2008 чемпионат  16 августа 2008 (суббота)  Динамо (Москва) - Спартак (Нальчик) 1:0   дома

«Динамо» (Москва) - «Спартак» (Нальчик) 1:0 (1:0)

16 августа. 17:00. Москва. Стадион «Динамо». 31 градус. 8000 зрителей (вмещает 36880).

Судьи: В.Дорошенко (Ейск), С.Барабаш (Ставрополь), А.Лагун (Санкт-Петербург). Резервный: В.Бобык (Москва). Инспектор: В.Башкиров (Московская обл.).

«Динамо»: Габулов, Колодин, Гранат, Климавичюс (Чичерин, 46), Кержаков, Танасьевич, К.Комбаров, Хохлов (к), Д.Комбаров, Данни, Семшов.
Запасные: Карчемарскас, Димидко, Пименов, Генков, Смолов.
Главный тренер: А.Н.Кобелев

«Спартак»: Хомич, Кисенков, Ятченко, Джудович (к), Амисулашвили, Машуков, Гогуа, Самсонов (Дзахмишев, 60), Гетериев, Калимуллин (Бикмаев, 82), Сирадзе (Фелипе, 77).
Запасные: Радич, Васин, Патяк, Кажаров.
Главный тренер: Ю.А.Красножан

Гол: 1:0 Данни (Кержаков, 2)

Предупреждены: Ятченко (28, срыв атаки), Климавичюс (40, гр.игра), Кисенков (49, срыв атаки), Танасьевич (51, гр.игра), Машуков (86, гр.игра)

Удары: 7 (3, 1 в штангу) - 11 (4, 1 в перекладину)
Угловые: 5 - 2.
Голевые моменты: 4 - 2.

Дублеры: 0:2 Захаров, А.Гошоков


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


2016-02-07 01:04:29

Про Анальчик

ЮБИЛЕЙНОЕ
_________



Бежали робкие грузины.
Михаил Лермонтов. «Демон»


Торжества удались. Фейерверк перед началом матча, приуроченный к отмечаемому 17 августа 80-летию нашего любимого стадиона «Динамо», потряс воображение немногочисленной публики, не привыкшей вне Нового года к китайским шутихам. Даже в дневное время пальба в голубое небо произвела на собравшихся должное впечатление. Особенно порадовал истошный вой многочисленных ракет, бороздивших воздушное пространство над пустой Восточной трибуной. Однако, ассоциации с установками залпового огня «Град» возникли позже, когда выяснилось, что в составе гостей на поле вышли аж целых три грузина. Между прочим, этот футбольный кабардино-балкарский интернационализм лишний раз подчеркнул, что у самих кавказских народов никакой непримиримой вражды друг к другу нет, а безумная война в Осетии – всего лишь следствие нездоровых политических амбиций целого ряда крупных и мелких политических авантюристов с обширного постсоветского пространства. Тем не менее, тема маленькой кавказской войны стала устойчивым рефреном всего поединка бело-голубых любимцев с гостями из Нальчика. Одно только «Судья – грузин!» в отношении пакостного арбитра из Ейска с украинской фамилией чего стоило.
А между тем, «Динамо» отметило юбилей своего стадиона победой. Натужной, негромкой, но с точки зрения турнирной значимости совершенно полноценной.

Чемпионат России 2008. 18 тур.
Москва, стадион «Динамо», 16 августа 2008 года

«ДИНАМО» - «СПАРТАК-НАЛЬЧИК» - 1:0

Гол: Данни (2) 1:0
«Динамо»: Кержаков, К.Комбаров, Хохлов, Д.Комбаров, Данни, Гранат, Семшов, Танасьевич, Климавичюс (Чичерин, 46), Колодин, Габулов.
Предупреждения у «Динамо»: Климавичюс (39, грубая игра), Танасьевич (51, грубая игра)
Судья – Виталий Дорошенко (Ейск)

