2007 чемпионат  18 августа 2007 (суббота)  Динамо (Москва) - Луч (Владивосток) 1:0   дома

«Динамо» (Москва) - «Луч-Энергия» (Владивосток) 1:0 (1:0)

18 августа. 19:00. Москва. Стадион «Динамо». 23 градуса. 7000 зрителей (вмещает 36880).

Судьи: Ю.Ключников (Ростов-на-Дону), С.Барабаш (Ставрополь), И.Лапидус (Элиста). Резервный: Е.Турбин (Москва). Инспектор: А.Будогосский (Москва).

«Динамо»: Шунин, Колодин, Гранат, Танасьевич, Семшов, Фернандес, К.Комбаров, Хохлов (к), Д.Комбаров, Куштодиу (Генков, 64, Сисеру, 87), Пименов.
Запасные: Карчемарскас, Лобков, Климавичюс, Скепский, Курочкин.
Главный тренер: А.Н.Кобелев

«Луч-Энергия»: Чех, Штанюк, Скворцов, Д.Н.Смирнов, Кралевски, Р.Аджинджал, Б.Аджинджал (к), Шешуков, Ланько (Гарин/Тихоновецкий, 58), Стрелков (Астафьев, 65), Базаев.
Запасные: Чихрадзе, Палат, Кишкарук, Гвазава, Стоянович.
Главный тренер: С.А.Павлов

Гол: 1:0 К.Комбаров (Семшов, 18)

Предупреждены: Р.Аджинджал (14, недисц. пов.), Куштодиу (52, гр.игра), Астафьев (70, гр.игра), Гранат (71, гр.игра), Пименов (75, гр.игра), Шунин (78, недисц. пов.), Штанюк (78, недисц. пов.)

Удары: 10 (4) - 7 (4)
Угловые: 5 - 3.
Голевые моменты: 3 - 2.

Дублеры: 1:1 Моргошия - Мельников (пен.)


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Сергей Штанюк придерживает Сисеру за майку.


