2005 тов. межд.  19 октября 2005 (среда)  Динамо (Москва) - Динамо (Киев, Украина) 1:1   в гостях

«Динамо» Москва - «Динамо» Киев, Украина - 1:1 (1:0)
«Динамо» М: Нуну, Танасиевич, Энакархире (Овие, 46), Жорже Рибейро, Сейтаридис, Яшин, Фрешо, Половинчук, Колодин (Шкабара, 46), Данни, Дерлей.
Гол: 1:0 Дерлей (12)
Удален: Дерлей (83)
19 октября. Киев. Стадион «Динамо» им. Лобановского. 5000 зрителей. 10 градусов.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


КИЕСКИЕ «ЖМУРКИ»

Вокруг матча – сплошные жмурки…
…В «жмурки» сыграли наши доблестные элитные болелы, пропустившие ностальгический выезд в Киев, предпочтя ему беспонтовую Братиславу.
…В «жмурки» играл клуб, засекретив выездные дела с бесплатными вагонами, в результате в Киеве оказался уж больно непритязательный подбор болел.
… В «жмурки » со своей командой сыграли хваленые киевские болельщики – они игру проигнорировали.
… В «жмурки» с фанатами сыграли местные полицаи, - они, как всегда, проморгали файеры, а те уж заполыхали на трибунах – будьте уверены…
… В «жмурки» с немногочисленными зрителями сыграли «друзья – соперники» - расписали договорняк, впрочем, вполне профессионально…
Подлинные «Жмурки» разыграли наши фанаты, гоняя по городу местную шатью-братью…
А я играл в открытую – забросив все дела рванул в Киев, продемонстрировав прыть – за 4 часа 600 км.
Успел везде, не спеша поставил машину, получил «халявные» билеты, попал в объятия Посадского с Аленой, степенно побухтел с Цилей, еще и разминку подглядел…
Потом мы с Посадским, ясное дело, прямо на трибуне ввинтили коньячку, который легко пронесли наши элегантные дамы, вежливо улыбаясь местным стражам порядка…
Наш сектор оцепили амбалистые ребята с «Беркута» - на каждого по «хлопчику».
Догадываясь, чем такие дела кончаются, мы присели с краешку и завели с ребятами в масках житейские разговоры. Те вполне благодушно реагировали, поведав нам про второй состав киевлян на поле и, подсказывая фамилии игроков, зачастую ошибались.
В Киеве распогодилось, поле смотрелось привлекательно, наши бизоны – тоже.
Тревожное предчувствие унизительного разгрома вмиг улетучилось – второй состав киян не канал.
Данни их «делал» шутя и с некоторой барской ленцой, как в Брянске. Дерлей сеял панику, ниггеры в обороне смотрелись стеной, а Нуну на фоне корявого Шовковского выглядел просто красавцем.
«Стражи закона» отводили глаза – кияне казались беспомощным детсадом.
Колодин пушкой прошил защиту, Данни пластично добил – у смурного судьи – лабуса не хватило чувства юмора засчитать красивый гол…
Впрочем, вскоре Дерлей исполнил не менее изящную штуку – выцарапал по мюллеровски мяч в штрафной и по мужски им распорядился. Доставил же мяч к воротам все тот же Данни – ловким слаломом.
Мы гордо осматривались по сторонам, развернув плечи.
Сектор заполыхал файерами.
Запахло жареным в прямом и переносном смыслах. Наших пацанов люди в черном по-черному и мутузили. Файеры полетели в кусты киевского нагорья…
В перерыве мы важно стояли над трибунами, согревались коньячком и принимали заискивающие поздравления пришибленных киевских фанатов, выпрашивающих гордые «розы» москалей на обмен.
Мы добродушно принимали поклонение, но не велись…
…Основа, основа, - забухтели хлопчики, потирая руки – выбежали Белькевич, Клебер и еще пол свежей команды. Наши замены были скорей дежурными – но уж всяко не по делу.
Кияне суетились, бегали, - изображали. Нуну демонстрировал вратарскую технику, оттягивая сценарную развязку – но с игры так и не дал забить.
Пришлось прибегать к спасительному пеналю.
Запрограмированно Клебер, споткнувшись об Овие, упал в штрафной, Ринком – исполнил.
Наши разгорячено – добродушно оспаривали решение. Дерлей переиграл – турнули с поля. Потом он долго обнимался с судьей…
Висевшей в воздухе ничьей суждено было разразиться.
Наши выглядели объективно симпатичней – техничней уж всяко. Москали, как не крути, остались в Киеве старшим братом.
Послематчевых разборок дожидаться благоразумно не стали – с нами дамы, как никак.
Краем уха на трибунах и в перерыве наслушался комментариев к предматчевым тусовкам болел – сводки с места боев – столько–то раненых, столько–то побитых – фильм «Жмурки» отдыхает…
- Ничья в нашу пользу, - трезво рассудил Посадский.
На том и порешили…
Потом, как водится, задушевно бухали и бухтели за жизнь.
Между прочим, вспомнили про фильм « Жмурки », как прикольный.
Киевские «Жмурки» нас тоже не разочаровали. Вот если б было в Киеве поболе сопричастных соратников…

