2006 чемпионат  23 сентября 2006 (суббота)  Динамо (Москва) - Ростов (Ростов-на-Дону) 1:2   в гостях

«Ростов» (Ростов-на-Дону) - «Динамо» (Москва) 2:1 (2:0)

23 сентября. 15:00. Ростов-на-Дону. Стадион СКА СКВО. 22 градуса. 7500 зрителей (вмещает 12900).

Судьи: В.Петтай - 9.0 (Петрозаводск), В.Семёнов - 9.0 (Гатчина), В.Степанищев - 9.0 (Воронеж). Резервный: С.Тимофеев - 9.0 (Азов). Инспектор: В.Башкиров (Московская обл.).

«Ростов»: Чичкин, Орлов, Крушчич, Танасьевич, Вьештица, Бурченко, Осинов (к), Бочков, Калачев (Данцев, 90+1), Перес, Каньенда (Лайзанс, 78).
Запасные: Баги, Рогочий, Бендзь, Белецкий, Бузникин.
Главный тренер: С.Н.Балахнин

«Динамо»: Карчемарскас, Смертин (к), Ещенко, Фернандес, Семшов, Жан Нарде, Д.Комбаров, Ромащенко, К.Комбаров, Пошкус (Скепский, 70), Сисеру.
Запасные: Хуцан, Д.Ятченко, Морейра, Е.Ятченко, Гурцкая.
Главный тренер: А.Н.Кобелев

Голы: 1:0 Каньенда (15), 2:0 Каньенда (Перес, Калачев, 26), 2:1 Ромащенко (с пенальти, Сисеру / Крушчич, 75)

Предупреждены: Жан Нарде (36, недисц. пов.), Крушчич (75, недисц. пов.), Скепский (90+2, недисц. пов.)

Удары: 15 (7, 2 в перекладину) - 9 (4)
Угловые: 9 - 2.
Голевые моменты: 7 - 1.

Дублеры: 1:1 Бурмистров (пен.) - Алтунин


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО

из Ростова-на-Дону


Пока ЦСКА, "Локомотив" и "Спартак" проводили в последних трех турах свой мини-турнир за чемпионство, в нижней половине таблицы происходило примерно то же самое. Каждая из команд, занимавших места с двенадцатого по пятнадцатое, сыграла за те же три тура по две очные встречи с прямыми конкурентами. Победителем в этой серии стал "Ростов", есть основания быть довольным ее итогами у "Амкара", а проигравшими оказались оба московских клуба. В последнем матче мини-турнира "Ростов" не оставил никаких шансов "Динамо".

Шансов этих, впрочем, у москвичей изначально было не много. Данни с Дерлеем дисквалифицированы за атаки на судей, ряд игроков травмирован, кто-то просто отстранен от матчей. В итоге динамовцы, даже заявив нескольких дублеров, не смогли заполнить все строчки стартового протокола. Да и те, что заполнились, не впечатляли - шестеро запасных у москвичей в сумме не провели пока на поле в премьер-лиге и 90 минут. Да что там запас - даже для вышедшего в основе Кирилла Комбарова этот матч стал дебютным в чемпионате.

На этом фоне кадровые проблемы ростовчан, лишившихся из-за травм Гутьерреса и Гогниева, выглядели несерьезными. Тем более что заменивший последнего Каньенда выдал одну из лучших игр за свою российскую карьеру.

В дебюте динамовцы постарались захватить территорию, но тем самым только дали "Ростову" пространство для быстрых атак. Первая состоялась уже на 4-й минуте, когда Перес диагональным пасом вывел Каньенду к воротам, но тот пробил мимо дальнего угла. Еще пять минут спустя Калачев организовал тому же Пересу выход один на один. Форвард обыграл Карчемарскаса и прострелил в центр, Каньенда откатил мяч под удар Осинову и тот с 15 метров сотряс перекладину.

Ждать гола, впрочем, пришлось недолго. Еще через пять минут Орлов навесил с правого фланга, Дмитрий Комбаров неловко прокинул мяч дальше в штрафную, где Каньенда сотворил мини-шедевр: принял мяч на грудь и тут же в падении отправил его точно в угол.