ПОДАРОК БЕЛО-ГОЛУБЫЕ ВЫРВАЛИ ЗУБАМИ

Александр КРУЖКОВ
из Петровского парка

"Мне интересно: за что сейчас все хвалят "Динамо"?! Это команда разрушителей, которая набирает очки на скверных полях. Но скоро они придут в норму и мы посмотрим, где будет "Динамо".
Сергей Овчинников произнес эти слова в апреле на встрече в редакции "СЭ". Возможно, в нем говорила обида на бывший клуб и лично А.Н. Кобелева, прошлым летом внезапно указавшего вратарю на дверь. А может, в самом деле так считал.
Прошло четыре месяца. Поля давно в норме. "Динамо" же, которое и не думает сбавлять ход, продолжают нахваливать. А уж назвать его командой разрушителей не отважится теперь, полагаю, даже милейший Сергей Иванович.
У "Динамо" есть игра. И характер. Бывают матчи, когда все это "в одном флаконе", и тогда держись! ЦСКА, "Зенит", "Локомотив" в разное время прочувствовали это на себе.
Порой, однако, с игрой возникают проблемы. В этом случае как раз выручает характер. Именно так было в минувшую субботу, когда в Петровский парк пожаловали гости с Дальнего Востока. Андрей Кобелев потом честно признал на пресс-конференции: "Победу вырвали зубами".
Помнится, в перестроечные годы на афишах наших кинотеатров после названия фильма указывали иногда мелким шрифтом в скобках: "С элементами эротики". Вот и про матч "Динамо" - "Луч" стоило бы написать: "С элементами интересного футбола". Элементов этих, правда, набралось не бог весть сколько.
Немудрено, что с трибун неслось: "Кончайте спать!" и "Играть будем?!" Бело-голубой отряд фанатов на Западной трибуне, с первых минут по обыкновению бодро затянувший песни, ближе к перерыву приуныл и сбился на свист.
Наверное, хозяевам очень не хватало Данни. Без заводного португальца, получившего травму неделю назад в Химках, увяло не только нападение. Главное - пропала скорость. Мяч динамовцы разыгрывали медленно, при малейшем намеке на опасность не стесняясь пасовать его Шунину от центра поля. Ударов не было. Моментов - тоже. И вдруг гол!
Он возник из ничего и стал следствием ротозейства защитников "Луча". Семшов навесом с фланга отыскал на углу вратарской отчего-то позабытого всеми Кирилла Комбарова. От души приложившись к мячу динамовец с лета прошил ворота Чеха.
В дальнейшем чешскому голкиперу досаждал разве что Хохлов. Пару раз после его могучих ударов лучший игрок июля по оценкам "СЭ" взмывал в сторону крестовины, еле-еле отводя угрозу. Да еще Колодин перед перерывом развеял скуку ухнув со штрафного с 30 метров - мяч чуть-чуть разминулся с перекладиной.
На этом, перечисляя достижения "Динамо" в атаке, собственно, надо поставить точку. Больше ничего занимательного у ворот Чеха не происходило, поскольку для динамовских форвардов матч получился из серии - "забудь не вспоминай".
Пименов за 90 минут напомнил о себе дважды. Но вовсе не так, как от него ждали. Сначала при всем честном народе чуть не оставил Руслана Аджинджала, пардон, без трусов. Уже лежа на газоне, он ухватился за них, как за спасательный круг. За что под хохот трибун был одарен желтой карточкой. Чуть позже Пименов, доигрывавший матч с наклеенным на подбородке пластырем, с досады оторвал его и швырнул в Кирилла Комбарова. Объяснялось это тем, что автор единственного гола не проникся идеей Пименова и побежал совсем не в ту сторону куда тот послал мяч.
Другой нападающий, Генков, за отведенные ему 22 минуты вновь не показал и доли того, благодаря чему сумел стать на родине лучшим бомбардиром чемпионата. Болгарин был настолько робок и пуглив, что Кобелев даже не стал дожидаться финального свистка. Последовала еще одна замена. Правда, на беговой дорожке тренер пожал руку горемычному легионеру. Но этот факт, если и утешил Генкова, то самую малость.
Был еще выход Сисеру который сменил Генкова. Времени, чтобы проявить себя, было в обрез. Тем не менее шороху в штрафной "Луча" он навести успел. Португальский громила, манерой игры все более напоминающий тафгая в бутсах, с таким энтузиазмом потолкался с защитниками, что пришлось вмешаться Ключникову. Иначе все вполне могло закончиться рукопашной.
Ну а что же "Луч"? Поражения он не заслуживал точно. Гости начали матч с тотального прессинга. И в атаку спешили так, словно на табло еще до игры горело 1:0 в пользу "Динамо". Напрочь опровергая разговоры, что на выезде команда Сергея Павлова любит окопаться в обороне. Пусть до Шунина мяч долетал нечасто, о штиле в собственной штрафной ему оставалось мечтать. Вот только когда счет и впрямь стал 1:0, стартовая удаль "Луча" куда-то надолго испарилась.
Во втором тайме, которому предшествовала минута молчания в память о Викторе Прокопенко, дела у "Луча" пошли веселее. Шансы огорчить на глазах Гуса Хиддинка новоявленного сборника Шунина были не раз. Но - не судьба.
И Павлов после матча в раздевалке, обращаясь к своим игрокам, не без оснований заметил: "Подарили, ребята, мы сегодня "Динамо" победу, подарили..."

Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер "Динамо":
- Упорная игра. К сожалению, не совсем хорошего качества. Благодарен ребятам, которые вырвали победу зубами. У нас мяч не держался впереди, поэтому весь второй тайм пришлось провести в обороне.
- Чем объясняются замены Куштодиу и Генкова?
- Куштодиу неплохо провел матч, но потом подустал. Было видно, что не успевает уже ни в отборе, ни в начале атаки. А Генков немножко растерялся и не попал в игру. Ничего страшного.

Сергей ПАВЛОВ, главный тренер "Луча":
- Удовлетворен ходом матча. Временами мы переигрывали "Динамо", но, увы, не забили. Считаю, на качество игры повлияло безобразное судейство Ключникова - в одном эпизоде был стопроцентный пенальти. Он столько моментов трактовал неправильно как в одну так и в другую сторону! Просто убивал игру! Как такие арбитры судят - мне непонятно.
- Будете подавать жалобу?
- Безусловно. Хотя что толку? Мы после матча со "Спартаком" подали жалобу на два неназначенных пенальти - не проходит. А в игре с "Сатурном" дали в ворота соперника пенальти, которого не было, и такой же в наши ворота - так скандал какой поднялся, до губернатора дошло! А здесь...
- Почему в заявке не было Д.А. Смирнова?
- У него перелом. Он выбыл до конца сезона. Это большая потеря.

