2007 чемпионат  27 октября 2007 (суббота)  Динамо (Москва) - Ростов (Ростов-на-Дону) 0:0   в гостях

«Ростов» (Ростов-на-Дону) - «Динамо» (Москва) 0:0

27 октября. 16:15. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 12 градусов. 5000 зрителей (вмещает 12440).

Судьи: С.Мацюра (Комсомольск-на-Амуре), В.Лебедев (Санкт-Петербург), И.Писанко (Новосибирск). Резервный: Ю.Ключников (Ростов-на-Дону). Инспектор: В.Проскурин (Воронеж).

«Ростов»: Герус, Омельянчук, Бендзь, Могилевский, Джиоев, Надь (Бочков, 70), Осинов (к), Шудров (Трусевич, 46, Данцев, 79), Калачев, Ставпец, Каньенда.
Запасные: Поляков, Горак, Бурченко, Бузникин.
Главный тренер: О.В.Долматов

«Динамо»: Шунин, Колодин, Гранат, Танасьевич, Семшов (Генков, 80), Фернандес, К.Комбаров, Хохлов (к) (Куштодиу, 46), Д.Комбаров, Данни, Пименов (Сисеру, 29).
Запасные: Карчемарскас, Точилин, Климавичюс, Карпович.
Главный тренер: А.Н.Кобелев

Предупреждены: Бендзь (29, гр.игра), Надь (31, недисц. пов.), Осинов (32, недисц. пов.), Каньенда (49, гр.игра), Данни (61, недисц. пов.), Калачев (90+1, гр.игра)

Удары: 6 (2) - 17 (8, 3 в штангу)
Угловые: 4 - 11.
Голевые моменты: 1 - 5.

Дублеры: 1:3 Старков (пен.) - Бебих (3)


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Игра же выдалась всамделишной.

Наши бегали первым номером, Ростов осмысленно огрызался.

Дед-Хохлов смотрелся гроссмейстером.
Камбарики – ртуть – челноки, вернее, челночки, ну как поршни корейского микрика в сравнении с железяками мотора Мерседеса.
Шунин – длиннющая жердь – излучал уверенность и талант.
Пименов – игрок первой лиги, об этом не догадывающийся, и поэтому иногда случайно оказывающийся в центре событий.
Притча во языцех – Сисеро – «заколдованный мальчик», странная личность даже для ниггера.
Данни – гений, будущий ДАННИ.

Судья, Мацюра, при всей неоднозначности, был заряжен в нашу пользу.
Пенали, особенно второй, смотрелись бесспорными - на месте ростовчан я бы Мацюру просто придушил.

Но - проводы - поэтому обошлось без жертв.

Наши обязаны были забить в пятиминутной свалке у ростовских ворот. Обстуканные штанги воспринимались драматически живо с сердечными приступами, но, по чести, были совсем не обязательными, скорее, случайными. Да и утесистый кипер Герус ситуацию контролировал…

У ростовчан симпатичными выглядели «живчики» Осинов и Ставнец.
И – болельщики – благодушно шумные.

В итоге – правильная ничья – по уму и очевидная…

Добавил: Дед
2016-02-01 16:56:00


КОБЕЛЕВ ПОБОРЕТСЯ С ПЛОХОЙ ТРАДИЦИЕЙ

Константин АЛЕКСЕЕВ

из Ростова-на-Дону

САЖЕНЕЦ ЕЩЕ НЕ СТАЛ ДЕРЕВОМ

После матча с записным аутсайдером стало уже совершенно очевидно: не видать "Динамо" в следующем сезоне еврокубков. И это, наверное, справедливо. Слишком много дров в клубе было наломано в последние годы. Нынешней зимой участок расчистили, посадили новый саженец, но прошло слишком мало времени, чтобы он успел превратиться в мощное дерево.

Бело-голубым еще предстоит пройти определенный путь, чтобы обыгрывать аутсайдеров на классе. Пока такой уровень не достигнут, в чем все и убедились в Ростове. Динамовцы, правда, могут возразить, что созданных голевых моментов могло хватить на два матча, что футболисты трижды попадали в штанги, но ведь реализация и есть один из главных показателей класса. А также основательности, уверенности в собственных силах и хладнокровия.

Главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев начал пресс-конференцию как раз с этой темы:

- Создавать много возможностей и не забивать у нас уже становится плохой традицией. Мы должны ее поменять. Замечу при этом, что "Ростов" - хорошая команда, просто попавшая в трудную ситуацию. Примерно в таком же положении было "Динамо" в прошлом году. Желаю "Ростову" вернуться через год в премьер-лигу. Здесь хороший город и прекрасный стадион.

