2008 1/16 куб.  6 августа 2008 (среда)  Динамо (Москва) - Кубань (Краснодар) 1:0   в гостях

«Кубань» (Краснодар) - «Динамо» (Москва) 0:1 (0:0)

Кубок России, 1/16 финала.

6 августа 2008 20:00. Краснодар, стадион «Кубань». Зрители: 18000.

Главный судья: Владимир Петтай (Петрозаводск). Помощники судьи: И.Писанко, С.Романов (оба - Новосибирск).

«Кубань»: Кот, Зураев, Ленгиел, Джиоев (Петков, 69), Засеев, Касаев, Ушенин, Б. Аджинджал, Тлисов, Чочиев (Кузнецов, 46), Тихоновецкий (Зубко, 61).

«Динамо»: Габулов, Чичерин, Танасьевич, Климавичюс, Ковальчик (Карпович, 88), К. Комбаров, Хохлов, Семшов, Данни, Д. Комбаров, Генков (Кержаков, 56).

Гол: К. Комбаров (Генков, Данни), 55.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Чудная погода, пристадионный парк, хоровод дымящихся мангалов…
Удивительно доброжелательные болелы Кубани в желто-черных шарфах…

Забили свой динамовский столик, разлили заныканный под квас в пластмассовую тару молдавский горячительный солнечный напиток.
- Дед, - меня сгреб в объятия геленджикский динамовский десант. А тут и новороссийский подвалил… Замелькали пластмассовые бутылочки с водкой…
На входе кубанские организаторы любезно, как братанам, раздавали халявные майки-футболки с гимном России на спине…

Наш родной бело-голубой сектор чуть ли не под завязку…Тут и сам Каманча, и элита болельщицкого клуба… Нет только Цили – на заслуженном отдыхе в Одессе…
В минуту трибуну окутали банерами, а самый главный, необъятный, лихо закрывал весь сектор, - попробуй, найди, - где файеры, где поддатая братия…

Кубанских фанов раза в два меньше, да и тусклые они какие-то, заряжают лениво.
Наши благодушно заводят дружескую перекличку: - Вперед, Россия! Стадион приветственно шумит – на носу «кавказский кризис», в Осетии пахнет войной…
Предматчевая интрига – выйдет ли у Кубани Филя – Филимонов, да кем у нас заменят Фернандеса с Колодиным… Филя, увы, не вышел, а наша защита в необычном составе все одно смотрелась стеной.
Игра – почти добродушная. Наши с ленцой накатывали и выжидали «верняка». Гроссмейстерский магический треугольник держал игру под уздцы…
Между тем ожидание неизбежного, казалось, гола затянулось, промелькнула тревожная мыслишка о дополнительном времени и пеналях…
И тут – фейерверк-круговерть «Данни – Генков – Кирюха Комбаров», виртуозный гол-красавец…
Дыму-гаму в нашем секторе хватало, укрылись баннером –спасителем и чихали порохом…

Потом кубанцы ( если можно так назвать команду из «Зураев-Джиоев-Засеев-Чогиев-Касаев-Байрыев-Тлисов» в компании с симпатичным вратарем под фамилией Кот ), много бегали, суетились, даже получили право на убойный штрафной, но – выглядели «невезунчиками по жизни».

Так все и закончилось, нас вежливо отвезли на автобусах за пределы стадиона и отпустили на все четыре стороны…
Мы выбрали курс на юг – в компании с геленджикским десантом радостно и пьяно рванули в ночь праздновать победу на море…

Добавил: Дед
2016-02-01 16:56:02


Артур КАРАТАЙ

из Краснодара

На встречу с "Динамо" аудитория на краснодарском стадионе собралась вполне внушительная. К удовольствию местных болельщиков, и Сергей Павлов, и Андрей Кобелев выставили на матч боевые составы, смыв тем самым сомнения относительно уровня престижности Кубка России.

На протяжении всего первого тайма хозяева поля ни в чем не уступали одному из лидеров премьер-лиги. Примечательно, что до перерыва "Динамо" не нанесло ни одного удара в створ ворот своего соперника. Зато первый же прицельный удар после перерыва стал для гостей голевым. Данни протащил мяч через центр поля и сделал прекрасный обостряющий пас на Генкова. Болгарин, у которого было время осмотреться, нашел в центре штрафной "Кубани" Кирилла Комбарова, забившего очередной роскошный гол с лета.