Спорт-Экспресс (С)

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


21 ТУР. ДИНАМО 1-0 ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ.
Шунин – 5, 5 – Особой работы не имел. Все «свои» мячи взял, но в тоже время пару раз серьезно ошибался на выходах. В концовке повздорил со Штанюком, показав, что не всегда способен держать себя в руках.
Танасиевич – 5, 5 – со своей работой впринципе справился, в пассив можно занести лишь пару моментов в середине второго тайма.
Фернандес – 6, 5 – лучший игрок матча. Во многом благодаря именно аргентинскому защитнику ворота «Динамо» остались «сухими» - успевал и страховать, и отбирать, и перекрывать.
Гранат – 6, 0 – Который матч грамотно «отпахал» в защите, вперед сегодня почти не ходил. С его фланга гости почти не угрожали воротам Шунина. Получил предупреждение, которое не позволит ему сыграть в Нальчике.
Колодин -5, 0 – Слабейшее звено в динамовской защите. От более низкой оценки Колодина спасает лишь то, что не пропустили
Куштодиу - 5, 5 – С обязанностью «волнореза» в общем-то, справился.
(Генков, 64) - 3, 0– во время нахождения болгарина на поле, «Динамо» играло в меньшинстве - либо не цеплялся за мяч, либо сразу его терял
(Сисеру, 87) - б/о – повел на поле слишком мало времени, но отработал его очень полезно для команды, его можно ставить в пример Генкову.
Семшов - 6, 0 – Полностью заменить Данни ему не удалось, но голевой пас все же отдал именно Игорь.
Хохлов - 5, 5 – Привычной креативностью в передачах сегодня не отметился, но нанес два таких удара, что Чеху пришлось проявить 110% своего мастерства, чтобы отвезти угрозу от своих ворот.
Комбаров К. - 6, 0 – Забил победный мяч, был очень активен в первом тайме, во втором больше сосредоточился на обороне.
Комбаров Д. – 5, 5 – О Диме можно сказать то же что и о Кирилле, единственное отличие – не забил.
Пименов – 5, 0 – В первые 60 минут матча действовал по обыкновению: открывался, боролся, скидывал. С выходом второго нападающего отошел в среднюю линию, завелся и начал часто и неоправданно фолить.
Состав и расстановка. Состав бело-голубых угадывался без труда. Вместо травмированного Данни вышел Куштодиу, занявший позицию «опорника», а Семшов с Хохловым выдвинулись вперед, расположившись под Пименовым
Первый тайм. Матч начался в очень невысоком темпе. Практически все атаки у обоих команд носили позиционный характер. Разыгрывать мяч в середине поля у обоих соперников получалось неплохо, а вот сотворить что-либо у штрафной или в ее площади не получалось. Не много разбудил это "сонное царство" Куштодиу, приложившийся к мячу от линии штрафной, но на счастье "Луча" удар пришелся выше ворот Марека Чеха. "Динамо" в этой игре смотрелось немного предпочтительнее дальневосточников и сумело воплотить преимущество в гол. Семшов прекрасным пасом нашел на правом углу вратарской старшего Комбарова, и Кирилл, имевший кучу времени, подстроившись под удар послал мяч в ближний угол ворот приморцев. После забитого мяча, "Динамо" устроило осаду ворот "Луча", но до реальных моментов дело почти не доходило. Штрафной Колодина метров с 30 пришелся выше ворот. Огрызнулся "Луч", Руслан Аджинджал дважды опасно пасовал в штрафную, но сначала Колодин разрядил ситуацию, а затем Стрелков из выгодной позиции пробил мимо. В последние пять минут первого тайма у "Динамо" было 3 неплохих возможности удвоить счет, но увы. Пименов пробил просто выше ворот, а удары Хохлова и младшего Комбарова пришлись в Чеха, причем вратарь гостей проявил чудеса реакции отражая удар динамовского ветерана. Судья ничего не добавил к первому тайму и команды отправились в раздевалки.
Второй тайм. В перерыве на "Динамо" чествовали молодёжную команду бело-голубых и почтили минутой молчания память Виктора Прокопенко. С именем этого украинского тренера связаны последние успехи "Динамо". "Лучу" перерыв явно пошёл на пользу – команда начала довольно резво, и только чудо спасло динамовцев, когда Ланько после розыгрыша "стандарта" головой не попал в пустой угол ворот Шунина. Вот только сил и грамотных тактических действий "Луча" надолго не хватило, а
бело-голубыенемного отошли назад стремясь сыграть на контратаках.Фланги, на которых прибавили в активности Комбаровы, стали использоваться чаще, пошли одна за одной подачи в штрафную. После одной из них Пименов едва не подрезал мяч головой в ближний угол, но стоит отметить, что позиция у форварда бело-голубых была не очень удобной для завершения. Кроме того, вновь не позволил отличиться Хохлову Чех, вытащив классный дальний удар хавбека в верхний угол. Кобелев выпустил на поле второго форварда Генкова, а Пименов отошел чуть назад, но проку от болгарина не было никакого, временами складывалось впечатление, что "Динамо" играет в меньшинстве. В атаке у бело-голубых почти все разладилось, Пименов от чего-то сильно завелся и больше думал не о том как послать мяч в ворота, а о том как поизощреннее сфолить на сопернике. «Луч» пытался отыграться всеми силами и в одном из моментов провалился Танасиевич, Тихоновецкий выскакивал один на один, но Колодин беспардонно скосил нападающего в своей штрафной, наше счастье, что судья не поставил пенальти, по такой игре что-то не верилось, что «Динамо» сподобится еще на один гол. И тут вышел вместо «мертвейшего» Генкова Сисеро. Такого португальца давно не приходилось видеть, в первые 30 секунд проведенных на поле Сисеро заработал аут и штрафной, а также просто стал как он это любит продавливать оборону гостей, тем самым отодвинув игру от ворот «Динамо».
Итоги. "Игра забывается, результат остается" - именно так можно охарактеризовать итог этой встречи для бело-голубых. Победа в этой встрече была нужна не только для того, чтобы не выпасть из гонки за медали, но и отойти от 2х поражений подряд. Будем надеяться, что молодой динамовской команде это удалось.
Источник: fcdin.com.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:02