БУДУЩЕЕ ДОЛМАТОВА ОКУТАНО ТУМАНОМ

Местные болельщики рассчитывают, что их любимую команду вернет в элитный дивизион Олег Долматов. Они и баннер растянули недвусмысленный: "Олег Васильевич, мы с вами! Первый дивизион-2008, премьер-лига-2009". Главный же тренер "Ростова" сделал по этому поводу замечание философского свойства:

- Мне очень приятна поддержка фанатов, но решать будут не они.

Долматов уже что-то знает на сей счет? Возможности выяснить не представилось, поскольку он тут же покинул пресс-центр. В кулуарах же все лишь разводят руками. Какие-то разговоры идут, упоминают, в частности, Игоря Шалимова и Сергея Балахнина, но все пока на уровне слухов.

В "Ростове" тем временем начали потихоньку наигрывать молодежь с прицелом на следующий сезон - в стартовом составе вновь появились Ставпец и Шудров, на замену вышел Трусевич. Причем Ставпец, забивший в прошлом туре "Сатурну", произвел неплохое впечатление: действовал старательно, напористо.

Правда, до ворот соперника ростовчане почти не доходили, зато в обороне играли с огоньком. Сведущие люди, правда, многозначительно кивали: видали, мол, мы этот огонек, до первого пропущенного мяча побегают, а потом сразу сникнут. Проверить прогноз не получилось - до голов в этот вечер дело не дошло.

Хотя возможностей, повторю, у москвичей было с избытком. В дебюте могли отличиться Семшов, Пименов, Данни и Дмитрий Комбаров. На 24-й минуте сольный номер продемонстрировал Данни: пройдя с мячом от центра поля, португалец пробил левой, но немного промахнулся, невольно заставив вспомнить о двух своих прекрасных мячах "Ростову" в первом круге. Один из них, на мой взгляд, остается пока лучшим в сезоне - Данни тогда перекинул защитника и пробил с лета, а "СЭ" сравнил тот мяч со знаменитым голом Пеле.

Вскоре Фернандес после навеса слева Д. Комбарова наносил удар без помех из центра штрафной - выше. Но и этот момент не идет ни в какое сравнение с тем, что случилось на 30-й минуте. Гранат забросил мяч на Дмитрия Комбарова, тот головой по высокой дуге перекинул Геруса - штанга. К отскочившему мячу прикладывались поочередно Сисеру, тот же Комбаров и Данни, но всякий раз под удар ложился кто-то из южан. Это уже начало напоминать хоккей.

АТТРАКЦИОН НЕСЛЫХАННОЙ ЩЕДРОСТИ

До перерыва Сисеру мог поразить цель со "второго этажа", а Данни еще раз блеснул мастерством, обыграв сразу троих соперников. Португалец вышел один на один с вратарем, но почему-то не стал бить сам, а отбросил мяч Д. Комбарову, перед которым успел вырасти защитник.

Во втором тайме аттракцион неиспользованных моментов продолжился, хотя Кобелеву пришлось сделать две вынужденные замены.

- Пименову дважды локтем били в бровь, ее пришлось зашивать, судья же в обоих случаях штрафного не назначил, - прокомментировал динамовский тренер. - А Хохлов основательно повредил голеностоп. К слову Куштодиу неплохо вышел на замену.

После удара Колодина со штрафного мяч рикошетом от Надя угодил в штангу, неплохие шансы были еще у обоих Комбаровых и Данни, а за три минуты до конца матча очередной классный индивидуальный проход португальца привел к третьему попаданию в штангу.

"Ростов" ужалил москвичей лишь однажды. Ставпец убежал от Кирилла Комбарова, тот старался навязать борьбу, причем уже в штрафной, как показалось из ложи прессы, динамовец сфолил против соперника. Однако арбитр рассудил иначе, показав жестами: можно играть. Видеоповтор подтверждает: оснований для пенальти не было. В любом случае, победа хозяев стала бы слишком большой несправедливостью по отношению к гостям.

- Почти всю игру "Динамо" имело преимущество, - признал Долматов. - Мы не хотели отсиживаться в обороне, но соперник заставил нас защищаться. У бело-голубых квалифицированная средняя линия, она вела игру, чего мы и опасались. Благодарен ребятам за то, что не дали забить динамовцам. Можно вспомнить эпизод с падением нашего нападающего в штрафной москвичей, когда судья не заметил нарушения. Приятно, что доказали: "Ростов" играет в честный футбол.

У "Динамо" же занести матч себе в актив может лишь Шунин. Молодой голкипер сыграл второй сухой матч подряд, теперь у него 10 таких встреч из проведенных 21. В процентном отношении это лучший показатель в премьер-лиге.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


"РОСТОВ" СЫГРАЛ ВНИЧЬЮ С "ДИНАМО". В матче 28-го тура "Ростов" на своем поле добился ничьей с "Динамо" - 0:0. В первой тайме у ворот нашей команды было создано несколько хороших моментов, однако уверенная игра Романа Геруса и защитников не позволила гостям открыть счет. В середине тайма Александр Ставпец мог выйти один на один с Шуниным, однако Д.Комбаров сбил форварда "желто-синих", тем не менее арбитр Сергей Мацюра оставил этот эпизод без внимания. В концовке "Динамо" могло одержать победу, но удар Данни пришелся в штангу. 28.10.07 Пресс-служба ФК «Ростов».