Сравнять счет краснодарцы могли в самом конце встречи, но удар Петкова со штрафного парировал бывший голкипер "Кубани" Габулов.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


И для «Динамо» и для «Кубани» матч на Кубок был не то чтобы совсем ненужным, но и не доставлял каких-либо положительных эмоций. Оба клуба сейчас решают высокие и одновременно с тем сложные задачи. Бело-голубых манит перспектива впервые попасть в Лигу Чемпионов, самый престижный клубный турнир планеты, а краснодарскому клубу, во что бы то ни стало надо выходить наверх, в Премьер-лигу, благо и для этого в Краснодаре есть все условия и приглашены новый тренер и группа крепких игроков хорошо зарекомендовавших себя в высшем дивизионе. С учетом всего этого матч на Кубок России для сегодняшних соперников был несколько некстати. Динамовцы практически одним составом идут по турнирной дистанции уже 16 туров, что не может сказываться на физической форме лидеров. Добавим к этому, что за последние 20 дней команда играла на Дальнем Востоке, принимала дома чемпиона страны «Зенит» и буквально три дня назад провела тяжелейший поединок в Химках. Кубань, справедливости ради отметим, провела свою последнюю встречу 29 июля, но что это был за поединок – с самым главным соперником за выход в Премьер-лигу, махачкалинским «Анжи», тем более на выезде.

Игра началась с ощутимого давления москвичей. У ворот «Кубани» постоянно возникала острота, особенно после фланговых проходов Комбаровых, не меньше неприятностей доставляли «стандарты» в исполнении «Динамо», но мяч упорно не желал идти в сетку. В середине первого тайма игра с флангов постепенно стала уходить в центр, где всем заправлял Данни. Именно португалец создал прекрасный момент для Кирилла Комбарова на 25 минуте матча, но старший брат пробил чуть выше цели. В оставшееся до перерыва время команды обменивались выстрелами с дальних дистанций. В составе бело-голубых этим отличились Семшов и Данни, а в составе гостей Ушенин и пробивший в «стенку» со штрафного Тихоновецкий или Великий Ти, кому как нравится. Также стоит отметить, что в последние пять минут первого тайма совсем необязательные карточки получили Ковальчик и Танасиевич, а в начале второго тайма к ним прибавился и Климавичус, таким образом, почти все защитники за исключением юного Чичерина, выходили на второй тайм, образно говоря, в «подвисшем» состоянии.

Первые десять минут второго особенно ничем не запомнились. И вдруг динамовцы забили. Хохлов выдал пас на Данни, который прошел с мячом метров 40 и отдал мяч Генкову, болгарский форвард забросил мяч в центр штрафной и Кирилл Комбаров переправил футбольный снаряд в сетку. Открыв счет «Динамо» продолжало гнуть свою линию, в основном это обуславливалось не хорошей игрой москвичей, которой, по сути, и не было, а тем, что краснодарцы теряли мяч в центре поля на 3-4 передаче. Только в последние пятнадцать минут матча у «Кубани» хоть что-то стало получаться в созидательной игре. Но «Динамо» в этот день оборонялось куда лучше, чем созидало, и моментов с игры у хозяев поля практически не было. Ключевой эпизод второй половины встречи случился за пять минут до конца второго тайма. Климавичус и Танасиевич взяли в «коробочку» Зубко и арбитр назначил опаснейший штрафной прямо на линии штрафной площади по центру ворот Габулова. Петков пробил очень хитро, обводя стенку с внешней стороны, но Габулов оказался начеку и вытащил мяч из нижнего угла ворот.