Победный настрой хозяевам поля и их поклонникам задал быстрый гол Данни. Превосходная комбинация с участием шустрого португальца и классно подыгравшего ему Александра Кержакова закончилась взятием ворот Хомича – однофамильца легендарного динамовского вратаря, не раз блиставшего в прежние годы на стадионе-юбиляре.
После забитого мяча, как и в ряде предшествующих матчей, ощутимое преимущество на некоторое время перешло к хозяевам поля, потому что сидение в обороне сразу потеряло для гостей всякий смысл, и они несколько раскрылись, пытаясь восстановить пошатнувшееся равновесие. Атаки динамовцев в первые пятнадцать минут были интереснее, но и гости имели шансы на успех. В основном из-за ошибок Дениса Колодина, который за это время трижды умудрился подарить мяч сопернику в самых безобидных ситуациях на своей половине поля.
Через полчаса с начала матча стало ясно, что футбола, как такового, мы больше не увидим. Жара и усталость сделали своё дело: игра размякла и приняла со стороны «Динамо» ленивый, но в то же время несколько авантюрный характер. К концу первого тайма при контратаках соперника на чужой половине поля у нас зависало по полкоманды, включая подключавшихся в нападение крайних защитников. Однако, гости из Нальчика, хоть и пытались, но так и не смогли в эти минуты создать у ворот Габулова что-либо угрожающее, несмотря на то, что судья Дорошенко из Ейска весь иссвистелся в их сторону, не давая динамовцам абсолютно никаких шансов в контактной силовой борьбе. Кроме того, он злостно проигнорировал нарушение правил в нальчикской штрафной, когда обнаглевшие от безнаказанности кавказцы откровенно хватали Данни за руки.
Во втором тайме характер игры практически не изменился. Разве что Колодин перестал ошибаться столь грубо. Динамовцы проявляли активность эпизодически, и Хохлов с Кержаковым упустили вполне реальные возможности увеличить счёт в нашу пользу. Дорошенко тем временем не назначил в ворота красных еще один пенальти – на этот раз за бесспорный снос нашего единственного форварда. Между тем разбавленные грузинами кабардино-балкарцы до середины тайма отвечали вяло и неопасно. Они оживились лишь с появлением в их линии атаки вышедшего на замену двухметрового черного бразильца Феликса Фелипе, но в этот же момент арбитр встречи, будто убоявшись обещанной ему с трибун неминуемой жестокой расправы, решительно перестал помогать гостям с Кавказа, начав столь же необоснованно поддерживать своими руладами хозяев юбилейного стадиона. Дорошенко даже добавил ко времени второго тайма всего две минуты, но и их хватило длинномерному негру, чтобы, распотрошив всю нашу защиту, нанести сокрушительный удар по габуловским воротам. Урегулировать проблему смогла только перекладина, отразив мяч в поле в нескольких сантиметрах от линии ворот. Как и полагается, снова повезло сильнейшему.
Кончилось всё хорошо. И «бежали» не только «робкие грузины», но и кабардинцы, и негры со славянами, уступая путь в светлое будущее нашему благословенному «Динамо».
Ниже по традиции я вкратце разберу игру победителей по персоналиям.