Добавил: Дед
2016-02-01 16:56:00


Сам я, как говорится, ПавлА не видал. Но расскажу одну историю. На матч летели одним самолетом и основа, и ветераны (у них был параллельный матч с киевлянами). Так вот в салоне лайнера Андрей Якубик, подозвав переводчика, подошел к Данни и стал ему объяснять причины его катастрофических по качеству ударов по воротам. Данни кивал головой, а потом спросил у переводчика, кто это вообще такой. Когда ему объяснили, что этот человек (а Андрею я бы вообще больше сорока не дал при его 55) забил больше сотни голов еще в чемпионате СССР, Мигель как-то потух.
А гол, как всегда, забил Дерлей.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


У Киева гол забил Ринкон с пенальти.

Добавил: Чулпанхаматов
2013-12-14 12:23:11


Так сложилось, что Динамо Киев в советские времена воевало со всеми клубами из Москвы. Это вызвано и на почве националистических идей и, конечно, конкуренция во всем Киева и Москвы при совке была очень сильна.

За годы союзного чемпионата движи между собой крупно не пересекались. В основном при выезде киевлян, динамики в солянке с кем то из соседей по городу устраивали траблы, а в Киев так же ездили либо маленькими количествами (по этому если и были какие то столкновения, то о них уже вряд ли удастся узнать), либо снова таки солянкой.

История противостояния более интересной стала уже после распада СССР.

В 2005 было грандиозное побоище на станции метро «Днепр», в городе Киев перед товарищеской игрой этих клубов.
ВЕРСИЯ ДИНАМО КИЕВ:

Нас собралось в месте Х приблизительно двести человек, но уже когда количество перевалило за сотню, было решено сменить место дислокации. Позже, когда собрался оптимальный состав, нас пропалили А.С.А.В., и было решено двигаться в парк Х. Там и собрались. Состав по дороге (так как добирались, кто как мог) растерялся. Предварительно обговорив лично с двумя москвичами фэйр плэй, место пересечения, количество (состав на состав), отзваниваем и ждем ответа от оппонентов. Парк был идеальным местом для пересечения, он реально огромный, там можно было бы развернуться любым составом. Звонит скаут и говорит, что видит как москвичи выгружаются из басов возле метро Днепр, и заходят за рынок в сторону метро Почтовой. Понимая, что парк отпадает, едем все туда. Первые выходим на перрон и видим, что от нас метров за двадцать стоят и палят нас москвичи. Они могли ехать с нами в одном поезде или просто стоять здесь и смотреть прибывающие поезда. Короче они нас срисовывают и бегом на улицу.

