2006 чемпионат  1 октября 2006 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Крылья Советов (Самара) 1:1   дома

«Динамо» (Москва) - «Крылья Советов» (Самара) 1:1 (1:1)

1 октября. 17:00. Москва. Стадион «Динамо». 13 градусов. 5000 зрителей (вмещает 36880).

Судьи: Э.Малый - 8.0 (Волгоград), С.Романов - 8.5 (Новосибирск), А.Малородов - 8.6 (Саратов). Резервный: Д.Попов - 9.0 (Москва). Инспектор: А.Будогосский (Москва).

«Динамо»: Карчемарскас, Колодин, Ещенко (Скепский, 46), Фернандес, Семшов, Жан Нарде, Д.Комбаров, Ромащенко, К.Комбаров, Пошкус (Сисеру, 46), Смертин (к).
Запасные: Хуцан, Д.Ятченко, Морейра, Е.Ятченко, Гурцкая.
Главный тренер: А.Н.Кобелев

«Крылья Советов»: Макаров, Ангбва, Бут, Лонгевка, Канчельскис (к) (Гаджиев, 55), Шоавэ, Немов, Дохоян, Ковба, Медведев (Сквернюк, 72), Топич (Бобер, 85).
Запасные: Годзюр, Филекович, Темиле, Васильев.
Главный тренер: Г.М.Гаджиев

Голы: 0:1 Лонгевка (Бут, 9), 1:1 Фернандес (Колодин, 29, штрафной)

Нереализованные пенальти: Шоавэ (? / Колодин - игра рукой, 54, вратарь)

Предупреждены: Топич (18, недисц. пов.), Жан Нарде (26, недисц. пов.), Семшов (36, симуляция), Канчельскис (42, срыв атаки), Медведев (68, гр.игра), Фернандес (81, гр.игра), Бут (83, гр.игра), Ромащенко (90, гр.игра), Шоавэ (90, гр.игра)

Удары: 15 (8) - 9 (5)
Угловые: 6 - 5.
Голевые моменты: 5 - 5.

Дублеры: 0:0


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


ЗАЩИТНИКИ ЗАБИВАЛИ, НАПАДАЮЩИЕ ОБОРОНЯЛИСЬ


Павел АЛЕШИН

из Петровского парка


Победа над "Динамо" в первом круге (1:0) подняла "Крылья" на 3-е место в таблице, а бело-голубых оставила на последней строке. С тех пор самарцы медленно, но верно двигались навстречу бело-голубым и к встрече с ними оказались в арьергарде первой десятки, а динамовцы за без малого полгода заползли вверх лишь на две ступеньки.

Днем раньше "Амкар", ближайший сосед бело-голубых сверху, победой в Томске, по сути, предоставил двум столичным клубам "Динамо" и "Торпедо", не знающим пока, что такое вылет из группы сильнейших, право выбрать, кто из них составит печальную компанию "Шиннику".

"Крылья" за свою судьбу спокойны, хотя есть у них с динамовцами кое-что общее: трепетное отношение к легионерам. Набузил, например, в Самаре камерунец Бранко, поставил на уши всю команду, бац - ему отпуск в Германии... А "Динамо", прежде лелеявшее своих португальцев, вдруг прибегло к карательным мерам, оштрафовав удаленных с поля Данни и Дерлея за недостойное поведение. Заметим, почти через три недели после удаления первого и через две - второго. С МВД или ФСБ, что ли, согласовывали? В общем, дали ребятам время прийти в себя...

Динамовцы не выглядели угнетенными, по-деловому распоряжались мячом, но, впервые подпустив соперников к своей штрафной, в итоге были вынуждены начать с центра поля. Причем голевую атаку гостей сотворили... защитники, невесть откуда взявшиеся на передних рубежах. После подачи углового у ворот "Динамо" Карчемарскас вроде бы выбил мяч за пределы штрафной, но подключившиеся на стандартное положение оба центральных защитника самарцев весьма квалифицированно и при полном попустительстве обороны хозяев решили исход эпизода. Бут отпасовал Лонгевке, тот беспрепятственно подправил прицел и мощно пробил в левый от вратаря угол.

