2008 1/8 куб.  23 сентября 2008 (вторник)  Динамо (Москва) - СКА (Ростов-на-Дону) 2:0   дома

«Динамо» Москва - СКА Ростов-на-Дону 2:0 (1:0).

Кубок Росиии 1/8 финала.

23 сентября 2008, 19:00. Стадион «Динамо». 2500 зрителей.

Судья: Ильдус Биглов (Уфа).

«Динамо»: Карчемарскас, Ковальчик, Колодин, Климавичюс, Уилкшир, Димидко (Смолов, 60), Танасьевич, К. Комбаров, Семшов, Кержаков (Карпович, 83), Генков (Д. Комбаров, 46).

СКА: Нигматуллин, Григалава, Кенкишвили, Стефанович, Сторожук, Дышеков, Калашников (Чечулин, 89), Коробкин, Костенко, Янетович (Шкурат, 63), Бажев (Головко, 75).

Голы: Ковальчик (11, Уилкшир) - 1:0; Кержаков (81) - 2:0.

Предупреждения: Танасиевич, 2 (грубая игра); Комбаров, 25 (неспортивное поведение); Дышеков, 26 (неспортивное поведение); Ковальчик, 87 (грубая игра).

Удаление: Дышеков, 72 (вторая ж.к.).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


КОБЕЛЕВ И ПУСТОТА
__________

На матче 1/8 финала Rambler Кубка России по футболу 2008-2009 годов между московским «Динамо» и ростовским СКА пустот было много. Они были на поле, на трибунах и в головах всех тех, кто забрёл вечером буднего дня на старейший московский стадион. Пустоты были даже в протоколе к поединку: «Динамо» не смогло набрать семь положенных по регламенту соревнований запасных. Кобелев заявил только пять резервистов, из которых на поле не появились только Шунин и Гранат.
Наш соперник, хоть и носящий вечный титул обладателя Кубка СССР 1981 года, тоже представлял из себя пустоту, несмотря на наличие в его составе бывшего когда-то недурным створщиком Руслана Нигматуллина. Поэтому, как и в предыдущем поединке с «Шинником», не выиграть у ростовчан было никак нельзя.

Кубок России 2008/2009 годов. 1/8 финала
Москва, стадион «Динамо», 23 сентября 2008 года

«ДИНАМО» - СКА Ростов-на-Дону – 2:0

Голы: Ковальчик (11) 1:0, Кержаков (82) 2:0
«Динамо»: Ковальчик, Кержаков (Карпович, 84), К.Комбаров, Димидко (Смолов, 60), Генков (Д.Комбаров, 46), Семшов, Карчемарскас, Уилкшир, Танасьевич, Климавичюс, Колодин.
Предупреждения у «Динамо»: Танасьевич (22, грубая игра), К.Комбаров (25, игра рукой), Ковальчик (88, грубая игра).
Удаление у СКА: Дышеков (73, второе предупреждение за грубую игру)
Судья – Ильдус Биглов (Уфа)

Несмотря на скромную заполненность БСА вообще, сектор болельщиков ростовчан на Южной трибуне не пустовал. Местные кони оказали поддержку братьям своим меньшим, и пони с Тихого Дона почти всю игру громко поддерживали свою карикатурную команду.
Несколько оживлял футбольный поединок и пустоголовый судья Ильдус Биглов, свистевший, как попало, и даже насвистевший донскому казаку Аслану Дышекову красную карточку. Судья этот запомнился мне по кубковому матчу 2006 года с Нижегородским «Спартаком», где он тоже чудил не по детски, видимо, компенсируя нетривиальными решениями свой карликовый рост и имя, звучащее, как необидное ругательство.
Игра же, как и можно было предполагать, получилась абсолютно пустой и по своему содержанию в полной мере оправдала ожидания тех, кто не пришёл смотреть её на стадион. Впрочем, болельщику приятна любая победа. Даже та, которая одержана над слабым соперником, без сверхусилий, на одном голом классе. Такие победы тоже надо одерживать – из них складывается фундамент более серьезных достижений.
Если бы «Динамо» в данный момент находилось в иных турнирных обстоятельствах, если б кадровый состав команды был в полном порядке, то от Кобелева в отчетном поединке можно было бы ожидать свежих экспериментальных ходов, творческого поиска и смелых тренерских решений. Но ему и нам всем сейчас явно не до того. Спасибо, что из чувства самосохранения в зоне УЕФА на этот раз ребята не поступились Кубком, что вложили в выход в четвертьфинал необходимый минимум умений и сил.
Признавать же смелым тактическим изыском использование в первом тайме Кержакова в качестве левого полузащитника я бы не стал. Не стал бы я и искать тренерской мудрости в употреблении Уилкшира в качестве опорного хава. Всё это – от бедности, от пустоты сусеков, где нет излишков даже самый захудалый колобок.
Но как бы там ни было, люди, вышедшие на поле стадиона «Динамо» 23 сентября 2008 года в бело-голубой форме, выполнили свою работу в общем и целом достойно. Вот имена победителей ростовского СКА:

