2005 тов. рос.  12 ноября 2005 (суббота)  Динамо (Москва) - ФК Москва (Москва) 1:0 «Динамо»  дома

«Динамо» (Москва) - ФК «Москва» (Москва) 1:0 (1:0)

12 ноября 2005. Москва. Стадион «Динамо». 800 зрителей.

Судья: А.Каюмов (Москва)

«Динамо»: Карчемарскас, Менди, Точилин, Танасиевич, Половинчук (Коваленко, 46), Сорокин (К.Комбаров, 75), Ганек (Е.Ятченко, 46), Колодин, Д.Комбаров, Данни, Гьян (Мурыгин, 76).
И.о. главного тренера - Андрей Николаевич Кобелев.

«Москва»: Филимонов (Ванин, 46), Лыскин, П.Маршинский, Бакулин, Моисеенков, Багаев, Мелешин (Бритовский, 46), Иванов (А.Маршинский, 46; Варакин, 76), Стойка (Коробов, 46), Голышев, Игошев.
Главный тренер - Леонид Викторович Слуцкий.

Гол: 1:0 Данни (27).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


ПОСЛЕДНЕЕ СВИДАНИЕ



Свиданий наших каждое мгновенье
Мы праздновали, как Богоявленье…
Арсений Тарковский. «Первые свидания»


Может так статься, что эту команду мы видели в Москве в последний раз. И я бы не сказал, что от расставания с этим коллективным произведением Федорычева-Мендеша-Заварзина-Романцева-Кобелева-Вортманна становится как-то особенно грустно. Скорее – наоборот. Футбольный винегрет 2005 года получился в Петровском парке несъедобным. Мы, разумеется, его ели (а куда деваться?), но наш измученный организм не был в силах переварить такую пищу.
На протяжении всего сезона в голове крутились классические строки про смешение французского с нижегородским и про то, что «в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань»… Но о конях, ланях и благородном французском языке в нашем конкретном случае, увы, не было и речи. Мерины, одры плюс невнятное бормотание шепелявых латиносов да русский мат (в основном – с трибун) – вот чем приходилось оскорблять свой взор и слух поклонникам отечественного бело-голубого футбола.
Причин, по которым с командой произошло то, что произошло – масса. Их разбор, я полагаю, займет всё межсезонье, но первопричина очевидна уже сегодня – вопиющая некомпетентность руководства. Так уж выходит, что обаянию Алексея Федорычева поддаются практически все – от покойного монакского принца Ренье Третьего до комментатора НТВ Василия Уткина, но обаять сам здравый смысл не способен даже этот щедрый на деньги и обещания господин.

Товарищеский матч
Москва, стадион «Динамо», 12 ноября 2005 года

«ДИНАМО» - ФК «МОСКВА» - 1:0

Гол: Данни (27) 1:0
«Динамо»: Точилин, Ганек (Коваленко, 46), Танасевич, Гьян (Мурыгин, 78), Данни, Менди, Карчемарскас, Половинчук (Е.Ятченко, 46), Колодин, Д.Комабаров, Сорокин (К.Комбаров, 77)
Наказаний не было.
Судья – Альмир Каюмов (Москва)

ФК «Москва» Леонида Слуцкого обкатывал в этот погожий ноябрьский день свой дублирующий состав. Из знакомцев в первом тайме вышли только два бывших спартача – Мелешин и Филимонов. Однако, резервисты противника в общем и целом продемонстрировали к футболу без формальных стимулов удивительное равнодушие. А удивительно оно прежде всего потому, что именно сейчас, в конце сезона, в каждом клубе составляются траурные списки тех, с кем руководство намерено расстаться в самое ближайшее время. Однако, молодых «горожан», как видно, мрачная перспектива подыскивать себе новую работу, не пугает. Впрочем, так же, как и нашу молодежь: братья Комбаровы, Ятченко и Сорокин на поле родного стадиона тоже вовсе не феерили. Объяснение этому феномену может быть довольно простым: списки выставляемых на трансфер уже составлены, утверждены и подписаны. Но тогда зачем проводить товарищеские матчи? Кто, кому и что в них может показать или доказать?
Вновь исполняющий обязанности главного тренера Андрей Кобелев (надо думать, не без советов старших товарищей) определился с составом на эту игру следующим образом:

3. Александр Точилин (центральный защитник) – 5, 0. Без особого энтузиазма, но и без каких бы то ни было серьезных ошибок провел матч наш старый капитан Саша Точилин. Он за нашу команду играет давно и всё прекрасно понимает. В том числе и то, что такому «Динамо» он просто необходим – в такой команде для него всегда найдутся, вакансии, лакуны и слабые места. А что будет завтра, когда команда изменится, а Саша нет?
4. Михал Ганек (опорный полузащитник, заменен на Коваленко, 46) – 4, 3. Зачем Ганека берут в сборную Словакии, я не знаю. Наверное, за тем же, зачем в сборную Португалии приглашают Фрешо. Михал не смог блеснуть даже на фоне дублеров господина Слуцкого. Впрочем, слух о его увольнении из команды ходит так давно, что трудно ожидать от парня какого-либо особенного рвения да еще в товарищеском матче.
6. Йован Танасевич (центральный защитник) – 5, 2. Справиться с младшими «горожанами» доблестному Йовану труда не составило. Как не стало проблемой налаживание взаимопонимания с относительно новым коллегой по амплуа. Танасевич – адекватен. Он разгадал устройство российского чемпионата, понял принцип действия механизмов стимуляции и симуляции. А это не так уж мало, если учесть, что в профессиональном плане он вполне соответствует бытующим представлениям об искусстве игрока футбольной защиты. Надеюсь, что сербского легионера предстоящая неминуемая чистка рядов стороной всё-таки обойдет. Потому что, как ни крути, он после Точилина в этом году практически стал Динамовцем № 2.
7. Баффур Гьян (нападающий, заменен на Мурыгина, 78) – 4, 5. Незабивной Гьян опять ничего не забил. Хуже того – даже реальных моментов не имел. Держать в команде незабивного нападающего, который даже в дубле не задействован – роскошь. Причем не непозволительная, а просто нелепая. Есть масса «шинников», «амкаров» и «томей», где таких, как Баффур, ждут с распростертыми объятиями.
10. Данни Гомеш (атакующий полузащитник) – 5, 3. В своем стиле, но не в свою полную силу отыграл «товарняк» Данни. Гол он забил красивый, но в дальнейшем (видимо, посчитав свою миссию выполненной) особых усилий к разгрому соперника не прилагал. Что ж, и на том спасибо.
13. Паскаль Менди (правый защитник) – 5, 1. Совершенно адекватно своему месту на поле и силе не слишком мастеровитого противника выглядел наш черный сенегалец. У парня масса недостатков, но на поле он не выглядит инородным телом, как зачастую случалось у нас в последние годы с господами типа Вукомановича, Братича, Гашека, Фрешо или Сейтаридиса. Лично я полагаю, что если клубу так уж необходимо избавиться от кого-то из штатных правых дефов, то к чертовой бабушке надо отправить именно чемпиона Европы. Да к тому же за него разные дураки и дадут больше, нежели за бедного и нетитулованного Менди.
21. Жидрунас Карчемарскас (вратарь) – 6, 0. Совершенно нормально отстоял в воротах наш вечно невостребованный литовский створщик. И даже ничего не пропустил, как с ним порой бывает. Дальнейшие перспективы Жидрунаса представляются мне весьма туманными, но против него лично я ничего не имею. И если парню нравится жить в Москве, то пусть остается, хоть и легионер.
25. Дмитрий Половинчук (сначала левый защитник, заменен на Ятченко, 46) – 4, 7. Кобелев зачем-то поставил Диму в защиту. Думается, для того, чтоб впереди мимо ворот не бил (и без него таких умельцев навалом) да и чтоб вспомнил оборонительные навыки, которые ему без особого успеха прививали разные тренеры в течение двух последних лет. В принципе здоровье позволяет Половинчуку обслуживать всю бровку – от флажка до флажка, что он в первом тайме отчетного матча и делал, но никаких серьезных или просто любопытных эпизодов с его участием нам увидеть не удалось – ни впереди, ни сзади.
27. Денис Колодин (сначала центральный, потом опорный полузащитник) – 4, 9. Бывший самарец был в этой игре малоподвижен и меланхоличен. Казалось, что будь у него хоть какой-нибудь стимул, он помог бы своим бело-голубым товарищам разорвать дубль «кепок» на отдельные текстильные фрагменты. Но стимулов не было, и Денис бил по воротам соперника только тогда, когда мяч сам на ногу вываливался.
39. Дмитрий Комбаров (левый полузащитник) – 4, 4. Дмитрий Комбаров игру на левом фланге попросту провалил. Дублеру это могло бы быть простительно, но не в таком товарищеском матче. Тут, когда над тобой вроде бы не висит Дамоклов меч ответственности за каждый неверный шаг и пас, как раз и можно было постараться изо всех сил показать максимум, на что ты способен. Тем более, что на трибуне сидели не только полупьяные досужие «любители футбола», но и практически весь будущий тренерский штаб. Но в первом тайме за Дмитрия пахал Половинчук, а во втором вообще никто не пахал – левый фланг у нас просто отсутствовал.
42. Валерий Сорокин (правый полузащитник, заменен на К.Комбарова, 77) – 4, 9. Игра Сорокина не впечатлила, но и не оставила гнетущего впечатления. Ведь это именно после его передачи справа Данни забил единственный в матче гол. Кроме того, и сам Валерий в конце первого тайма имел совершенно убойный момент, который сам же и загубил торопливым ударом выше ворот.
2. Александр Коваленко (левый защитник, вместо Ганека, 46) – 5, 0. Вполне квалифицированно выполнял свои функции на своем законном месте Саша Коваленко. К нему нет никаких претензий. Но, как и в случае с большинством других динамовских игроков, строго судить о достоинствах молдаванина и его спортивной форме крайне затруднительно – из-за откровенной слабости и странной (для игроков дубля) немотивированности соперника.
26. Станислав Мурыгин (нападающий, вместо Гьяна, 78) – 4, 3. Незабивного Гьяна сменил засыпающий на ходу Мурыгин. У меня сложилось впечатление, что Стас давно уже распрощался со своим бело-голубым будущим и по свойственному «рожденным в СССР» пофигизму теперь не заботится даже о том, чтобы хорошо продать себя куда-нибудь в «Сатурн» или всё в тот же «Шинник».
40. Кирилл Комбаров (правый полузащитник, вместо Сорокина, 77) – 4, 3. Правый полузащитник Кирилл Комбаров провел на поле времени в шесть раз меньше, чем его левофланговый брат. Но сделал ровно столько же – то есть ничего.
58. Евгений Ятченко (нападающий, вместо Половинчука, 46) – 4, 4. Попытки Жени Ятченко побороться на передовой во втором тайме выглядели умильно, но, увы, не более того. Да и наши «подносчики снарядов» не очень-то поспешали снабжать бомбардиров голевыми передачами.

