2006 чемпионат  6 июля 2006 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Зенит (Санкт-Петербург) 0:0   в гостях

«Зенит» (Санкт-Петербург) - «Динамо» (Москва) 0:0

6 июля. 20:00. Санкт-Петербург. Стадион им.Кирова. 25 градусов. 44000 зрителей (вмещает 44000).

Судьи: В.Петтай - 8.1 (Петрозаводск), И.Писанко - 9.0, С.Романов - 8.3 (оба Новосибирск). Резервный: Д.Козьмин - 9.0 (Санкт-Петербург). Инспектор: Р.Ходеев (Воронеж).

«Зенит»: Малафеев, Радимов (к), Хаген, Крыжанац, Денисов (Максимов, 68), Анюков, Горшков, Мареш, Ширл, Аршавин, А.Кержаков.
Запасные: Чонтофальски, Коротков, Несвадба, Трифонов, Хен Йон Мин, Пошкус.
Главный тренер: Д.Н.Адвокат

«Динамо»: Овчинников (к), Колодин, Фернандес, Жорже Луиз, Семшов (Хохлов, 82), Жан Нарде, Парфенов, Д.Комбаров, Смертин, Данни, Дерлей (Булыкин, 90).
Запасные: Карчемарскас, Точилин, Ромащенко, Гьян, Сисеру.
Главный тренер: Ю.П.Семин

Предупреждены: Овчинников (89, недисц. пов.), Дерлей (90, недисц. пов.), Ширл (90+1, недисц. пов.)

Удары: 7 (4, 1 в штангу) - 6 (4)
Угловые: 8 - 1.
Голевые моменты: 2 - 2.

Дублеры: 0:3 Е.Ятченко, Сисеру (2)


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00




Александр Кержаков подкатывается под Лео Фернандеса. через пару лет такое будет возможно только на тренировках Динамо.

Добавил: samolet
2017-05-14 07:12:17


ПИТЕР ПРОСТИЛСЯ С ЛЕГЕНДАРНОЙ АРЕНОЙ

Владимир ЮРИНОВ

из Санкт-Петербурга

ФУТБОЛ ПОСЛЕ КРИЗИСА

События, случившиеся в командах накануне возобновления чемпионата России, можно назвать по-своему революционными. "Зенит" с приездом Дика Адвоката наконец-то преодолел организационный хаос вокруг фигуры своего главного тренера, начавшийся еще в последний месяц пребывания на этом посту Властимила Петржелы. "Динамо" тоже едва-едва справилось со своим хаосом, в данном случае - финансовым, из-за которого какое-то время стоял вопрос о самом проведении этого матча. И хотя кризис остался позади, но с момента окончательного разрешения ситуации и в "Зените", и в "Динамо" прошли считаные дни. Этот цейтнот при подготовке к игре неизбежно должен был сказаться на ходе матча. А вот как - об этом можно было только гадать.

Тем более что и антураж матча был уникальным. Спустя 10 лет "Зенит" провел свой официальный матч на легендарном для Северной столицы стадионе имени Кирова, долгие годы бывшем домашнем ареной клуба.

Питерцы "съехали" отсюда на "Петровский" еще в 1995 году, а последний раз играл здесь "Зенит" следующим летом, причем в кубковом дерби с питерским "Локомотивом" выступал в... качестве гостя. Сейчас на "Петровском" укладывают новый газон, и это оказалось очень удобным поводом, чтобы провести "прощальный матч" на исторической арене - как известно, скоро на месте стадиона имени Кирова будет начато строительство новой футбольной арены для "Зенита". Так что можно считать, что в роли гостей в этот вечер выступали игроки обеих команд.

ПРОТОКОЛ БЕЗ СЕНСАЦИЙ

Стартовый состав "Зенита" интересовал в этот вечер, конечно, больше динамовского, так как в некотором первом приближении должен был дать ответ на вопрос, какой видит свою новую команду Дик Адвокат. И голландский специалист удивил тем, что... ничем не удивил. Состав, в котором "Зенит" вышел на поле в этот вечер, оказался вполне традиционным для предыдущего периода жизни хозяев. Его вполне можно было бы назвать ожидаемым, если бы приход нового главного тренера не заставлял предполагать наличие хотя бы каких-то мини-сенсаций в заявке питерцев. Но нет. Два приехавших в Северную столицу вслед за Адвокатом игрока сборной Кореи - Ким Дон Чжин и Ли Хо - в нее не попали, зато с первых минут вышел также только-только вернувшийся после поездки на ЧМ-2006 и непродолжительного отдыха чех Павел Мареш. Оставалось только гадать, какой из двух тезисов, сформулированных Диком Адвокатом в недавнем интервью "СЭ", нашел отражение в этом "консерватизме". Тот ли, что на серьезные перемены в матче с "Динамо" не стоит рассчитывать, так как для этого в его распоряжении было слишком мало времени. Или тот, что этих самых перемен, как он надеется, может не потребоваться вовсе...