Забитый вскоре второй мяч тоже вышел на загляденье, но красоту проведенной ростовчанами комбинации смогли оценить лишь те, кто пришел на стадион: режиссура трансляции в который раз напрочь испортила телекартинку гола. Хозяева отобрали мяч у своей штрафной, и Осинов, разгоняя атаку, отправил его налево Калачеву. Тот от центральной линии сделал диагональный перевод в центр, где мчались к воротам Перес и Каньенда. Уругваец грудью сбросил мяч партнеру, и тот с ходу поразил нижний угол. Весь путь от штрафной "Ростова" до сетки ворот "Динамо" занял секунд пять.

Пока хозяева не отошли от празднования второго успеха, динамовцы могли размочить счет, но Пошкус не сумел толком пробить после заброса с правого края. Остальные навесы Кирилла Комбарова летели точно в руки Чичкина, а форварды москвичей ни разу не смогли зацепиться за мяч. Тем временем счет мог стать разгромным - Каньенда вновь оказался перед воротами, но на этот раз откатил мяч Пересу, который еще раз всадил его в перекладину.

Второй тайм начался несколько спокойнее - в действиях хозяев стало чуть меньше агрессии, а Андрею Кобелеву усиливать игру было просто некем. Впрочем, шансы у "Ростова" появлялись все равно: Перес и дважды Калачев выходили один на один с Карчемарскасом, но всякий раз им не хватало самой малости, чтобы забить. Был шанс на хет-трик и у Каньенды.

Спокойно катившийся к логичному финалу матч решил обострить Петтай. В единоборстве повалившихся на газон в штрафной Сисеру и Крушчича рефери усмотрел нарушение правил. Ромащенко повеселил публику пенальти в стиле Милевского и Зидана - набросом по центру мимо повалившегося до удара Чичкина. Правда, через минуту болельщикам "Ростова" стало не до смеха: Сисеру заработал еще и штрафной с "точки Ромащенко". Но тот угодил в голову кому-то в "стенке", а добивание Семшову не удалось. Не вышел у "Динамо" и финальный навал.

Выиграв мини-турнир, "Ростов" может почувствовать себя в безопасности и заняться более приятными задачами в середине таблицы. За счет чего собирается обеспечивать свою безопасность "Динамо", в очередной раз осталось неясным.

"Спорт-Экспресс"

Добавил: procentych
2016-02-01 16:56:03




Бурченко против Максима Ромащенко.

Добавил: samolet
2017-05-14 07:12:17




75-я минута.
Максим Ромащенко поскользнулся, но не промахнулся.

Добавил: samolet
2017-05-14 07:12:17




И снова противоборство двух Максимов - динамовца Ромащенко и ростовчанина Бурченко.

Добавил: samolet
2017-05-14 07:12:17


Истинный размер
Исо Каньенда забил два мяча в ворота Динамо.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Алмами Морейра раздаёт автографы ростовсим мальчишкам.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Игорь Семшов и Михаил Осинов.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Каньенда и его надпись на груди

Добавил: Нельсонмандела
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Главный судья Владимир Петтай, позднее трагически погибший в авиакатастрофе под Петрозаводском.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