Не прошло и минуты, как Карчемарскас спас ворота от удара в упор еще одного самарского защитника - Дохояна.

Удовлетворенные проделанной работой оборонцы "Крыльев" занялись своим прямым делом. Вернее, их к этому принудили хозяева. Пару трудных мячей в элегантном стиле вытащил, видимо, соскучившийся по сборной Макаров. А на 29-й минуте последовала вендетта динамовской обороны. Удар Колодина головой в упор после углового Макаров парировал, но Фернандес добил отскочивший мяч под перекладину.

Динамовцы надолго заперли соперников на их половине поля, но те без особого напряжения зорко охраняли подступы к воротам. Из атакующих акций москвичей можно выделить лишь комбинацию Семшов - Д.Комбаров, к завершению которой на мгновение опоздал экс-самарец Пошкус. Кстати, единственный форвард хозяев больше запомнился подкатами, что уже достижение на фоне самарцев Медведева и Топича, которых вообще не было видно на поле. Вот и имела успех в исполнении обеих команд эта, с позволения сказать, тактика: защита в нападении, нападение в защите.

Активен был слева Дмитрий Комбаров, а пытавшийся соответствовать роли челнока на противоположной стороне Ещенко раз за разом доказывал, что пока в нее не вошел, гораздо лучше у него получается в обороне. Увлекшись осадой ворот гостей, бело-голубые перед самым перерывом пропустили кинжальную контратаку, но вновь выручил Карчемарскас, отразивший сильнейший удар Немова почти с угла вратарской.

Замены Ещенко на Скепского и Пошкуса на Сисеру характера игры не изменили. Лишь по истечении часа игры Семшов выдал длинную диагональную передачу справа на противоположный фланг, Ромащенко пробил с лета почти с нулевого угла, но блестяще сыграл Макаров. А затем в одной из редких контратак гостей судья усмотрел касание мяча рукой Колодиным. И Карчемарскасу представилась возможность продемонстрировать, чему он научился у Николая Гонтаря, в свое время отразившего не один 11-метровый. И литовец не подвел своего тренера - парировал удар Шоавэ.

К концу матча "Крылья", как показалось, несколько сдали физически. Мяч стал все чаще гостить в их штрафной, участились ошибки защитников. Одну из них мог использовать Семшов, получивший пас от соперника, но простил того ударом намного выше ворот. Затем Макаров среагировал на удар Сисеру головой с восьми метров.

Последний шанс на 89-й минуте упустил еще один защитник - Жан, замкнувший подачу со штрафного на линии вратарской ударом выше ворот.

Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер "Динамо":

- Мы проиграли почти все верховые единоборства, стандартные положения, подборы. Во втором тайме сняли одного нападающего, чтобы усилить центр, но количество не всегда переходит в качество.

- Братья Комбаровы вас порадовали?

- Да. Оба сыграли на хорошем уровне. Дмитрий вынужден действовать в обороне, так как у нас нет левого защитника. Кирилл проделал большой объем черновой работы в центре поля.

- Почему опять не выиграли?

- Не хватило точного завершающего удара.

- Правда ли, что в "Динамо" опять задерживают зарплату?

- Не волнуйтесь: все игроки получают все, что им причитается, и вовремя.

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер "Крыльев Советов":

- На поле был футбол в какой-то мере типичный для подобного рода игр. Динамовцы чаще атаковали, создали много моментов, и хорошо, что не реализовали их, кроме одного. У нас тоже были неплохие шансы. На замену вышли молодые игроки, и, наверное, я правильно делаю, что ставлю их в состав. Вижу, что потихоньку они растут.

"Спорт-Экспресс"

Добавил: procentych
2016-02-01 16:56:03


ШАГ В ПРОПАСТЬ

      В поединке с «Крыльями» наше «Динамо» выглядело так, как будто ему в этом чемпионате меньше всех нужно: неряшливая оборона, дряблая полузащита и вялое нападение в лице единственного форварда Пошкуса. Самарцы смотрелись серьезнее. Игра на контратаках им почти удалась, а из «стандартов» высокорослые волжане и без Гусина выжимали максимум возможного. Так и забили гол – после углового. И еще не раз могли. Мы тоже забили после корнера. Навес с угла поля оказался единственным способом доставить мяч в штрафную соперника, когда там из наших находится более двух человек.

