2006 чемпионат  14 октября 2006 (суббота)  Динамо (Москва) - Луч (Владивосток) 1:3   в гостях

«Луч-Энергия» (Владивосток) - «Динамо» (Москва) 3:1 (3:1)

14 октября. 12:00. Владивосток. Стадион «Динамо». 18 градусов. 10000 зрителей (вмещает 10200).

Судьи: А.Евстигнеев - 8.5 (Королев), О.Целовальников - 9.0 (Астрахань), А.Лагун - 9.0 (Санкт-Петербург). Резервный: С.Мацюра - 4.0 (Комсомольск-на-Амуре). Инспектор: Т.Безубяк (Санкт-Петербург).

«Луч-Энергия»: Герус, Лобов (А.Иванов, 46), Семочко, Д.Н.Смирнов, Черкес, Р.Аджинджал, Б.Аджинджал (к), Д.А.Смирнов, Базаев (Астафьев, 80), Оспешинский (Гарин/Тихоновецкий, 68), Шешуков.
Запасные: Ломая, Штанюк, В.Казаков, Архипов.
Главный тренер: С.А.Павлов

«Динамо»: Карчемарскас, Колодин, Ромащенко, Фернандес, Смертин (к), Морейра, Д.Комбаров, Хохлов, К.Комбаров, Пошкус (Сисеру, 58), Скепский.
Запасные: Хуцан, Овие, Ещенко, Е.Ятченко.
Главный тренер: А.Н.Кобелев

Голы: 1:0 Д.Н.Смирнов (Р.Аджинджал, 4), 1:1 Хохлов (Пошкус, Скепский, 8), 2:1 Р.Аджинджал (Базаев, 9), 3:1 Базаев (Б.Аджинджал, Р.Аджинджал, 39)

Предупреждены: Скепский (32, гр.игра), Б.Аджинджал (52, гр.игра), К.Комбаров (73, гр.игра), Колодин (75, недисц. пов.), Ромащенко (77, недисц. пов.)

Удары: 11 (5, 1 в штангу) - 10 (4, 1 в штангу)
Угловые: 4 - 3.
Голевые моменты: 5 - 2.

Дублеры: 0:1 Хасенов (пен.)


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Второй и последний матч за Динамо Москва Морейра Силва


Добавил: 40%
2009-06-15 23:11:56


Ну что ж, расширим географию выездов... Орёл, Курск, Брянск - красота!

На поле сегодня вышли в форме Динамо не футболисты, а стадо. Неуправляемое стадо. И нехуй позориться - первая лига, блядь.
Но не хочется.

Добавил: ВЖ
2016-02-01 16:56:00


ПАВЛОВ НЕ ПОКИНЕТ "ЛУЧ"

Руководство "Динамо" не скрывало: команда приехала во Владивосток только за победой. Иного, учитывая бедственное турнирное положение прославленного клуба, и быть не могло.

По примеру многих команд, уже прошедших испытание девятичасовым перелетом в Приморье, бело-голубые решили не переходить на местное время. Прилетев во Владивосток в час ночи по времени московскому динамовцы отправились спать в гостиницу "Хендэ". А проснувшись, столичные визитеры увидели: на тихоокеанском побережье стоит бархатный сезон - по-летнему светит солнце, а температура - плюс восемнадцать. Под стать погоде оказалось и состояние газона на стадионе, носящем имя гостевой команды, - динамовцы были его качеством приятно удивлены.

Но хорошие сюрпризы не избавили Андрея Кобелева от очевидных проблем - из-за дисквалификации на Дальний Восток не прилетели Дерлей, Данни, Жан Нарде и Семшов. Отсутствовал и травмированный Точилин. В результате заявка на матч оказалась неполной - всего 16 футболистов.

