2006 1/8 - 1 куб.  5 марта 2006 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Крылья Советов (Самара) 0:2   в гостях

«Крылья Советов» (Самара) - «Динамо» (Москва) 2:0 (1:0)

Кубок России 2005/06 года. 1/8 финала. 1 - матч.

5 марта. 14:30. Самара. Стадион «Металлург». -3 градуса. 9000 зрителей (вмещает 33000).

Судьи: Н.Иванов - 8.4, Н.Голубев, А.Лагун (все - Санкт-Петербург). Резервный: С.Марушко (Самара). Инспектор: С.Шапиро (Нижний Новгород).

«Крылья Советов»: Макаров, Бранко, Виноградов, Лонгевка, Гусин (к), Шевченко (Немов, 75), Бобер, Топич, Ковба, Булыга, Темиле (Муджири, 65).
Запасные: Лобос.
Главный тренер: Г.М.Гаджиев

«Динамо»: Овчинников (к), Сейтаридис, Точилин, Жорже Луиз, Семшов, Менди, Д.Комбаров (Ромащенко, 72), Хохлов, Колодин, Данни, Мендоса (Е.Ятченко, 46).
Запасные: Нуну, Парфенов, Половинчук, Яшин, Булыкин.
Главный тренер: Ю.П.Семин

Голы: 1:0 Гусин (Булыга, угловой, 20), 2:0 Булыга (Виноградов, 90+1)

Нереализованные пенальти: Топич (24, вратарь)

Предупреждены: Сейтаридис (76, гр. игра), Лонгевка (77, гр. игра), Колодин (86, гр. игра)

Удары: 15 (12) - 10 (6, 1 в штангу)
Угловые: 7 - 7.
Голевые моменты: 4 - 2.

Первый официальный матч Дмитрия Валерьевича Хохлова за Динамо Москва.

Последний официальный матч за Динамо Москва Сейтаридиса Юркаса Георгиуса


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Первый официальный матч Семина Юрия Павловича как главного тренера Динамо Москва.


Добавил: 40%
2009-06-17 17:04:51




Добавил: 40%
2017-05-14 07:12:17


Первый тайм проиграли вчистую. Впереди маячил одинокий Мендоса, старательно увертываясь от мяча. Порадовал только Босс, намертво взявший пенальти. В защите "феерил" Сейтаридис, которого тренерский гений ЮПС перевел с правого фланга в центр.
Во втором тайме стало повеселее, несмотря на начавшуюся легкую пургу. Дважды могли сравнять, но напротив - в самом конце пропустили.

Первый официальный матч Семина в Динамо. Блин, как водится, вышел комом. Впрочем, дальше было еще хуже...

Добавил: Uncle Nick
2016-02-01 16:56:00


Прибыл из Самары...
Отыграться вполне можно. Во втором тайме играли вполне разумно и остро.
Но с таким сочетанием защиты ловить нечего. Разрывали перья нашу оборону.
И нападающего нет. Мендоса - не игрок.
Лучшие - Семшов и Овчинников.

С вашего разрешения - краткие впечатления о выезде в Самару.