В дебюте явно активнее выглядели питерцы, которых гнали вперед заполненные почти под завязку трибуны (пустовали лишь сектора, сиденья на которых уже демонтированы перед грядущей реконструкцией). Уже на 5-й минуте Аршавин заработал первый угловой и сам же едва не реализовал его - навес Ширла на дальнюю штангу получился на удивление нацеленным, но мяч после удара питерской "десятки" не нашел пути через частокол ног. Вскоре у ворот "Динамо" возникла еще одна угроза. Плотный удар Горшкова с 23 метров доставил немало хлопот Овчинникову и даже вызвал аплодисменты Дика Адвоката - первые в адрес своих футболистов в питерский период его карьеры. Вскоре, правда, эмоции нового главного тренера "Зенита" сменились на диаметрально противоположные. Грубый прием против Александра Кержакова, не замеченный главным арбитром, заставил голландца проявить свое известное искусство экспансивной жестикуляции.

А вот игра после бурного начала заметно упокоилась. Динамовцы, в основном благодаря действиям игроков своей центральной оси (прежде всего Семшова и Смертина), отодвинули игру от своих ворот. Начался позиционный футбол, очередная вспышка активности в котором произошла лишь в концовке первого тайма. Зато какая!

"Зенит" вновь чуть не забил после стандартного положения. Аршавин сделал еще одну нацеленную передачу на дальнюю штангу и после удара Кержакова у гостей сначала выручил Овчинников, а затем и штанга. И буквально сразу же резкая контратака "Динамо" привела к первому голевому моменту у ворот хозяев. Данни выходил практически один на один, но Малафеев броском в ноги нейтрализовал эту угрозу

БРАВО, МАЛАФЕЕВ!

С начала второго тайма борьба в матче вновь стала носить позиционный характер, и опасные моменты у тех и других ворот возникали чрезвычайно редко. Чуть активнее были все-таки хозяева. Вот мяч после дальнего удара Ширла разминулся со штангой на считаные сантиметры, вот Хаген пробил головой чуть выше перекладины. Но по-настоящему голевыми эти моменты назвать было все-таки трудно. Пожалуй, единственный эпизод, который можно отнести к этой категории, возник за пять минут до финального свистка. Дерлей с центра поля убежал к воротам Малафеева, но не смог реализовать этот своеобразный футбольный буллит - опять блестяще сыграл вратарь "Зенита".

В итоге прощальный матч на стадионе им. Кирова так и завершился нулевой ничьей. И историческая арена простилась с футболом масштабным продолжительным фейерверком, звуки которого были слышны, наверное, далеко за пределами Петербурга.

ШУМУЛИКОСКИ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ В ТУРЦИИ

Полузащитник "Зенита" и сборной Македонии Величе Шумуликоски, выставленный петербургским клубом на трансфер, может оказаться в турецком "Бурсаспоре". Представители этого клуба уже просмотрели Шумуликоски и готовы выкупить его трансфер. "Зенит", в свою очередь, озвучил сумму, которую хотел бы получить за футболиста. По информации "СЭ", речь идет о сумме 400 000 долларов. На днях "Бурсаспор" должен дать ответ, устраивает ли его такая цена, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ЦИММЕРМАН.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Леандро Фернандес и Андрей Аршавин.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Последний матч на стадионе им."Мальчика из Уржума".