      Второй тайм без Ещенко и Пошкуса нам удался гораздо лучше. Сисеру старался, как мог, и даже пару раз имел неплохие шансы. Опасно били по воротам Ромащенко, Семшов и Жан. Кирилл Комбаров неоднократно пытался издали застать врасплох Макарова. И вообще по владению мячом мы «Крылья» во второй половине игры превзошли. Однако, как не умели выигрывать при Сёмине, так не научились и при Кобелеве. КПД всех выше перечисленных усилий остался равен нулю.

Посмотреть весь отчет целиком

Добавил: MX-16
2016-02-01 16:56:02


Истинный размер

С мячом Алексей Смертин.Справа-бывший динамовец Пётр Немов.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Гол Леандро Фернандеса.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Робертас Пошкус в Динамо так и не прижился.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


"ЗВЕРЬ" БЬЕТСЯ ЗА ЖИЗНЬ. ГОЛограмма.
10. Немов отдает пас поперек штрафной на Лагиевку. Полузащитник "Крыльев", приняв мяч одним касанием, вторым наносит точный удар в дальний угол ворот.
30. Ромащенко подает угловой, и Пошкус, выиграв верховую дуэль, бьет головой. Макаров отбивает мяч прямо на Фернандеса, который вколачивает его под перекладину ворот.
Столице светит первый дивизион. За последние два года "Динамо" и "Крылья Советов" провели между собой аж семь матчей – три в чемпионате и четыре в Кубке России. За это время можно было наизусть изучить друг друга. Можно, но только не в данном случае – текучка кадров не позволяет. Скажем, ровно год назад очная встреча этих команд в Москве преподносилась как переломная в эпохе "Динамо". Суперпроект Алексея Федорычева под названием "скупка звезд европейского масштаба" должен был по его замыслу дать результат в 2006 году. И что самое интересное — дал, только обратный. Манише, Коштинья и Сейтаридис не отыграли даже по целому сезону, хотя заявления накануне своего первого матча за бело-голубых делались громкие. "Мы приехали выводить "Динамо" в Лигу чемпионов, — говорил год назад Коштинья. — Если у нас получилось сделать это с "Порту", почему бы не повторить то же самое в московском клубе?" В итоге вместо еврокубков Клуб Федорычева ведет борьбу за выживание в премьер-лиге. Нет в составе и звезд мирового масштаба – на смену им пришли недавние дублеры и загадочные легионеры из той же Португалии и Украины. За день до отчетного матча один из двух главных конкурентов "Динамо" в борьбе за выживание "Амкар" добился уверенной победы на выезде в Томске. Теперь практически безошибочно можно предположить – в следующем году в первом дивизионе мы увидим один из столичных клубов. В это сложно поверить, но это так: либо "Динамо", либо "Торпедо" впервые в своей истории будет колесить по необъятным просторам России в турнире первого дивизиона…
Из ракетницы по арбитру. Малоприятную борьбу за выживание динамовцы вынуждены вести без нескольких ключевых игроков. По-прежнему отбывают дисквалификацию Дерлей и Данни, травмирован Точилин. Не обходится без потерь и в составе гостей. Ведущий полузащитник команды Муджири получил тур назад обидную травму и выбыл на две недели. Пришлось главному тренеру самарцев Гаджи Гаджиеву доставать из закромов родины экс-динамовца Немова. Начало встречи нервное: обе команды не могут толком зацепиться за мяч, совершают потери в элементарных ситуациях. Проходят три минуты, пять, семь, а