2008 чемпионат  14 сентября 2008 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Рубин (Казань) 0:1   в гостях

«Рубин» (Казань) - «Динамо» (Москва) 1:0 (1:0)

14 сентября. 16:00. Казань. Центральный стадион. 9 градусов. 18500 зрителей (вмещает 28860).

Судьи: С.Сухина (Малаховка), И.Лапидус (Элиста), С.Пантелеев (Тула). Резервный: И.Биглов (Уфа). Инспектор: Т.Безубяк (Санкт-Петербург).

«Рубин»: Рыжиков, Томас, Ансальди (Салуквадзе, 85), Шаронов, Квирквелия, Сибайя, Семак (к), Ребров, Нобоа, Кабзе (Рязанцев, 55), Бухаров (Адамов, 55).
Запасные: Черемисин, Попов, Кобенко, Милошевич.
Главный тренер: К.Б.Бердыев

«Динамо»: Карчемарскас, Колодин, Гранат, Уилкшир, Кержаков, Фернандес, К.Комбаров, Хохлов (к), Д.Комбаров, Димидко (Ковальчик, 58, Генков, 79), Семшов.
Запасные: Шунин, Танасьевич, Климавичюс, Карпович.
Главный тренер: А.Н.Кобелев

Гол: 1:0 Ребров (Кабзе, 2, от защитника)

Предупреждены: Томас (49, недисц. пов.), Димидко (57, гр.игра), Квирквелия (64, недисц. пов.), Уилкшир (90+1, недисц. пов.)

Удары: 9 (5) - 12 (5)
Угловые: 3 - 7.
Голевые моменты: 4 - 4.

Дублеры: 4:2 Джефтон, Афонин, Котляров, Мищенко (пен.) - Пименов, Смолов


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00




Добавил: Видео
2017-04-28 15:16:13




Константин АЛЕКСЕЕВ
из Казани

Вчера на "Динамо" возлагали надежды болельщики не только бело-голубых, но и спартаковские, армейские, зенитовские - в общем, те, кто еще не распрощался с мечтами о чемпионстве. Команда Андрея Кобелева представлялась едва ли не последним серьезным препятствием для "Рубина" на пути к золотым медалям.
Понятно, что казанцев еще ждут непростые встречи. Например, уже в следующем туре со "Спартаком". Однако слишком комфортным получался бы задел у клуба из столицы Татарстана в случае победы - девять очков перед ближайшим преследователем за девять туров до конца. Вот почему полку динамовских поклонников прибыло.

БЕЛО-ГОЛУБОЙ ФРЕГАТ ПРИБЫЛ В КАЗАНЬ С ДВУМЯ ПРОБОИНАМИ
У бело-голубых, впрочем, и у самих имелась точно такая же мотивация, поскольку если судить по месту в турнирной таблице, именно они - основные соперники "Рубина" в борьбе за чемпионскую корону. В одном издании даже появилось сообщение, что футболистам обещано по 100 тысяч долларов за победу над татарским клубом. Это, конечно, "утка", зато у динамовских игроков появился повод для шуток.
До Казани команда добралась с двумя крупными пробоинами в борту - Данни ушел в "Зенит", а Габулов в предыдущем туре получил перелом. С другой стороны, пришелся ко двору новичок Уилкшир. Австралиец не только хорошо проявил себя в дебютном матче с "Москвой" на поле, но и в быту не испытывает никаких проблем. Полузащитник, приобретенный у "Твенте" за два миллиона евро, явно не из тех, кто будет брюзжать и обижаться на судьбу. Вот и в казанском аэропорту, который давненько требует ремонта, на мой вопрос, как ему первое знакомство с российской действительностью, Уилкшир заулыбался и заметил, что все отлично, никаких проблем.
Оптимизм фанатам "Динамо" должна была внушать и форма Семшова. После яркого июля, отмеченного победой в конкурсе "Звезда", в августе наступил спад, но теперь полузащитник опять полон сил. Это было заметно и по тренировкам сборной России, и по матчу с Уэльсом. В нем Семшову после замены Семака довелось примерить капитанскую повязку. Кстати, вице-капитаном Гус Хиддинк назначил динамовца еще перед Euro-2008.
Мало кто обратил внимание, с чего началась вторая голевая атака россиян, но я вам напомню. Валлийцы проводили опаснейшую контратаку, которую в отчаянном прыжке прервал именно Семшов, после этого мяч и был переправлен на левый фланг Аршавину. Так что вместо 2:1 мы в том эпизоде вполне могли получить счет 1:2.
Неудивительно, что перед вчерашней встречей Семшов пребывал в прекрасном расположении духа. Интересно, что он мог оказаться и по другую сторону баррикад. Летнее предложение казанцев было заманчивым, но, поразмыслив, поговорив с партнерами и руководителями клуба, Игорь решил остаться. В противном случае бело-голубым без двух "углов" "волшебного треугольника" на финише пришлось бы крайне непросто.