Победив, как говорится «на классе», «Динамо» последним из 16 клубов оформило выход в 1/8 финала Кубка России, где 24 сентября в Москве встретится с ростовским СКА. Источник: fcdin.com.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


«ДИНАМО» ВЫШЛО В 1/8 КУБКА РОССИИ! Сегодня, 6 августа, московские динамовцы одержали победу в матче 1/16 финала Rambler Кубка России по футболу с краснодарской Кубанью со счётом 1:0.
С первых минут динамовцы завладели инициативой, очень опасны были фланговые проходы в исполнении братьев Комбаровых. В середине тайма хозяева поля провели две неплохие контратаки, однако надёжно сыграл Габулов. На 32 минуте наши футболисты провели самую опасную атаку за весь первый тайм: после подачи углового и последующей за ней серии единоборств, мяч оказывается у Игоря Семшова, который с линии штрафной мощно пробил, но удача повернулась лицом к хозяевам и мяч пролетел чуть выше ворот.
Во втором тайме преимущество нашей команды воплотилось в забитый мяч! На 54 минуте быстрая комбинация с участием Генкова, Данни и К. Комбарова закончилась ударом последнего головой. 1:0. В последние 15 минут матча хозяева устроили настоящий навал, за минуту до окончания основного времени игроки Кубани получили право на штрафной в 19 метрах от наших ворот. Петков мощно пробил, но Габулов в отличном прыжке спас нашу команду! Источник: Пресс-служба.

АНДРЕЙ КОБЕЛЕВ: "ПОЛУЧИЛАСЬ НАСТОЯЩАЯ КУБКОВАЯ ИГРА". Главный тренер команды Андрей Кобелев: Получилась настоящая кубковая игра, зрители увидели много обоюдоострой борьбы. В первом тайме мы имели преимущество, но, к сожалению, не смогли его реализовать. Мы контролировали ход игры и во втором тайме, что и привело к забитому мячу. Хотя в последние 15 минут игроки Кубани сумели перехватить инициативу и прижать нашу команду к воротам. В этот момент мы старались играть на контратаках. В Краснодаре очень хорошая команда, отличные болельщики, нам всегда нравилось приезжать сюда. Желаю Кубани решить задачу и по итогам сезона выйти в Премьер-Лигу. Источник: Пресс-служба.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