ударов по воротам все нет. Неожиданно помочь игрокам активнее выполнять свои прямые обязанности решают болельщики. Пущенная с трибуны ракетница летит не вверх, как, видимо, замышлялось, а с большой скоростью, урча и фыркая, устремляется на поле, намереваясь кого-либо поразить…. Пролетает сквозь игроков и приземляется… рядом с главным арбитром Эдуардом Малым! Судья, недолго думая, останавливает игру и просит убрать горящий факел. Встряска положительным образом действует на гостей, поскольку мяч тут же после углового удара оказывается в сетке ворот за спиной Карчемарскаса – 0:1. Динамовцы не сразу приходят в себя и позволяют "Крыльям" создать еще два голевых момента. И снова после корнеров! Сначала Колодин в подкате выносит мяч с ленточки ворот, а затем Карчемарскас отражает удар в упор. Не найдя больше счастья у чужих ворот, гости решают сосредоточиться на своих. И вот уже экс-самарец Колодин бьет опасно под планку со штрафного – выручает Макаров. Как нож сквозь масло, проходит меж защитников Дмитрий Комбаров, но в шпагате своей длиннющей ногой не дает Пошкусу пробить Бут. И все-таки хозяева сравнивают счет. Расторопнее всех после очередного углового оказывается Фернандес – 1:1. Для аргентинца этот гол становится первым в чемпионате. В перерыве матча наставник бело-голубых Андрей Кобелев производит сразу две замены, убрав невезучего Пошкуса (не суждено экс-самарцу забить бывшей команде!) и слишком часто ошибающегося Ещенко. Перестановки помогают хозяевам активнее начать вторую половину. Однако, создав пару опасных моментов, динамовцы нарываются на пенальти в собственные ворота. Когда раздался свисток Малого, даже сами самарцы не поняли, что получили право выйти вперед. Оказалось, арбитр увидел игру рукой Колодина. Исполнять наказание вызвался Шоава, но проиграл дуэль Карчемарскасу, совершившему невероятный сэйв. Шоава пробил очень сильно в нижний левый от вратаря угол – казалось, такой точный удар парировать невозможно. Но Зверь (а именно так зовут литовца в команде) бросился рыбкой в угол и мало того, что парировал удар, так еще и успел отбить мяч, когда кто-то из самарцев был первым на добивании…
В итоге бело-голубые снова не смогли набрать трех очков и увеличить отрыв от торпедовцев. Можно представить, с какими чувствами динамовцы будут ждать результата их поединка с "Лучом". В случае победы черно-белых они догонят динамовцев. Битва за выживание продолжается…
Андрей Кобелев, главный тренер "Динамо": Не готов дать глубокий анализ матча. Проиграли весь "верх", стандарты и середину поля. Сняли нападающего, чтобы усилить центр, но задумка не получилась. Нас по-прежнему "возили" в этой зоне. Общий итог – встреча не удалась. Оцените братьев Комбаровых?
Дима вынужден действовать на месте левого защитника, больше некому. Кирилл вообще вышел в роли опорника первый раз. Оба выглядели достойно.
У руководства "Динамо" есть задолженность по зарплате перед футболистами?
О долгах ничего не слышал. В следующий раз данный вопрос задайте тому, кто неправильно информирует общественность.
Гаджи Гаджиев, главный тренер "Крыльев Советов": Атаковали чаще, но не смогли реализовать свои моменты. Большего жду от вышедших на замену ребят. Они постепенно растут. Я их выпускаю. Но пора начинать показывать более уверенную игру. Александр Боярский. "Советский Спорт".

