2006 тов. межд.  31 января 2006 (вторник)  Динамо (Москва) - Маккаби (Хайфа, Израиль) 2:0 Израиль 

«Динамо» Москва - «Маккаби» Хайфа, Израиль 2:0 1:0)

31 января 2006. Израиль. Хайфа. Стадион «Кирьят Элизер». 4000 зрителей.

«Динамо»: Нуну (Овчинников, 46), Сейтаридис (Менди, 46), Колодин, Фернандес, Половинчук, Коштинья (Сорокин, 78), Хохлов (Ромащенко, 62), Семшов (Точилин, 54), Д.Комбаров (К.Комбаров, 46), Данни (Яшин, 66), Булыкин (Е.Ятченко, 62).

«Маккаби»: Альмадон, Маграшвили, Олари (Харази, 58), Бенадо (Кейси, 58), Сабан, Дирсеу (Зандберг, 46), Лорефисе, Боколи (Иданталь, 46), Бирок (Бенбассу, 58), Колаути (Арбайтман, 58), Рафаэлов.

Голы: 1:0 Д.Комбаров (22), 2:0 Е.Ятченко (64).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Голы: Д. Комбаров, 22 (0:1). Ятченко, 64 (0:2).
"Маккаби" (Хайфа): Альмадон, Маграшвили, Олари (Харази, 58), Бенадо (Кейси, 58), Сабан, Дирсеу (Зандберг, 46), Лорефисе, Боколи (Иданталь, 46), Бирок (Бенбассу, 58), Колаути (Арбайтман, 58), Рафаэлов.
"Динамо" (Москва): Нуну (Овчинников, 46), Сейтаридис (Менди, 46), Колодин, Фернандес, Половинчук, Коштинья (Сорокин, 78), Хохлов (Ромащенко, 62), Семшов (Точилин, 54), Д. Комбаров (К. Комбаров, 46), Данни (Яшин, 66), Булыкин (Ятченко, 62).
Наказания: Сейтаридис, 34. Коштинья, 73 (предупреждения).
31 января. Хайфа. Стадион "Кирьят Элизер". 4000 зрителей.
Посмотреть матч динамовцев с лидером чемпионата Израиля прилетел председатель совета директоров клуба Алексей Федорычев. Его присутствие на трибуне должно было повысить игровой тонус игроков, хотя и репутация соперника призывала к полной мобилизации.
"Маккаби" пора менять традиционные зеленые футболки на желтые - лидерские, как в велоспорте. Отрыв от следующего за ним в таблице национального чемпионата тель-авивского "Хапоэля", несмотря на поражение - кстати, первое - в последнем 18-м туре от "Хапоэля" из Петах-Тиквы (1:3), достиг 15 очков. - И по игре "Маккаби" сейчас наголову выше любого израильского клуба, - считает более десяти лет назад переехавший в Израиль заслуженный тренер Таджикистана Марк Тунис. - Его футболисты составляют более половины основного состава национальной сборной. Хороши и легионеры - бразильцы Боколи и Дирсеу аргентинец Колаути. Последний женился на израильтянке, и ему сейчас оформляют израильское гражданство, чтобы задействовать в составе нашей сборной. У "Динамо" вновь вышли на поле знакомые по предыдущим матчам лица, и опять не обошлось без сюрприза: Дании занял место правофлангового, а Хохлов составил пару Семшову в середине поля. Обратная рокировка произошла и в обороне: игравший с "Левски" в центре Сейтаридис вернулся на свой обжитой правый фланг, а Колодин переместился в центр - ближе к Фернандесу.

Народу на стадионе собралось порядочно, и тут-то стало ясно, что динамовская футбольная община в Израиле - не кружок ностальгирующих интеллигентов. Клич: "Динамо"!" "Динамо"!" - звучал, порой заглушая совсем не камерный хор поклонников "Маккаби", и временами казалось, что находимся мы в Петровском парке.

Динамовцы эту поддержку оценили - с первых минут они приняли высокий темп, предложенный находящимся в разгаре сезона соперником. Регулярная игровая практика "Маккаби" сразу дала себя знать. Хозяева быстрее втянулись в игру, и уже на 5-й минуте Бирок обязан был открыть счет, но с линии вратарской угодил в перекладину а отскочивший почти вертикально вниз мяч от греха подальше выбил Сейтаридис. Казалось, на привычной позиции грек будет чувствовать себя увереннее, но раскаты грома для бело-голубых частенько раздавались именно с его фланга. Футболист старался сдерживать соперников всеми средствами, но чаще получалось недозволенными, и, едва истекли полчаса, заработал предупреждение. Кстати, израильский арбитр точно выделил желтыми карточками два слабых звена в составе гостей - Сейтаридиса и Коштинью.

АРГЕНТИНСКАЯ НАХОДКА

Хозяева несколько превосходили динамовцев в движении, не говоря уже об уровне взаимопонимания, что вполне логично, учитывая степень готовности команд на данном этапе. Но гости вели игру на высоком волевом накале и, выдержав израильскую артподготовку плавно перешли в наступление. Точнее, в контрнаступление, результативный итог которому они могли по двести уже на 13-йминуте. После розыгрыша углового Семшов сделал нацеленную подачу на набегавшего к дальней штанге Фернандеса, но опередивший аргентинца Булыкин головой, можно сказать, снял мяч у того с ноги, а сам пробил высоко над перекладиной.