С перрона было отлично видно, как состав москвичей начинает медленно двигаться в сторону метро. Нас на станции от силы десятка. Приходит поезд, в котором еще полсостава. Всего на последней стреле было около 130 человек, точнее сказать не возьмусь, не считал. Ждать остальных нет смысла, люди уже рвутся в бой.
Выходим из метро, нас не больше двадцати. До москвичей метров 100. Они двигаются в нашу сторону, первые из них заметно вырываются вперед, через пару секунд сходимся. Поначалу мы давим их середину, но так как нас реально мало, они начинают теснить нас ко входу в метро. Реально первая линия москвичей была на чистых руках, но по прошествию десятка секунд драки с их стороны летят фаера и бутылки, на что наши карлы отвечают камнями, которые потом от москвичей летят к нам. Короче начинается «дерьмо».

Нас втискивают в метро. Там наших было много. Кто-то особо не спешил выйти на улицу, кто-то остановился, многие стреманулись конечно, а организация в плане построения и выхода отсутствовала полностью…
Когда москвичи ворвались в метро, там их встретили жестко. Когда мы их вытеснили из фойе, мы снова выскочили на улицу, не более 50-60 человек. И в этот раз мы уже погнали москвичей. Прогон был, правда, недолгийJ Увидев, что нас мало, они снова своей массой давят нас опять в метро, где и происходит их последний штурм. Прижали нас конкретно, но внутрь так и не загнали.

Потом из метро вылетает почти весь наш состав, и начинается прогон москвичей к мосту, за мост и по дороге.

В это время приехал один уазик с милицией, которого москвичи, как они говорят, и испугались (а вовсе не выхода нашего состава на улицу). Не поверю. Короче кого догоняли – били сильно, весь путь отступления был усеян москвичами, и бежали они, оставляя своих на наше усмотрение. Потом правда приехало много ментов, и началось вязалово. Бежали многие вместе. Многих москвичей доставали из машин, на которых они хотели уехать. Были наши, которые на одних машинах вместе с москвичами уезжали. Многих оппонентов били в присутствии милиции, многих потом в лесу на горах. Одну группу валили возле китайского посольства, там они ломились к охране с криками о помощи. Другую группу прибили под метро Арсенальная, «Беркут» помешал добить всех, пару человек убежали (наших было человек семь, москвичей человек пятнадцать, у одного из них в этой драке в руке был нож, он ему правда не помог). Валили оппонентов и в центре – старые прыгнули на колонну москвичей под стадио (их «Беркут» на сектор вел). Трое старых было, но москвичи и не думали отбиваться, а старых повязали…

По поводу говна, а именно того случая, когда наш парень достал нож во время драки. На него выскочил москвич с фаером. Наш достал нож, москвич говорит ему: у нас же фэир плэй, наш прячет нож, москвич бросает фаер, и дальше продолжают на чистых руках.

Второй эпизод с ножом таков: нашего догнали человек семь в лесу, он нож достал, но он ему не помог, получил он хорошо… Признаю, камни с нашей стороны были, но это был ответ на фаера и бутылки, и то была бы возможность карловские камни пресек бы, но не вышло… Имеем что имеем… За говно с нашей стороны обидно, признаем свой косяк. Даже в ответ на ваше, оно нам особо не помогло, но теперь у москвичей есть возможность лишний раз на нас его повесить.

Теперь о говне со стороны Москвы: фаера (сколько не считал, с десяток примерно), кирпичи, камни… Бутылка одна парню 8 швов на лбу и 2 на носу принесла. Из-за кирпича у человека зрение отказало, операцию делают, чем кончится не знает никто. Девочке порезали плечо, у нее куртка Аляска, рубашка, и кофта, и под этим разрез сантиметров 20. Порезы помельче перечислять не буду. Кто-то из москвичей с нунчаками выступал, одному нашему неплохо досталось от них. Мы москвичей били сильно, но не убивали, москвичи же одного нашего парня в реанимацию отправили, он без памяти пару суток был. Изрезанных вещей тоже много, почти у всех кто в первой линии стоял – порезаны вещи, одному парню куртку изрезали в лохмотья. Говно – это не есть хорошо. Радует, что хоть первая линия была чистой.

