2008 игры чемпионов  28 июня 2008 (суббота)  Динамо (Москва) - Динамо (Тбилиси) 3:0 БСА Динамо  дома

"Динамо" (Москва) - "Динамо" (Тбилиси) 3:0 (3:0)

28 июня 2008. 18:00. Турнир "Динамо - игры чемпионов". 3 тур. Москва. Стадион "Динамо". 18 градусов. 1000 зрителей (вмещает 36880).

Судьи: М.Лаюшкин, В.Дроздов, И.Котковский (все - Москва).

"Динамо" М: Карчемарскас (46, Шунин), Чичерин (46, Климавичюс), Танасиевич (46, Точилин), Фернандес, Д.Комбаров (85, Чичерин - двойная замена), Карпович (46, Денисов), К.Комбаров, Хохлов (к), Данни, Смолов (46, Генков), Кержаков.

"Динамо" Тб: Лория, Ш.Кашия, Г.Кашия, Кршко, Нергадзе, Одикадзе, Дигмелашвили, Хмаладзе, Пирцхалава (Гвелесиани, 46), Джишкариани (Гугава, 75), Спасоевич (Кантария, 46).

Голы: 1:0 Данни (8), Смолов, 2:0 К.Комбаров (12, Данни), 3:0 Данни (83, Хохлов).

Предупреждения: Ш.Кашия (18, гр. игра), Г.Кашия (67, гр. игра).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Константин АЛЕКСЕЕВ

из Москвы

Бело-голубые во время перерыва в чемпионате провели серию матчей под названием "Динамо" - игры чемпионов", в которой приняли участие одноклубники из Киева, Минска и Тбилиси. В разное время эти четыре команды завоевывали золотые медали чемпионатов СССР.

Нельзя сказать, что встречи вызвали большой ажиотаж среди болельщиков. Оно и понятно: в разгаре был чемпионат Европы, в котором яркую роль играла российская сборная. К тому же матчи транслировались по телевидению. На встрече москвичей с киевлянами побывали две с половиной тысячи зрителей, с тбилисцами - полтысячи.

Генеральный директор "Динамо" Дмитрий Иванов поведал, что есть планы сделать этот турнир традиционным. Что ж, в этом случае у бело-голубых есть год, чтобы поразмышлять - имеет ли смысл продавать билеты за сотни рублей. Возможно, в будущем стоит махнуть рукой на копеечную прибыль, сделать вход свободным и получить заполненные трибуны, что и футболистов сильнее бы мотивировало.

В матче с тбилисцами на все лучшие силы Андрей Кобелев рассчитывать не мог. Колодин, Семшов и новичок Габулов получили несколько выходных дней после выступлений на Euro-2008, они присоединятся к партнерам 1 июля. Точно не сыграют 6 июля с ЦСКА Гранат и Пименов, они пока не набрали должной формы после перенесенных травм. Димидко также пока восстанавливается, но его участие во встрече с армейцами не исключено. А Ковальчик отсутствовал в субботу по другой уважительной причине - польский защитник праздновал свадьбу.

К слову в предыдущих двух встречах он смотрелся не слишком убедительно: все мысли были о предстоящем торжестве? Вообще полностью могут быть удовлетворены своими действиями на "Играх чемпионов", пожалуй, лишь двое динамовцев - Данни и Фернандес.

Португалец, скажем, в субботу принял участие во всех трех голевых комбинациях. Уже на восьмой минуте он сыграл в "стенку" со Смоловым и легко переиграл Лория. Затем Данни получил в штрафной классную передачу от Кержакова, обыграл защитника и прострелил на свободного Кирилла Комбарова. Во втором же тайме полузащитник, располагавшийся на сей раз на левом фланге, воспользовался точным пасом Хохлова.

Грузинский клуб должного сопротивления москвичам оказать не смог. К 12-й минуте счет стал 2:0, и хозяева заметно сбросили обороты. Как объяснил на послематчевой пресс-конференции немецкий тренер тбилисцев Райнер Цобель, его подопечные готовятся к сезону лишь две недели, поэтому разница в физической готовности бросалась в глаза.

В свою очередь, Андрей Кобелев отметил: максимальные скорости его команда не включала из-за преимущества в счете и накопившейся усталости от трех матчей за семь дней.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Кобелев отметил запасных


Главный тренер московского "Динамо" Андрей Кобелев после победы над тбилисскими одноклубниками (3:0) остался доволен игрой своих подопечных, сообщает официальный сайт клуба.