Необычным получился для меня этот выезд.
Буквально с трапа самолёта, привезшего меня из любимой Юго-Восточной Азии, я проследовал на трап другого самолёта, авиакомпании ЮТЭйр, направляющегося в Самару.
Позади осталась жара, привычный до боли Бангкок, новый для меня Сайгон с поразившим диким количеством мопедов, и вывесками магазинов, типа "Диджитал центр Хуй" или "Ван Хуй", просто и со вкусом, по- голландски непритязательно...
На борту самолёта все добрые и старые знакомые соратники, сезон начался, настороение радужное, несмотря на резкую перемену климата. Кстати, в Самару летел такой же счастливец- соратник, как и я, только прилетевший из Доминиканы.
С нами вместе летели молодые "перья", завоевавшие какой-то там кубок...
С юношеским максимализмом они стали твердить какой-то бред, что у Динамо нет молодёжи и нет будущего. На что мы им сказали, что если будут хорошо играть, то просто купим их самих:))
Самара встретила нас ярким весенним солнышком, оттепелью...Предвкушение футбола просто зашкаливало.
Разместившиь в отеле, находящемся в 200 метрах от стадиона, мы двинулись на матч.
Солнышко уже куда-то пропало... Перед стадионом стояла огромная толпа аборигенов, на чём свет кроющих администрацию стадиона, не обеспечивавшую нормальную продажу билетов. Кассы и стадион они брали просто штурмом.
Кое-как просочившись на гостевой сектор, мы с трудом поднялись по обледенелым ступенькам. Фактически, сам стадион не был готов к приёму болельщиков. Одна трибуна - закрыта, полностью в снегу. Вторая - расчищена наполовину. И ступеньки, ступеньки... Видимо, в Самаре не очень помнят о трагедии 82 года на матче Спартака с Утрехтом... Поле, правда, было в довольно приличном состоянии, но промёрзшее...
Увиденный состав вызвал уныние. Было понятно, что с центром обороны Точилин - Сейтаридис нужно ждать пожара. Так оно и вышло. Как потом узнали, Фернандес поехал в Аргентину за вещами... Дороговаты его вещички будут - могут лишить нас шансов на Европу...
Да и ещё судья из Питера Иванов, законченный пидор, постоянно засуживающий нас... Справедливости ради, по этому матчу претензий к нему быть не может. Отсудил абсолютно нормально.
Расстановка была обычной для команд Сёмина, без ярко выраженых крайних хавов, с "челноками" Менди и Луисом и смещавшимися на края Д.Комбаровым и Хохловым. К слову, Дима, всё же больше тяготел к краю, а справа Менди бороздил один и не всегда успевал.
Начало матча было просто обескураживающим. Крылья буквально разрывали нашу наспех скроенную оборону, Овчинников трудился в поте лица...
Мяч у наших не держался вообще. Гол назревал...И назрел. Подача с фланга и Гусин головой с близкого расстояния вколачивает гол. Тут же следует совсем ненужный фол Юркаса в своей штрафной, и пенальти. Зачем нужно было толкать двумя руками Топича? В голове мелькнуло: " Опять 0-4 ???". Самарец пробил просто и несильно, Овчинников взял мяч намертво.
Воодушевившись, наши провели несколько атак. Запомнился изумительный пас Семшова через полполя, выведший Данни один на один. Португалец запутался в своих ногах. Всё же, после испанских и израильских газонов, играть на этом леднике трудно...
Погода продолжала ухудшаться... Повалил снег, видимость уменьшилась.
В целом, первый тайм произвёл гнетущее впечатление.
Во втором тайме Ятченко заменил инертного Мендосу. Наши вышли с хорошим настроем, это сразу почуствовалось. Матч смотрели с оглядкой на соседний сектор с местными, откуда можно было получить снежным комком или льдинкой по иплу. Не хотелось бы...
Второй тайм внушил осторожный оптимизм.
Соперника заперли в штрафной и момент следовал за моментом. Один Семшов мог трижды забить... Комбинировали уверенно, мысль прослеживалась. Никакого сравнения с прошлогодней игрой. Заменивший подуставшего Диму Комбарова Ромащенко, ещё более усилил наши атакующие действия. Но мяч, впоследствии заменённый на красный, упорно не шёл ворота...
Отмечу великолепную игру их воротчика Макарова.
Последние минут пять, наши отдали инициативу. И зря. Перья вновь начали рвать нашу оборону, и за мгновение до свистка, в добавленное время, счёт стал 2-0.
К этому времени на поле бушевала настоящая метель...
Привет Гинеру и "замечательному человеку" Газзаеву, ратующим за изменение формулы чемпионата на "осень-весна"... Видите ли, внимания из-за рубежа не хватает... А вы для привлечения внимания, первые туры где-нибудь за Полярным кругои играйте. В Норильске, например, или на Чукотке... А что? Внимания будет много. И непременно в одних трусах...
После окончания матча команда уже рванула в раздевалку, но Овчинников приказал поприветствовать болельщиков, коих прибыло душ так 300...
Продрогли, как собаки, мечталось только о горячем душе, а лучше - сауне :))
По персоналиям:
ОВЧИННИКОВ. Сыграл отменно. Взял пенальти, несколько сэйвов. Всё же, признаю его право на первый номер в команде. Свои мячи он возьмёт, а защите требуется вставлять нехилых пиздюлей в каждом матче, чувствуется...

