2006 чемпионат  18 ноября 2006 (суббота)  Динамо (Москва) - Торпедо (Москва) 2:1   дома

«Динамо» (Москва) - «Торпедо» (Москва) 2:1 (1:0)

18 ноября. 14:00. Москва. Стадион «Динамо». -2 градуса. 7000 зрителей (вмещает 36880).

Судьи: М.Веселовский - 8.5, И.Котковский - 8.7, Л.Койда - 9.0 (все - Москва). Резервный: А.Кабаков - 9.0 (Москва). Инспектор: К.Доронин (Москва).

«Динамо»: Карчемарскас, Колодин, Точилин, Фернандес, Семшов, Смертин (к), Д.Комбаров, Хохлов, К.Комбаров, Данни, Дерлей.
Запасные: Шунин, Жан Нарде, Ещенко, Ромащенко, Морейра, Скепский, Сисеру.
Главный тренер: А.Н.Кобелев

«Торпедо»: Кабанов, Яагер, Тумасян (Луценко, 41), Степанов, Йокич, Соколов, Мамаев, Зырянов (к), Будылин, Колесников (Голубов, 76), Смольников.
Запасные: Мадилов, Ленцевич, Кущ, Перов, Пехна.
И.о. главного тренера: А.Н.Гостенин

Голы: 1:0 Семшов (Данни, 29), 2:0 Яагер (автогол, Данни, 60), 2:1 Йокич (Будылин, 70, угловой)

Предупреждены: Тумасян (10, гр.игра), Колесников (30, гр.игра), Фернандес (52, гр.игра), Соколов (72, недисц. пов.)

Удары: 11 (8) - 11 (7, 1 в перекладину)
Угловые: 6 - 4.
Голевые моменты: 6 - 4.

Дублеры: 3:2 Скепский (2), Менди - Морозов, Подымов (пен.)


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00




Добавил: Видео
2016-04-02 20:30:11


Впечатления сильные! Правда очередь в кассу пришлось отстоять. Торсида на ЗТ жгла как никогда. Как будто матч ЛЧ играли, не меньше. Песни, кричалки, прибамбасы всякие - на высоком ИМХО болельщицком уровне. Это и чпД отметил и Валерец с Артаменом. Ведь мы с сыном вместе с ними на Севере сидели. А "сок", я вам скажу у Артамена отменный!!! Прикладывались не один раз: за встречу, за каждый гол, за победу и на посошок... На закусь - бутер с салом, короче комфорт и лепота!:) Первый тайм - просто наш был. Надо было больше забивать. Во втором педы немного поджали, но сомнений никаких в побеДе не было ни у кого. Когда Дерлею, в середине вроде второго тайма, передали перчатки, Валерец (или Артамен?)очень громко изрек сокраментальную фразу "Варюжки надень!". Но варежки так и не помогли нашему голеадору вбить последний гвоздь в педовский гробик, хотя мы надеялись на это и ждали до последней секунды - ведь он обещал, увы... Семшов заметно прибавил, да и Колодин тоже (сборники, едреныть!). Зверка несколько сейвов обалденных совершил, молодец. Комбарики - наше будущее, на 100%. Сашок и тот редко срал. Фернандес - умница. Данни мотал педиков, порой издевательски просто. А Леша Смертин единственный на поле, кто играл засуча рукава, в полном смысле этого выражения, хотя было прохладно. Но не нам - с "соком".:)


ЮрДин, <диагноз - "Динамо"!>, Москва, Люблино - 2006-11-18 20:07:02 - (83.167.108.118)

Добавил: ЮрДин
2016-02-01 16:56:00


ИНВАЛИДНОЕ ДЕРБИ

Еще пару недель назад о матче двух московских лузеров говорили как о смертельной схватке раненных титанов, о последней битве разорившихся аристократов – общественность готовилась увидеть некий Mortal Combat и даже вовсю ратовала за приглашение беспристрастных арбитров из Дальнего Зарубежья. Их уж совсем было пригласили – из Словакии, но нужда в их высококвалифицированных услугах отпала сама собой: «Торпедо» сломалось раньше.