- Игра проходила с нашим явным преимуществом, - подчеркнул наставник бело-голубых по итогам заключительной встречи в рамках товарищеской серии "Динамо" - игры чемпионов". - Мы были лучше готовы физически, а кроме того наши футболисты в индивидуальном плане превосходили соперника. Естественно, присутствовала небольшая усталость, и под конец матча мы перестали играть на полных оборотах. Также хотелось бы отметить игроков, вышедших сегодня на замену. Они очень достойно провели матч.

- Почему сегодня не играли Ковальчик и Замалиев?

- Марчин сегодня женился, а Замалиев вместе с Паниным играли за дублирующий состав.

- Результат матча можно назвать закономерным, - со своей стороны добавил наставник тбилисцев Райнер Цобель. - Но необходимо учесть тот факт, что мы готовимся к чемпионату всего две недели, а у соперника физическое состояние гораздо лучше. Но у нас есть еще много времени для того, чтобы подготовиться к чемпионату Грузии. Что касается самой игры: во втором тайме мы выглядели лучше, чем в первом, и должны были забивать, но, к сожалению, не получилось. Очень большие проблемы мы испытывали на правом фланге, хотя ожидали основной угрозы для наших ворот с левого.

Источник:Спорт-экспресс.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:03


ПРЕВЬЮ: ИГРЫ ЧЕМПИОНОВ. «ДИНАМО» (МОСКВА) – «ДИНАМО» (ТБИЛИСИ). Прогноз погоды на 28 июня от Фобос: 15-17 С, дождь.
Ориентировочный состав «Динамо» (Москва): Карчемарскас - Ковальчик, Танасьевич, Фернандес, Климавичус - Хохлов, Д.Комбаров, К.Комбаров, Данни, Карпович - Кержаков.
Заявка «Динамо» (Тбилиси): Дигмелашвили, Интскирвели, Кашия Г., Кашия Ш. Ватсадзе, Меребашвили, Нергадзе, Лория, Пирцхалава, Лозаберидзе, Хмаладзе, Томашвили, Овоно, Джордж Акиреми, Джуссе, Кршко, Спасойевич, Гвелезиани, Кантараия, Кавтарадзе, Джишкариани, Гугава.
Главный тренер: Райнер Цобель.
Тбилисское «Динамо» - одна из сильнейших команд чемпионата СССР, дважды чемпион Союза (1964, 1978), дважды обладатель Кубка (1976, 1979). Главным триумфом грузинской команды является победа в Кубке Кубков в 1981 году, когда «Динамо» обыграло немецкий «Карл Цейс» в финале престижного еще тогда еврокубка со счетом 2:1. После развала Советского Союза «Динамо» в Грузии не имело равных себе соперников. С 1990 по 1999 год грузинская команда 9 раз подряд выигрывала чемпионат, но в последствии появились клубы, способные конкурировать с Тбилиси, поэтому в новом тысячелетии «Динамо» выигрывало чемпионат Грузии только три раза: в 2003, 2005, 2008 годах.
Несмотря на то, что «Динамо» не было равных в Грузии в последнем сезоне, на тренерском мостике произошли перемены. Чешский тренер Душан Угрин на пресс-конференции последнего матча сказал Goodbye по причине пошатнувшегося здоровья и отбыл на родину, а грузинского чемпиона тренирует теперь немецкий специалист Райнер Цобель. Товарищ он специфический - может похвастать как выводом «Штуттгартер Киккерс» из третьей лиги в первую, так и вылетом с «Айнтрахтом» из третьей лиги в любительскую. В минувший вторник Цобель отметил 2 недели пребывания с командой. Матч против московских одноклубников в рамках «Игр чемпионов» будет первым для тбилисского «Динамо» с Цобелем во главе. Поэтому по какой схеме будут действовать гости остается только гадать.
Что касается состава, то тут, пожалуй, выделяется своей известностью австралийский защитник Нед Зелич (которому, правда, уже 36 лет). Зелич имеет на своем счету помимо 40 игр за национальную сборную (и, между прочим, 5 голов) такие клубы как «Боруссия» (Дортмунд), «Куинз Парк Рейнджерс», «Айнтрахт» (Франкфурт), «Осер» и «Мюнхен-1860». К сожалению в Москву Зелич не приедет. Остальные игроки не столь известны, однако специалисты отмечают молодого (22 года) и весьма перспективного голкипера Георгия Лория, полузащитников Одикадзе и Кабахидзе (их обоих не будет), которые уже успели засветиться аж за национальную сборную. Еще игроки, к которым стоит приглядеться - Меребашвили, Ватсадзе и Овоно, которые частенько мелькали в грузинской прессе в прошлом сезоне среди лучших. В нападении у «Динамо», как ни странно, ни одного грузина. Главный здесь - игрок юношеской сборной Черногории Илия Спасойевич.
С тбилисскими одноклубниками наша команда последний раз играла в 1989 году в рамках чемпионата СССР - тогда мы победили со счетом 1:0. В российской истории клуба встреч с тбилисскими одноклубниками не было.
Всего встреч между московскими и тбилисскими динамовцами было 95 в рамках чемпионатов СССР. Из них 47 выиграли мы, 29 сыграли вничью и 19 проиграли. Если вспомнить Кубок СССР, то из десяти встреч 6 матчей остались за москвичами, 1 матч сыгран вничью и в 3 случаях победителем с поля уходили грузинские футболисты.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Николай
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Добавил: Николай
2016-01-27 17:49:39