5. Александр Кержаков (нападающий) – 4, 9. Всё, что мог, Кержаков сделал на второй минуте матча: его пас под удар Данни был исключительно хорош. Однако, в остальные 88 минут Саша команде не пригодился, хотя, по крайней мере, один реальный шанс пригодится еще раз он, благодаря всё тому же Данни, имел. Что ж, спасибо и за голевую передачу.
7. Кирилл Комбаров (правый полузащитник) – 5, 0. Без привычного и прогнозируемого насквозь Ковальчика, причину отсутствия которого в составе удалось выяснить гораздо позже (травма мышц задней поверхности бедра), Кирилл сыграл несколько хуже обычного. В первом тайме Танасьевич подсоблял ему лишь эпизодически, а во втором молодой Чичерин слишком уж часто ошибался и вместо помощи доставлял одни лишь дополнительные хлопоты.
8. Дмитрий Хохлов (опорный полузащитник) – 6, 5. На этот раз Дима отыграл почти по-капитански. Почти – потому что в концовке матча никак не сумел повлиять на остановившихся партёров, и едва не состоявшийся ответный гол от Фелипе мог бы определённо быть поставлен и ему в вину тоже. Однако, как после игры признался сам Дмитрий, «футбольный бог был на нашей стороне». А в целом Хохлов на своей позиции провёл матч уверенно, играя полезно, а порой даже эффектно и остроумно.
9. Дмитрий Комбаров (левый полузащитник) – 5, 1. Как мне показалось, Дмитрий сыграл чуть более активно, чем брат Кирилл, но тоже не блеснул лучшими своими качествами.
10. Мигель Данни (атакующий полузащитник) – 6, 1. Данни забил чудо-гол, в котором оба его «соучастника» – и португалец, и бывший петербуржец – проявили незаурядное мастерство. В дальнейшем, то есть после второй минуты, всё потекло по сценарию, к которому мы все уже как-то даже привыкли за последние три матча, считая кубковый. То есть: Данни выделялся среди партнёров по команде личной инициативой и оригинальностью ходов, но, как и все, постепенно угасал. Теоретически он мог еще раз порадовать нас забитым мячом, но для такого подвига сил у него уже не хватило.
13. Владимир Гранат (левый защитник) – 4, 8. Второй после выздоровления матч Гранат провёл очень неровно. Поначалу у Володи были интересные подключения в атаку, но его неуверенная игра на правой бровке в первом тайме постоянно усугублялась ляпами Колодина, но соперник в первые 45 минут так не разу и не воспользовался слабостями нашей обороны. В самом конце игры в допущении пресловутого удара Фелипе есть несомненная вина Граната, который обязан был накрыть удар негра, но благодаря «футбольному богу» юбилей стадиона испорчен всё же не был.
20. Игорь Семшов (центральный полузащитник) – 5, 2. Семшов, на мой взгляд, очень устал этим летом. За каждую игру он пробегает изрядное количество километров, но с каждым матчем отдача от Игоря катастрофически падает. В отчётном матче он не рисковал бить по воротам даже с тех позиций, которые раньше, ещё в его додинамовские времена, считались его коронными. В послематчевом интервью Семшов не жаловался ни на соперника, ни на жару, ни на судьбу, но оптимизм его по поводу медального финиша был весьма сдержанным.
23. Йован Танасьевич (сначала правый, потом центральный защитник) – 5, 0. В первом тайме Танасьевичу справа приходилось страховать чудившего Колодина, а во втором – из центра приглядывать за неопытным Чичериным. Нельзя сказать, что роль дядьки Йовану удалась. И в первом, и во втором случаях он не всегда поспевал подчищать огрехи товарищей по амплуа, да и тот самый удар длинномерного кабардинского негра на первой добавленной минуте не сумел предотвратить, хотя теоретически мог бы и успеть.
24. Арунас Климавичюс (центральный защитник, заменен на Чичерина, 46) – 4, 8. Получив «горчичник» в середине первого тайма, Климавичюс при специфическом судействе Дорошенко автоматически стал первым претендентом на замену. К тому же его взаимодействие с Колодиным в центре обороны оставляло желать лучшего. Оба эти фактора, я полагаю, подвигли Кобелева к справедливому решению о замене литовца Арунаса на русского Никиту.
25. Денис Колодин (центральный защитник) – 4, 0. После трёх кряду чудовищных промахов за первые пятнадцать минут игры при исполнении самых простых приёмов вроде паса ближнему Колодин, подбадриваемый воплями нашего главного тренера из технической зоны, кое-как всё же в себя пришёл. Больше катастрофических ляпов он не допускал, но и в прежнюю свою силу не заиграл.
30. Владимир Габулов (вратарь) – 6, 0. На счету Вовы Габулова – один полусэйв после дальнего удара, один очень своевременный выход из ворот и перекладина, в которую попал мячом негр Фелипе. Оценка 6, 0 выставлена мной не за продемонстрированное Габуловым вратарское искусство, а исключительно за то, что он остается «сухим» уже семь таймов подряд.
44. Никита Чичерин (правый защитник, вместо Климавичюса, 46) – 4, 7. Юный Никита, по-моему, переоценил свои скромные силы. Ввязываясь в единоборства со взрослыми дядьками, он, увы, не был в состоянии проявлять каждый раз должную твёрдость и стойкость. А это вело к потерям мяча, срывам атак и возникновению ненужной напряжённости в мутной атмосфере второго тайма, когда старшие товарищи уже, мягко говоря, заебались бегать за мячом и за соперниками.