Посмотреть весь отчет целиком

Добавил: MX-16
2016-02-01 16:56:00


Здорово сегодня Западная трибуна поддерживала команду! Просто на 5 баллов, и болельщиков пришло много. Респект!

А Игорь Семшов, поаплодировав своим болельщикам, подошёл и к торпедовской трибуне...
Ролану Гусеву - учиться, каким должен быть настоящий футболист, а не блядь...

Добавил: ВЖ
2016-02-01 16:56:00




Дмитрий Хохлов.

Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39


ФУТБОЛ РАДИ ФУТБОЛА - ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ!

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ

из Петровского парка

Сторонникам перехода на схему "осень-зима" посвящается. Пусть выйдут из теплых VTP-лож, усядутся на трибуне или на худой конец на места для прессы. Пусть у них отберут термос с чаем в первом случае или заставят стучать замерзшими пальцами по клавиатуре во втором. Пусть на улице будет не минус два, как в субботу, а градусов на десять ниже, что для середины ноября совсем не редкость. Пусть им будет зябко и постыло на ледяном сиденье, но пусть их греет мысль: "Вытерпим все, лишь бы вписаться в европейскую систему координат!" И тогда станет ясно: все дело в чьем-то обыкновенном мазохизме.

Но фокус в том, что не выйдут эти люди из VIP-лож, где им подают не только чай и далеко не из термоса. И не усядутся они за ноутбук, и не начнут скакать от холода на трибунах. Им, апологетам четко прописанных летних перерывов и противникам адской российской жары, которая не дает, зараза, играть в июле, вполне комфортно там, где они сейчас находятся. Именно оттуда удобнее всего интегрироваться в европейское футбольное сообщество. За счет многих других, которые, как всегда, потерпят-перебьются-подождут.

С другой стороны, не так плохо, что в субботу действительно было всего минус два, не то в голове замерзли бы даже мысли, изложенные выше, не говоря уж про остальные. А так сиделось на "Динамо" вполне комфортно, изо рта вырывался легкий парок и такой же легкий матерок, а на поле разворачивалось действо под названием футбольный матч "Динамо" - "Торпедо". Честнее и искреннее которого трудно было сыскать, ибо соперники - редкая вещь! - играли в футбол ради самого футбола. Места и очки их к предпоследнему туру уже не интересовали, так что принципиальность на поле присутствовала исключительно творческого и физкультурного плана.

Тем удивительнее, что футбольный антураж в Петровском парке был представлен весьма широко. Болельщиков пришло в районе семи тысяч, присутствовали баннеры, файеры, человек с мегафоном и прочие фанатские причиндалы. Да и составы у команд оказались не шуточными. У "Динамо", скажем, на поле вышли только что вернувшиеся из сборной Семшов и Колодин, а также Данни, Дерлей, Фернандес, Смертин и Хохлов. У "Торпедо" - Зырянов, Будылин, Степанов, Йокич: фамилии, конечно, не столь громкие, как у бело-голубых, но об серьезности намерений все же свидетельствующие.

Получается, лишь две загадки таило в себе субботнее противостояние. Обе, к сожалению, так и остались неразгаданными. Загадка торпедовская - Бородин, вратарь сборной, не имеющий сейчас игровой практики в клубе и не попавший в заявку на матч с "Динамо". Версия Александра Гостенина: Бородин травмирован. Версия самого Дмитрия Бородина, озвученная мне в Македонии: был травмирован, но теперь абсолютно здоров. Того же мнения, кстати, придерживается и врач сборной Андрей Гришанов. Третья версия принадлежит одному из руководителей "Торпедо": Бородин, вернувшийся из сборной, сам сказал, что болен, и потому не попал в состав. Воистину, сколько людей, столько и мнений. Правда, есть нечто, что их объединяет. А именно: все, включая Бородина, в один голос утверждают, что резонное предположение о конфликте между вратарем и клубом - чушь собачья. О'кей!

Загадка номер два - динамовские премиальные. Андрей Кобелев сказал на пресс-конференции, что есть нечто более важное для его команды, чем деньги: турнирные очки. Охотно верю. Но все же предположу, что для Дерлея, Данни, Фернандеса и их партнеров три очка в праздничном наборе с премиальными выглядят куда более ценными, нежели без оных. Кроме того, вчерашние три очка достались "Динамо" нелегко, но ни к каким глобальным целям не приблизили и даже к перемещению по турнирной таблице не привели. Неужто бело-голубые по-детски радуются самим цифрам в табличной колонке "О"? Хотя, может, и радуются, конечно. Бывают же преферансисты, которые кайфуют, играя на спички!

