2008 игры чемпионов  25 июня 2008 (среда)  Динамо (Москва) - Динамо (Минск) 2:0   дома

«Динамо» (Москва) - «Динамо» (Минск) 2:0

«Динамо» - игры чемпионов, 2 Тур.

25 июня 2008, 19:00 г. Москва, стадион «Динамо». Зрители: 2000.

Главный судья: Алексей Николаев (Москва). Помощники судьи: Тихон Калугин, Антон Аверьянов (оба - Москва).

Москва: Шунин, Ковальчик, Танасиевич, Фернандес (59, Чичерин), Климавичюс, Комбаров (46, Замалиев), Комбаров (46, Точилин), К.Комбаров, Хохлов (к) (59, Панин), Карпович, Данни (59, Денисов), Кержаков (46, Смолов).

Минск: Панкратов (46, Муслин), Калиниченко (50, Соловей), Шкабара (46, Мартыненюк), Лебедев (46, Мостовой), Чухлей (46, Гигиевич), Кисляк (к) (46, Бровченко), Эду (46, Павлюкович), Павлючек, Рак (46, Порываев), Силва (46, Голуб), Веретило (46, Максим).

Голы: 78, Смолов (Климавичюс) 1:0; 80, Панин (Смолов) 2:0.

Наказания: 59, Гигиевич (грубая игра); 67, Павлюкович (грубая игра); 74, Ковальчик (грубая игра).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


ИГРЫ ЧЕМПИОНОВ. СНОВА ПОБЕДА ХОЗЯЕВ. Закончилась вторая игра серии товарищеских матчей Динамо - Игры Чемпионов, в котором московские динамовцы обыграли одноклубников из Минска.
В первом тайме, игроки не порадовали зрителей большим количеством опасных моментов. Однажды Александр Кержаков, получив тонкую передачу от Данни, выскочил один на один с голкипером минчан, но не сумел воспользоваться моментом. Минские же футболисты, несмотря на активность Кисляка, так и не смогли серьёзно угрожать воротам Антона Шунина.
Во втором тайме тренеры обеих команд произвели множество замен, выпустив на поле молодых футболистов. В этом компоненте Андрей Кобелев переиграл своего визави: ближе к концу матч Фёдор Смолов замкнул передачу на дальнюю штангу от Арунаса Климавичюса, а затем сам ассистировал Роману Панину, который установил окончательный счёт. Источник: Fcdynamo.
ИГРЫ ЧЕМПИОНОВ. «ДИНАМО» (МОСКВА) 2-0 «ДИНАМО» (МИНСК). По сравнению с игрой против киевлян Андрей Кобелев произвел только одну замену - предоставил игровую практику Антону Шунину. И на 35 минуте, наверное, едва не пожалел об этом, когда динамовский голкипер не удержал мяч в руках, поспособствовав легкой панике в штрафной хозяев. Белорусские гости в целом предстали довольно грамотно обученной командой, которая не лезла особо вперед, выискивая моменты для контратак. Класс хозяев был виден невооруженным взглядом, однако перетягивание одеяла рядом игроков, мягко говоря неважная игра Хохлова в роли диспетчера и чересчур медленный темп позволили минчанам сохранить ворота сухими в первом тайме. В нем подопечные Кобелева отметились двумя впечатляющими моментами - плотным ударом Данни с левой (!) и тонкой передачей все того же Данни на Кержакова, но Александр сыграл в своем динамовском стиле, пробив с выхода один на один в раскинувшегося осьминогом вратаря Панкратова.
После перерыва Минск выпустил дубль, но продолжил самоотверженно сражаться. У «Динамо», складывалось такое впечатление, больше всех надо было Данни, который все лез и лез вперед, но никак не мог прорвать оборону гостей. В конце концов на 60 минуте Кобелев, наконец, выпустил молодежь и игра москвичей тут же заблистала свежими красками. Смолов принялся без устали таранить минскую оборону и та не выдержала. На 78 минуте Замалиев подал угловой, Панин поборолся, Климавичус вместо хорошего удара выдал поперечный пас, который и замкнул Смолов, рикошетом от ноги защитника отправив мяч в сетку. 2 минуты спустя динамовцы Москвы поставили еще один мат обороне гостей: неугомонный Смолов как комета промчался с висящим на спине защитником Минска и ловко прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, где набежавший Панин четко пробил в угол под Мусиным - 2:0. Динамовская молодежь наглядно показала основе, что если что, места готова занять. Показала ли она это Кобелеву?