УДАРНОЕ НАЧАЛО РУБИНОВЫХ
За последние два года "Динамо" привыкло действовать с тремя центральными полузащитниками, поэтому Кобелев решил пока не отходить от этой схемы. При этом на поле с первых минут вышли два номинальных правых полузащитника - Уилкшир и Кирилл Комбаров. Австралиец отправился на фланг обороны, заменив Ковальчика, который действовал в последнее время не слишком убедительно.
"Рубин" же пошел на две перестановки по сравнению с матчем с "Амкаром": вместо дисквалифицированного Кобенко и заболевшего Гекдениза Карадениза вышли Ребров и Хасан Кабзе.
Именно эти два футболиста и организовали гол, когда зрители еще только рассаживались на трибунах. На второй минуте динамовцы провалились в центре обороны, под удар Хасана Кабзе в последний момент успел броситься Фернандес, однако на добивании первым оказался Ребров, мощно пробивший в нижний угол - 1:0. Не успели динамовцы очнуться, как тот же Хасан Кабзе едва не удвоил счет: турок опередил защитников и попытался перекинуть Карчемарскаса. Литовец, заменивший в воротах Габулова, с ударом справился.
От такого начала гости явно пребывали в легком замешательстве: в первые пятнадцать минут у них не получалось ровным счетом ничего. А потом москвичи встрепенулись. Ансальди потерял мяч, его подхватил Дмитрий Комбаров и точно забросил к линии штрафной на Кержакова. Форвард тут же пробил - под мяч успел броситься Квирквелия.
Этот момент стал сигналом для казанцев к тому, чтобы заняться любимым делом, - отойти к своим воротам и оборонять достигнутое преимущество. Впрочем, нельзя сказать, что действовали хозяева при этом безошибочно. На 21-й минуте прекрасный момент после передачи Граната имел единственный нападающий бело-голубых. Кержаков ловко укрыл мяч корпусом от Томаса, но пробил в сантиметрах от штанги. А в следующем моменте форвард, которого болельщики встречают скандированием "Бил-бью-буду-бить", угодил мячом в своего партнера Димидко.
На 42-й минуте высоченный полузащитник мог отличиться уже сам: после навеса Уилкшира он бил в тот же угол, к которому пристреливался Кержаков, - вновь рядом со штангой.
В общем, на один-то гол в первом тайме "Динамо" наверняка наиграло - подвела реализация моментов. Однако и "Рубин" огрызался опасными контратаками. С ударами Хасана Кабзе и Бухарова не без труда справился голкипер.

СВОИ ШАНСЫ РЯЗАНЦЕВ И ГЕНКОВ УПУСТИЛИ
Вторая половина едва не началась так же, как первая, - голом хозяев. После углового мяч вылетел из скопления игроков - точно в руки Карчемарскаса. На сей раз, правда, динамовцы раскачивались недолго - тут же перевели игру на половину противника, и в штрафной Рыжикова стало жарко. Особенно после "стандартов" в исполнении Уилкшира и Д. Комбарова. В одном случае К. Комбаров точно бил в "девятку" - выручил голкипер.
Почувствовав, что давление нарастает, Курбан Бердыев решился на перестановки: заменил двух нападающих Бухарова и Хасана Кабзе на форварда Адамова и полузащитника Рязанцева. Последний почти сразу повторил удар Комбарова-старшего - реакцией блеснул Карчемарскас.
Перестановки определенно пошли на пользу "Рубину": хозяевам удалось отодвинуть игру от своих владений. При этом одна из контратак казанцев едва не закончилась голом. Рязанцев подкараулил ошибку защитников, вышел один на один и мог бить сразу. Однако решил обыграть вратаря, в результате ударил, уже находясь под острым углом к воротам, и угодил мячом в успевшего на подстраховку Фернандеса.
У бело-голубых лучший момент возник на 84-й минуте, когда Генков "зацепился" в штрафной за фланговую передачу, освободился от защитника, но несколько затянул с ударом - под него бросились сразу два защитника.
Бело-голубым не удалось остановить победную поступь "Рубина". Беспроигрышная серия казанцев достигла уже одиннадцати матчей, а помешать команде стать чемпионом теперь, похоже, может только чудо.