Торпедовцам, кстати в отличие от соперников никто по 50 тысяч долларов за забитый гол и по 20 тысяч за победу на финише сезона не обещал. А это, как ни крути, психология. Этим, мол, платят, значит, они кому-то нужны. А мы... В то же время финансировать команду сверх контракта - чистый разврат. Однако ж, смотри ты, - сработало! Правда, немного неясно, сохранили ли силу щедрые посулы после того, как "Динамо" выполнило задачу остаться в премьер-лиге. В команде ответа на этот вопрос нет, хотя соответствующий интерес, судя по реакции Андрея Кобелева на пресс-конференции, имеется.

Нельзя, впрочем, смотреть на мир через призмы наживы и чистогана, тут Кобелев прав. Холод, отсутствие стимулов, финиш сезона - все это минусы для футбола. Но каковы болельщики, знавшие про те же самые минусы и все-таки пришедшие на стадион! Они-то как раз больше всего заслужили, чтобы для них сыграли ярко, горячо и бесплатно. Вот команды и выдали не самый плохой матч в сезоне. Оставив по крайней мере одну - хозяйскую - трибуну полностью удовлетворенной.

У лужниковцев же был шанс, что игра обернется тихой прощальной элегией перед отплытием. Но после того, как забил Семшов, у элегии появился легкий привкус горечи. А уж когда Яагер разрядил пушку из-за штрафной по собственным воротам с претензией на лучший гол тура, элегия превратилась в фарс.

По закону подлости последний матч в премьер-лиге черно-белые проведут с командой, игру которой уже и фарсом давно не называют - с "Шинником". Может, сбитые летчики отсалютуют болельщикам и дадут друг другу бой. А может, безлико разомнутся перед скорой встречей на запасном воздушном полигоне.

Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер "Динамо":

- Игра получилась интересной. Думаю, вам она доставила удовольствие: голевых моментов было предостаточно. Мы владели преимуществом и могли победить с крупным счетом, но сами осложнили себе жизнь, пропустив из стандартного положения.

-Почему в концовке второго тайма моменты возникали в основном у ваших ворот?

- Мы вели игру, но после пропущенного гола на некоторое время просто распались. Но потом собрались и закончили матч достойно.

-В конце сезона обычно просматривают ближайший резерв. Вы же не сделали ни одной замены. Почему?

- Ближайший резерв? Сегодня играли те, кто с честью вышел из тяжелой ситуации, выполнил поставленную задачу, и на кого мы рассчитываем в будущем году. Я им доверяю.

-После выполнения задачи повышенные премиальные сохранились?

- Хороший вопрос... Почему всех интересует только заработная плата и премиальные?

-А разве в сегодняшней игре был еще какой-то смысл? В турнирном отношении все ясно.

- Считаю, был. Чемпионат продолжается, за победу дают три очка.

-И все же: премиальные сохранились?

- Премиальные есть у каждой команды. У нас - тоже.

Александр ГОСТЕНИН, и.о.главного тренера "Торпедо":

- За игру мне не стыдно. Мы неплохо провели матч, особенно второй тайм. К сожалению, ребятам, видимо, не удалось сбросить психологический груз. Результат над ними не довлел, но то, что мы уже в первой лиге, сказывалось. Отсюда и ошибки. Забили мы больше, но проиграли.

-Вылет в первый дивизион - рабочий момент или трагедия?

- Естественно, не рабочий момент: команда вылетает впервые. Но, надеюсь, и не трагедия. Трагедия - это когда ничего не исправить. А у "Торпедо" будет возможность вернуться в премьер-лигу.

-Не обидно, что один из голов забил Семшов?

- Нет. Мы передали "Динамо" хорошего футболиста, игрока сборной. И в Македонии, и сегодня он был одним из лучших.

-По какой причине не играет Бородин, хотя его вызывают в сборную?