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


НЕХОРОШАЯ ТРАДИЦИЯ. Закончился матч 28 тура Росгосстрах Чемпионата России по футболу. Московские динамовцы, несмотря на подавляющее преимущество, так и не смогли одержать победу в гостевой игре над ФК Ростов. Встреча закончилась со счётом 0-0. Динамо на правах фаворита очень активно начало игру. Уже на второй минуте Д. Комбаров наносит опасный удар по воротам, однако Герус переводит мяч на угловой. В первом тайме игроки команды соперника очень редко переходили на нашу половину поля. Мог отличиться Фернандес, однако аргентинец после отличного паса Д. Комбарова не попал в ворота с 7 метров. На 31 минуте у ворот Ростова начался настоящий пожар:поджег совершил Д. Комбаров, неожиданно переправив мяч головой в дальнюю штангу, а затемпо очереди по воротам били Сисеро, К. Комбаров, Хохлов, однако все удары были блокированны защитниками. В первом тайме динамовцы были вынуждены провести две замены: ушли травмированные Пименов и Хохлов. Во втором тайме хозяева стали играть поактивнее, немного отодвинув игру от своих ворот. Но динамовцы продолжили атаковать. В одном из моментов мяч, пущенный со штрафного Денисом Колодиным, задел игрока Ростова и попал в штангу. Через несколько минут Д. Комбаров мощно пробил в ближнюю девятку, но Герус снова был на высоте. А в самой концовке матч Данни совершает слаломный проход, обыгрывает троих, перебрасывает мяч через вратаря, однако спортивный снаряд вновь предательски попадает в штангу.
Андрей Кобелев: Мы имели преимущество весь матч, не использовали несколько хороших моментов. К сожалению, это превращается в традицию, в неправильную традицию, которую нужно менять, мы будем стараться её исправить.
Что случилось с Пименовым, и почему вы поменяли Хохлова?
На Пименове два раза сфолили, разбили ему нос. Пришлось наложить несколько швов. На Дмитрии тоже несколько раз нарушили правила, попали по голеностопу. Вместо него вышел Куштодиу, который сыграл хорошо.
А что вы выговаривали арбитру?-
Ничего. Просто обратил его внимание на то, что он не заметил, как досталось Пименову.
Может причина ничейного исхода в недооценке соперника?
Не думаю. Ростов хорошая команда. У вас футбольный город, прекрасный стадион и болельщики. Желаю не задерживаться в первом дивизионе.
Олег Долматов: Почти всю игру Динамо имело преимущество. Мы же в основном играли в обороне. Знали, что у динамовцев сильная средняя линия, но сумел выдержать их натиск. В первом тайме был эпизод с падением Ставпеца в штрафной гостей, на который арбитр мог бы отреагировать иначе.
У команды не осталось мотивации?
Знаете, надоели разговоры, что нам ничего не надо. Скажу прямо - мы ни одну игру не сдавали.
Вы видели баннер на Северной трибуне (Олег Васильевич мы с вами. 2008 год — ПД. 2009 — ПЛ - примечание)?
Сам не видел, но помощники мне об этом сказали. Мне, конечно, приятно. Спасибо болельщикам, но не все зависит от них... Источник: fcdynamo.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Николай
2016-01-27 17:49:39


ДОЖДАЛИСЬ!!! Закончился матч 28 тура Первенства России по футболу среди дублирующих составов команд Премьер-Лиги. Динамовцы одержали победу в гостевом матче над резервистами Ростова со счётом 3-1. Давно не было побед у наших дублеров, и вот, наконец-то, дождались. Игра получилась довольно-таки интересной. Уже на 11 минуте Александр Бебих открывает счёт. Полузащитник хозяев ошибается, Николай Липаткин подхватывает мяч и делает передачу на Бебиха, наш нападающий врывается в штрафную и неотразимо бьёт в дальний угол. В первом тайме было очень много борьбы в центре поля. На 36 минуте ростовчане упускают реальнейшую возможность отыграться: Ткачёв после ошибки центральных защитников выходил один на один. Панов бросился ему в ноги, сумел отбить мяч, но недалеко. Отскок подсторожил Михайлов, который пробил с 8 метров, но попал в перекладину. Мяч отлетел на угол вратарской к Эрлиху, тот пытался пробить низом, но его блокировали Бычков и Денисов. И всё-таки в концовке тайма хозяевам удаётся сравнять счёт: сделал это Старков, реализовав пенальти. Во втором тайме динамовцы продолжили играть на контратаках, в одной из которых Лобков мощно пробил издали, но мяч прошёл рядом с крестовиной. На 53 минуте динамовцы проводят вторую голевую атаку: Замалиев выиграл борьбу в центре поля, сместился на правый фланг к угловому флажку, потерял мяч, снова отобрал, и скинул на угол штрафной. Лобков в касание навешивает на дальнюю штангу, и Бебих головой в противоход забивает мяч. А через две минуте тот же Бебих оформляет хет-трик, грамотно реализовав выход один на один после паса Курочкина. После пропущенных голов ростовчане устроили у наших ворот целый штурм, однако уверенная игра нашего голкипера и защитников, а также известная доля везения не позволили измениться счёту на табло. Это первая победа дубля под руководством Юрия Ментюкова. Источник: fcdynamo.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