Впрочем, не мог выпустить на поле оптимальный состав и Сергей Павлов. Не восстановились после травм защитники Давыдов со Штанюком, хотя последний и был заявлен в запас. Не набрал необходимых кондиций перенесший операцию Иванов, а в канун матча получил серьезное повреждение Монарев. Тем не менее "Луч", как и "Динамо", настраивался только на победу - отрыв команды от зоны вылета после серии из четырех безвыигрышных матчей выглядел не настолько внушительным, чтобы гарантировать ей место в премьер-лиге. Побывавший на тренировке перед встречей с "Динамо" губернатор Приморья Сергей Дарькин убедительно попросил игроков поправить турнирное положение. Заодно прояснилось и ближайшее будущее Павлова - он останется в "Луче" и на сезон-2007.

ТРИ ГОЛА В САМОМ ДЕБЮТЕ

Серьезная мотивация заставила обе команды броситься с места в карьер: к 9-й минуте были забиты три мяча, причем один краше другого. Открыли счет желто-синие после розыгрыша углового: Руслан Аджинджал, получив пас от Базаева, навесил в штрафную, и Смирнов II, на мгновение опередив Хохлова, головой поразил угол ворот. Уже в ответной атаке бело-голубые могли отыграться, но Пошкус после острой фланговой передачи Хохлова с близкого расстояния попал в штангу.

И все же динамовцы быстро восстановили равновесие. Скепский с правого фланга навесил в штрафную, мяч, задев голову Пошкуса, продолжил полет к дальней штанге, где его уже караулил Хохлов. Удар полузащитника опять-таки головой был из разряда не берущихся.

Однако не успели москвичи облегченно вздохнуть, как вновь оказались в роли догоняющих. Базаев, совершив затяжной рейд по своей левой бровке, выдал отменную передачу в центр штрафной Руслану Аджинджалу. Тот в борьбе с Фернандесом переправил мяч в угол, отметив оказавшимся в итоге победным голом свой личный юбилей - двухсотый матч в премьер-лиге.

После стартового всплеска наступило затишье, прервавшееся за 8 минут до перерыва, когда Оспешинский, "обокрав" Смертина, нанес мощный удар с линии штрафной прямо в руки Карчемарскаса. Тут же Семочко, обыграв на правом фланге двух защитников, отправил мяч к воротам, но три игрока в желтых футболках не разобрались, кто из них должен завершать атаку И все же в завершение этого натиска приморцы продемонстрировали эффектную голевую комбинацию. Базаев бросил в прорыв по левому флангу Руслана Аджинджала, тот, сместившись к углу штрафной, сделал передачу брату Беслану который пяткой оставил мяч набегавшему Базаеву. Мощнейший удар последнего под перекладину сделал надежды москвичей хотя бы на ничью весьма призрачными.

МОСКВИЧИ МОГЛИ ПРОИГРАТЬ И КРУПНО

Правда, после перерыва динамовцы захватили территориальное преимущество, но до голевых моментов дело, по сути, так и не дошло. Опасный прострел Ещенко да лихие проходы по лицевой линии Хохлова с Ромащенко ни к чему серьезному не привели. Не хватило гостям точности и когда Колодин и Ромащенко принялись обстреливать ворота "Луча" с дальней дистанции.

Приморцы, действуя на контратаках, были куда ближе к успеху. Так, Смирнов I головой послал мяч в штангу. В середине тайма Семочко после розыгрыша штрафного застал врасплох голкипера "Динамо", но Евстигнеев взятие ворот не засчитал, неожиданно решив показать желтую карточку Ромащенко.

Последней возможностью желто-синих добиться первой крупной победы в премьер-лиге стал выход Тихоновецкого один на один с Карчемарскасом. Но форвард, убежавший от защитников почти с середины поля, промедлил и был настигнут Колодиным.

Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер "Динамо":

- В равной игре сказалась наша старая болезнь - пропускаем быстрые голы, а затем начинаем выбираться из трудного положения. "Луч" победил за счет хорошей реализации моментов. За первые 45 минут соперники, ударив по нашим воротам четыре раза, забили три мяча. После перерыва мы вынуждены были идти вперед, оголяя тылы, поэтому хозяева вполне могли увеличить счет. К тому же хозяева выглядели немного свежее нас, хотя, несмотря на трудный перелет, наша команда физически выдержала до конца встречи.