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

На подступах к стадиону.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


"НЕВСКОЕ ВРЕМЯ": АДВОКААТ НАЧАЛ С НУЛЯ. Стадион имени Кирова, на котором "Зенит" в четверг сыграл прощальный матч, не принес особой удачи новому главному тренеру питерской команды Дику Адвокаату. Очень обидно играть вничью в таких матчах, - говорит вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев. - Сколько угловых не реализовали! Но, видимо, такой исход игры был справедлив: "Динамо" создало хорошие моменты в контратаках. Питерский вратарь, откровенно скучавший в первой половине матча, во втором тайме несколько раз спасал свою команду от неминуемого гола. Так было, например, когда состоялся выход один на один с динамовским португальцем Дерлеем, переигравшим Эрика Хагена. Как пояснил вышедший в конце матча на замену экс-"железнодорожник" Дмитрий Хохлов, игра на португальца была одной из тренерских задумок Юрия Семина: У нас была задача сдержать острых нападающих "Зенита" и вывести Дерлея на ударную позицию. С обеими мы справились, но у петербуржцев не только хорошая атака, но и блестящий вратарь. И "Динамо", и "Зенит" сыграли сегодня не лучшие свои матчи. После паузы команды просто не раскачались. Как вам нынешний "Зенит"? В команде начался новый этап, и это заметно. Адвокаат хороший тренер, я с ним работал. Думаю, что "Динамо" повезло с переносом: очень скоро "Зенит" заиграет совсем по-другому. Наиболее опасными ударами у москвичей отметился защитник Денис Колодин, тот самый, который вполне мог стать игроком "Зенита". Однако на вопрос о том, не жалеет ли Денис, что не последовал примеру своего бывшего одноклубника Александра Анюкова, футболист ответил весьма политкорректно: Я профессионал и должен показывать все самое лучшее для моей нынешней команды. Хотя играть для пятидесяти тысяч здесь и трех на московском стадионе "Динамо" - существенная разница. А вот "Зенит" абсолютно не оправдал наших ожиданий. Мы думали, что петербуржцы будут играть так же, как обычно на "Петровском", - с натиском в начале и концовках таймов. Но они почему-то не бежали - и несколько раз должны были поплатиться за это.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ. Дик Адвокаат, главный тренер "Зенита": Мы должны были выигрывать. Но в целом же я удовлетворен ничьей. "Динамо" играло от обороны, ожидая наших ошибок, и создавать моменты было тяжело. Если бы мы забили, то москвичи бы раскрылись, и в образовавшемся пространстве у наших нападающих было бы больше шансов. "Динамо" играло на контратаках, поэтому мы затратили много энергии, вскрывая оборону соперника. Вторая половина матча была достаточно ровной, без особых шансов, что и привело к закономерной ничьей.
Юрий Семин, главный тренер "Динамо": В Петербурге всегда очень сложно играть, но очень интересно, поскольку всегда стадион полный, хорошо поддерживает свою команду. На мой взгляд, игра была равной. Мы планировали контратаки, и отдельные такие действия удавались. Необходимо было удержать Кержакова и Аршавина, и мы могли это сделать. Пожалуй, хорошо сыграла средняя линия, хотя в целом вся команда может играть гораздо лучше.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


