2008 тов. межд.  26 февраля 2008 (вторник)  Динамо (Москва) - Шальке-04 (Гельзенкирхен, Германия) 0:5 Голландия 

"Динамо" (Москва) - "Шальке-04" (Гельзенкирхен, Германия) 0:5 (0:2)

26 февраля 2008. Гельзенкирхен. Стадион "Паркштадион". 1500 зрителей.

"Динамо": Шунин, Танасиевич, Колодин, Фернандес, Гранат, К.Комбаров, Д.Комбаров, Семшов, Данни, Смолов.

"Шальке-04": Шобер, Хеведес, Пандер, Варела, Абел (Левенкрандс, 60), Зе Роберту, Джоунс, Халил Алтынтоп (Ларсен, 46), Штрайт (Васси, 60), Гроссмюллер (Крембовиц, 60), Санчес (Латте, 60).

Голы: 0:1 Штрайт (17), 0:2 Штрайт (41), 0:3 Левенкрандс (65), 0:4 Зе Роберту (72), 0:5 Ларсен (75).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Константин АЛЕКСЕЕВ

из Гельзенкирхена

Матч с "Шальке" состоялся на старом стадионе "Паркштадион", который некогда вмещал 72 тысячи зрителей. Встреча, проходившая в проливной дождь, вызвала тем не менее интерес болельщиков - их пришло около полутора тысяч. Немцы выставили не лучшие силы, но и в их ближайшем резерве находятся игроки уровня сборных. Кандидатами в бундестим считаются Пандер, Джоунс и Штрайт, в сборную Дании - Левенкрандс и Ларсен, Турции - Халил Алтынтоп, очень сильны и новички клуба Санчес и Зе Роберту.

Счет получился разгромным, но соотношения сил на поле он не отражает. У команд было примерно равное число моментов, но хозяева реализовали все возможности, а динамовцы - ни одной. Остается надеяться, что процент реализации повысится с появлением Кержакова.

Голкипера Шобера пытались пробить и Семшов, и Хохлов, и Данни, и Смолов, и Кирилл Комбаров, и Колодин (дважды) - но все безуспешно. В защите же подопечным Кобелева не удавалось справляться с фланговыми навесами.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