ВЕРСИЯ ДИНАМО МОСКВА:

Ну что ж начнем, пожалуй, с благодарности в адрес нашего клуба, который помог с организацией столь дивного мероприятия. Из Москвы отъезжали на четырех автобусах общей численностью примерно 160 человек. Дорога оказалась утомительной по причине долбоебизма доблестных пограничников, продержавших автобусы в течении 6 часов на границе. В итоге ехали 19 часов.

И вот, наконец, столица Украины на горизонте. Слава богам, доехали все 4 баса, как ни странно. Решаем высадиться на станции метро Днепр. До этого уже созванивались с лидерами хохлов и говорили, что мы приехали, готовьтесь. Высаживаемся из басов и ждем еще 20 человек, которые приехали на поездах. Немного подвела организация, белых перчаток на всех не хватило, и где-то 80 человек были без них. Приезжает наша двадцатка, мы стоим где-то в 200 метрах от метро, видим их и идем им на встречу. Пройдя полпути, видим как подъезжают хохлы.

По ходу они вели нас с въезда в Киев, потому что от нашей высадки до их приезда прошло минут 20. Так как станция находится на мосту мы могли видеть их навскидку человек 200, как потом оказалось так оно и было. Выстраиваемся в метрах 80 от метро, хохлы начинают выходить на улицу, причем делают они это не спеша. Заметим тот факт, что у станции Днепр существует и второй выход, с другой стороны моста и тактически грамотно было бы выйти из него, но они решили выйти именно сразу на нашу сторону. Но это уже их проблемы.
Сколько их там вышло сказать сложно, но мне все-таки кажется, что если б они хотели, могли бы выйти и все – времени было достаточно. Значит, не было желания. Идем плотно на них. Врубаемся, идет плотный стык секунд 30, после чего они начинают проваливаться. Человек 25-30 отрезается и загоняется под мост, остальных вбивают обратно в метро. Основная масса народу не может попасть в метро из-за давки и бежит помочь завалить отрезанных хохлов. Эти 25-30 человек через считанные секунды убегают, а некоторые более смелые принимают вертикальное положение.

В это время хохлы снова выходят из метро, мы это видим и снова прыгаем на основную массу. Происходит тоже, что и при первом прыжке – хохлы вновь загоняются в метро и там кучкуются, отбиваясь чем можно. Люди, которые вбегали в метро, видят перед собой картину: хохлы тусуют на этой лестнице человек в 120, очень плотно. Если б было побольше времени может быть и удалось бы их загнать наверх, но времени не хватило – приехали мусора и все начинают отчисляться. После этого, через пару минут вылезают хохлы и (так как люди отчислялись в разные стороны) всей своей кодлой начинают преследовать мелкие группы наших.
О количестве применяемых аргументов с обеих сторон: хохлы – пряжки, арматура, цепи, ножи, камни, файера; мы – бутылки, файера, камни. Хохлы утверждают, что ножи достали в ответ на зажженный файер. Ну что ж, делайте выводы сами.

Позже происходили незначительные стычки между разрозненными нашими парнями и хохлами, но это уже мелочи.
Повязано оказалось около 20 человек. Все они были отпущены, кто в этот же, а кто на следующий день.

В общем как видно версии в чем то схожи, а чем — то есть розбежности. Кто пишет правду, кто ложь разбирать не будем. Каждый судит со своей колокольни. По факту имеем отличную драку в лучших традициях ОФ, не смотря на применение подручных средств. (Примечание автора)

Пересечения прекратились вплоть до 2011 года. Тогда представители «Terror Family» и «Трудовые Резервы» попробовали свои силы с бг коллективом «Capitals». С обоих сторон было по 30 человек, хорошая, плотная сходка, но довольно быстро верх взяли москвичи. Около минуты победа ДМ. По поводу травм: у ДК пару серьезных ушибов и сломана лицевая кость, в остальном стандартные шишки и ссадины. У ДМ по сути тоже, все стандартно для такого рода драк.

Как видим пересечений не так много, по крайней мере, о которых есть что писать, но будем надеяться, что со временем будет чем дополнить статью…..

(с) Troublemakers Ukraine

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)