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


ДИНАМОВСКАЯ МОЛОДЁЖЬ ПРОШЛА БОЕВОЕ КРЕЩЕНИЕ. Московское "Динамо" совмещает приятное с полезным: проводит товарищеские матчи под вывеской "Динамо" — игры чемпионов".
В то время как всякий уважающий себя россиянин ждёт полуфинального матча Евро-2008 между сборными России и Испании, российские клубы готовятся ко второй части сезона. Причём московское "Динамо" делает это весьма своеобразно – совмещая приятное с полезным, проводит товарищеские матчи под вывеской "Динамо" — игры чемпионов". После стартовой победы в серии одиннадцатиметровых над киевским "Динамо" москвичи одержали и вторую викторию. На сей раз в роли жертвы оказались динамовцы Минска. Минчане приехали в Москву в день матча. Белоруссия не участвует в Евро-2008 (хотя на их счету в отборочном турнире была победа над Голландией), поэтому чемпионат страны продолжается и в эти дни. Уже в грядущий уик-энд будет сыгран очередной тур. Но всё это не помешало главному тренеру минского клуба Игорю Криушенко выпустить основных футболистов с первых минут. За этот шаг минский клуб можно поблагодарить, ведь позиция минского клуба в чемпионате Белоруссии далека от идеала: 9-е место - это не совсем то, на что рассчитывает клуб с великой историей. Наставник москвичей Андрей Кобелев также с первых минут бросил в бой все лучшие силы, имеющиеся на данный момент. По сравнению с матчем против киевских одноклубников была сделана лишь одна перестановка. Голкипера сборной Литвы Жидрюнаса Карчемарскаса в воротах заменил первый номер российской "молодёжки" Антон Шунин. Несмотря на то, что москвичи считались фаворитами в игре, минчане начали матч гораздо активнее. Неплохо смотрелся левый защитник Веретило, хорош был и капитан Сергея Кисляк, который держал нити игры в своих руках. Звёздная московская полузащита за первые 20 минут игры о себе ни разу не напомнила. А вот на 21-й минуте впервые в матче могли отличиться гости: Силва освободился от Ковальчика и выполнил навес на линию вратарской, почему-то никто не обратил внимания на Кисляка, и тот исполнил классный удар головой. К счастью для Шунина, мяч пролетел над планкой ворот. Этот момент расшевелил заснувших хозяев, и уже Кирилл Комбаров исполнил свой излюбленный элемент – проход с подачей. С огромным трудом Панкратов, голкипер минчан, с подачей справился. В следующий раз Панкратову пришлось ещё сложнее: пушечный выстрел с левой Даннилетел точно в нижний угол, но вратарь проявил чудеса ловкости, отбив мяч на угловой. Москвичи с каждой минутой смотрелись всё увереннее, причём большинство атак шло через центр. На 42-й минуте Данни вывел Кержакова один на один с голкипером минчан, но Александр пробил прямо в голкипера, чему несказанно расстроился. Собственно, на этом первая половина игры и закончилась.
Сразу после паузы в составе гостей произошло аж девять замен, чуть позже покинул поле и Виталий Калиниченко. Самым главным старожилом на поле остался центральный защитникКирилл Павлючек. Динамовцы Москвы для начала решились только на косметические замены: поле покинули братья Комбаровы и Александр Кержаков. До следующей череды замен москвичи создали ещё один супермомент. Данни в присущем ему стиле накрутил всю оборону гостей, но мячом со Смоловым поделиться забыл, а защитник выбил футбольный снаряд из-под ног португальца. Практически сразу же Андрей Кобелев убрал с поля сразу трёх лидеров команды: Фернандеса, Данни и Хохлова. Вышедшие на поле Роман Панин и Наиль Замалиев чуть позже сыграли ключевые роли в концовке игры. Замалиев считается штатным исполнителем стандартов в динамовском дубле, но первые подачи после выхода на замену у него явно не шли. Но после того как он сам поучаствовал в атаке своей команды и нанёс пушечный удар, отраженный кипером, получилась и подача с угла поля. Мяч дошёл до Климавичюса, с ударом у литовца не сложилось, зато вышла идеальная передача под удар Смолову, молодой форвард возможности отличиться не упустил. Вообще же Смолова можно смело назвать лучшим на поле в этом матче - чуть позже он проявил себя и как отличный распасовщик, вырезав передачу на ход Роману Панину. 19-летний форвард очень хладнокровно расправился со вторым вратарём минчан Мусиным.
Вот так, особо не напрягаясь, молодёжь московского "Динамо" соорудила два мяча в ворота своих одноклубников из Минска во втором матче серии "Динамо" — игры чемпионов". Главный тренер москвичей Андрей Кобелев не скрывал удовлетворения от игры своей молодёжи. А болельщики обеих команд под конец устроили перекличку "Братья-славяне", чем обозначили уж совсем дружескую атмосферу матча. В субботу нас ожидает встреча москвичей с гостями из Тбилиси.
На послематчевой пресс-конференции появились не только главные тренеры команд, но и генеральный директор "Динамо" Дмитрий Иванов, который выразил неудовлетворение посещаемостью матчей товарищеского турнира, но списал всё на понятное чрезмерное внимание к Евро-2008.
Андрей Кобелев, в свою очередь, выразил удовлетворение прошедшим этапом подготовки ко второй части чемпионата России, а также похвалил молодёжь, хорошо проявившую себя в матче с минчанами: "Очень рад за ребят, они сегодня получили бесценный опыт, который им пригодится".
Журналисты не упустили возможность задать вопрос Кобелеву по поводу первого полуфинального матча Евро-2008 Германия - Турция. "Поболею за турок - они не такой опасный соперник для нашей команды", - признался тренер. Источник:
"Чемпионат".