- У него травма. (Смех в зале.) Так что я не знаю, почему его вызывают. Возможно, вы видели, что он хромает, когда бегает.

-Считать ли отсутствие Бородина в заявке признанием его перехода в "Динамо"?

- Ни в коем случае. Готов Бородин или нет, решает наш тренер вратарей. А он сказал, что пока у Бородина побаливает нога.

-За счет чего "Торпедо" планирует вернуться в премьер-лигу?

- У нас неплохая команда. Возможно, будут и новые приобретения. Но вообще это вопрос не ко мне.

-Можно ли уже сейчас говорить о кадровых потерях, связанных с понижением команды в классе?

- Нет. Нельзя.

-Реально ли было с таким составом остаться в премьер-лиге?

- Будь это не так, стал бы я заниматься своим делом? Мы надеялись, верили, но не получилось.

-Согласны, что "Динамо" в этом сезоне объективно было сильнее?

- Не согласен. И в данном конкретном матче тоже. Мы же забили два гола... (Глеб КОСАКОВСКИЙ)

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Традиционный приз лучшему динамовскому футболисту по итогам сезона вручается на последнем домашнем матче.В сезоне 2006 им стал Леандро Фернандес.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Трибуны празднуют гол Игоря Семшова.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

На счету Мигеля Данни в этом матче две голевые передачи.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Игорь Семшов забивает мяч в ворота Кабанова.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Команда поздравляет Леандро Фернандеса.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


СТАТ-ОБЗОР ИГР С ФК МОСКВА И ТОРПЕДО. В играх с командами-земляками Московское Динамо одержало 1 победу и 1 раз сыграло в ничью. Это седьмая победа и 10 ничья в этом году. После проведенных встреч беспроигрышная серия команды составила 4 игры (3 победы и 1 ничья), что является рекордом этого сезона для Динамо. До этого момента Динамо максимум не проигрывало подряд 3 игры (3 ничьи с 11 по 13 тур с Рубином, Москвой и Зенитом). В результате успешного выступления в последних играх динамовцам удалось немного поправить незавидный баланс забитых и пропущенных мячей. Сейчас разница составляет –10 мячей. И если команда не проиграет в последнем туре, то удастся не повторить (и соответственно не обновить) клубный антирекорд по разнице мячей по итогам сезона. Сейчас он равняется –11 и был установлен в 2004 году.
Семшов и Дерлей забили свои 5ый и 7ой голы в этом чемпионате. Теперь на счету Дерлея 21 мяч за Динамо. Помимо Семшова ровно 5 раз за Динамо в чемпионатах России отличались еще 8 игроков: Виктор Леоненко, Кирилл Рыбаков, Алексей Куценко, Лаки Изибор, Владимир Скоков, Сергей Яшин, Дейвидас Чеснаускис и Юрий Ковтун. Защитник черно-белых Яагер забил первый автогол в ворота соперников Динамо. Напомним, что в прошлом сезоне наши соперники также лишь 1 раз забивали в свои ворота, причем сделали это также торпедовцы. Защитник Эмир Спахич срезал мяч в свои ворота. В матче с Москвой голевую передачу отдал Александр Точилин и стал 13 игроком, отдававшим голевые передачи в этом сезоне. Любопытно, что из футболистов, сыгравших больше 10 игр в этом сезоне, лишь Денис Колодин и алексей Смертин не отдавали голевых передач. За последние 2 игры динамовцы получили лишь 1 желтую карточку и никто из них не пропускает последнюю игру чемпионата-2006 с ЦСКА. Будем надеяться, что отсутствие дисквалификаций и предстоящий ЦСКА трудный матч в Лиге Чемпионов поможет Динамо завершить чемпионат на мажорной ноте. Сайт ФК Динамо.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