"СПОРТ УИК-ЭНД": ЗЕНИТОВЦЫ ПОПРОЩАЛИСЬ СО «СТАДИОНОМ КИРОВА» БЕЗГОЛЕВОЙ НИЧЬЕЙ. Перед матчем с «Динамо» главной, не относящейся непосредственно к игре новостью, стал переход полузащитника «Зенита» Олега Власова в подмосковный «Сатурн». После столько раз произнесенного, что клуб никого из игроков не продает. Одновременно с этим стало известно, что в пятницу «Зенит» подпишет на три года еще одного корейца левого защитника или полузащитника Ким Дон Чжина, а также проявляет интерес к форварду «Ливорно» Кристиано Лукарелли. Руководство клуба якобы готово заплатить за этого нападающего 6 млн. евро. Ну и в добавок ко всему уже приехавший в «Зенит» южнокорейский игрок Ли Хо проговорился, что он немного побаивается России, потому что здесь любят водку, но надеется, что ему удастся закрепиться в основном составе своей новой команды. Оба корейца, кстати, присутствовали на матче «Зенит» - «Динамо», устроившись на одной из трибун переполненного стадиона имени С. М. Кирова, и наблюдали за игрой в компании персональных фанатов и журналистов наблюдали. Эх! Сбылась мечта Виталия Мутко провести матч на некогда главной спортивной арене города. Хотя бы в последний раз перед тем, как она будет снесена. И на ее месте построят новый стадион для «Зенита». Об этом губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, присутствующая на матче, еще раз перед игрой сказала в своем выступлении перед зрителями. Переиграв соперника в первом тайме, подопечные Дика Адвоката потеряли нить игры во втором
У «Динамо» перед поединком с «Зенитом», конечно, проблемы были посерьезнее: игрокам не платят зарплату, вследствие чего они чуть было не объявили забастовку. Но все это происходило за пределами поля. Когда же футболисты вышли на зеленый газон, то главным их занятием стала ее Величество игра. И зенитовцы сразу же взялись за дело. Было видно, что каждый игрок, вышедший в «основе», хотел с лучшей стороны проявить себя, поскольку это был первый матч «Зенита» под руководством Дика Адвоката. И первыми это удалось сделать Аршавину и Горшкову. Десятый номер «Зенита» накрутил защитника, а восемьдесят восьмой мощно пробил с 30 метров. Если бы мяч полетел чуть выше и в сторону, то могло бы состояться повторение гола-шедевра в ворота сборной Испании, который Александр забил в отборочном матче за сборную Украины. Но «снаряд» угодил точно в Овчинникова. Надо сказать, что расстановка игроков «Зенита» мало чем отличалась от той, что мы видели в последних матчах при Петржеле. Три человека строго в защите. Слева на фланге действовала чешская связка Мареш - Ширл. Анюков барражировал по всему правому флангу, где ему на месте полузащитника иногда помогал Денисов, который, правда, довольно часто смещался в центр, как бы образуя с Радимовым и Горшковым ударный кулак в середине поля. Вот это, видимо, и сработало в том моменте, когда Горшков, что называется, вспомнил молодость, нанеся убойный удар. «Зенит» был явно активнее в дебюте встречи, владел территориальным преимуществом, несмотря на то, что ему противостояли такие игроки, как Смертин, Семшов, Колодин, Парфенов, Дерлей и Данни. Последний действовал наиболее опасно. Португалец смело шел вперед и однажды довольно сильно зарядил метров с 20-ти выше ворот. Но это был, пожалуй, единственный опасный момент в первом тайме в исполнении «Динамо». А вот «Зенит» должен был забивать после того, как Аршавин в очередной раз подал угловой на Кержакова, и главный голеадор питерской команде, сыграв головой на опережение, направил мяч в ворота. Но на пути встал друг вратаря - штанга. Казалось бы, после такой пусть не изобилующей голевыми моментами, но все же достаточно уверенной игры «Зенита» в первом тайме, зрители были вправе ожидать забитого мяча в ворота «бело-голубых» во второй половине матча. Дику Адвокату, наверное, было что подсказать своим подопечным с колокольни его голландской тренерской школы. Но получилось обратное. После перерыва преимущество перешло к подопечным Юрия Семина, что было неожиданно. Но только на первый взгляд. Просто у «Динамо» заработала средняя линия, а зенитовские полузащитники почему-то сдали. В результате Кержаков вообще остался на голодном пайке, так и не получив за весь второй тайм ни одной острой передачи. А Аршавин, хотя и старался брать игру на себя, но вскоре и ему это порядком поднадоело. К тому же защитники «Динамо» стали его накрывать, не давая форварду «Зенита» демонстрировать свою фирменную обводку. Особенно в этом деле геройствовал защитник Фернандес, который всегда оказывался в том месте, куда Аршавин собирался развивать атаку, и обезоруживал питерца. В итоге «Зенит» сник, а вот «Динамо» под занавес матча чуть было не забило гол. Эрик Хаген - загадочная норвежская душа, проведший весь матч на высоком уровне, вдруг решил обыграть в середине поля Дерлея. Пошел в обводку на нападающего, и португалец отобрал у него мяч. Дальше последовал выход один на один, и отчаянный бросок Вячеслава Малафеева в ноги форварда, и спасение от верного гола. «Динамо» имело еще несколько неплохих моментов во второй половине матча, но зенитовский вратарь сыграл выше всяких похвал, чем, видимо, укрепил свой авторитет в глазах Дика Адвоката. Чего не скажешь про некоторых других игроков, которых вполне возможно вскоре заменят в составе прибывшие корейцы. Все будет зависеть от того, в какой футбол станет в дальнейшем играть «Зенит». Пока же мы увидели, что на второй тайм нашей команды откровенно не хватило. В чем дело, главный тренер наверняка разберется. Но ничейный результат по такой игре - вполне закономерный результат. Ну а напоследок хотелось бы вот о чем сказать: после матча Приморский парк Победы напоминал довольно жалкое зрелище. Повсюду по пути следования колонн болельщиков в бесчисленном количестве были разбросаны бутылки, банки и прочий мусор. Как будто Мамай по Руси прошел. На выезде с парка образовались огромные, дымящие смрадом, автомобильные пробки. Думается, что при строительстве нового стадиона городским властям придется решать и эту проблему. Иначе у нас снова все будет, как всегда. Андрей ГАЛУНОВ.
КАК ЭТО БЫЛО.
8-я минута. Аршавин прорвался по центру ворот, однако защитники сблокировали удар, после чего мяч отскочил к Горшкову, плотно «выстрелившему» метров с 30-ти. Овчинников намертво взял мяч.
13-я минута. Аршавин сделал навес во вратарскую со штрафного. Овчинников снова начеку.
14-я минута. Кержаков после паса Аршавина поборолся на углу вратарской, прошел до лицевой линии и сделал навес на противоположный угол ворот. Босс прервал и эту передачу.
19-я минута. Данни начал атаку. Сыграл в «стенку» с Дерлеем и опасно пробил с 20 метров. Мяч прошел над перекладиной.
32-я минута. Заварушка у ворот «Динамо». Аршавин дважды опасно забрасывал мяч в штрафную на Кержакова, но динамовские защитники оба раза его выносили.
40-я минута. Самый опасный момент первого тайма у ворот «Динамо». Аршавин подал угловой, Кержаков сыграл головой на опережение, и мяч, коснувшись руки Овчинникова, ударился о штангу.
44-я минута. Колодин сделал точную передачу на Данни, который в касание пытался пробить в дальний угол, но удар не получился.
47-я минута. Опасная атака «Динамо» закончилась сильным ударом Семшова. Малафеев поймал мяч в ближнем углу.
51-я минута. Данни прорвался по центру, обыграв по пути несколько зенитовцев, но удар у португальца не получился.
56-я минута. Семшов хорошо обыграл Мареша на левом фланге и сделал прострел в центр, в район одиннадцатиметровой отметки. Малафеев все видел и перехватил.
65-я минута. После того как Семшов отобрал мяч у зенитовских ворот, метров с 20-ти мощно пробил Смертин. Малафеев на месте.
70-я минута. Очередной угловой в исполнении Аршавина. Хаген пробил головой выше ворот.
77-я минута. Данни заработал опасный штрафной у ворот «Зенита». Колодин мощно пробил низом, но попал в Крижанца.
85-я минута. Хаген решил обыграть Дерлея на своей половине поля и потерял мяч. Португальский форвард вышел один на один с Малафеевым, но Слава в акробатическом прыжке выбил мяч из-под ноги динамовца. Самый опасный момент у ворот
«Зенита».

