2006 1/4 - 2 куб.  12 апреля 2006 (среда)  Динамо (Москва) - Сатурн (Раменское) 3:1 (0:3)  дома

«Динамо» (Москва) - «Сатурн» (Раменское) 3:1 (1:1), первый матч (0:3)

Кубок России 2005/05 года. 1/4 финала. 2 - матч.

12 апреля. 15:00. Москва. Малая арена «Динамо». 10 градусов. 3000 зрителей (вмещает 8500).

Судьи: В.Петтай - 7.5 (Петрозаводск), И.Писанко (Новосибирск), В.Семенов (Гатчина). Резервный: С.Французов (Москва). Инспектор: В.Бутенко (Москва).

«Динамо»: Овчинников (к), Фернандес, Менди, Жорже Луиз, Семшов, Жан Нарде, Колодин (Д.Комбаров, 66), Ромащенко, Смертин, Данни, Сисеру (Е.Ятченко, 86).
Запасные: Карчемарскас, Точилин, Парфенов, Хохлов, Яшин.
Главный тренер: Ю.П.Семин.

«Сатурн»: Кински, Жедер (к), Половинчук, Петраш, Игонин, Дюрица, Обжера, Якубко, Чеснаускис (Жан Карлос, 61), Вукчевич (Джяукштас, 86), Еременко (Житников, 76).
Запасные: Чижов, Сабитов, Гогниев, Барейро.
Главный тренер: В.Вайсс.

Голы: 1:0 Данни (Семшов, 14), 1:1 Якубко (Еременко, 22), 2:1 Ромащенко (66, с пенальти), 3:1 Ромащенко (73, с пенальти)

Предупреждены: Фернандес (35, гр. игра), Ромащенко (37, гр. игра), Якубко (44, недисц. пов.), Вукчевич (50, недисц. пов.)

Удары: 16 (8, 1 в штангу) - 6 (2)
Угловые: 4 - 6.
Голевые моменты: 5 - 1.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Вечер Д! Приехал только что с МСА. Ну что сказать: хорошо, что выиграли (в психологическом подтексте), хорошо, что народ все-таки собрался, не смотря на будни и раннее начало матча. Наверняка многим это создало определенные трудности - мне, например, пришлось даже заявление писать. Зато во второй (или третий?) раз в жизни (!!!) смотрел футбол с женой. Это - что-то! Совершенно необыкновенные впечатления от сугубо "женской" оценки игры обеих команд, комментарии и оценки некоторых игровых эпизодов вообще за гранью понимания (общепринятого в нашем "узком" кругу)! Атмосфера на МСА располагала к реваншу. НО.... Играть и выигрывать без настоящих нападающих нельзя! ИМХО с Дерлеем чудо могло все-таки произойти и счет мог бы стать приемлемым для дальнейшего продвижения в купке. Сегодня совершенно не понравился Колодин. Да и вообще защита. При игровом преимуществе в течение всего матча, атакующие действия были просто беззубыми. Вышедшие на замену Камбаров и Ятченко провели свой отрезок времени просто бездарно... Сисеру в матче был слаб откровенно (уровень дубля). Макс неплохо при стандартах перекидывал стенку, но практически в руки киперу. Хорошо еще, что Яшин и Свша-Точила не вышли. В отсутствие Хохлова, Семшов вроде прибавил индивидуально, но обострял маловато. Данни смотрелся. Смертин, как всегда - "боролся", Босс - на уровне.
Короче, впечатления от игры с почти немотивированным (0:3) соперником неоднозначные.
В понедельник опять пойду с женой, думаю выиграем опять 3:1.:)


ЮрДин, <диагноз - "Динамо">, Москва, Люблино - 2006-04-12 19:49:22 - host: nat-117.progress-tvk.ru (194.54.161.117)

Добавил: ЮрДин
2016-02-01 16:56:00


Счёт не по игре. Должно было быть 1-1...
Ни мысли, ни остроты...

