2007 чемпионат  1 июля 2007 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Рубин (Казань) 1:2   в гостях

«Рубин» (Казань) - «Динамо» (Москва) 2:1 (1:1)

1 июля. 19:00. Казань. Центральный стадион. 31 градус. 15000 зрителей (вмещает 28860).

Судьи: Ю.Ключников (Ростов-на-Дону), С.Барабаш (Ставрополь), В.Правило (Краснодар). Резервный: О.Поглазов (Йошкар-Ола). Инспектор: В.Башкиров (Московская обл.).

«Рубин»: Колинько, Синёв, Габриэл, Рязанцев, Фёдоров (к), Сибайя, Байрамов (Гицелов, 76), Васильев (Аюпов, 74), Салуквадзе, Гацкан (Нобоа, 84), Волков.
Запасные: Харчик, Бен Ашур, Фабиу Фелисиу, Яркин.
Главный тренер: К.Б.Бердыев

«Динамо»: Шунин, Колодин, Гранат, Танасьевич (Сисеру, 79), Семшов, Фернандес, К.Комбаров, Хохлов (к), Д.Комбаров, Данни, Пименов.
Запасные: Карчемарскас, Лобков, Климавичюс, Карпович.
Главный тренер: А.Н.Кобелев

Голы: 0:1 Колодин (с пенальти, Пименов, 35), 1:1 Рязанцев (Байрамов, 38), 2:1 Байрамов (Васильев, Рязанцев, 65)

Предупреждены: Фёдоров (35, недисц. пов.), Данни (41, недисц. пов.), Гацкан (60, гр.игра), Васильев (70, гр.игра)

Удары: 10 (4) - 20 (7)
Угловые: 5 - 6.
Голевые моменты: 2 - 5.

Дублеры: 2:0 Киреев (пен.), Дядюн


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00




Кирилл Комбаров и Макбет Сибайя.

Добавил: samolet
2017-05-14 07:12:17




ПЕНАЛЬТИ КАК СИГНАЛ: ВПЕРЕД!

Андрей АНФИНОГЕНТОВ
из Казани

Орландо Калисто улыбался, фотографировался с поклонниками, раздавал автографы и, наконец, пожал руку одному из болельщиков, который показал ему большой палец. Жест был понятен: мол, играть ты умеешь - ждем, надеемся, верим. Стоявший рядом еще один бразилец, Габриэл, тоже получил свою порцию славы. А вот к сидевшему чуть поодаль Фабиу Фелисиу народ не тянулся. Хавбек, уехавший было домой, в Португалию, но быстро вернувший в Казань, выглядел хмурым и от происходившего на поле не отвлекался.
Там, на газоне стадиона "Рубин", в субботу играли дублеры. И среди них - Жан. Его-то и пришла поддержать португалоговорящая община казанцев. Арендованного у "Динамо" защитника Курбан Бердыев поначалу рассчитывал использовать в матче основных составов, но на участие бразильца во вчерашней игре соперник казанцев наложил вето. Зато при поддержке Жана вратарь хозяев Харчик превратил свою штрафную в хорошо укрепленный блиндаж. В итоге - 2:0, пятая победа резервистов "Рубина" в последних шести матчах.
Казанской основе повторения успеха дубля вчера довольно долго ничто не предвещало. В первые полчаса игры Антон Шунин запачкать свою белоснежную форму не рисковал нисколько. Пара угловых вот и все достижения хозяев в атаке на этом отрезке.
Не было, впрочем, особых поводов для гордости и у "Динамо", пусть игра гостей и выглядела немного привлекательнее. Данни по крайней мере хотя бы однажды попал в створ. Шанс португальцу подарил Салуквадзе: грузинский легионер, пытаясь выбить мяч, отправил его на ногу сопернику. Вот только удар у того получился слишком незатейливым. У Кирилла Комбарова, впрочем, вышло еще хуже: партнеры вывели его по месту правого инсайда прямиком на готового ко всему Колинько, но мяч шмыгнул мимо штанги. К этому моменту в динамовском секторе успели подраться между собой утомленные солнцем и пивом гости Казани, а с противоположной трибуны исчез громадный портрет погибшего Ленара Гильмуллина с надписью: "Номер 17 - навсегда".
Гром грянул, когда его никто не ждал. Падение Пименова в штрафной - и Ключников указал на "точку". Ни рывок Федорова, ни португальская речь Габриэла, ни гневные тирады Колинько разжалобить рефери не могли, а потому Колодин вновь пополнил свой бомбардирский счет. А заодно продемонстрировал, насколько далеко он продвинулся в искусстве дурачить голкиперов: мяч влетел в сетку после издевательского удара а-ля Паненка.
"Рубин" отыгрался мгновенно. Перепас Байрамова с Рязанцевым в штрафной и Федор Черенков с Юрием Гавриловым, право, оценили бы твердой пятеркой. Да и удар у полузащитника молодежной сборной получился на загляденье - в самый уголок. Шунин, как ни тянулся, помешать Рязанцеву догнать Габриэла в командном споре бомбардиров не смог. Забил, кстати, хавбек уже в третьем матче подряд. Пименов с Семшовым тут же предприняли попытки вернуть своей команде фору в гол, но сначала "Рубин" спас Колинько, а потом - удача.
Сетовать на удачу гости могли и после отдыха. Рейд Семшова по тылам "Рубина" впечатлил дриблингом и скоростью, но не ударом - он пришелся в спину Салуквадзе. Ответ хозяев, напротив, получился образцовым. Васильев с Рязанцевым на фланге сыграли в "стенку", а навес Байрамов увенчал сочным ударом головой под перекладину.
Блеск, да и только! Не удивительно, что стадион прокричал за диктора фамилию автора гола-красавца, а вскоре запустил и "волну".
Веселый футбол, которым команды баловали зрителя после пенальти, на этом себя не исчерпал. "Динамо" измучило Колинько прицельными дальними ударами и просто банальным навалом. Стадион охал, Бердыев время от времени ходил к бровке, а Кобелев заключительные 15 минут стоял у кромки поля, но в итоге - четвертая кряду, с учетом Кубка, победа "Рубина".
Ленару Гильмуллину с портретами которого на груди казанцы вышли на предматчевое построение в центральном круге, такой футбол его команды понравился бы. Вот уж, действительно, светлая память...

Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер "Динамо":
- Очень тяжело говорить после таких игр. Немного несправедливый результат - два тайма мы владели преимуществом, создали множество голевых моментов и... пропустили два гола в ходе двух контратак. Необязательных гола. Хотя второй мяч, забитый хозяевами, получился классическим - очень красиво все было разыграно.

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер "Рубина":
- Мы понимали, насколько серьезный соперник был у нас сегодня - "Динамо" далеко не случайно находится в группе лидеров. Благодарен ребятам за самоотверженность, и слава Аллаху, что во многих моментах нам сегодня просто повезло. Хорошо, что все так закончилось.

Спорт-Экспресс (С)

Добавил: samolet
2017-05-14 07:12:17


Истинный размер

В игре Руслан Пименов.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Андрей Фёдоров и Игорь Семшов.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Матч дублёров.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Александр РЯЗАНЦЕВ: "НАМ ПОВЕЗЛО - НО ВЕЗЕТ-ТО СИЛЬНЕЙШИМ"
Сергей ГАВРИЛОВ
из Казани
Полузащитник "Рубина" сначала забил в динамовские ворота сам, а затем сделал выверенную передачу на Байрамова, поставившего победную точку.
-В чем, на ваш взгляд, причина победы "Рубина"?
- "Динамо" сегодня выглядело очень здорово, но и мы точно выполнили тренерскую установку, сыграв так, как надо.
-Что можете сказать о мяче, который забили?
- На мой взгляд, это было простое стечение обстоятельств: мяч удобно лег мне на ногу, я ударил и попал.
-А ваша результативная передача на Байрамова тоже стечение обстоятельств?
- Нет, этот момент стал результатом хорошего командного взаимодействия. Дима Васильев вовремя открылся, я это увидел, сыграл с ним в "стенку", подал в штрафную, а уж там Володя не промахнулся.
-Вы уже начали подготовку к первому матчу Кубка Интертото против венгерского "Залаэгерсега"?
- Игру этой команды еще не разбирали: на данный момент важнее был чемпионат России.
-Вы догнали лучшего бомбардира "Рубина" Габриэла - у вас обоих теперь по четыре мяча. Не пора ли выходить вперед?
- Нет, я об этом не думаю.
-С учетом кубкового матча "Рубин" сегодня одержал четвертую победу подряд. Можно ли ожидать продолжения серии?
- Если будем так же четко и грамотно выполнять тренерские установки, это вполне реально.
-"Динамо" вас сегодня впечатлило?
- Очень! Думаю, сейчас это одна из сильнейших команд в чемпионате. Может быть, гостям сегодня в чем-то не повезло - у них были неплохие комбинации, хорошие удары, а в итоге удача оказалась на нашей стороне. Но везет-то, как известно, сильнейшим.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