Новичок "Динамо" Фернандес (рост 179 см) не такой гигант, как, скажем, его коллеги по амплуа Стам или Видич, зато очень прыгуч и совершает регулярные рейды в чужую штрафную при стандартных положениях. Голов аргентинец забить еще не успел, однако в обороне - не в пример своему дебютному матчу с "Левски" - сыграл отменно, особенно на перехватах, демонстрируя позиционное чутье, а также искусство первого паса. К тому же в отборе он на редкость корректен, почти не нарушает правил. "Фернандес - сильный игрок, думаю, это находка для нас", - признал Юрий Семин.

Особенно контрастно аргентинец смотрится на фоне Коштиньи, который никак не может реализовать свои потенциал в "Динамо". На один пас вперед у него приходится два - назад или поперек поля. Правда, после перерыва Коштинья неожиданно прибавил и довольно скоро выравнял баланс передач сопернику и партнеру.

ЯТЧЕНКО НЕ УДЕРЖАЛИ ДВА ЗАЩИТНИКА СБОРНОЙ ИЗРАИЛЯ

От Данни с его оригинальным дриблингом на более широком просторе у правой бровки ждали многого. Но его постоянно тянуло в центр, и он не всегда находил в себе силы противиться этому желанию. Но именно на фланге он и организовал первый гол в ворота Альмадона. Стремительно ворвавшись в штрафную справа, Данни прострелил на дальний угол вратарской, где набегавший Дмитрий Комбаров с лета вколотил мяч в сетку.

- Почувствовал, что пора нагонять брата, - делился потом своей удачей 19-летний полузащитник. - На счету Кирилла уже два гола за основной состав, а у меня не было ни одного. Этот, первый, посвящаю своим родителям, столько сделавшим для того, чтобы мы с братом попали в динамовский состав.

Благодарный Комбаров в дальнейшем старался отплатить португальцу тем же добром и минут через десять едва не вернул "должок". После его прострела уже Данни бил в упор с правого угла вратарской, но Альмадон грудью закрыл "амбразуру".

К концу тайма запас горючего в баках "Динамо", лимитируемый в том числе и утренней тренировкой, которую при всем желании нельзя было назвать разминкой, стал иссякать, и "Маккаби" вновь взял мяч под контроль. Но создавалось впечатление, что для хозяев больше важен сам процесс владения мячом, нежели доставка его в ворота, и оставшееся время Нуну по сути, отдыхал. У сменившего португальца в воротах Овчинникова работы оказалось и того меньше. А вот в зоне продолжавшего нести вахту Альмадона спокойствие было нарушено в самом начале второго тайма. Великолепный сольный проход Хохлов завершил пасом в свободную зону прямо перед воротами, но там не оказалось никого из его партнеров.

Лишь на 64-й минуте хозяева напомнили о своих достоинствах. Завершавший комбинацию Арбайтман плотно приложился к мячу с радиуса штрафной, но удар пришелся выше перекладины. А минутой раньше юный Ятченко удвоил динамовский перевес. Тренер "Маккаби" Рони Леви после перерыва поменял пару центральных защитников, выпустив на поле игроков сборной Израиля Харази и Кейси. Вот эту пару и оставил в дураках недавний динамовский дублер. Активно включившийся в игру Точилин отобрал мяч у соперников на их половине поля и сделал ювелирную навесную передачу на Ятченко. Пока оба защитника, каждый из которых выше динамовца на голову соображали, кому его атаковать, тот головой переправил мяч в сетку.

- Я и в дубле чаще забивал не ногами, а головой, - признался динамовский крепыш. - Чутье, наверное, есть, выбор позиции. И предчувствие. Своему соседу по номеру Антону Шунину еще утром сказал, что сегодня обязательно забью. Как знал.

Воодушевленный удачей форвард создал еще две опасные ситуации у ворот соперников, но счет остался без изменений.

"МАККАБИ" НЕДООЦЕНИЛ "ДИНАМО"

Бразильский хавбек "Маккаби" Боколи высоко отозвался об игре соперников: "Динамо" - известный в мире клуб, но мы считали, что он переживает сейчас не лучшие времена. Однако встретили соперника, отлично подготовленного тактически, имеющего в своем составе немало личностей, способных сделать результат. И в первом, и во втором тайме мы играли смешанным составом. Но если бы представляли себе силу соперника, наверное, на матч вышли бы все лучшие".

А вот капитан "Динамо" Александр Точилин был более критичен: "Со стороны мне показалось, что в первом тайме "Маккаби" выглядел интереснее нас. Выиграли мы за счет хорошей реализации. Уровень мастерства наших игроков все-таки выше. "Маккаби" - на ходу а уровень нашей готовности пока где-то 50-процентный. Ничего, к началу сезона доберем и оставшуюся половину. В нашей игре все больше положительных моментов, хороших эпизодов. Состояние команды на данный период считаю оптимальным. А если мы при нынешней степени готовности обыгрываем крепкие команды, значит, выросли по сравнению с прошлым годом".

Вчера утром перед очередной тренировкой Семин, поздравив игроков с победой, объявил: "С каждым матчем вы выигрываете все больше единоборств, повышаете объем работы, показываете более качественный футбол. Призываю вас двигаться в этом направлении и дальше..."
------------
Спорт-Экспресс

Добавил: Anders
2016-02-01 16:56:03


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)