ОДИН ГОЛ ВО ВТОРОМ ТАЙМЕ. Команды вышли на футбольное поле в боевых составах. Динамовцы, как и полагается одному из лидеров Премьер-лиги, на первых минутах прибирают к рукам территорию и владеют небольшой игровой инициативой. Впрочем, спустя четверть часа футболисты «Кубани» забывают о стартовой робости и выравнивают игру. Хозяева поля упускают неплохой момент на 18-й минуте: Касаев подает штрафной с левого фланга на дальнюю штангу, следует удар Ленгиела головой – мяч проходит чуть выше. А через четыре минуты Ушенин с Касаевымразыгрывают комбинацию на фланге, Тихоновецкий завершает навес – Габулов на месте. Динамовцы отвечают опасными дальними ударами в исполнении Семшова и Кирилла Комбарова, но в обоих случаях мяч уходит выше перекладины. На последней минуте тайма «Кубань» имеет шанс открыть счет в матче. Касаев прицельно простреливает с левого фланга в штрафную площадку на Тихоновецкого, который головой с девяти метров бьет выше ворот. В начале второй половины встречи «Динамо» забивает гол, ставший единственным в матче. Данни из центра поля делает передачу на левый фланг Генкову, тот находит момент и точно навешивает в штрафную на Кирилла Комбарова, который в касание отправляет мяч в сетку голкипера «Кубани». Кубанцы прилагают много сил, чтобы уйти от поражения, добавляют в движении, активно используют фланги, но так и не могут воплотить желаемое в действительность. Последняя возможность перевести матч в овер-тайм была предоставлена желто-зеленым за пару минут до финального свистка. За грубость против Кузнецова арбитрПеттай назначает стандарт с линии штрафной, прямо по центру ворот. К мячу подходит вышедший на заменуПетков и прицельно бьет в левый от себя угол ворот, однако экс-кубанец Габулов в броске вытаскивает сложный мяч. Победа с минимальным счетом выводит в 1/8 финала москвичей, «Кубань» же теперь всецело сосредоточится на поединках первенства, которые состоятся уже 9-го и 12-го августа.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Кубок России 08/09. 1/16 финала. "Кубань" 0-1 "Динамо".
Габулов – 6, 25 – на этот раз сыграл безошибочно. Отбил опаснейший удар Петкова под занавес встречи.
Чичерин – 6, 0 – сыграл, в общем-то, надежно, не считая нескольких ошибок в обработке мяча.
Климавичюс – 5, 75 – провел обычный матч, не лучше не хуже.
Танасиевич – 5, 75 – то же самое, что и литовец, только больше фолил.
Ковальчик – 5, 25 – от матча к матчу польский защитник выглядит всю хуже и хуже. Одно дело не сдержать Домингеса и Аршавина, совсем другое Алана Касаева.
(Карпович, 88) - б/о - тактическая замена Кобелева
К. Комбаров – 6, 5 - лучший в составе москвичей. Имел два прекрасных момента для взятия ворот, один реализовал.
Д. Комбаров – 5, 75 - провел неплохой матч, опасно подавал «стандарты».
Хохлов – 6, 0 – с ролью «волнореза» справился в целом успешно.
Семшов – 6, 0 – сыграл не так ярко как обычно. В отборе действовал хорошо, в атаке отметился парой неплохих ударов.
Данни – 5, 75 – неоднозначный матч лидера «Динамо». С одной стороны активное участие в голевой атаке и пас в первом тайме под удар Кириллу, с другой часто терял мяч и иногда выпадал из игры на 5-10 минут.
Генков – 5, 75 – сыграл свои 55 минут довольно средне, кроме паса на Комбарова, и вспомнить нечего, но результат в тоже время отчасти сделал именно он.
(Кержаков, 56) – 5, 5 – старался цепляться за мячи, но команда была настроена сыграть от обороны, поэтому ничем себя не проявил.
И для «Динамо» и для «Кубани» матч на Кубок был не то чтобы совсем ненужным, но и не доставлял каких-либо положительных эмоций. Оба клуба сейчас решают высокие и одновременно с тем сложные задачи. Бело-голубых манит перспектива впервые попасть в Лигу Чемпионов, самый престижный клубный турнир планеты, а краснодарскому клубу, во что бы то ни стало надо выходить наверх, в Премьер-лигу, благо и для этого в Краснодаре есть все условия и приглашены новый тренер и группа крепких игроков хорошо зарекомендовавших себя в высшем дивизионе. С учетом всего этого матч на Кубок России для сегодняшних соперников был несколько некстати. Динамовцы практически одним составом идут по турнирной дистанции уже 16 туров, что не может сказываться на физической форме лидеров. Добавим к этому, что за последние 20 дней команда играла на Дальнем Востоке, принимала дома чемпиона страны «Зенит» и буквально три дня назад провела тяжелейший поединок в Химках. Кубань, справедливости ради отметим, провела свою последнюю встречу 29 июля, но что это был за поединок – с самым главным соперником за выход в Премьер-лигу, махачкалинским «Анжи», тем более на выезде.
Игра началась с ощутимого давления москвичей. У ворот «Кубани» постоянно возникала острота, особенно после фланговых проходов Комбаровых, не меньше неприятностей доставляли «стандарты» в исполнении «Динамо», но мяч упорно не желал идти в сетку. В середине первого тайма игра с флангов постепенно стала уходить в центр, где всем заправлял Данни. Именно португалец создал прекрасный момент для Кирилла Комбарова на 25 минуте матча, но старший брат пробил чуть выше цели. В оставшееся до перерыва время команды обменивались выстрелами с дальних дистанций. В составе бело-голубых этим отличились Семшов и Данни, а в составе гостей Ушенин и пробивший в «стенку» со штрафного Тихоновецкий или Великий Ти, кому как нравится. Также стоит отметить, что в последние пять минут первого тайма совсем необязательные карточки получили Ковальчик и Танасиевич, а в начале второго тайма к ним прибавился и Климавичус, таким образом, почти все защитники за исключением юного Чичерина, выходили на второй тайм, образно говоря, в «подвисшем» состоянии.
Первые десять минут второго особенно ничем не запомнились. И вдруг динамовцы забили. Хохлов выдал пас на Данни, который прошел с мячом метров 40 и отдал мяч Генкову, болгарский форвард забросил мяч в центр штрафной и Кирилл Комбаров переправил футбольный снаряд в сетку. Открыв счет «Динамо» продолжало гнуть свою линию, в основном это обуславливалось не хорошей игрой москвичей, которой, по сути, и не было, а тем, что краснодарцы теряли мяч в центре поля на 3-4 передаче. Только в последние пятнадцать минут матча у «Кубани» хоть что-то стало получаться в созидательной игре. Но «Динамо» в этот день оборонялось куда лучше, чем созидало, и моментов с игры у хозяев поля практически не было. Ключевой эпизод второй половины встречи случился за пять минут до конца второго тайма. Климавичус и Танасиевич взяли в «коробочку» Зубко и арбитр назначил опаснейший штрафной прямо на линии штрафной площади по центру ворот Габулова. Петков пробил очень хитро, обводя стенку с внешней стороны, но Габулов оказался начеку и вытащил мяч из нижнего угла ворот.
Победив, как говорится «на классе», «Динамо» последним из 16 клубов оформило выход в 1/8 финала Кубка России, где 24 сентября в Москве встретится с ростовским СКА.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Кобелев: в конце старались играть на контратаках.
На пресс-конференции после победного матча с "Кубанью" (1:0) главный тренер "Динамо" Андрей {tag Кобелев} похвалил соперника и посетовал на нереализованное преимущество в первом тайме.
- Получилась настоящая кубковая игра, зрители увидели много обоюдоострой борьбы. В первом тайме мы имели преимущество, но, к сожалению, не смогли его реализовать. Мы контролировали ход игры и во втором тайме, что и привело к забитому мячу. Хотя в последние 15 минут игроки «Кубани» сумели перехватить инициативу и прижать нашу команду к воротам. В этот момент мы старались играть на контратаках. В Краснодаре очень хорошая команда, отличные болельщики, нам всегда нравилось приезжать сюда. Желаю «Кубани» решить задачу и по итогам сезона выйти в Премьер-Лигу. Fcdin.com.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