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


"ДИНАМО" (МОСКВА) - "ДИНАМО" (МИНСК). ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ. Вначале пресс-конференции выступили генеральный директор ЗАО ФК Динамо-Москва Дмитрий Иванов и старший вице-президент ОАО Банк ВТБ Павел Косов. Дмитрий Иванов выразил ВТБ благодарность за сотрудничество и заметил, что в перспективе планируется сделать Динамо - Игры Чемпионов действительно турниром: К сожалению, интерес к проводимым нами матчам в рамках Динамо — игры чемпионов ниже, чем ожидался. Связываем это, конечно, с Евро, в первую очередь с успехами нашей национальной сборной на этом турнире. Но мы не унываем. В перспективе планируем сделать Динамо игры чемпионов действительно турниром, а не серией товарищеских матчей, а также расширить географию приглашаемых в Москву динамовских команд.
Павел Косов сказал, что степень сотрудничества нашего клуба и ВТБ с каждым днём увеличивается. Не обошел вниманием Павел Косов и скорую реконструкцию "Петровского парка": Помимо запланированных строительных объектов, о которых уже неоднократно говорилось - это стадион и серия других построек. Планируется постройка большого торгово-жилищного комплекса, который будет приносить нам прибыль. Размещен он будет на первой линии Ленинградского проспекта.
Затем своими впечатлениями от игры поделились главные тренеры обеих команд.
Первым взял слово главный тренер минской команды Игорь Криушенко: При довольно неплохом первом тайме, когда, на мой взгляд, игра носила равный характер, и мы неплохо боролись с таким серьёзным соперником, во втором было допущено непозволительно много ошибок, и такая хорошая команда как московское Динамо наказала нас за эти ошибки.
Главный тренер Динамо (Москва) Андрей Кобелев: Тренировка для обеих команд получилась очень хорошей. Мы провели много замен, играло много футболистов, поэтому были и плохие, и хорошие моменты. В этом и заключается смысл товарищеских матчей – чтобы понять над чем нужно работать. Благодарю Динамо (Минск) за отличный спарринг.
За кого будете болеть в сегодняшнем полуфинале Германия-Турция?
За наших (смеется). За хороший футбол. Но лучше пусть выиграет сборная Турции — российским футболистам будет легче в финале играть.
Что думаете по поводу малого зрительского интереса к Динамо — игры чемпионов?
Это объясняется проходящим в эти же дни Чемпионатом Европы, но мы благодарны тем людям, которые приходят поддержать нашу команду. К тому же болельщики имеют возможность смотреть Игры чемпионов по телевидению, что так же сказывается на их численности на трибунах.
Насколько на Ваш взгляд команда готова к возобновлению Чемпионата России?
Все что задумывали на время паузы, мы выполнили. А так — чемпионат покажет.
Что думаете по поводу игравшей во втором тайме молодежи?
Рад за ребят, они получили бесценный опыт. Источник: Fcdynamo.
НАИЛЬ ЗАМАЛИЕВ: МЫ ДОЛЖНЫ ГОРДИТЬСЯ, ЧТО У НАС ТАКАЯ СБОРНАЯ! Во втором тайме товарищеской стречи с минскими одноклубниками на поле вышел игрок молодежного состава Наиль Замалиев. Наиль рассказал нам о впечатлениях от игры в команде мастеров, о возможных финалистах чемпионата Европы и поделился мыслями на счет переспектив молодежного состава в этом сезоне.
Какие впечатления от такого соперника как "Динамо" (Минск)?
Неплохая команда, но уровень московского "Динамо" значительно выше! И это показала игра!
Забить удалось лишь во втором тайме, когда как раз вышла молодежь. Это случайность или закономерность?
Думаю, просто так сложилась игра. Счет по игре!
Какие впечатления от чемпионата Европы? Ожидал от России такого?
Чемпионат Европы преподнес множество сюрпризов, один из самых ярких - это как сборная Турции прошла в полуфинал, забив хорватам за минуту до конца игры. От нашей сборной можно ожидать всего что угодно, но как они играли против голландцев!!! Мы должны гордиться, что у нас такая сборная!
Сегодня симпатизируешь сборной Турции или Германии? На сколько реален выход России в финал?
Симпатизирую сборной Турции, думаю, они будут играть в финале. Это очень фартовая команда, нам бы такой фарт. Наша сборная должна взять реванш у испанцев!
Матчи чемпионата Европы предпочитаешь смотреть в одиночестве или с товарищами по команде?
Игру Россия-Голландия смотрел вместе с Ваней Мясниковым, Васей Тагилем и Ромой Паниным. Очень активно болели, громко кричали когда наши забивали.
До второго круга осталось всего ничего - с каким настроем молодежная команда подходит к оставшемуся отрезку в чемпионате?
Хотим попасть в тройку призеров. Очень много и упорно работаем на сборах. Надеюсь, что будем больше выигрывать, хотим вот начать с ЦСКА. Настрой будет запредельный!
Каково это играть за команду мастеров "Динамо" Москва?
Очень счастлив, что вышел за основной состав! Источник: Fcdin.com.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Николай
2016-01-27 17:49:39


