2006 чемпионат  17 апреля 2006 (понедельник)  Динамо (Москва) - Ростов (Ростов-на-Дону) 0:1   дома

«Динамо» (Москва) - «Ростов» (Ростов-на-Дону) 0:1 (0:1)

17 апреля. 18:00. Москва. Стадион «Динамо». 8 градусов. 6000 зрителей (вмещает 36880).

Судьи: С.Сухина - 6.8 (Малаховка), Л.Антонов - 9.0 (Гусь-Хрустальный), С.Пантелеев - 8.5 (Тула). Резервный: В.Трушин - 7.0 (Москва). Инспектор: А.Спирин (Москва).

«Динамо»: Овчинников (к), Колодин, Точилин (Хохлов, 76), Жорже Луиз, Семшов, Жан Нарде, Гьян (Булыкин, 52), Ромащенко, Менди (Д.Комбаров, 70), Данни, Мендоса.
Запасные: Карчемарскас, Парфенов, Яшин, Сисеру.
Главный тренер: Ю.П.Семин

«Ростов»: Чичкин, Орлов, Крушчич, Танасьевич, Бендзь, Белецкий, Осинов (к), Лайзанс, Калачев (Данцев, 85), Бузникин (Бочков, 75), Перес (Бурмистров, 68).
Запасные: Баги, Гутьеррес, Калашников, Бурченко.
Главный тренер: С.Н.Балахнин

Гол: 0:1 Белецкий (Калачев, 37)

Предупреждены: Гьян (15, гр.игра), Осинов (26, недисц. пов.), Бендзь (50, гр.игра), Жан Нарде (67, гр.игра), Танасьевич (74, гр.игра), Калачев (85, недисц. пов.), Данни (85, недисц. пов.), Овчинников (89, недисц. пов.)

Удары: 13 (4) - 13 (8)
Угловые: 7 - 2.
Голевые моменты: 3 - 3.

Дублеры: 2:0 К.Комбаров, Д.Ятченко


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Играли, конечно, безобразно... Но Сухина - редкая скотина. Не засчитать 3 гола!!! (по крайней мере один точно был чистым).

Добавил: Uncle Nick
2016-02-01 16:56:00


Дмитрий Булыкин выигрывает верховое единоборство.


"ДИНАМО" И ДОМАШНИЕ СТЕНЫ НЕ ПОМОГАЮТ

Борис БОГДАНОВ
из Петровского парка

ЗАСИДЕВШИЕСЯ НА СТАРТЕ
В довоенные годы, когда стадион "Динамо" был центральным спортивным сооружением не только Москвы, но и всей страны, футбол в Петровский парк приходил позже, чем на другие арены. О поле здесь заботились по-особому каждую юную травинку, едва пробившуюся из почвы, берегли, как малое дитя, и никому не позволялось не то что играть - ступать на газон, прежде чем он будет доведен до надлежащей кондиции. Командам оставалось по весенней распутице месить грязь на "Сталинце", терпеливо дожидаясь, пока перед ними распахнут двери главного футбольного храма. Происходило это не раньше мая, а то и июня.
Этой весной Большая арена "Динамо" тоже заждалась футбола, став вчера последним стадионом премьер-лиги, где был поднят флаг чемпионата. Произошло торжественное событие, правда, совсем не так, как в упомянутые стародавние времена: почти пустые трибуны - не лучший антураж для открытия сезона. Да и газону до идеального зеленого ковра, который холили в Петровском парке когда-то, сейчас откровенно далеко. Хорошо хоть мыкаться по чужим колдобинам все это время хозяевам поля не пришлось - в наше время на такой случай имеется синтетика. Но возвращению домой они все равно, конечно, были рады. Дома-то и стены помогают. А помощь бело-голубым не помешает: на старте они, как и родной стадион, что называется, засиделись. Вот уже и "Спартак", и "Локомотив", тоже поклонников долго не радовавшие, по победе (да по какой!) в актив записали, а у "Динамо" в этой графе по состоянию на 18.00 вчерашнего вечера, то есть ровно месяц спустя после начала чемпионата, все еще фигурировал унылый ноль.
В такой ситуации нужен пусть локальный, но успех, способный сдвинуть дело с мертвой точки, вернуть команде ощущение почвы под ногами. В прошлом году, кстати, выезд в Ростов, казалось, сыграет для "Динамо" именно такую роль: в первом же матче под началом Андрея Кобелева москвичи одержали крупную (3:0) победу, сразу двумя голами открыл лицевой счет в России Дерлей, блеснул на берегах Дона молодой Сисеру, ставший лучшим игроком встречи... Прорыва, правда, тогда так и не вышло - о том, как в дальнейшем развивались события для бело-голубых, напоминать нужды нет.