ДУБЛЬ КАНЬЕНДЫ ОСТАВЛЯЕТ «ДИНАМО» В ОПАСНОЙ ЗОНЕ. Мы приехали за тремя очками, – сказал как отрезал Андрей Кобелев, едва спустившись с трапа самолета в ростовском аэропорту. Вряд ли я ошибусь, если скажу, что эти слова больше были похожи на аутотренинг, чем на уверенность в собственных силах. Адресовались они журналистам, однако сказаны они настолько громко, что было понятно: динамовскому наставнику очень хочется, чтобы их услышали и футболисты, которые шли по трапу вслед за тренером. Из-за травм не могли выйти на поле Хохлов, Колодин и Точилин. А португальские легионеры Дерлей и Данни вообще ушли в «дисквалификационные отпуска». Начинают игру динамовцы уверенно. В дебюте они контролируют центр поля, выигрывают большинство единоборств. Вот только никакой остроты в штрафной Чичкина при этом не возникает. Между тем хозяева, отыграв первую десятиминутку вторым номером, словно вдохновляются несостоятельностью атакующих потуг соперника и сами переходят к решительным действиям. Перес диагональным пасом выводит на ударную позицию Каньенду, и тот с острого угла наносит опасный удар. Тут же после блестяще разыгранной комбинации Калачев–Перес–Каньенда мяч попадает к Осинову, и лучший бомбардир ростовской команды сотрясает перекладину. Не выдерживают нервы у Кобелева. Он выбегает на границу технической зоны, призывая своих подопечных к активности. Тщетно. Ростовчане ловят кураж, проводят одну атаку за другой и в итоге добиваются успеха. На тренера динамовцев больно смотреть. И непонятно, что больше его расстраивает: сам по себе пропущенный мяч или то, как издевательски красиво он был забит Каньендой. Пропустив, гости всей командой бросаются отыгрываться. И даже забивают, правда, из офсайда. Однако на этом их атакующий порыв угасает. Хозяева до конца тайма буквально закрывают гостей на их половине поля. Результатом этого штурма становятся две серии из трех угловых подряд, еще один удар в перекладину и, наконец, второй гол Каньенды, который по красоте едва ли уступает первому. После перерыва на поле ровным счетом ничего не меняется. Ростовчане полностью контролируют игру, и разгром «Динамо» кажется делом времени. Ответный мяч динамовцев по такой игре выглядит громом среди ясного неба! За четырнадцать минут до конца поединка подопечные Кобелева отваживаются всего лишь на вторую атаку за весь второй тайм. Следует высокий навес в штрафную, и после того как Крушчич с Сисеро падают, арбитр показывает на точку. Ромащенко с пенальти не промахивается – 2:1. Отыгранный мяч если кого и приободряет в стане москвичей, то лишь болельщицкий сектор клуба. «Динамо», мы с тобой!» – впервые за всю игру слышится с трибун скандирование московских фанов. Футболисты же думали по-другому – моментов они больше так и не создали. Петр ЧЕРНЕНКО. Источник: Советский Спорт.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


