2006 тов. межд.  11 января 2006 (среда)  Динамо (Москва) - Фрайбург (Германия, Д-2) 1:0 Португалия 

«Динамо» Москва - «Фрайбург» Германия (Д-2) - 1:0 (1:0)
«Динамо»: Овчинников (Нуну, 46), Парфенов, Точилин, Колодин, Сейтаридис, Коштинья (Яшин, 46), Семшов, Хохлов, Д.Комбаров (Половинчук, 73), К.Комбаров (Торжину, 65), Сисеру (Гьян, 46, Сорокин, 75).
Гол: 1:0 Хохлов (29)
Удалены: Сейтаридис (89) и соперник (89)
11 января. Албуфейра. Поле отеля «Монтешору». 100 зрителей.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Для нынешнего футбольного московского «Динамо» 11 января является тройным праздником. В этот день свои дни рождения отмечают два игрока – Денис Колодин и Паскаль Менди, а также генеральный директор клуба Юрий Заварзин. Кроме того, день 11 января 2006 года стал для «Динамо» в некотором роде историческим: команда провела первую игру (пусть и не официальную) под руководством Юрия Семина, который возглавил клуб в конце прошлого года.



Футбол. Товарищеский матч
Динамо (Москва) - Фрайбург (Германия) - 1:0 (1:0)
Гол: Хохлов, 28

Динамо : Овчинников (Нуну, 46), Парфенов, Точилин, Колодин, Сейтаридис, Коштинья (Яшин, 46), Семшов, Хохлов, Д.Комбаров (Половинчук, 65), К.Комбаров (Таржину, 58), Сисеру (Гьян, 46; Сорокин, 68)

Соперником бело-голубых стал немецкий «Фрайбург». Этот клуб после первого круга занимает шестое место в первом дивизионе и имеет неплохие шансы на выход в бундеслигу по окончании сезона. Встреча состоялась в Португалии, где обе команды сейчас проводят тренировочный сбор.

Главный тренер московского «Динамо» Юрий Семин назвал стартовый состав своей команды еще за день до матча, однако перед игрой в него пришлось внести коррективы. Данни не смог принять участие в матче (по неофициальной информации у него пищевое отравление), и вместо него на поле вышел Кирилл Комбаров. Напомним, что ранее стало известно, что в матче не смогут принять участие Дерлей и Булыкин, получившие микротравмы.

В целом же состав «Динамо» выглядел следующим образом. Место в воротах занял Сергей Овчинников, в обороне компанию Точилину, Колодину и Сейтаридису составил новичок – бывший спартаковец Дмитрий Парфенов. В полузащите играли Коштинья, недавние дублеры бело-голубых Дмитрий и Кирилл Комбаровы и два именитых новичка – Хохлов и Семшов. На острие атаки у «Динамо» играл португальский футболист Сисеру.
Первый тайм бело-голубые провели неплохо и на перерыв ушли при счете 1:0 в свою пользу.
Гол был забит на 28-й минуте. Дмитрий Хохлов решился на дальний удар, мяч задел защитника немецкого клуба, изменил свое направление и, дезориентировав таким образом голкипера, влетел в незащищенный угол ворот.

В перерыве Юрий Семин провел три замены: вместо Овчинникова место в воротах «Динамо» занял Нуну, Коштинью в центре полузащиты сменил Яшин, а вместо Сисеру на поле вышел Гьян.

Во втором тайме «Фрайбург» завладел небольшим преимуществом, однако забить немцам так и не удалось. По ходу тайма Семин сделал еще ряд замен: покинули поле братья Комбаровы – вместо них вышли Половинчук и находящийся на просмотре игрок португальский «Витории» Таржину.
За двадцать минут до конца тайма травму получил Гьян, вместо него на поле вышел недавний дублер Сорокин.
На протяжении всего второго тайма разгорался конфликт между динамовцем Сейтаридисом и игроком «Фрайбурга» Койо. На последней минуте матча этот конфликт перерос в настоящую драку, и судья показал обоим футболистам красную карточку.