ДУБЛЕРЫ УСТУПИЛИ. Удивительный факт. Нет у «Ростова» в современной российской истории турнира дублеров более принципиального соперника, чем «Динамо». Только подумайте, за 7 (!) лет ростовчанам ни разу не удавалось победить бело-голубых в рамках турнира резервистов. К сожалению, не удалось прервать эту традицию и в нынешнем сезоне. Причем отчетная встреча завершилась с тем же счетом, что и матч первого круга - 3:1.
Начало выдалось для хозяев катастрофическим. Уже на 10-й минуте Бебих, убежав от Григалавы, точно пробил в угол ворот Полякова. Пропустив, ростовчане активизировались и начали методично «расшатывать» оборону «Динамо». На 20-й минуте Ткачев решился на удар из-за пределов штрафной, но Панов был начеку и перевел мяч на угловой. Давление «Ростова» достигло предельной точки на 36-й минуте. Эрлих вышел один на один с Пановым, но голкипер вновь проявил себя блестяще, после чего мяч отскочил к Хозину, который бил, казалось наверняка, но угодил в перекладину, и наконец, снаряд вновь оказался у Эрлиха, однако его удар пришелся в защитника, стоявшего на линии ворот.
И все же хозяевам удалось добиться своего. Гарбуза сбили в штрафной и Старков с одиннадцатиметровой отметки был точен. Перерыв стал долгожданным именно для динамовцев, которые большую часть первого тайма отбивались от атак «Ростова».
Однако после перерыва рисунок игры кардинальным образом изменился, и по большому счету исход матча решился в первые 10 минут тайма. Сначала Бебих головой замкнул выверенную передачу с правого фланга Курочкина, а затем, выйдя один на один с Поляковым, оформил хет-трик, к тому же установив удивительный рекорд. В нынешнем сезоне форвард «Динамо» уже в пятый (!) раз забивает «Ростову», и что примечательно все пять мячей пришлись на долю Валерия Полякова.
Попытки «Ростова» отыграться оказались безуспешными. А вот Бебих забил вновь, правда, на сей раз из очевидного офсайда. Итог встречи неутешителен — «Ростов» так и не сумел обыграть «Динамо», уже в 14-й раз подряд. Пресс-служба ФК «Ростов».

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Николай
2016-01-27 17:49:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)27157549-321752
2.Спартак (Москва)27157545-291652
3.Москва (Москва)27137734-29546
4.ЦСКА (Москва)271111537-221544
5.Сатурн (Раменское)271111533-24944
6.Динамо (Москва)27117936-32440
7.Локомотив (Москва)27117936-36040
8.Амкар (Пермь)27911726-21538
9.Рубин (Казань)27941428-36-831
10.Томь (Томск)277101034-33131
11.Химки (Химки)277101024-29-531
12.Спартак (Нальчик)27791127-33-630
13.Крылья Советов (Самара)27781229-37-829
14.Луч-Энергия (Владивосток)27781223-32-929
15.Кубань (Краснодар)276101122-33-1128
16.Ростов (Ростов-на-Дону)271111516-41-2514
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)27157549-321752
2.Спартак (Москва)27157545-291652
3.Москва (Москва)28147737-30749
4.ЦСКА (Москва)271111537-221544
5.Сатурн (Раменское)271111533-24944
6.Динамо (Москва)28118936-32441
7.Локомотив (Москва)27117936-36040
8.Амкар (Пермь)28911827-24338
9.Химки (Химки)288101027-29-234
10.Рубин (Казань)28951430-38-832
11.Томь (Томск)277101034-33131
12.Спартак (Нальчик)27791127-33-630
13.Крылья Советов (Самара)27781229-37-829
14.Луч-Энергия (Владивосток)28781323-35-1229
15.Кубань (Краснодар)286111124-35-1129
16.Ростов (Ростов-на-Дону)281121516-41-2515
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)