МИНУС ЕЩЕ И СМЕРТИН
Но теперь и времена ведь в "Динамо" вроде бы другие: осталось в прошлом кадровое безумие, состав формируется не по принципу "кто подороже", а исходя из игровых кондиций и тренерских идей. Да и предсезонную подготовку команда и ее штаб провели тоже как положено. Ко всему прочему и поползшие было по футбольной Москве нехорошие слухи о возникших у клуба задолженностях перед игроками сменились другими, обнадеживающими: проблема если и была, то уже снята.
Словом, основа для долгожданного рывка налицо - осталось лишь его совершить. Не самая, впрочем, простая задача, если учесть кадровые проблемы, с которыми столкнулся Юрий Семин: по-прежнему лечатся Дерлей, Сейтаридис и Энакархире, Овие только накануне вернулся в строй - пока в игре дублеров. А тут командный лазарет пополнился еще и Смертиным: капитан сборной России, предыдущие матчи отыгравший на уколах, вчера не был даже заявлен на игру. Заменил его на месте опорного полузащитника универсал Точилин. Внес Семин изменения и в атакующие порядки: пару с Гьяном с первых минут составил нечастый гость стартового состава Мендоса, а Данни расположился чуть сзади и правее.
Долгое время этому трио, которому слева активно помогал Ромащенко, а по центру Семшов, ничего, кроме территориального преимущества, столь же закономерного - родные стены все-таки, - сколь и бесплодного, добиться не удавалось. И самый опасный момент за первые полчаса возник у ворот Овчинникова: после углового, поданного Осиновым, Крушчич пробил головой в считаных сантиметрах над перекладиной. Ответную угрозу динамовцам вскоре тоже помог создать "стандарт": Ромащенко, исполняя штрафной справа, вместо всеми ожидавшейся подачи неожиданно пробил по воротам, но Чичкин был начеку.

НЕЛЬЗЯ БРОСАТЬ ФОРВАРДОВ ПЕРЕД ВОРОТАМИ
Вот, собственно, и все, что происходило на поле до перерыва, когда рассчитывать на что-то, кроме стандартных положений, ни той ни другой стороне не приходилось. А первый же по-настоящему острый момент, созданный с игры, оказался голевым - и влетел мяч в ворота "Динамо": на подачу Калачева с правого фланга откликнулся забытый защитниками хозяев Белецкий, которому оставалось лишь расстрелять в упор Овчинникова.
Пропущенный гол, пусть и не вытекавший из хода встречи, для "Динамо" означал одно: на глазах угрожающе возникала ситуация, которую не оправдать ни трудностями становления команды, ни травмами. Шанс хоть как-то исправить ее до перерыва имел Жан, но мяч, нашедший после подачи углового ногу защитника в считаных метрах перед воротами Чичкина, пролетел рядом со стойкой.
На то, чтобы переломить ход событий в матче - а по большому счету, если вспомнить о желанном прорыве, и в чемпионате, - у "Динамо" оставалось 45 минут. Вопрос: как? В перерыве Семин замен делать не стал, но минут пять спустя после возобновления игры с трибун раздалось радостное: "Дима!" - это побежал к скамейке запасных стягивать тренировочный костюм Булыкин. Заменил он Гьяна, и впереди у бело-голубых, выражаясь баскетбольным языком, оказалось двое "центровых" - "задавить массой" Мендоса с Булыкиным могут кого угодно.
Булыкин скоро показал, что радовались болельщики не зря: откликнувшись на пас из глубины Семшова, в борьбе с защитником форвард скинул мяч Данни, и тот изящно перекинул его через вратаря в сетку. Гол-красавец засчитан однако не был: арбитр усмотрел со стороны Булыкина опасную игру. Яркая вспышка на общем сером фоне - таким и остался этот эпизод. Как и затяжной рывок Данни по левому флангу: потеряв надежду добиться чего-то во взаимодействии с партнерами, португалец протащил мяч через полполя, остро прострелил, но не снискал ничего, кроме аплодисментов трибун. Как и плотный удар Колодина из-за пределов штрафной, заставивший Чичкина в броске вытаскивать мяч в углу. Как и атака, завершившаяся еще одним незасчитанным голом: на этот раз не повезло Мендосе, забившему из офсайда. Как и акт отчаяния Овчинникова, рванувшегося на последних минутах в бой к чужим воротам...
Сколько их набралось, этих вспышек? В любом случае - слишком мало, чтобы украсить открытие сезона на родном стадионе. Нет, так домой не возвращаются...