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)961215-6919
2.Рубин (Казань)952213-9417
3.Томь (Томск)952210-7317
4.Крылья Советов (Самара)94329-7215
5.Спартак (Нальчик)943212-10215
6.Локомотив (Москва)942319-15414
7.Москва (Москва)1042412-14-214
8.Спартак (Москва)935115-11414
9.Зенит (Санкт-Петербург)933314-15-112
10.Сатурн (Раменское)92618-4412
11.Амкар (Пермь)92435-8-310
12.Ростов (Ростов-на-Дону)92349-10-19
13.Луч-Энергия (Владивосток)92259-12-38
14.Торпедо (Москва)91446-12-67
15.Динамо (Москва)91356-10-46
16.Шинник (Ярославль)101364-16-126
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)1071217-61122
2.Спартак (Нальчик)1053215-11418
3.Рубин (Казань)952213-9417
4.Томь (Томск)952210-7317
5.Локомотив (Москва)1043319-15415
6.Крылья Советов (Самара)1043311-10115
7.Москва (Москва)1042412-14-214
8.Спартак (Москва)935115-11414
9.Зенит (Санкт-Петербург)1034314-15-113
10.Сатурн (Раменское)102718-4413
11.Луч-Энергия (Владивосток)1032512-14-211
12.Амкар (Пермь)92435-8-310
13.Ростов (Ростов-на-Дону)1023510-13-39
14.Динамо (Москва)101456-10-47
15.Торпедо (Москва)101456-14-87
16.Шинник (Ярославль)101364-16-126
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)