4. Марчин Ковальчик (правый защитник) – 5, 1. Ковальчику довелось отличиться на 11-й минуте: он грамотно подставил лоб под навес Уилкшира и тем очень огорчил Нигматуллина. В дальнейшем ничего особенного он не показал, хотя и ни разу серьезно не ошибся. Дело просто в том, что показывать было нечего.
5. Александр Кержаков (сначала левый полузащитник, потом нападающий, заменен на Карповича, 84) – 4, 9. В первом тайме мы увидели Кержакова на месте левого нападающего, слегка оттянутого назад (вроде бы для облегчения взаимодействия с партнерами). Эксперимент не удался. Может быть потому, что Саша всё-таки правша, а может быть, копытить бровку ему вообще несподручно. После появления на поле Дмитрия Комбарова, Кержаков занялся своей привычной футбольной работой, но ни сам, ни в паре со Смоловым ничего интересного у чужих ворот не соорудил. А свой гол наш питерец забил со штрафного – с места левого инсайда, с того самого места, откуда он бесплодно пытался ассистировать Генкову первые сорок пять минут игры.
7. Кирилл Комбаров (правый полузащитник) – 4, 2. Кирилл сыграл очень слабо. Подменявшие его время от времени на месте правого хава Ковальчик и особенно Уилкшир выглядели гораздо интереснее.
15. Александр Димидко (центральный полузащитник, заменен на Смолова, 60) – 3, 5. Как говаривал Билл из «Вождя краснокожих» О.Генри: «Песок – плохая замена овсу». Я готов ему вторить: «Димидко – плохая замена Данни». Уж очень наш дальневосточник медлителен и неуклюж. Однако, позволю себе ещё одну цитату, уже из отечественного автора: «Если шансы на нуле, ищут злато и в золе…» Так что Кобелев вполне в своём праве испытывать Димидку в таких вот матчах. А вдруг разыграется?
16. Цветан Генков (нападающий, заменен на Д.Комбарова, 46) – 3, 0. Болгарин был никуда не годен. Дальше – только Карпович. А кроме невнятной игры, Цветан еще и травму получил, как оказалось. Впрочем, нет худа без добра: иной раз лучше уж никакого нападающего, чем такой.
20. Игорь Семшов (центральный полузащитник) – 4, 5. В ранге капитана Игорь не отметился какой-то особой вдохновляющей игрой: всё те же ужимки, и кружение в районе центрального круга. Бомбардирские способности бывшего лучшего полузащитника России, проснувшиеся, было, пару дней назад, опять впали в спячку. Но упрекнуть капитана, в сущности, не в чем: ведомая им команда одержала победу малой, если не считать травмы Генкова, кровью, то есть сделал именно то, что он нее требовалось в данный конкретный момент.
21. Жидрунас Карчемарскас (вратарь) – 5, 8. Если в предыдущем поединке с «Шинником» Жидрунас менжевался слегка, так сказать, в рабочем порядке, то в игре на Кубок он перетрусил уже серьезно. Мне думается, ему очень не хотелось пропускать от команды из низшего дивизиона, отчего из-за нескольких его перестраховок нам пробили пару лишних угловых. Всё-таки, как я понимаю, имя «Жидрунас» родители дали ему не зря.
22. Люк Уилкшир (опорный полузащитник) – 5, 6. Играть на месте опорника Люку было не слишком сподручно, но пустота в атаке СКА позволяла ему отлучаться с номинальной позиции и помогать товарищам по команде, в основном справа. Плюс в обязанности австралийца входило исполнение стандартов, с которыми он справлялся весьма успешно.
23. Йован Танасьевич (центральный защитник) – 5, 9. В центре обороны Танасьевич заменил дисквалифицированного Фернандеса и сыграл довольно удачно. Не слишком умелые действия форвардов гостей он пресекал квалифицированно, хотя пару раз дал небольшую слабину, из-за чего угроза воротам Карчемарскаса теоретически могла возникнуть, но, слава Богу, так и не возникла.
24. Арунас Климавичюс (левый защитник) – 5, 0. На месте Граната Климавичюс выглядел свежо. Только свежесть эта была весьма оригинальной. Арунас расслабился (видимо, после успехов сборной Литвы), и его порой несколько заносило вперёд без должных на то оснований, а возвращаться в оборону он торопился не каждый раз. Впрочем, и ему его «шалости» сошли с рук.
25. Денис Колодин (центральный защитник) – 4, 9. Колодин в поединке с ростовчанами несколько притупил, играл чересчур просто и медленно. А его фирменные длинные забросы в переднюю линию были редки, и адресата, как правило, не находили.
2. Андрей Карпович (центральный полузащитник, вместо Кержакова, 84) – 2, 1. Карпович заслужил дополнительно одну десятую балла за то, что за те семь-восемь минут, что провёл на поле, не заработал традиционного «горчичника». Во всём остальном он остался всё тем же Карповичем, к которому мы привыкли.
9. Дмитрий Комбаров (левый полузащитник, вместо Генкова, 46) – 4, 3. Появление на поле Дмитрия Комбарова придало динамовским построениям более привычный вид, но не более того. За Кержаковым на левом краю и то интереснее было наблюдать, нежели за Димиными попытками сыграть продуктивно, не прикладывая к этому никаких усилий.
40. Фёдор Смолов (нападающий, вместо Димидко, 60) – 4, 0. Юный Федя вошёл в игру неудачно. Он практически ничем не помогал Кержакову, и сам ничего интересного в атаке не предпринял, хотя в игре со слабым соперником имел весьма неплохой шанс заявить о себе, как о равноценной замене покупным коллегам по нападению.