ТОЧИЛИН. Полный кошмар. Ему можно играть только крайних защитников или опорника. Повинен в обоих голах, что ещё сказать.

СЕЙТАРИДИС. Тоже нет навыка игры в центре. Жирное "два" за игру.

МЕНДИ. В целом, справлялся со своими обязанностями. Фланг прочёсывал неплохо.
А навесы... Ну, вы сами знаете...

ЛУИС. Поначалу выглядел малость офигевшим, скользил. Потом привык. Мне понравился. Жёсток, неуступчив и хорошо подключался. Думаю, левый фланг у нас в порядке.

КОЛОДИН. Слабо сыграл на родном стадионе. Повинен в том, что атакующая линия соперника почти не встречала сопротивления у нашей штрафной. В атаке был беспомощен.

СЕМШОВ. Светлое пятно. Лучший у нас. Эх, ещё бы забил...

Д.КОМБАРОВ. Начал довольно резвенько, потом сдулся и пропал из вида. Справедливо заменён. Но голова и техника и парня присутствуют.

ХОХЛОВ. В первом тайме явно выпадал из игры, медлителен и тяжёл. Во втором, когда атаки развивались с ходу, смотрлся интереснее. Видение поля и умение дать пас у него присутствуют.

ДАННИ. В целом, похож на себя прошлогоднего, но отдаёт пас гораздо активнее, чувствуется работа тренера. И в стычки не лез. Близнецов-то кормить надо, штрафы неохота платить :))

МЕНДОСА. Так простоять на поле и Булыкин бы смог. Это нападающий? Ни разу реально не угрожал воротам...

ЯТЧЕНКО. Явно интереснее Мендосы. В одном моменте стушевался, не взял на себя инициативу, а мог бы...

РОМАЩЕНКО. Усилил игру, но пока ещё не тот.

Обыграть Крылья можно и должно, считаю. И обыграть с нужным счётом. Защита у них - не кремень. Будем ждать понедельника.

А выезд, кроме счёта на табло, удался.

Добавил: ВЖ
2016-02-01 16:56:00


"ДИНАМО" НЕ СПАСЛИ 10 ПОДВИГОВ ОВЧИННИКОВА

Арнольд ЭПШТЕЙН

из Самары

Похоже, в небесной канцелярии спутали два праздника. Новый год и открытие футбольного сезона. Два месяца назад Самара встречала 2006-й чуть ли не на асфальте, а за последнюю неделю на город обрушилось столько снега, что впору развешивать гирлянды и заказывать Дедов Морозов. Только в субботу, когда коллега Владимир Константинов подробно объяснил читателям "СЭ", какой праздник приходит на нашу землю, снегопад наконец-то прекратился. Но восстановить последствия того, что было сделано им до этого, на стадионе "Металлург" смогли лишь наполовину. Еще неделю назад главная самарская арена была полностью готова к встрече с большим футболом, а вчера от снега было очищено лишь около 10 000 посадочных мест. Немудрено, что делегат матча Семен Шапиро настоял на том, чтобы на стадион попало именно такое количество болельщиков. Разумеется, это совершенно разумное требование было выполнено, но при этом за пределами стадиона осталось примерно столько же людей, сколько попало на трибуны. Ворота перед несчастными были окончательно открыты за минуту до того, как состоялся первый самарский гол образца 2006 года: Булыга мастерски выполнил подачу с угловой отметки, и Гусин переправил мяч в сетку. В любое другое время стадион откликнулся бы на это запущенной "волной", но на сей раз восточная трибуна, где эта самая "волна" и зарождается, была пустой.

Этот штрих антуража был далека не единственным, который откровенно резал глаз. Как-то очень странно пока видеть Юрия Семина на динамовском мостике. А Игоря Семшова - в футболке с номером его многолетнего партнера по "Торпедо" Сергея Кормильцева. Удивительным было и состояние поля - зеленый прямоугольник в снежном белом обрамлении стал настоящим сюрпризом и для динамовцев. В первом тайме был характерный эпизод: Данни вроде бы убегал один на один с Макаровым, но позволил догнать себя самарскому защитнику Бранко. И португалец жестами показал одноклубникам, что это, мол, он "закопался" сам и что винить ему в этой неудаче ровным счетом некого.