Сергей ПАВЛОВ, главный тренер "Луча-Энергии":

- Игра получилась очень интересной. Обе команды показали футбол хорошего качества. Нам удалось быстро повести в счете, после чего можно было перестроить игру, сделав ставку на контратаки. Вышедшие на замену игроки органично вписались в такую схему. Перед матчем мы провели очень полезный сбор в Японии, где успели отдохнуть и плодотворно поработать. Что касается "Динамо", то мне симпатична эта команда. Не хотелось бы, чтобы она покинула класс сильнейших. В премьер-лиге сейчас нет слабых команд. Среди неудачников те, у кого по разным причинам не сложился сезон.

Юрий ЛЮБЫХ "Спорт-Экспресс"

Добавил: procentych
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Выход Команд на поле

Добавил: Димамедведев
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

58-я минута.Сисеро меняет Робертаса Пошкуса.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


"ДИНАМО" СНОВА В ЗОНЕ ВЫЛЕТА. Последний раз вояж во Владивосток динамовцы совершали в далеком 1993 году – во втором по счету чемпионате России. Благодаря единственному голу Игоря Симутенкова столичные футболисты увезли в Москву победу, приплыв в итоге к третьему месту. Времена меняются. Тринадцать лет спустя в российском футбольном королевстве приоритеты расставлены иначе. Уже не «Динамо», а «Луч» выглядит неоспоримым фаворитом матча, и многие местные болельщики гадают: «Сколько именно мячей мы «отгрузим» сонному сопернику». В 2006-м все (кроме хозяев, естественно) давно привыкли – играть во Владивостоке сплошное наказание. Вот и бело-голубые готовились к поездке тщательным образом, стараясь не упускать из виду любую деталь. «В футболе мелочей не бывает», – говорят в администрации клуба, а потому любое новшество, не применяемое до того соперниками, воспринимается на ура. Так, один из докторов «Динамо» приобрел перед вылетом специальные… гетры, которые необходимо одевать во время длительного перелета для профилактики транзиторных нарушений венозного кровообращения нижних конечностей. «Тромбофлебит путешественников» (так называется отечность ног у спортсменов) случается у 75 процентов футболистов. Потому главный тренер москвичей Андрей Кобелев лично проконтролировал снаряжение на игроках. В целом же девятичасовой перелет ничем не отличался от обычного. Динамовцы прибывают в аэропорт Владивостока в семь утра по местному времени (в час ночи по Москве) и тут же направляются в гостиницу. Короткий завтрак (или поздний ужин?) и обязательный сон. Тут-то некоторых футболистов подстерегает маленькая неприятность. Один из работников отеля начинает ходить по номерам и предлагать навязчивый сервис. До тех пор, пока не нарывается на охранника клуба, действующего сотрудника спецназа Константина Орешкина, повсюду сопровождающего команду. Остановить «предпринимателя» при помощи слов не удается, а потому приходится прибегнуть к силе. Матч «Луч» – «Динамо» может войти в историю российского футбола как самый массовый по количеству братьев и однофамильцев в составах обеих команд. В стартовых составах выходят сразу три подобные пары! Братья Руслан и Беслан Аджинджалы в составе хозяев и Дмитрий с Кириллом Комбаровыми – у гостей. Плюс однофамильцы и полные тезки Дмитрии Смирновы – также у хозяев. К ним, если хотите, можно приплюсовать еще одного Смирнова – динамовского тренера Александра. Но и это еще не все – куда же без исконно русской фамилии Иванов! У «Луча» это полузащитник Алексей (он выйдет на замену), а у «Динамо» – гендиректор клуба Дмитрий. Да, пар могло быть еще больше, если бы динамовцы внесли в протокол Дмитрия Ятченко (так как в запасе значился его брат Евгений). Согласитесь, занимательная арифметика! Наблюдения наблюдениями, а главное из них очевидно – «Динамо» висит на краю пропасти и борется за выживание. Потому матч с «Лучом» имел крайне важное значение. Недобор очков