Матч так и закончился победой «Динамо» со счетом 1:0. По одному матчу какие-то выводы делать рано, но все-таки такой результат может настраивать динамовских болельщиков на оптимистический лад.

После матча Юрий Семин в интервью официальному сайту «Динамо» дал комментарии прошедшему матчу: «Фрайбург» находится в хорошем физическом состоянии, и оно лучше, чем у нас. Они дольше тренируются на этом сборе, а мы только начали. У нас хорошо сыграла оборона, главное компактно. Нам, конечно, больше пришлось защищаться, но мы выровняли игру – забили гол и в контратаках могли забить еще. Провел много замен, однако некоторых футболистов не менял специально, хотел посмотреть, как они выглядят под нагрузками. Хороший матч провели братья Комбаровы.
Главное, провели поединок дружно, дисциплинированно в игровом плане, с выполнением поставленных задач».

Семин заявил, что перед матчем ставились цели «наиграть связки, проверить, как вместе выглядят футболисты, и на фоне нагрузок поднять уровень игровой и физической подготовки». На вопрос, каковы перспективы в «Динамо» португальца Таржину, главный тренер бело-голубых ответил: «Он находится на просмотре. Сегодня против «Фрайбурга» сыграл около 20 минут – пока ничего конкретного сказать не могу».

Семин сообщил, что в ближайшее время на сбор в команду приедут несколько новичков, однако их фамилии назвать отказался.

Следующую контрольную игру бело-голубые проведут 14 января против клуба немецкой бундеслиги «Майнц».


Добавил: Anders
2016-02-01 16:56:00


ДИНАМО - ФРАЙБУРГ Германия (D2) - 1:0 (1:0)

Гол: Хохлов, 29.

"Динамо" (Москва): Овчинников (Нуну, 46), Сейтаридис, Колодин, Точилин, Парфенов, Коштинья (Яшин, 46), К. Комбаров (Таржину, 65), Хохлов, Семшов, Д. Комбаров (Половинчук, 73), Сисеру (Гьян, 46. Сорокин, 75).

"Фрайбург" (стартовый состав): Гольц, Балтес, Хансен, Кулибали, Умпхе, Оладженгбес, Ибрцбергер, Антар, Ритле, Иашвили, Сану.

Наказания: Сейтаридис, 89. Уоджо, 89 (удаления).

Судья: Нуну Алву (Португалия).

11 января. Албуфейра. Футбольное поле гостиницы "Монтешору". 100 зрителей.


Владимир КОНСТАНТИНОВ

из Албуфейры


Вчера в Албуфейре, на юге Португалии, "Динамо" провело дебютный матч под руководством Юрия Семина. И первый шаг на новом пути получился обнадеживающим. Победа над беззвездным, но, без сомнения, крепким "Фрайбургом", будем надеяться, станет для бело-голубых отправной точкой в долгом счастливом плавании.

Семин выставил на игру состав, который объявил еще накануне. С одной поправкой - из-за пищевого отравления не смог выйти на поле Данни, наблюдавший за ходом матча со скамейки запасных. Зато в основе оказались сразу оба брата Комбаровых - Дмитрий на левом фланге полузащиты, Кирилл - на противоположном. Новый рулевой "Динамо" очень доволен, как братья работают на тренировках, и их появление с первых минут не случайно. "У меня такое ощущение, что Комбаровы прогрессируют быстрее, чем в свое время Билялетдинов в "Локомотиве", - заметил перед отъездом на игру Семин. И действительно, забегая вперед, скажу: общей картины динамовской игры они не испортили.

Между тем поначалу "Фрайбург", занимающий сейчас шестое место во второй германской бундеслиге, выглядел хозяином поля скорее, чем "Динамо", которому зеленый газон отеля Montechoro должен был быть привычнее. Так, на 7-й минуте гренадер-ливанец Антар мощно пробил из-за пределов штрафной, но Овчинников отбил мяч на угловой.

Однако к исходу первой четверти часа москвичи отодвинули игру от своих ворот, а на 16-й минуте Колодин нанес первый в новом году удар "Динамо" по чужим воротам. Чуть неточно. А вскоре состоялся и первый гол бело-голубых. Новичок команды Хохлов нанес могучий удар с 25 метров, мяч срикошетил от ноги кого-то из соперников и по недосягаемой для голкипера дуге опустился, как говорят футболисты, ему "за шиворот" в ворота. Начало положено!