"Динамо" вообще оставило двойственное впечатление. С одной стороны, по количеству умельцев гости, наверное, превосходят "Крылья", особенно если брать в расчет футболистов, имеющих репутацию созидателей. Но вот "Крылья" показали куда более цельный и разумный футбол, нежели соперники. Команда Гаджи Гаджиева практически избежала грубых ошибок в обороне, хотя и играла, можно сказать, с листа. А у "Динамо" один только Сейтаридис допустил столько ошибок, что, будь на месте Юрия Семина более импульсивный тренер, грек наверняка досматривал бы матч со скамейки запасных. Именно он спустя пару минут после того, как хозяева открыли счет, "привез" своей команде пенальти.

Этому эпизоду предшествовала стычка Сейтаридиса с Топичем в центре поля. Балканский конфликт, как и полагается, выпало урегулировать международным силам безопасности, которые с наибольшим энтузиазмом представлял новый самарский камерунец Бранко. Босниец и грек в конце концов пожали друг другу руки и вроде бы разошлись с миром, но спустя минуту Сейтаридис нарушил правила в борьбе с Топичем в ситуации, когда фолить в своей штрафной ему не было ровным счетом никакой необходимости. "Динамо" спас Овчинников, забравший мяч в левом нижнем углу после пенальти, пробитого тем же Топичем. Впоследствии вратарю гостей еще не раз придется вступать в игру: наверное, навскидку он и не припомнит, когда соперники "Локомотива" позволяли нанести 12 ударов в створ его ворот.

В перерыве завьюжило так, что у бдительного Семена Шапиро появились основания попросить очистить трибуны не от снега, а от людей. Наверное, если бы в такую погоду пришлось играть в футбол в какой-нибудь цивилизованной стране, матч наверняка отменили бы. Честно говоря, мне очень хотелось бы узнать, какие погодные катаклизмы приводят время от времени к отмене целых туров в других чемпионатах. В Самаре же просто продолжили играть красным мячом.

Наверное, у многих футболистов была одна и та же мысль: скорее бы все это закончилось.

Но на рвении, с которым они продолжили борьбу, это никак не сказалось. Более того, во втором тайме команды создали куда больше острых моментов, чем в первом. На какое-то время инициатива перешла к "Динамо", у которого очень удачно вошел в игру молодой Ятченко. Один только Семшов собрал целый джентльменский набор нереализованных голевых моментов: сначала из выгодного положения он промахнулся, затем попал в штангу, а напоследок позволил сделать великолепный сейв уверенно сыгравшему Макарову.

Но не отказывались от встречной игры и "Крылья", которые раз за разом давали возможность Овчинникову хоть чуть-чуть согреться: опасно били по его воротам Бобер, Топич, а Немов и вовсе вышел с динамовским голкипером один на один. Короче говоря, рано или поздно какая-то из команд по такой игре обязательно должна была забить. Удача улыбнулась тем, кому в этот вечер было труднее: "Крылья", не успевшие подписать контракты с целым рядом футболистов и заявившие на этот матч лишь троих запасных игроков, на исходе матча сумели-таки удвоить счет: Виноградов отправил на свидание с вратарем Булыгу, и тот тонким ударом в дальний угол сделал преимущество самарцев перед ответной игрой относительно комфортным.

Гаджи ГАДЖИЕВ, главныйтренер "Крыльев Советов":

- В целом я доволен и самоотдачей футболистов, и качеством игры, и результатом. Первый тайм получился более складным, а во втором был отрезок, когда мы потеряли нить игры. Если бы могли заявить больше футболистов, пробовали бы исправить положение с помощью замен. Но я доволен, что команда вышла из непростого положения с честью.

-С чем связано, что "Крылья" внесли в заявочный лист на матч лишь 14 фамилий?

- Пока существует некоторое недопонимание между сторонами, участвующими в заключении контрактов. Понимая и тех и других, надеюсь, что проблемы будут устранены. Это в интересах команды.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Паскаль Менди.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Грек Георгиос Сейтаридис в Динамо не задержался.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

На послематчевой пресс-конференции Динамо представил Андрей Кобелев.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)