Товарищеский матч показал, что проблемы, существовавшие в «Динамо» год назад, решены не были. Они, эти проблемы, трансформировались (порой весьма экзотическим образом), но остались. Главные же из них изменений не претерпели: у команды по-прежнему нет ни спортивной базы, ни нормального тренера, ни рачительного и мудрого генерального директора, ни игры. То есть у ФК «Динамо» Москва самой футбольной команды как не было, так и нет.
Зато понтов заметно прибавилось. Сначала эти понты вызывали слабую надежду, потом – недоумение, потом – раздражение, а сейчас – лишь горькие саркастические усмешки. А темы болельщицких обсуждений в грядущем межсезонье скорее всего станут напоминать старорежимные телепередачи из цикла «Беседы врача»: «Что делать, если у Вас сейтаридис?» или «Как избавиться от фрешо?».
Что ж! Святочные гадания – любимый вид спорта динамовских болельщиков. Как говорит поклонник А.М.Федорычева Василий Уткин: «Увидимся на футболе!».

Добавил: MX-16
2016-02-01 16:56:00


Из-за травм футболистов и отъезда сборников обе команды выступали смешанными составами. У "Динамо" к тому же отсутствовали отпущенные на несколько дней домой Нуну, Дерлей и Сисеру. Из тех, кто обычно появляется в стартовом составе, у "Москвы" выступали лишь трое - Мелешин, Иванов, Стойка, а у соперников пятеро - Точилин, Танасьевич, Половинчук, Колодин и Данни. Португалец по обыкновению выделялся и с передачи Сорокина забил победный мяч.

Динамовцами руководил и.о. главного тренера Андрей Кобелев. Юрий Семин, встреченный болельщиками аплодисментами, в компании с Борисом Игнатьевым наблюдал за встречей из VIP-ложи, передает корреспондент "СЭ" Константин АЛЕКСЕЕВ.

Добавил: СПОРТ-Экспресс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)