"ДИНАМО" - ИГРЫ ЧЕМПИОНОВ". ТРЕТЬЯ ПОБЕДА МОСКОВСКОГО "ДИНАМО". 28 июня, закончился матч между динамовцами Москвы и Тбилиси в рамках серии товарищеских матчей Динамо - Игры Чемпионов. Московские динамовцы выглядели гораздо сильнее и уверенно победили со счётом 3:0.
Уже на 8 минуте Данни после отличной передачи Смолова выскочил один на один и перебросил голкипера. Через 4 минуты Данни выступил в роли ассистента – на его прострел откликнулся К. Комбаров, который с 5 метров вонзил мяч в сетку ворот. В дальнейшем хозяева поля имели несколько неплохих моментов, но оборона грузинской команды в первом тайме больше сбоев не давала.
Во втором тайме московские динамовцы полностью доминировали, очень здорово вписался в игру Цветан Генков. Счёт мог стать неприличным уже к середине тайма, однако удача отвернулась от нашей команды. В концовке матча Данни всё-таки оформил дубль: Хохлов очень тонко отдаёт пас вразрез защитников, Данни выскакивает один на один и вколачивает мяч под перекладину. Источник: Fcdynamo.
Главный тренер «Динамо» (Тбилиси) Райнер Цобель: Результат матча можно назвать закономерным, но необходимо учесть тот факт, что мы готовимся к чемпионату всего две недели, а у соперника физическое состояние гораздо лучше. Но у нас есть ещё много времени для того, чтобы подготовиться к Чемпионату Грузии. Что касается самой игры: во втором тайме мы выглядели лучше, чем в первом и должны были забивать, но к сожалению не получилось. Очень большие проблемы мы испытывали на правом фланге, хотя ожидали основную угрозу для наших ворот с левого.
Главный тренер «Динамо» (Москва) Андрей Кобелев: Очень обстоятельный рассказ, что и добавить нечего (улыбается). Игра проходила с явным нашим преимуществом. Мы были больше физически готовы, а также наши футболисты в индивидуальном плане превосходили соперника. Естественно присутствовала небольшая усталость, и под конец матча мы перестали играть на полных оборотах. Также хотелось бы отметить игроков, вышедших сегодня на замену, они очень достойно провели матч.
Почему сегодня не играли Ковальчик и Замалиев?
Марчин сегодня женился, а Замалиев вместе с Паниным играли за дублирующий состав. Источник: Fcdynamo.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