СЕМШОВ ПОПРОЩАЛСЯ С «ТОРПЕДО». Так и не ставший «матчем смерти» поединок «Динамо» и «Торпедо» все равно вместил в себя немало интересного – одно заявление наставника черно-белых Александра Гостенина чего стоит: «Я не знаю, почему голкипера Бородина вызвали в сборную, он же травмирован!» Признаюсь, через пару минут по окончании победного для «Динамо» матча у меня пробежали мурашки по коже, а увиденная картина заставила на какое-то время замереть. Всему виной Игорь Семшов. Умышленно не пишу «полузащитник динамовцев Игорь Семшов». Когда на 29-й минуте матча Игорь забивает гол в ворота родного клуба, он не бежит праздновать к трибунам и даже жестом не показывает своей радости. А по окончании встречи футболист не раздумывая направляется к горстке торпедовских болельщиков, расположившихся на трибуне, и долго их приветствует. От души. Это надо было видеть – комок к горлу подкатывал. «Прощай, «Торпедо»!» – голосили всю встречу фаны бело-голубых. «Возвращайся, «Торпедо»!» – говорил после игры журналистам Семшов. Сама же встреча прошла практически полностью под диктовку хозяев, за исключением небольшого отрезка, когда торпедовцы сократили отставание в счете. Апофеозом последнего гостевого матча черно-белых в премьер-лиге стал гол в свои ворота Яагера, чей блестящий обводящий удар с двадцати метров оказался неберущимся для Кабанова. Эстонский защитник черно-белых в этот день отмечал свой 22-й день рождения и, думается, запомнил «праздник» надолго. Своим автоголом, кстати, Яагер подарил победу «Динамо» в день 86-летия Константина Бескова, совсем недавно ушедшего из жизни… Благодаря этой победе динамовцы, сами того не подозревая, ушли с последнего места в так называемом «чемпионате Москвы». На их счету стало девять очков, в то время как у торпедовцев осталось семь. Сразу после финального свистка состоялась трогательная церемония. Матч «Динамо» – «Торпедо» стал последним в судейской карьере Михаила Веселовского, отработавшего безупречно. За ним пристально от бровки все 90 минут наблюдал глава судейского комитета Сергей Зуев, а затем в центральном круге вручил памятный приз – хрустальную статуэтку. В свою очередь на память от игроков Веселовский заполучил футболку Колодина, не испугавшегося обнажиться при минусовой температуре. А еще чуть позже удивил наставник «Торпедо» Александр Гостенин. Оказывается, основной голкипер команды Бородин, которого Хиддинк вызывал в сборную на матч с македонцами, не играет в клубе из-за травмы (по словам самого Бородина, он ее на самом деле давно залечил. – Прим. ред.). «Я не знаю, почему его вызвали с травмой, – сказал тренер после игры, – он на тренировках еще хромает, и нога у него болит». На чьей стороне правда – непонятно. Но уже очевидно, что разбираться в этой и во всех других своих проблемах торпедовцам придется в первом дивизионе. Источник: Советский Спорт.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)28167542-261655
2.Спартак (Москва)281313255-332252
3.Локомотив (Москва)28138743-331047
4.Зенит (Санкт-Петербург)281210640-291146
5.Луч-Энергия (Владивосток)281241237-35240
6.Рубин (Казань)281171040-36440
7.Москва (Москва)28913639-35440
8.Крылья Советов (Самара)281081036-32438
9.Томь (Томск)281071134-33137
10.Спартак (Нальчик)281071131-31037
11.Сатурн (Раменское)28716527-20737
12.Ростов (Ростов-на-Дону)281061239-43-436
13.Амкар (Пермь)28811921-32-1135
14.Динамо (Москва)286101227-38-1128
15.Торпедо (Москва)283121320-37-1721
16.Шинник (Ярославль)28172015-53-3810
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)29177546-262058
2.Спартак (Москва)291413259-362355
3.Локомотив (Москва)29148746-341250
4.Зенит (Санкт-Петербург)291310642-301249
5.Рубин (Казань)291271042-37543
6.Луч-Энергия (Владивосток)291241337-39-240
7.Томь (Томск)291171135-33240
8.Спартак (Нальчик)291171133-32140
9.Москва (Москва)29913739-36340
10.Крылья Советов (Самара)291081137-34338
11.Сатурн (Раменское)29716628-22637
12.Ростов (Ростов-на-Дону)291061342-47-536
13.Амкар (Пермь)298111022-35-1335
14.Динамо (Москва)297101229-39-1031
15.Торпедо (Москва)293121421-39-1821
16.Шинник (Ярославль)29172116-55-3910
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)