ГЕКДЕНИЗ НЕ ИГРАЛ ИЗ-ЗА ПРОСТУДЫ
Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер "Динамо":
- Игра понравилась. Зрители стали свидетелями целой серии моментов и у одних, и у других ворот. Мы, к сожалению, свои не использовали. "Рубин" имел гол в запасе и отошел назад. Мы владели преимуществом, но не забили, поэтому и проиграли.
- С чем связываете столь быстрый гол?
- Такое бывает. Хорошо действовали нападающие, нам же надо было быть внимательнее.
- Чем обусловлен выбор вратаря?
- Карчемарскас хорошо сыграл с ЦСКА перед заявкой Габулова.
- Как теперь расцениваете шансы в борьбе за золотые медали?
- У "Рубина" огромный очковый запас, все зависит от казанцев.
- Почему вы заменили Ковальчика?
- Он рассек голову в столкновении с Кириллом Комбаровым, пришлось накладывать швы.
- Есть ли у "Динамо" проблемы в атаке?
- Проблемы не с атакой, а с реализацией моментов. Будем работать над этим. Радует, что есть игра, а очки придут.

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер "Рубина":
- Главное - три очка. Первая половина первого тайма сложилась неплохо, а потом желание удержать счет сказалось.
- Не потому ли Гекдениза не было в заявке, что, по информации турецких СМИ, он хочет перебраться в "Фенербахче"?
- Нет. Гекдениз порядочный, честный парень, он сказал бы мне об интересе другого клуба. Игрок пропустил матч из-за простуды.
- Вместо дисквалифицированного Томаса в следующем матче выпустите Попова?
- Да.
- Кобелев сейчас сказал, что все теперь в борьбе за чемпионство зависит от "Рубина"...
- Все зависит от Всевышнего.

Спорт-Экспресс (С)

Добавил: samolet
2017-05-14 07:12:17


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)20126230-151542
2.Динамо (Москва)20106427-20736
3.Спартак (Москва)2189434-29533
4.Амкар (Пермь)2095621-15632
5.ЦСКА (Москва)2088427-151232
6.Зенит (Санкт-Петербург)2087536-251131
7.Крылья Советов (Самара)2079428-171130
8.Москва (Москва)2168722-23-126
9.Спартак (Нальчик)2074919-22-325
10.Терек (Грозный)21741019-31-1225
11.Локомотив (Москва)1967623-21225
12.Сатурн (Раменское)2066819-21-224
13.Томь (Томск)21641117-30-1322
14.Луч-Энергия (Владивосток)2039815-25-1018
15.Шинник (Ярославль)19361019-29-1015
16.Химки (Химки)20281022-40-1814
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)21136231-151645
2.Динамо (Москва)21106527-21636
3.Амкар (Пермь)21105623-16735
4.ЦСКА (Москва)2198431-161535
5.Крылья Советов (Самара)2189431-171433
6.Спартак (Москва)2189434-29533
7.Зенит (Санкт-Петербург)2087536-251131
8.Локомотив (Москва)2077624-21328
9.Москва (Москва)2168722-23-126
10.Спартак (Нальчик)21741019-23-425
11.Терек (Грозный)21741019-31-1225
12.Сатурн (Раменское)2066819-21-224
13.Томь (Томск)21641117-30-1322
14.Луч-Энергия (Владивосток)2139916-29-1318
15.Шинник (Ярославль)20361120-31-1115
16.Химки (Химки)21281122-43-2114
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)