МОСКОВСКИЕ ДИНАМОВЦЫ РАЗГРОМИЛИ ТБИЛИССКИХ ОДНОКЛУБНИКОВ. К третьему матчу «Игр чемпионов» зрительский интерес к данному действу практически угас. Даже грузинская диаспора проигнорировала матч. В итоге - жалкие 200 зрителей, размазанные аж по трем трибунам: Северу, Югу и Западу. Стартовый состав москвичей удивил наличием в нем Никиты Чичерина. Как оказалось, Марчин Ковальчик празднует свадьбу. Впрочем, Чичерин смог вполне достойно заменить поляка, правда несколько побаивался лезть вперед. Грузинские гости оказались наименее боеспособной командой из тех, что приезжали в рамках «Игр чемпионов». Если у киевлян был виден класс, а у минчан характер, то у грузин не было видно ничего. Подопечные Андрея Кобелева быстренько забили 2 гола и погрузились в летаргический сон. Сперва Данни сыграл симпатичную стенку со Смоловым, причем Федор отрезал пасом всех оборонцев от португальца, и в ближнем бою переиграл Лория, а затем все тот же Данни прорвался по левому флангу и здорово прострелил вдоль ворот - набежавший Кирилл Комбаров словно гвоздь вбил мяч в ворота. После этого москвичи потеряли интерес к игре и занялись позиционной обороной, взломать которую никак не удавалось грузинским гостям. Пару раз проникающие передачи доходили до штрафной, но Карчемарскас читал игру в этот вечер просто превосходно. Под конец первого тайма счет едва не вырос в разгромный, но Кирилл Комбаров с хорошей позиции пробил мимо, а Федор Смолов в отчаянном шпагате до мяча не дотянулся.
Появившиеся после перерыва у хозяев свежие футболисты придали своим партнерам новый импульс и преимущество «Динамо» московского стало просто тотальным. Кавказские футболисты доходили до штрафной считанное количество раз, хотя игравший справа Одикадзе несколько раз смог убежать от Дмитрия Комбарова и прострелить, нанеся по воротам Шунина по сути 1 удар (и тот мимо). Москвичи же атаковали со вкусом и знанием дела, но в концовке все время что-то мешало. Наконец, за 10 минут до конца, оборона грузин окончательно рассыпалась. И началось. Вот Хохлов мастерским пасом обеспечил Данни второй гол, вот подача слева Генкова реализуется португальцем в третий, но... забитый рукой. Вот Хохлов, поймав отскок, неуловимым финтом уходит сразу от троих соперников, несильно бьет мимо Лория - штанга...
Финальный свисток застал хозяев в очередной атаке. Источник: Fcdin.com.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Николай
2016-01-27 17:49:39


"ДИНАМО" - ИГРЫ ЧЕМПИОНОВ". Московские динамовцы начали встречу очень уверенно, и уже к 12-й минуте счет на табло Центрального стадиона «Динамо» был 2:0. Сначала Мигель Данни ворвался в штрафную площадку и открыл счет, а затем Кирилл Комбаров после прекрасной передачи того же Данни забил второй гол. После этого игра успокоилась, и по настоящему острых моментов до перерыва не возникало. Неплохой момент был у молодого форварда Федора Смолова, но он не дотянулся до мяча после удара по воротам Кирилла Комбарова. Грузинские футболисты не создали за всю игру ни одного острого момента у ворот московских динамовцев. После игры тренер тбилисцев Райнер Цобель, признав результат матча закономерным, посетовал на не совсем хорошую физическую форму своих подопечных, которые лишь недавно начали подготовку к новому сезону. Во втором тайме рисунок игры не изменился - москвичи владели подавляющим преимуществом, а тбилисцы лишь пытались контратаковать. Под занавес матча Мигель Данни, получив блестящую передачу от Дмитрия Хохлова, вышел один на один с вратарем и забил свой второй гол в этой встрече. Он же забил и третий свой гол, правда рукой, и он справедливо не был засчитан арбитром встречи Максимом Лаюшкиным. На последних секундах игры капитан «Динамо» Дмитрий Хохлов, красиво обыграв трех игроков, входит в штрафную зону, сильно бьет по воротам и… попадает в штангу. Закончилась серия товарищеских игр «Динамо» - Игры Чемпионов». К сожалению, эти встречи не вызвали большого интереса у болельщиков. Но, со слов генерального директора ФК «Динамо» (Москва) Дмитрия Иванова, планируется и в будущем проводить подобные встречи динамовских коллективов из разных стран в рамках по-настоящему международного турнира. Источник: fc-dynamo.ru.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Смолов - аасистент у Данни, в итогах у Смолова ошибочно учтен этот гол

Добавил: Клим
2016-02-10 12:49:28


Прошу прощения: у Смолова просто подправить надо - в скобочку, а вот с голами верно. Строго говоря у Федора в сезоне 2008 года 11 игр неофициальных и 5 забитых мячей (матч с "Холланд Селект" должен учитываться)

Добавил: Клим
2016-02-10 13:01:30

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)