До гола в наши ворота играли весьма живо и страстно...
Потом - навес, и вынимайте. Овчинников не вышел, центр обороны где-то покуривал, Якубко спокойно кладёт мяч в ворота.
У нас - не английский футбол, где борются до последнего. В действиях команды проглядывала обречённость.
Паса не было вообще, остроты в атаке тоже.
Семшов и Смертин получали мяч, разворачивались к своим воротам, в итоге атака с ходу захлёбывалась.
Раменчане очень грамотно оборонялись и почти не контратаковали, здорово убивали время. Их обыграть будет очень трудно.
Несколько раз валили наших на подходе к штрафной, бил штрафные Ромащенко.
Один раз хорошо пробил, Кински отбил в штангу.
Пенальти на Семшове мне показался более очевидным, чем 2 назначенных.
Сыграли плохо, хуже чем в Луже .

И вообще, Сатурн тренера Вайсса весьма впечатлил.
Такая вязкая, грамотная чехо-словацкая команда, в которой органично смотрятся литовцы и Половинчук ( недаром пан Гжебик его жаловал).
Сыграли просто и незатейливо, на результат.
С нападением у нас просто беда. Если хотя бы ещё прошлогоднего Дерлея.
Почему, всё-таки нельзя было купить приличного нападенца, такого как Жо, Вагнер Лав или, хотя бы Якубко?
Сисеру, Мендоса, Булыкин - близнецы-братья разного цвета кожи и возраста. Но суть у них одна - дубина. А Ятченко ещё не готов к матчам такого уровня.

Ещё пару слов о вчерашнем матче.

Меня, честно говоря, удручила эта игра. Эта и в Томске. Полным отсутствием мысли и остроты в атаке.
Как всё развивалось? Защита подбирает мяч, отдаёт Смертину или Семшову. Те долго разворачиваются, пытаются пройти через центр. В итоге мяч теряют. Навесы не проходят - мощный центр защиты Сатурна спокойно снимает все мячи...
Упрёк нашим центральным защитникам.
Почему во время навеса в штрафную Якубко стоял совершенно один? И потом возник ещё более реальный голевой момент, когда 2 (!!) раменчанина дежурили у нашей штанги. Из наших - никого. Как не попали в пустые ворота, ума не приложу.
Наши же атаки доходили до штрафной, и пиздец, всё. Пустота. Нападающего просто нет.
Кто то вчера хвалил Сисеру за 2 пенальти.
Помилуйте, нападающий должен угрожать воротам, бить по ним, забивать, наконец.
А принять мяч спиной к воротам и попытаться отдать ближнему и я бы смог.
Вот Жо - и травма была, и молодой, и первый сезон, а знай себе штампует голешники.
Могу отметить лишь Данни, от которого исходила реальная острота.
Колодин наш хвалёный, надежда сборной...
Мало того что плох в отборе, так он и беспомощен в атаке. С техникой парень явно не в ладах.
Вобщем, расстроили они вчера.

Добавил: ВЖ
2016-02-01 16:56:00


ПОРАЖЕНИЕ ВАЙССА ОГОРЧИЛО, НО НЕ ОЧЕНЬ

Андрей КУЗИЧЕВ

из Петровского парка

С тех пор как в Кубке России была введена двухматчевая система, фору в три мяча после первой игры удалось ликвидировать лишь в одном случае из восьми. Два года назад "Шинник" сотворил маленькое чудо, отправив в нокаут хабаровский клуб "СКА-Энергию". А годом ранее те же ярославцы, напротив, сами были в шаге от фиаско, но сумели ответить одним результативным ударом на четыре мяча "Локомотива" и за счет выездного гола прошли дальше.

Впрочем, в обоих случаях подобное развитие событий можно было предположить, исходя из разницы соперников в классе. К "Динамо" и "Сатурну" подобные сравнения вряд ли применимы. Более того, до начала матча в Петровском парке в пользу подмосковной команды свидетельствовал не только счет первой игры, но и турнирное положение оппонентов в чемпионате России. Да, в 1/8 финала бело-голубые отыгрались, получив две пробоины в Самаре. Но вчера им надо было забивать три гола - больше, чем черно-синие пропустили в семи официальных матчах под руководством Владимира Вайсса. При этом хозяевам требовалось сохранить сухими свои ворота, что подопечным Юрия Семина удалось только в памятной игре с "Крыльями". От "Сатурна" же москвичи в двух весенних матчах пропустили четыре гола.