До перерыва немцы еще трижды угрожали динамовским воротам, но Умпхе попал мячом в штангу, а два других удара, в том числе капитана "Фрайбурга" грузина Иашвили, уверенно парировал Овчинников.

В начале второго тайма Семин заменил опытных Овчинникова и Коштинью, а также Сисеру соответственно на Нуну, Яшина и Гьяна. Но характер игры почти не изменился. После забитого гола уже "Динамо", в котором на этот раз "капитанил" рекордсмен нынешней команды по числу проведенных за нее матчей Точилин, действовало по-хозяйски. К успеху были близки Дмитрий Комбаров, Семшов и Гьян, но их выстрелам не хватило меткости.

В середине второй половины на поле вышел приехавший позавчера на просмотр 19-летний форвард Таржину из "Гимарайнша". Играл он сначала на позиции правого полузащитника, а потом форварда. Ничего выдающегося не сделал, но новым партнерам и не насолил. Кстати, как вчера стало известно, трансфер потенциального новичка оценивается примерно в 3, 5 миллиона евро. Однако динамовский клуб может заплатить за него значительно меньшую сумму, отдав в придачу "Гимарайншу" португальцев Жорже Рибейру и Фрешо, на которых Семин в новом сезоне не рассчитывает. (Интервью с Таржину - стр. 2.)

На 74-й минуте Гьян получил небольшую травму, и тренеры решили не рисковать здоровьем ганца, выпустив на его место Сорокина. По большому счету игра в нападении у команды не получилась ни при Сисеру, ни при Гьяне, ни при Сорокине. Но тому есть объяснение. Помимо уже упомянутого Дании, как и предполагалось, в матче не приняли участия нападающие Дерлей и Булыкин. Бразилец на одной из тренировок в Португалии получил травму стопы, и ему разрешили пройти медицинское обследование в хорошо знакомой форварду клинике в Порту. Булыкин же, по его словам, чувствует дискомфорт в колене после перехода с искусственного газона в манеже на естественный в Португалии. Однако нет сомнений в том, что уже в ближайшие дни оба вернутся к полноценным тренировкам в основной группе.

Помимо вынужденной замены Гьяна огорчила стычка Сейтаридиса с Уоджо на предпоследней минуте встречи: португальский арбитр Нуну Алву был вынужден выгнать обоих с поля. Чему как ни странно, обрадовались местные жители, наблюдавшие за матчем из-за сетчатой ограды вокруг футбольного поля.

Как бы то ни было, главное, что бело-голубые одержали победу. И тем самым преподнесли замечательный подарок ко дню рождения, который по счастливому стечению обстоятельств вчера отмечали сразу трое динамовцев - Колодин, Менди и генеральный директор клуба Юрий Заварзин. Да и Семина с квартетом новичков - Овчинниковым, Хохловым, Семшовым и Парфеновым (все они, кроме Овчинникова, отыграли по 90 минут) - можно смело поздравить с успешным дебютом.

Любопытно, что накануне вечером тренерский штаб "Динамо" во главе с Семиным провел мини-матч с командой технического персонала. Пятерка главного и там победила - 2:1, причем оба гола забил Андрей Кобелев. Ответный на счету администратора "Динамо" Балашова. Кстати, оба, как и забивший вчера победный гол Хохлов, - русские. Тоже знак?

После вчерашнего матча Семина и его помощников поздравил полузащитник "Бенфики" Андрей Каряка, который специально приехал из Лиссабона в Албуфейру понаблюдать за игрой динамовцев и повидать давних товарищей, в том числе именинника Колодина и Овие.

Да и сам главный тренер динамовцев остался доволен действиями подопечных, особенно в первом тайме, отметив Семшова и Хохлова. "Какие они новички? Я их знаю как облупленных!" - весело проговорил Семин.

Добавил: Anders
2016-02-01 16:56:00


Судья - Нуну Алву (Португалия)

Добавил: Anders
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)