"Динамо-д" (Москва) – "Луч-Энергия-д" (Владивосток) 1:1 (1:0)
17 августа 2007 пятница 13:00 мск. Москва. МСА "Динамо". 31°С. 150 зрителей. (вмещает 8 500).
Судьи: Дмитрий Малашков (Москва), д. Веселов, с. Шимбаревич (оба-Москва).
"Динамо-д": 21-Жидрунас Карчемарскас, 34-Рушан Хасянов , 32-Андрей Бычков, 49-Антон Пискунов, 3-Александр Точилин (33-Наиль Замалиев 46), 31-Денис Бурнашкин (к), 54-Вахтанг Моргошия , 37-Александр Денисов, 27-Александр Заикин, 18-Кирилл Курочкин (39-Александр Бебих 46), 19-Сисеру (45-Роман Панин 46, 46-Кирилл Урупин 88).
Запасные:60-Сергей Панов, 38-Андрей Алтунин.
Главный тренер: Силкин Сергей Николаевич.
"Луч-Энергия-д": 90-Кирилл Музыка, 84-Роман Кишкарук, 2-Константин Лобов (к), 82-Максим Кулемин (89-Алексей Кузнецов 72), 87-Артем Михеев, 77-Роман Войдель (83-Александр Яшан 46), 85-Александр Дюлюков, 32-Виктор Фомичев, 81-Дмитрий Самойлов, 56-Максим Казаков, 14-Семен Мельников (31-Владимир Меркулов 68).
Запасные: 69-Андрей Фисенко.
Главный тренер: Емельянов Константин Владиленович.
Голы: 1:0 Моргошия (26), 1:1 Мельников (52- с пенальти).
Предупреждение: Кулемин (37), Хасянов (80).
Три лучших динамовца по версии Fcdin.com: Моргошия, Бурнашкин (6), Карчемарскас.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:02

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)20116329-191039
2.Зенит (Санкт-Петербург)2097433-26734
3.Москва (Москва)2096523-22133
4.Динамо (Москва)2086627-20730
5.ЦСКА (Москва)2079423-17630
6.Локомотив (Москва)2076726-28-227
7.Амкар (Пермь)2069517-15227
8.Сатурн (Раменское)2069520-19127
9.Рубин (Казань)1973919-19024
10.Химки (Химки)2059619-18124
11.Кубань (Краснодар)2059618-21-324
12.Крылья Советов (Самара)2065920-25-523
13.Спартак (Нальчик)1957717-22-522
14.Луч-Энергия (Владивосток)2056918-23-521
15.Томь (Томск)2049723-24-121
16.Ростов (Ростов-на-Дону)20110914-28-1413
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)20116329-191039
2.Зенит (Санкт-Петербург)2097433-26734
3.Динамо (Москва)2196628-20833
4.Москва (Москва)2096523-22133
5.ЦСКА (Москва)21710425-19631
6.Амкар (Пермь)2179521-16530
7.Сатурн (Раменское)21610522-21128
8.Локомотив (Москва)2076726-28-227
9.Химки (Химки)21510620-19125
10.Рубин (Казань)1973919-19024
11.Кубань (Краснодар)2059618-21-324
12.Крылья Советов (Самара)21651021-29-823
13.Спартак (Нальчик)2058718-23-523
14.Луч-Энергия (Владивосток)21561018-24-621
15.Томь (Томск)2049723-24-121
16.Ростов (Ростов-на-Дону)20110914-28-1413
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)