ОСТАЛИСЬ НА ТРЕТЬЕЙ СТРОЧКЕ...
Закончился матч 15 тура Росгосстрах Чемпионата России по футболу. Московские динамовцы в гостях потерпели поражение от казанского Рубина со счётом 2-1. Динамовцы, несмотря на поражение, продолжают занимать третью строчку в турнирной таблице.
В первые двадцать минут игра проходила в невысоком темпе, причём хозяева сознательно отдали инициативу динамовцам. На 32 минуте мог отличиться К. Комбаров, который после неплохой комбинации замыкал передачу Семшова, но Кириллу не хватило точности. А на 36 минуте судья назначает пенальти в ворота казанцев за снос Пименова. К мячу подошёл Колодин, который в этом году с точки ещё ни разу не промахивался. Хозяевам понадобилось две минуты, чтобы отыграться: Рязанцев прошёл по правому флангу и неотразимо пробил в дальний угол. До перерыва динамовцы могли забить ещё, Фернандес, разыграв стенку с Семшовым, вошёл в штрафную и отдал тонкую передачу на Пименова. Руслан вышел один на один, но попал в Колинько, отлетевший мяч добивал Фернандес в падении, но пробил мимо ворот.
Второй тайм начался с обмена атаками. В одной из таких атак динамовцы оставили неприкрытым Байрамова, который после навеса Рязанцева послал мяч в сетку ворот Шунина. После пропущенного гола наши ребята завелись: издали несколько раз опасно били Хохлов, Колодин, Пименов; однажды мяч после удара Данни от рук Колинько попадает в штангу. Но сегодня футбольная фортуна отвернулась от динамовцев.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Шунин – 5, 5 – не выручил, мог сыграть на выходе в эпизоде со вторым голом
Гранат – 5, 5 – периодически упускал своего оппонента Рязанцева
Колодин – 5, 5 – остро подключался вперед, вновь классно исполнил пенальти, но в тоже время частично повинен в обоих голах
Фернандес – 5.5 – эпизодически сыграл здорово, ликвидируя острые атаки, но в трудный момент не подстраховал. Не везло ему у чужих ворот
Танасьевич – 5, 5 – сыграл на общем среднем уровне
(Сисеру, 79) – б/о, особой остроты в игру не привнес, правда, вина тут скорее на партнерах
Д.Комбаров – 5, 5 – поучаствовал в ряде острых атак, хотя на своем фланге действовал с переменным успехом
Хохлов – 6, 0 – отчасти повинен в первом голе, зато был самым ярким у чужих ворот – и пасы классные раздавал, и сам бил
Семшов – 5, 5 – провел неудачный матч, больше запоров, чем создав
К.Комбаров – 6, 0 – от матча к матчу продолжает радовать. Вновь один из самых активных и полезных – точные пасы, своевременные открывания. Осталось только забить наконец.
Данни – 6, 0 – как и Хохлов с Кириллом усердствовал у чужих ворот, раздал несколько филигранных пасов (один из них позволил заработать пенальти). Увы, этого оказалось недостаточно
Пименов – 5, 5 – единственное, чем смог помочь команде – вовремя и красиво упал, Сисеру вряд ли смог бы также. Но при этом запорол отличные моменты и принес немного пользы

Состав и расстановка

Состав динамовцев сюрпризов не таил, кроме, разве что, выхода Пименова на острие. В остальном ставка была сделана на проникающие передачи в штрафную в исполнении центральных полузащитников и удачно идущие в последнее время дальние удары все от тех же центральных хавов.

Первый тайм

Хозяева поля неожиданно отдали инициативу, и первую половину первого тайма динамовцы доминировали. Впрочем, помимо пары неплохих ударов в исполнении Данни и Пименова бело-голубые иничем не отметились. Казанцы также отвечали не слишком остро – внимания заслужил лишь выстрел Гацкана да пара отборов в штрафной в исполнении Фернандеса, когда Рязанцев и Байрамов пытались выйти на удачную позицию. Разве что на 28 минуте провели хозяева хорошую атаку правым флангом и после подачи углового дважды накрывали защитники "Динамо" удары казанцев Габриэля и Байрамова.

Динамовцы в районе 30 минуты резко активизировались, Хохлов и К.Комбаров остро били из-за штрафной. А на 35 минуте динамовцы заработали пенальти. Данни отдал классный пас Пименову в штрафную, и того свалили по дороге к мячу. Колодин вновь точен с пенальти – пробил защитник также, как с "Ростовом" – с подсечкой, над вратарем. 0:1. Денис с 6 мячами уже один из лучших снайперов чемпионата. То ли еще будет – в этом сезоне бело-голубых уже не "поддушивают" судьи, как прежде, и это радует.

Но музыка на стадионе "Центральный" для гостей играла недолго. Постоянные смещения Рязанцева с правого фланга в центр – с Гранатом на плечах или налегке – постоянно таили опасность. И вот очередной раз хавбек сдвинулся в центр, получил пас, убрал Колодина и в падении пробил между ног Хохлову. Шунин момент удара не видел и среагировал поздно. 1:1.