КЕРЖАКОВ: Играем и получаем удовольствие.
Нападающий московского «Динамо» Александр Кержаков в Краснодаре, где его клуб в рамках 1/16 финала Кубка страны встречался с местной «Кубанью», появился на поле только во втором тайме. После игры, завершившейся для динамовцев победой с минимальным счетом 1:0, форвард в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» поделился своими впечатлениями от матча.
– Александр, каким вам показался матч в Краснодаре?
– Трудным. Здесь всегда играть тяжело. Болельщики «Кубани» умеют поддерживать своих футболистов. Вообще, кубковые матчи отличаются от игр чемпионата. Поражение ставит крест на дальнейшем выступлении в турнире. Редко когда матчи Кубка получаются легкими для одной из команд. На одну встречу можно настроиться и выиграть даже у соперника выше классом.
– Значит, для «Динамо» победа над «Кубанью» имеет значение?
– Разумеется. Хорошо, что мы выиграли в таком упорном поединке. Знаете, не хотелось бы вылетать в первой же для нас игре.
– Единственный гол «Динамо» забило в тот момент, когда вы разминались перед выходом на замену. После точного удара Комбарова успел ли Кобелев вам, что-то сказать, скорректировать установку?
– Нет. В принципе моя задача была сыграть на острие нашей атаки при любом счете. В концовке игры, когда «Кубань» пошла большими силами вперед, нужно было зацепиться за мяч, придержать его.
– Вам понравился соперник?
– Да. «Кубань» – команда с характером, бьется до конца. Считаю, что игра краснодарского клуба с приходом на пост главного тренера Сергея Павлова заметно улучшилась. Краснодарцы стали играть в техничный футбол. Это чувствуется.
– Кто-то из футболистов «Кубани» запомнился особенно?
– Понравился Касаев, с которым наши пути пересекались еще в «Зените». Хорошо играет Тлисов. Впрочем, вся команда произвела впечатление.
– Футбол, демонстрируемый «Динамо», сегодня хвалят и специалисты, и болельщики. Как это вам удается?
– Все просто. Мы стараемся играть и получать от игры удовольствие.
– Не так давно болельщики «Динамо» устроили акцию поддержки португальцу Данни, придя на стадион с плакатами ? «Данни – наше все». Сколько времени за «Динамо» должен отыграть Кержаков, чтобы удостоится такого внимания?
– Этот вопрос лучше адресовать не ко мне, а к самим болельщикам.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)