КАНЬЕНДА УСПОКОИЛ РОСТОВ. На заре российских чемпионатов победы провинциальных команд над московскими считались едва ли не героическим достижением. Нынче времена поменялись. Вряд ли у соперников столичных клубов перед матчами дрожат коленки. А ситуация, в которую угодило московское «Динамо», до сих пор держит в шоке огромное количество болельщиков. Ко всем проблемам столичного клуба добавились сложности с составом. Андрею Кобелеву перед матчем предстояло каким-то образом избавиться от головной боли под названием «кем заменить Дерлея и Колодина». И это не считая дисквалификации Данни. На предматчевой тренировке бело-голубых занимались всего 14 (!) футболистов. Точилин, Овие и Хохлов также остались в Москве, окончательно опустошив скамейку запасных. А вот у «Ростова» проблем с составом практически не наблюдалось. Все, кто отдыхал во время кубкового матча с «Химками», были готовы доказать, что поражение «Динамо» от «Ростова» в апреле было не случайным. Сергей Балахнин предпочел выпустить на поле победный состав, сделав в нем два изменения. В атаке вместо Гогниева появился Каньенда, а на левом краю полузащиты Калачев заменил Белецкого. Было бы наивно полагать, что команды сразу же начнут играть в открытый футбол – не то положение в таблице. Однако это утверждение они опровергли спустя пять минут с начала встречи. И после нескольких ярких моментов хозяева добились своего: Орлов бросил из-за боковой, мяч зацепил голову защитника и оказался у одиноко стоящего Каньенды – малавиец пробил с линии вратарской в самый угол. Гол отрезвил динамовцев. Правда, по-настоящему реальной возможности отыграться подопечные Кобелева создать не могли, за исключением не засчитанного из-за офсайда гола Пошкуса. Пока же гости пытались создать хоть какую-то опасность у ворот Чичкина, «Ростов» забил вновь. Красивая комбинация завершилась мощнейшим ударом Каньенды с лета под перекладину. «Динамо» попросту не успевало за более быстрым соперником. «Ростов» играл более раскованно, изредка позволяя гостям подходить к своей штрафной. Второй тайм стал логичным продолжением первого. «Ростов» атаковал больше, и главное – острее. Динамовцы продолжали старательно забрасывать мяч на инертных Пошкуса и Сисеру. Самым активным у москвичей был Смертин, справлявшийся с обязанностями разрушителя очень даже неплохо, хотя чаще всего ценой фола. К 20-й минуте второго тайма ростовчане могли забить еще дважды. Сначала Каньенда не успел на добивание после удара Переса, а затем мог отличиться Калачев, вышедший один на один с голкипером, но пробивший выше. «Динамо» сподобилось лишь на неплохой удар Семшова из-за штрафной и замену Пошкуса на Скепского в попытке усилить игру в атаке. «Ростов» едва окончательно не «добил» москвичей, но Каньенда не смог затолкнуть мяч в уже пустые ворота после передачи Переса. Казалось, матч так и закончится, но за дело взялся Владимир Петтай. Сначала он назначил весьма сомнительный пенальти в ворота «Ростова». А затем дважды назначал непонятные штрафные в пользу «Динамо», но все тот же Ромащенко из удобной для себя позиции пробить «стенку» и вратаря не сумел. Практически все оставшееся время москвичи владели мячом, но сравнять счет им не удалось. Эта победа должна позволить желто-синим если и не забыть об угрозе борьбы за выживание, то по крайней мере провести оставшиеся матчи чемпионата без лишней нервотрепки.
Сергей Балахнин, главный тренер «Ростова»: Имея серьезное преимущество на протяжении всего матча, мы не смогли реализовать большое количество моментов. Но рад, что мы победили.
Андрей Кобелев, главный тренер «Динамо»: Успех «Ростова» закономерен?
Да, мне сегодня понравились ростовчане, и я считаю, что они заслужено победили. Моя же команда мне не понравилась.
Как считаете, «Динамо» — это имена, но отсутствие коллектива?
Вы рассуждаете шаблонами. Мне не хотелось бы делать какие-то выводы, ведь мы стараемся создать коллектив на футбольном поле. Это самое главное для нас. Сегодня у нас что-то не получилось, прежде всего, в комбинационной игре. Очень плохо всей командой играли в обороне.
Если бы сегодня играли Дерлей и Данни, было бы иначе?
Есть хорошая поговорка, но не для прессы, если бы у бабки был... (смех в зале). Люди дисквалифицированы, осталось по три игры. Как только они смогут сыграть, мы будем смотреть и строить игру уже по-другому.
Вы довольны игрой двух ключевых футболистов — Смертина и Семшова?
Я не стану выделять кого-то, если команда в общем не играет. Я думаю, что все сыграли ниже своих возможностей. Надо учесть, что мы играли в два нападающих, поэтому у нас в середине поля осталась за двумя нашими центральными полузащитниками, которые должны выполнять огромный объем работы, преимущественно черновой. Но сегодня качество поля не позволило навязать комбинационную игру, что отличает и Смертина и Семшова, поэтому пришлось перестроить игру, но в итоге вся игра сводилась к навалу. К сожалению, наши нападающие сыграли не очень хорошо, разве что 2-3 мяча смог принять Сисеро. Источник: Спорт день за днем.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)20125332-171541
2.Локомотив (Москва)20107334-201437
3.Спартак (Москва)2099239-241536
4.Зенит (Санкт-Петербург)2089327-21633
5.Москва (Москва)2079428-21730
6.Спартак (Нальчик)2085725-21429
7.Томь (Томск)2077623-19428
8.Рубин (Казань)1977521-22-128
9.Сатурн (Раменское)20512321-13827
10.Луч-Энергия (Владивосток)1974823-24-125
11.Крылья Советов (Самара)2066827-28-124
12.Ростов (Ростов-на-Дону)20641026-36-1022
13.Амкар (Пермь)2039812-27-1518
14.Динамо (Москва)2038917-28-1117
15.Торпедо (Москва)2029915-27-1215
16.Шинник (Ярославль)20161310-32-229
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)21125433-191441
2.Локомотив (Москва)21117336-211540
3.Спартак (Москва)21109242-241839
4.Зенит (Санкт-Петербург)2089327-21633
5.Москва (Москва)2079428-21730
6.Спартак (Нальчик)2085725-21429
7.Томь (Томск)2077623-19428
8.Рубин (Казань)2077621-25-428
9.Сатурн (Раменское)20512321-13827
10.Луч-Энергия (Владивосток)1974823-24-125
11.Ростов (Ростов-на-Дону)21741028-37-925
12.Крылья Советов (Самара)2066827-28-124
13.Амкар (Пермь)2039812-27-1518
14.Динамо (Москва)21381018-30-1217
15.Торпедо (Москва)2029915-27-1215
16.Шинник (Ярославль)20161310-32-229
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)