В конце тайма динамовцы могли снова выйти вперед. К.Комбаров то ли бил, то ли простреливал по линии вратарской, и Пименов немного не попал по мячу. Вскоре форварду уже сам зацепился за мяч на линии штрафной, отдал направо все тому же К.Комбарову, тот классно пробил в ближний угол, Колинько с трудом забрал мяч.

Второй тайм

Второй тайм также начался под диктовку динамовцев, но снова пратически без моментов. А вот на 57 минуте опаснейший момент возник уже у ворот "Динамо". Подача углового, Гацкан выскочил на подачу, пробил головой в сантиметрах от штанги. А вскоре случился и гол. Рязанцев на фланге с Васильевым разыграли стенку, убрав Граната, последовала подача, Колодин со товарищи упрустили Байрамова и тот головой в упор вколотил мяч в сетку. 2:1.

Динамовцы могли отыграться почти сразу, отлично бил по воротам метров с 22 Колодин – спас Колинько. Кроме того, пристреливался Данни, а после угловых опасно подключались Фернандес и Танасьевич. Но и казанцы играть не бросили: ответили двумя выходами один на один – здорово сыграл уже Шунин, причем если один раз бросился в ноги, то в другом эпизоде сыграл за штрафной ногами.

Один из самых опасных моментов у ворот хозяев возник на 77 минуте. Данни классно пробил с линии штрафной, Колинько отбил мяч перед собой, Пименов с пары метров умудрился пробить непонятно как, в сторону. Буквально сразу же Данни классным пасом нашел в штрафной Д.Комбарова, тот пробил, Колинько в очередной раз не зафиксировал мяч, но успел подобрать его, не дав добить Пименову. В конце "Динамо" устроило штурм ворот хозяев. Хохлов сначала остро пробил сам, а потом великолепным пасом вывел на удар Семшова, но тот пробил не слишком удачно, Колинько забрал мяч.

Последние 12 минут бело-голубые впервые в этом сезоне отыграли в два форварда – Сисеру и Пименова. Необычный для Кобелева ход особо успеха не имел. Обороны Казанцев уже приноровилась к манере полузащиты "Динамо" доставлять мяч в штрафную, да и силы после 3 игр за неделю были у динамовцев на исходе. Как следствие, дожать соперника не удалось.

Итоги

В этом поединке "Динамо" заслужило как минимум ничьей – вновь подвела реализация, на сей раз в исполнении не Сисеру, а Пименова и Ко. Добавили неприятностей и подзабытые было за последние матчи ляпы защитников. А главное – "Рубин" оказался не слабее тактически. Если раньше Андрей Кобелев удачно мог вовремя завести, "включить" команду, что и позволяло выдерживать при небольшой ротации обилие матчей при удачном результате. В этот же раз своевременно прибавить, а затем сыграть по счету сумели подопечные Бердыева. И хотя 1 круг заканчивается для динамовцев поражением, 3 место после 15 туров – огромный успех. Осталось только дорожить им. Чего и пожелаем команде во второй половине чемпионата.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)1575319-15426
2.Зенит (Санкт-Петербург)1466222-18424
3.Динамо (Москва)1464419-13622
4.Крылья Советов (Самара)1564517-16122
5.Москва (Москва)1356212-8421
6.ЦСКА (Москва)1456318-14421
7.Локомотив (Москва)1555518-19-120
8.Амкар (Пермь)1547415-14119
9.Томь (Томск)1446418-16218
10.Рубин (Казань)1452713-15-217
11.Химки (Химки)1445515-14117
12.Сатурн (Раменское)1438313-14-117
13.Луч-Энергия (Владивосток)1544713-16-316
14.Кубань (Краснодар)1437412-16-416
15.Спартак (Нальчик)1536612-17-515
16.Ростов (Ростов-на-Дону)1517711-22-1110
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)1576225-18727
2.Спартак (Москва)1575319-15426
3.Динамо (Москва)1564520-15522
4.Крылья Советов (Самара)1564517-16122
5.ЦСКА (Москва)1557318-14422
6.Москва (Москва)1456312-11121
7.Рубин (Казань)1562715-16-120
8.Локомотив (Москва)1555518-19-120
9.Томь (Томск)1547419-17219
10.Амкар (Пермь)1547415-14119
11.Химки (Химки)1546516-15118
12.Сатурн (Раменское)1438313-14-117
13.Кубань (Краснодар)1538412-16-417
14.Луч-Энергия (Владивосток)1544713-16-316
15.Спартак (Нальчик)1536612-17-515
16.Ростов (Ростов-на-Дону)1517711-22-1110
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)