На моей памяти этот двойной юбилей – и клуба, и стадиона – едва ли не единственный, который «Динамо» отмечает приличествующей почтенным датам игрой. Предыдущие праздники нам отметить достойно всё как-то не удавалось. Правда, было дело: едва не взяли медали на клубное 80-летие. Но тогдашний генеральный директор Заварзин и его блядская компания не дали нам этого сделать, продав на сторону ведущего полузащитника Коромана и расставшись с разочарованным жалкими перспективами тренером Прокопенко.
Сегодня мы своих лидеров в провинцию не продаём и с удачливым тренером разлучаться не собираемся. Сегодня мы громим фаворитов и на ходу учимся выигрывать у аутсайдеров малой кровью. Мы теперь даже не боимся ни продажных арбитров, ни заколдованных стадионов. Вот какие мы славные! Дошло до того, что в клубе стали прислушиваться (или хотя бы делать вид, что прислушиваются) к так называемому общественному мнению: скоординированные акции фанатов, как правило, находят отклик и у динамовского руководства, и у пресс-службы.
Всё это совершенно замечательно. Только бы самим футболистам хватило сил доиграть пристойно текущий Росгосстрах чемпионат, до конца которого целых двенадцать туров. На этом пути моментов истины будет ещё предостаточно. Очередной – в ближайшую субботу. Одна только вывеска предстоящего дерби – «Мясо в Луже» – будоражит воображение и полирует кровь. Остается только пожелать любимцам какой-нибудь глупостью не спугнуть госпожу Удачу.

Добавил: MX-16
2016-02-01 16:56:00




Гранат и Самсонов.

Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39




В борьбе за мяч Никита Чичерин.

Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39




Владимир Гранат.

Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39


ПОХОЖЕ, О СВОЕМ ВЫБОРЕ КЕЙРОШ НЕ ПОЖАЛЕЕТ

Екатерина БРЕДИНА

из Петровского парка

"Жаль, что Данни играет так далеко от Португалии, - сказал в интервью "СЭ" Жозе Моуринью. - Чтобы следить за его выступлениями, нужно, как я, интересоваться футболом во всем мире. Данни совсем молодым уехал в Россию, и наши болельщики ничего не знают о его игре". Не замечал успехов нападающего "Динамо" и прежний главный тренер сборной Португалии Луиз Фелипе Сколари. Лишь пару раз фамилия Данни мелькала в расширенном списке кандидатов в национальную команду. Хотя даже в "португальский" период "Динамо" он был одним из лучших среди своих соотечественников.

Нападающий, конечно, расстраивался. Но надежды не терял. И даже отказался от предложения выступать за сборную Венесуэлы. "В конце концов, попал же я недавно в расширенный список, - объяснял Данни. - А это фактически первый шажок на пути в состав. Единственное, чем могу привлечь внимание Сколари, - стабильной, качественной, интересной игрой за "Динамо".

С того разговора прошло полгода, и "качественная, интересная игра" дала долгожданный результат. Данни впервые вызван в сборную, которая на этой неделе встречается с Фарерами. Правда, пригласил футболиста уже не Сколари, а Карлуш Кейрош. Нового главного тренера удаленность российского чемпионата от португальского нисколько не смутила. В поисках "свежей крови" для звездного коллектива, на Euro не преодолевшего даже 1/4 финала, бывший ассистент Алекса Фергюсона решил проверить на прочность Данни. И мечты футболиста, который в последний раз плакал, когда Португалия вылетела из турнира на Олимпиаде в Афинах, стали реальностью.

Поэтому матч с нальчикским "Спартаком", последний перед отъездом на родину в статусе игрока национальной команды, Данни проводил на эмоциональном подъеме. Уже на второй минуте, когда еще не рассеялся дым от салюта, устроенного в честь 80-летия стадиона "Динамо", португалец забил гол. Танасьевич победил в верховом единоборстве. А динамовские нападающие показали, как красиво умеют играть в "стеночку". Получив мяч от Данни, Кержаков в прыжке одним касанием вернул его португальцу, который с лета пробил по воротам Хомича - 1:0. Гyc Хиддинк, следивший за матчем с трибун, наверняка поставил плюсик напротив фамилии россиянина.