загнал клуб по шею в своеобразное «болото» – шанс глотнуть воздуха в премьер-лиге может больше не представиться (например, если главный конкурент «Торпедо» выиграет все оставшиеся матчи). При определении состава на игру Андрей Кобелев наверняка вспоминает об оставшихся в Москве из-за дисквалификаций Семшове и Жане (не говоря уже про Данни и Дерлея). Сейчас на вес золота любой боеспособный игрок. Заменять же их приходится Скепским, Морейрой и Пошкусом… Зато в распоряжении наставника хозяев Сергея Павлова все необходимые игроки. Это и помогает дальневосточникам открыть счет уже на 180-й секунде игры – при угловом все динамовцы сосредотачивают внимание на высоченном Дмитрии Александровиче Смирнове (его рост 197 см), а про его однофамильца – Дмитрия Николаевича – забывают – 1:0. Гости тут же на удивление легко создают два голевых момента подряд. Но если сначала Пошкус с трех метров бьет в штангу, то следом Хохлов головой забивает свой первый гол за «Динамо» – 1:1. Радость гостей длится так долго, что они тут же… пропускают еще. Не проходит и тридцати секунд, как пас с фланга замыкает Руслан Аджинджал – 2:1. Кстати, один из лидеров «Луча» проводил свой 200-й матч в премьер-лиге. Как выясняется чуть позже – это победный гол для команды Павлова. Кстати, Сергей Александрович хорошо знает некоторых сотрудников «Динамо», с которыми тепло беседует до и после матча. С Андреем Кобелевым они вовсе выйдут в обнимку с послематчевой пресс-конференции. Три гола за первые девять минут – многообещающее начало. Тем более матч проходит на высоких скоростях, и зрители только успевают переводить дух. И все же хозяева выглядят на порядок свежее утомленных перелетом москвичей. Чуть ли не любое единоборство, любое соревнование в скорости заканчивается в их пользу. Под занавес тайма «энергетики» отличаются еще раз, проведя блестящую по исполнению контратаку – 3:1. Все попытки гостей отыграться завершаются безрезультатно, тем более и силы не бесконечны. Об этом свидетельствуют хотя бы три желтые карточки динамовцам, полученные в течение четырех минут, причем две из них за неспортивное поведение. «Луч» же упускает возможность сделать победу разгромной – два голевых выхода на ворота Карчемарскаса лишь чудом не завершаются голами. Таким образом, динамовцы теряют предпоследнюю возможность отобрать очки у команды, не ведущей борьбу за распределение мест на пьедестале. Ведь после следующей игры с Нальчиком бело-голубых ждет серия встреч с первой шестеркой чемпионата (кроме «Зенита»), где и одно очко «урвать» будет за счастье. Источник: Советский Спорт.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)22127340-231743
2.ЦСКА (Москва)22126435-211442
3.Спартак (Москва)221010245-271840
4.Зенит (Санкт-Петербург)22109333-211239
5.Москва (Москва)22711433-26732
6.Сатурн (Раменское)22613325-16931
7.Спартак (Нальчик)2286827-27030
8.Ростов (Ростов-на-Дону)22841034-38-428
9.Крылья Советов (Самара)2277830-29128
10.Томь (Томск)2277825-24128
11.Рубин (Казань)2177723-29-628
12.Луч-Энергия (Владивосток)21741024-28-425
13.Амкар (Пермь)2259816-28-1224
14.Динамо (Москва)22391019-31-1218
15.Торпедо (Москва)22391017-30-1318
16.Шинник (Ярославль)22161511-39-289
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)23136437-221545
2.Локомотив (Москва)23127440-241643
3.Спартак (Москва)231110246-271943
4.Зенит (Санкт-Петербург)23109433-221139
5.Москва (Москва)23811434-26835
6.Спартак (Нальчик)2387827-27031
7.Сатурн (Раменское)23613425-17831
8.Луч-Энергия (Владивосток)22841027-29-228
9.Ростов (Ростов-на-Дону)22841034-38-428
10.Крылья Советов (Самара)2277830-29128
11.Томь (Томск)2277825-24128
12.Рубин (Казань)2277824-31-728
13.Амкар (Пермь)2369817-28-1127
14.Торпедо (Москва)233101017-30-1319
15.Динамо (Москва)23391120-34-1418
16.Шинник (Ярославль)22161511-39-289
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)