НЕСМОТРЯ НА ТОВАРИЩЕСКИЙ СТАТУС МАТЧА вниманием игру почтили около 500 зрителей. Наградой им стали 5 забитых любимой командой мячей, а также симпатичная остроатакующая игра подопечных Миро Сломки по схеме 4-3-3. Главный тренер «рудокопов» не жалел после игры хвалебных речей в адрес своего ближайшего резерва, особенно отметив игру Зе Роберто, проведшего по словам Сломки, выдающийся матч. Что касается динамовцев, то для них результат вышел просто обескураживающим, который нагоняет тоски еще больше, если учесть, что у бело-голубых играла конкретная основа. Ну кроме естественно Смолова, которого в старте скоро сменит Кержаков. И такое фиаско... Игрок первой половины матча бесспорно это Альберт Штрейт. Уже на 13 минуте игры 27 номер немецких обладателей надписи «Газпром» на майках замкнул классную подачу Карлоса Гроссмюллера. А за 7 минут до перерыва Штрейт оформил дубль, не оставив шансов Шунину с 15 метров после роскошного паса Зе Роберто. Очень активен у «Шальке» был Висенте Санчес, доставлявший немало хлопот Владимиру Гранату. На 35 минуте Санчес убойно пробил с 22 метров, но мяч прошел чуть выше. Увы, но подопечные Андрея Кобелева были далеко не так интересны на поле, как их соперники. За весь первый тайм «Динамо» удалась лишь одна стоящая атака, в результате которой Кирилл Комбаров без помех бил где-то метров с 11 по центру ворот, но чудеса реакции явил голкипер «рудокопов» Маттиас Шобер.
Начало второго тайма осталось за бело-голубыми: сперва защитники «Шальке» заблокировали удар кого-то из динамовцев после углового, а на 54 минуте Дмитрий Хохлов неожиданно зарядил с 22 метров низом, но мяч в ворота не попал. 3 минутами позднее жарко уже у противоположных ворот - неугомонный Санчес вскрыл в очередной раз динамовский фланг, сместился в середину и вырезал мяч точно на голову Маттиасу Абелю, удар которого на линии ворот парировал... Хохлов, подстраховавший Шунина. Продолжение, увы, последовало совсем скоро. Густаво Варела разогнал атаку, его поддержал Васси, а закончилось это дело ударом Петра Лёвенкрадса, что называется от души - 3:0. Как прокомментировал г-н Сломка официальному сайту «Шальке»: «У «Динамо» здорово выглядят отдельные игроки и небольшие отрезки матча. Но после 3:0 соперник, вероятно, потерял желание сопротивляться». А вот «рудокопы» останавливаться не собирались. Вскоре Зе Роберто заставил капитулировать Шунина с добрых 20 метров после передачи от Джермейна Джонса, а поставил точку в этом кошмарном с точки зрения счета матче позабытый защитой Ларсен, чему немало поспособствовал Варела.
Мнение Павел Зингер: Матч оставил двоякое впечатление. С одной стороны, разгромное поражение, с другой - владение инициативой на протяжении всего матча. Однако, часто складывалось впечатление, что это первый матч после межсезонья. Местами полное отсутствие взаимопонимания. Как мне показалось, Кобелев выбрал слишком атакующую расстановку на таккой матч. Играли с двумя нападающими (Смолов и Данни) и часто оставались сзади в меньшинстве, что собственно и привело ко всем пяти голам. С позитивной стороны выделить некого, с негативной - Данни. Очень-очень невнятно и безалаберно (живо напомнил себя двухлетней давности). Справедливости ради стоит заметить, что "Шальке" в отличии от "Бохума" играл куда более сильным составом. Источник: Fcdin.com.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


ПОРАЖЕНИЕ ОТ "ШАЛЬКЕ-04". Основной состав нашего клуба встречался в Гильзенкирхене с футбольным клубом Шальке-04. Встреча закончилась победой хозяев поля со счётом 5-0. На 17 минуте нападающий немецкого клуба обыгрывает Танасиевича, выходит один на один с Шуниным и отправляет мяч в сетку ворот. Пропущенный гол мобилизовал динамовцев и опасные атаки одна за другой обрушились на ворота нашего соперника. Через 3 минуты К. Комбаров навешивает на дальнюю штангу, где Данни находился в одиночестве, но мяч после удара португальца прошёл в считанных сантиметрах от штанги. На 27 минуте комбинация с участием К. Комбарова, Семшова и Хохлова завершается ударом с 16 метров последнего, но голкипер соперника сумел отразить сложный удар. На 40 минуте К. Комбаров с угла штрафной нанёс прицельный обводящий удар, но и в этот раз вратарь Шальке-04 смог справиться с ударом. А через минуту хозяева поля смогли удвоить счёт: Штрайт нанёс мощный удар с 15 метров, и мяч от руки Шунина залетел в ворота.
Во втором тайме динамовцы первыми смогли создать опасность у ворот соперника: Колодин получил пас от Семшова и издали нанёс мощнейший удар, но голкипер Шальке-04 отёл угрозу от своих ворот. На 65 минуте после прохода Васси по правому флангу атаки и подачи в штрафную, Левенкранц головой увеличивает счёт. Динамовцы ответили острым выпадом: Данни проходит полполя, простреливает мимо защитников и вратаря, но К. Комбаров не успевает занести мяч в пустые ворота. Затем игроки немецкой команды, подгоняемые своими зрителями сумели провести ещё два гола в ворота динамовцев: на 72 минуте отличился Зе Роберто, а на 75 минуте Ларссон ударом головой устанавливает окончательный результат в матче. На обеих встречах присутствовали наши новички: Александр Кержаков и Марцин Ковальчик. Источник: Fcdynamo.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Николай
2016-01-27 17:49:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)