Тем не менее динамовцы декларировали готовность к подвигу. Две недели назад экс-сатурновец Жан Нарде заметил, что шансы у его новой команды все еще есть. А португалец Данни в предматчевой интервью пошел дальше, заявив, что хозяева способны выиграть в среду и 3:0, и 4:0.

Динамовский состав, в котором на этот раз не нашлось места Хохлову, красноречиво свидетельствовал о желании хозяев максимально увеличить темп, сместив акцент игры на фланги. Правую бровку Семин доверил набедокурившему в Раменском Менди, а на противоположном фланге появился еще один недавний пациент клубного лазарета - лучший левый защитник предыдущего чемпионата Португалии Жорже Луиз. Усилить атакующую мощь были призваны забивший красивый гол в Перми Ромащенко и Сисеру. Может быть, Семин вспомнил, как недавно на этом же стадионе 19-летний форвард дважды забил "Сатурну" в турнире дублеров?

Однако подмосковная команда, чей состав отличается постоянством, ожидавшийся стартовый натиск соперника подавила в зародыше. Но спокойное поначалу течение матча едва не взорвал на 13-й минуте Данни. Изловчившись, 10-й номер бело-голубых пробил с разворота и едва не попал в дальний угол. "Случайность", вероятно, - рассудили защитники "Сатурна". "Нет!" - разубедил их Данни ударом в "девятку" три минуты спустя. Попытка Кински спасти команду оказалась тщетной.

Мигом воспрянули и хозяева, и их болельщики. Не окажись на пути посланного Смертиным мяча Половинчук, ситуация для гостей могла стать критической. Однако Еременко, утверждавший после игры в Раменском, что главное в ответном поединке - забить, отыскал самое действенное средство. Обыграв на бровке защитника, бомбардир сборной Финляндии навесил точно на голову Якубко. Фернандес могучего словака почему-то оставил без внимания, а форварду, в субботу открывшему российский лицевой счет, только это и было нужно. Теперь хозяевам для выхода в полуфинал предстояло забить еще четыре гола. До свистка Петтая на перерыв шанс у них, впрочем, был только один. Ромащенко, угодив со штрафного в "стенку", повторным ударом заставил содрогнуться штангу. "Стандарты" в исполнении белорусского хавбека наряду с реактивными прорывами Данни вообще выглядели самым, пожалуй, эффективным оружием в динамовском арсенале. Но мяч упорно летел в руки Кински, а с фланговыми передачами защитники черно-синих справлялись играючи. До тех пор, пока Жедер в не требовавшей того ситуации не подтолкнул в штрафной в спину Сисеру. Заслуживший вне всякого сомнения гол Ромащенко вложил в удар с 11-метровой отметки всю злость за неиспользованные возможности. Не менее яростно он исполнил и второй пенальти - после того, как Менди споткнулся о ногу Жана Карлоса. Кински направление удара угадал, но мяч был послан слишком сильно.

Времени оставалось еще 17 минут, и умершая вроде бы интрига возродилась. На 84-й минуте выстреливший из-за штрафной Ромащенко был в шаге от хет-трика, однако Кински команду выручил.

"Сатурн", впервые проиграв под руководством Вайсса, вышел в полуфинал. Во второй раз в своей истории. Останавливаться на достигнутом подмосковная команда явно не намерена. Очень уж хочется в Европу.

Владимир ВАЙСС, главный тренер "Сатурна":

- Сегодня мы впервые проиграли, не показав футбол, который демонстрировали в предыдущих матчах. Пропустили быстрый гол, но, слава богу, Якубко забил ответный мяч. Во втором тайме все решили две ошибки в собственной штрафной. Так что доволен только результатом - выходом в полуфинал. Не знаю, кто будет соперником, но "Сатурн" стремится в еврокубки.

Юрий СЕМИН, главный тренер "Динамо":

- Мы допустили очень много ошибок в первом матче. Хотели исправить положение и, на мой взгляд, сыграли очень хорошо. К сожалению, единственная оплошность свела усилия на нет. В то же время порадовало, что игроки до последнего верили в победу. Доволен всеми своими футболистами и игрой, которую показало "Динамо".

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)