Пустота вокруг «Динамо» и внутри него огорчает и даже пугает. Хотя ещё в начале сезона было очевидно, что для успешного выступления главной команды сделано недостаточно, что лакуны в составе неизбежно приведут к бедности тактических вариантов и уязвимости всех линий. Скудная активность в период дозаявок лишь подтвердила прежние опасения. Сейчас мы пожинаем плоды этих недоработок. И это бросается в глаза даже после двух сухих побед, одержанных подряд за неполных четыре дня.

Добавил: MX-16
2016-02-01 16:56:00




Д.Комбаров и Климавичус опекают соперника

Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39




В атаке Александр Кержаков

Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39


И снова Кержаков!


НИГМАТУЛЛИН СО СТАНДАРТАМИ НЕ СПРАВИЛСЯ
Константин АЛЕКСЕЕВ
из Петровского парка

С середняком первого дивизиона Андрей Кобелев выставил на матч смешанный состав: Фернандес пропускал встречу из-за дисквалификации, заработанной еще год назад в стычке с питерцем Денисовым, а Гранату, Дмитрию Комбарову (он вышел после перерыва) и Хохлову тренер предоставил возможность передохнуть. Это позволило с первых минут выйти на поле Танасьевичу, Ковальчику, Климавичюсу и Генкову. При этом Кержаков занял непривычное место на левом фланге полузащиты, правда, с возможностью не отходить в оборону. Судя по всему, Кобелев решил опробовать новый тактический вариант на не самом сильном противнике.
В составе же ростовчан наибольший интерес вызывал голкипер - нынешним летом команду Геннадия Степушкина неожиданно пополнил Нигматуллин. Вратарь, немало поигравший в сборной России, вернулся в большой футбол после почти трехлетней паузы. И играет за СКА очень даже неплохо.
Из Ростова, кстати, свой клуб приехали поддержать около четырехсот-пятисот болельщиков. Перед началом матча они вывесили грозный баннер "Нас не остановить", а во время игры устроили с динамовскими фанатами перекличку антиспартаковского содержания. Оно и понятно - хоть и с Дона, но армейцы.
Игра как началась, так и прошла в невысоком темпе. Гости старались, однако максимум, что им позволяла оборона "Динамо", - дальние удары, которые особых угроз для Карчемарскаса не представляли. В свою очередь, бело-голубые, возможно, порадовали бы более агрессивным и зрелищным футболом, однако уже на 11-й минуте повели в счете, так что особенного смысла лезть из кожи вон не было.
Результативным получился первый же удар динамовцев. Уилкшир здорово навесил со штрафного с правого фланга, Ковальчик выпрыгнул выше всех и точно пробил в угол. Нигматуллину было сложно и на выходе сыграть, и на линии подстраховать партнеров.
Хозяева наседали, но без особого рвения - до голевых моментов дело практически не доходило. Разве что Кержаков, который после перерыва вернулся на привычную позицию, старался пополнить голевой счет. На 52-й минуте форвард бил в борьбе с защитником - на месте оказался Нигматуллин, а на 70-й после удара Кержакова мяч прокатился рядом со штангой.
Вскоре все стало ясно: Дышеков задержал за футболку Дмитрия Комбарова, за что получил вторую желтую карточку. В оставшееся время Кержаков все же добился своего: со штрафного превосходно пробил поверх "стенки", а отчаянный бросок Нигматуллину не помог.

Спорт-Экспресс (С)

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00




C Александром Кержаковым защитники гостей особо не церемонились

Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)