Сергей БАЛАХНИН, главный тренер "Ростова":
- Игра получилась вязкая, тяжелая, не сказать, чтобы очень зрелищная. Собственно, мы этого и ожидали. Нашей задачей было сковать действия индивидуально сильных футболистов "Динамо" и, по возможности, проводить быстрые атаки. Получилось, хотя и не до конца.
- То, что в конце встречи футболисты "Ростова" откровенно тянули время, было вашей установкой?
- Нет, они сами почувствовали, что эмоциональный накал в эти минуты нарастал, вот и старались его сбить. И правильно делали.

Юрий СЕМИН, главный тренер "Динамо":
- Играем мы сейчас очень плохо, все вместе делаем слишком много ошибок, поэтому и проиграли очередной матч. Планировали, выпустив двух нападающих, действовать за счет длинных передач, поскольку оба они - мощные, высокие, да и состояние поля играть низом не позволяло. Но "Ростов" вверху выиграл все - вот реализовать задуманное и не получилось.
- Почему вы заменили Гьяна, а не Мендосу?
- Гьян стал слишком далеко отходить назад. Что касается Мендосы, то я рассчитывал, что в этой скученности у ворот он все же найдет свой шанс. Проблемы с нападающими есть везде: это - элитная специальность. Уровень наших не позволяет им забивать. И это не зависит от их количества: меня спрашивали, почему я играю с одним форвардом, но тогда у нас бывало больше моментов, чем сегодня с двумя.
- Не просматривали после игры эпизоды, в которых были отменены два гола в ворота "Ростова"?
- А какой смысл?

Спорт-Экспресс (С)

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Андрес Мендоса и Максим Ромащенко.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)531111-5610
2.Рубин (Казань)53116-4210
3.Томь (Томск)53114-3110
4.Москва (Москва)53115-6-110
5.Спартак (Нальчик)52219-728
6.Крылья Советов (Самара)52215-418
7.Зенит (Санкт-Петербург)42119-637
8.Сатурн (Раменское)51405-237
9.Спартак (Москва)51316-7-16
10.Амкар (Пермь)51224-6-25
11.Ростов (Ростов-на-Дону)31116-334
12.Локомотив (Москва)51137-9-24
13.Торпедо (Москва)50413-4-14
14.Динамо (Москва)40224-6-22
15.Луч-Энергия (Владивосток)50234-8-42
16.Шинник (Ярославль)50232-10-82
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)531111-5610
2.Рубин (Казань)53116-4210
3.Томь (Томск)53114-3110
4.Москва (Москва)53115-6-110
5.Спартак (Нальчик)52219-728
6.Крылья Советов (Самара)52215-418
7.Ростов (Ростов-на-Дону)42117-347
8.Зенит (Санкт-Петербург)42119-637
9.Сатурн (Раменское)51405-237
10.Спартак (Москва)51316-7-16
11.Амкар (Пермь)51224-6-25
12.Локомотив (Москва)51137-9-24
13.Торпедо (Москва)50413-4-14
14.Динамо (Москва)50234-7-32
15.Луч-Энергия (Владивосток)50234-8-42
16.Шинник (Ярославль)50232-10-82
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)