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


ДЕНЬ ВРАТАРСКИХ ПОДВИГОВ. Что требовалось хозяевам поля, пояснять, конечно же, не надо. Пугающая четырнадцатая строчка в турнирной таблице вкупе со сложным календарем на финише (динамовцам еще только предстоит встретиться со всеми московскими командами, а также слетать во Владивосток и Казань!) иного выбора, кроме как идти ва-банк ради достижения победы, наставнику бело-голубых Андрею Кобелеву не оставляли. Тем более что в субботу в Томске победил «Амкар», а в понедельник на три балла должна вроде бы пополниться копилка преследователей-торпедовцев, ведь соперник черно-белых – «Луч-Энергия» – вне родных стен очков практически не набирает. Самарцы на данном этапе представлялись удобным соперником даже для нынешнего полуразобранного «Динамо». Серия из пяти поражений кряду, прерванная «Крыльями» как будто специально для динамовцев во встрече предыдущего тура с «Торпедо», четко обозначила игровой кризис подопечных Гаджи Гаджиева. Да и особой мотивации на концовку чемпионата у самарцев, по правде говоря, нет. Все мысли занимает будущий сезон, а сегодня на повестке дня решение проблем с финансами и атмосферой внутри команды. В букмекерской конторе, притулившейся к одному из входов на стадион «Динамо», ставки на этот матч не принимали. Трудно сказать почему: во время игры на поле постоянно летели такие искры, что, если бы даже результат поединка и получился прогнозируемым, никаких сомнений в его истинности ни у кого бы не возникло. Довольно мирным получился разве что дебют – до 8-й минуты арбитру ни разу не пришлось пускать в дело свой свисток. Но первый же штрафной обернулся для «Динамо» крупными неприятностями. После удара Шоавэ мяч ушел на угловой, розыгрыш которого привел к голу – Лагиевка вколотил мяч в сетку ударом с линии штрафной площади. Следом «Крылья» подали еще два угловых, и каждый из них был опаснее, чем пенальти, – Бут и Топич не забили просто чудом. В эти минуты хозяева выглядели просто жалко, и едва ли не каждая ошибка динамовцев вызывала на трибунах взрыв раздражения. А два взрыва случились и на футбольном поле – москов¬ские болельщики стреляли из ракетниц то ли в своих, то ли в арбитра. Хорошо еще, что не попали… Похоже, столь удачное для самарцев течение матча повлияло на них не лучшим образом. То ли они расслабились, то ли динамовцы мало-помалу сумели нащупать нить игры, но вскоре она выровнялась. А затем подоспела и голевая динамовская атака, в которой Колодин и Фернандес «обстреливали» самарского вратаря с близкого расстояния и практически без сопротивления защиты. После перерыва характер матча существенно не изменился, разве что игра стала несколько суше и значительно злее. Хозяева имели немало моментов, а гости – всего один. Но зато какой! Во время одной из атак «Крыльев» кто-то из динамовцев сыграл в своей штрафной рукой, и арбитр указал на «точку». Карчемарскас, вытянувшись в струнку, достал мяч в нижнем левом от себя углу. А потом настала очередь подвигов его самарского коллеги. Александр Макаров был, безусловно, лучшим в своей команде. Если бы состав сборной формировался по итогам этого тура, Гус Хиддинк наверняка не обошел бы вниманием его внушительную фигуру. Но самарский голкипер отнесся к этому несовпадению спокойно: нечего, мол, сожалеть о том, чего нельзя изменить. Андрей РОМАНОВ. Источник: Спорт день за днем.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)21125433-191441
2.Локомотив (Москва)21117336-211540
3.Спартак (Москва)21109242-241839
4.Зенит (Санкт-Петербург)2199329-21836
5.Москва (Москва)21710430-23731
6.Спартак (Нальчик)2186727-23430
7.Сатурн (Раменское)21612323-14930
8.Ростов (Ростов-на-Дону)22841034-38-428
9.Томь (Томск)2277825-24128
10.Рубин (Казань)2077621-25-428
11.Крылья Советов (Самара)2176829-28127
12.Луч-Энергия (Владивосток)2074923-26-325
13.Амкар (Пермь)2259816-28-1224
14.Динамо (Москва)21381018-30-1217
15.Торпедо (Москва)21291015-29-1415
16.Шинник (Ярославль)22161511-39-289
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)22126435-211442
2.Локомотив (Москва)21117336-211540
3.Спартак (Москва)221010245-271840
4.Зенит (Санкт-Петербург)22109333-211239
5.Москва (Москва)22711433-26732
6.Сатурн (Раменское)22613325-16931
7.Спартак (Нальчик)2286827-27030
8.Ростов (Ростов-на-Дону)22841034-38-428
9.Крылья Советов (Самара)2277830-29128
10.Томь (Томск)2277825-24128
11.Рубин (Казань)2077621-25-428
12.Луч-Энергия (Владивосток)2074923-26-325
13.Амкар (Пермь)2259816-28-1224
14.Динамо (Москва)22391019-31-1218
15.Торпедо (Москва)21291015-29-1415
16.Шинник (Ярославль)22161511-39-289
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)