Правда, больше ни одного плюсика или галочки ни Данни, ни Кержаков заработать так и не смогли. Слишком много брака было в действиях обеих команд. В обороне динамовцев чувствовалось отсутствие Фернандеса и Ковальчика. Аргентинец пропускал матч из-за перебора желтых карточек, поляка, получившего небольшую травму, тренеры приберегли до поединка с московским "Спартаком". В итоге в действиях игроков обороны сквозила нервозность. Дважды подряд при попытке начать атаку срезался мяч у Колодина. А в третий раз защитника сборной России на ровном месте с такой же легкостью, как Вилья или Торрес на Euro, обыграл Калимуллин! Но до уровня испанских мастеров он пока не дорос, поэтому удар по воротам Габулова вышел слабым и неточным.

Второй тайм начался резво. После навеса в штрафную мяч получил оказавшийся в одиночестве Хохлов. Полузащитник пробил в ближний от себя угол - прямо в Хомича. Вратарь отразил удар перед собой, вновь на ногу Хохлову, который навесил на Танасьевича. Серб, стоявший перед пустыми воротами, попал в штангу.

"Динамо" продолжало контролировать игру, но действовало уже не так активно, как в начале. Острых атак создать не получалось, и только чудо спасло москвичей от ничьей на последней минуте матча. Фелипе получил мяч от Гетериева, при входе в штрафную обыграл Граната и сильно пробил. От перекладины мяч срикошетил в землю - в сантиметрах от линии ворот! - и вылетел в поле. Нальчанам вновь не повезло: трижды выступали они против "Динамо" в Петровском парке и все три раза проиграли, не забив пока в ворота хозяев ни одного мяча.

Юрий КРАСНОЖАН, главный тренер "Спартака" Нч:

- Предстоит еще разобраться, что явилось причиной потери концентрации, из-за которой пропустили быстрый гол: салют или что-то еще. Бросилось в глаза огромное количество технического брака с обеих сторон. Был хороший момент в конце матча, но мяч - это отчетливо видно на повторах - в ворота не попал. К сожалению, мы пока не можем приобрести нападающих, которые усилили бы нашу атаку. Поэтому необходимо использовать внутренние резервы. В некоторых матчах радует Фелипе. Человек похож на нападающего, неплохо обращается с мячом. Рассчитываем, что в следующих матчах начнет забивать.

Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер "Динамо":

- В такую погоду мне даже стоять было тяжело, а бегать, наверное, вдвойне, а то и втройне. Как и с "Амкаром", удалось забить быстрый мяч, который перевернул игру. Когда команда владеет преимуществом, она пытается больше внимания уделять обороне. За весь матч у наших ворот был лишь один опасный момент. Все остальное - длинные передачи и стандартные положения в расчете на высокорослых футболистов. По ходу встречи пришлось заменить Климавичюса: у него небольшое повреждение. В итоге выпали сразу три основных защитника. В такой ситуации команда нервничала. Хотя те, кто вышел на поле, выступили на высоком уровне.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)18106226-141236
2.Динамо (Москва)1794424-18631
3.Амкар (Пермь)1784518-12628
4.Спартак (Москва)1777329-24528
5.Крылья Советов (Самара)1768324-141026
6.ЦСКА (Москва)1767423-15825
7.Зенит (Санкт-Петербург)1767428-21725
8.Спартак (Нальчик)1773718-19-124
9.Локомотив (Москва)1666422-17524
10.Терек (Грозный)1763815-23-821
11.Томь (Томск)1854916-24-819
12.Москва (Москва)1747617-20-319
13.Сатурн (Раменское)1745815-20-517
14.Луч-Энергия (Владивосток)1737713-22-916
15.Химки (Химки)1727822-36-1413
16.Шинник (Ярославль)1625916-27-1111
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)18106226-141236
2.Динамо (Москва)18104425-18734
3.Амкар (Пермь)1784518-12628
4.Спартак (Москва)1777329-24528
5.Крылья Советов (Самара)1869324-141027
6.ЦСКА (Москва)1767423-15825
7.Зенит (Санкт-Петербург)1767428-21725
8.Локомотив (Москва)1767422-17525
9.Спартак (Нальчик)1873818-20-224
10.Терек (Грозный)1763815-23-821
11.Томь (Томск)1854916-24-819
12.Москва (Москва)1747617-20-319
13.Сатурн (Раменское)1846815-20-518
14.Луч-Энергия (Владивосток)1838713-22-917
15.Химки (Химки)1727822-36-1413
16.Шинник (Ярославль)1625916-27-1111
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)