ПРЕВЬЮ: ИГРЫ ЧЕМПИОНОВ. "ДИНАМО" (МОСКВА) – "ДИНАМО" (МИНСК).
25 июня, 19:00, Москва, БСА
Прогноз погоды на 25 июня от Фобос: 13-11 С, дождь.
Ориентировочный состав «Динамо» (Москва): Карчемарскас - Ковальчик, Танасьевич, Фернандес, Климавичус - Хохлов, Д.Комбаров, К.Комбаров, Данни, Карпович – Кержаков
Ориентировочный состав «Динамо» (Минск): Панкратов - Веретило, Матынович, Павлючик, Порываев - Кисляк, Шкабара, Бруно - Чухлей, Эду, Лебедев.
Главный тренер: Игорь Криушенко
«Динамо» Минск - клуб, образованный в 1927 году, в СССР стал одним из лучших клубов страны, хотя не всегда минчане оказывались на пьедестале. Но однозначно, что минское «Динамо» было лучшим белорусским клубом в Союзе. Несмотря на то, что динамовцы 6 раз вылетали из Высшей Лиги и столько же в нее возвращались, в 1982 году «Динамо» (Минск) стало чемпионом, попутно обыграв нашу команду со счетом 7:0. Результат этой встречи стал в истории московского «Динамо» самым неудачным за все 85 лет существования клуба.
После развала Советского Союза минское «Динамо» естественным образом оказалось в выигрышном в сравнении с другими белорусскими клубами положении. Неудивительно, что первые 5 чемпионатов новообразованной республики были выиграны именно «Динамо». Однако конкуренты постепенно вставали на ноги, и вскоре БАТЭ смог не только бросить перчатку бессменному чемпиону, но и уверенно убрать минчан с первого места в Белоруссии. Поэтому начиная с 96 года чемпионский титул покорился «Динамо» лишь дважды - в 97 году, и в 2004.
В этом розыгрыше чемпионата «Динамо» после одиннадцати туров занимает 4 строку в турнирной таблице, отставая от лидера на 5 очков. В Москву минчане везут сильнейший состав, за исключением Роберта, - лучшего бомбардира команды. Хочется отметить, что у «Динамо» в составе играет бывший игрок «Динамо» московского - центральный хав Олег Шкабара, показывающий неплохой футбол. Так же стоит отметить бразильца Эду, который в России известен по выступлениям за владикавказскую «Аланию» времен Газзаева. Нельзя обойти вниманием и двух звезд сборной Белоруссии - Кирилла Павлючика (главной) и Сергея Кисляка (молодежной). Первый - универсал, способен сыграть как в центре обороны, так и слева (в крайнем случае может быть опорником), второй - опорный полузащитник с хорошо развитыми креативными способностями. Стоит обратить внимание и на форварда Александра Лебедева. Этот игрок был одним из лидеров нападения БАТЭ, затем перебрался в краснодарскую «Кубань», но так и не смог заиграть там в основном составе. Теперь он нападающий минского «Динамо», где пытается восстановить свой былой авторитет.
Напомним, что наша команда встречалась с минчанами зимой в рамках подготовки к сезону и достаточно уверенно победила 3:1. В СССР мы с минчанами сыграли 74 игры, в которых 31 игру выиграли, 22 сыграли вничью и 21 игру проиграли.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)