2008 чемпионат  27 сентября 2008 (суббота)  Динамо (Москва) - Крылья Советов (Самара) 3:3   в гостях

«Крылья Советов» (Самара) - «Динамо» (Москва) 3:3 (1:2)

27 сентября. 14:00. Самара. Стадион «Металлург». 7 градусов. 15500 зрителей (вмещает 33000).

Судьи: В.Безбородов, В.Лебедев, С.Лапочкин (все - Санкт-Петербург). Резервный: А.Ковалёв (Тамбов). Инспектор: В.Проскурин (Воронеж).

«Крылья Советов»: Лобос, Белозёров, Леилтон (Салугин, 70, Таранов, 90+1), О Бом Сок, Бут (к), Ярошик, Бобер (Ковба, 82), Будылин, Коллер, Савин, Аджинджал.
Запасные: Юрченко, Шустиков, Эскобар, Тихонов.
Главный тренер: Л.В.Слуцкий

«Динамо»: Карчемарскас, Карпович, Танасьевич, Ковальчик, Колодин (Климавичюс, 68), Фернандес, К.Комбаров, Уилкшир, Д.Комбаров, Смолов (Димидко, 73), Семшов (к).
Запасные: Шунин, Гранат, Свежов, Кокорин.
Главный тренер: А.Н.Кобелев

Голы: 0:1 Танасьевич (Фернандес, 12), 0:2 Смолов (42), 1:2 Бобер (Леилтон, Будылин, 45), 2:2 Коллер (Будылин, 75), 3:2 Коллер (Будылин, 85, угловой), 3:3 Уилкшир (с пенальти, Димидко / Бут, 90+5)

Предупреждены: Савин (20, недисц. пов.), К.Комбаров (30, недисц. пов.), Уилкшир (32, недисц. пов.), О Бом Сок (35, гр.игра), Смолов (43, недисц. пов.), Савин (48, недисц. пов.), Колодин (62, гр.игра), К.Комбаров (66, гр.игра), О Бом Сок (90, гр.игра)

Удалены: Савин (48, 2ж), К.Комбаров (66, 2ж), О Бом Сок (90, 2ж)

Удары: 13 (11) - 9 (4)
Угловые: 2 - 5.
Голевые моменты: 5 - 3.

Дублеры: 2:0 Попов, Кузьмин


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00




Добавил: Видео
2017-04-28 15:17:40


\

Федор Смолов против Белозерова.

Добавил: samolet
2017-05-14 07:12:17




Предматчевое антирасистское заявление капитанов команд Игоря Семшова и Мэттью Бута.

Добавил: samolet
2017-05-14 07:12:17


ДВЕ "ДВОЙКИ" ОСЧАСТЛИВИЛИ "МЕТАЛЛУРГ", ДВЕ "ТРОЙКИ" ПОВЕРГЛИ В ШОК

Арнольд ЭПШТЕЙН
из Самары

Да, господа, эта штука была посильнее "Фауста" Гете. Настолько, что даже сравнивать не стоит. Когда на четвертой добавленной минуте арбитр назначил пенальти в ворота хозяев, у них уже и на протесты сил не осталось. За 93 предыдущие минуты все эмоции были сожжены дотла.
Вызов немецкому классику бросили подопечные Леонида Слуцкого. "Динамо"-то что - оно сыграло примерно так, как от него ждали. Информация о том, что Кержаков, Хохлов и Генков не примут участия в матче, оказалась на удивление правдивой. Едва ли Андрея Кобелева удивила игра кого-то из оставшихся в его распоряжении подопечных - по большому счету динамовцы были не соавторами, а скорее героями этого произведения, пусть далеко не второстепенными.
А вот "Крылья"... Просто диву даешься, как они смогли вместить в какие-то полтора часа столько всего - чудовищного и гениального, бездарного и выдающегося. В этом сезоне у волжан, по сути, не было лихих сюжетов - они обустраивали свою турнирную жизнь обстоятельно и надежно. И вдруг - такое!
Наверное, это не тема для обсуждения по горячим следам после столь безумной игры, но Леонид Слуцкий наверняка и сам ломает голову вот над каким вопросом: почему его команде редко удаются стартовые минуты даже хороших в целом матчей? Проблема психологии? Или чего-то еще? Ведь факт остается фактом: даже недавние встречи с "Томью" и "Химками", в которых волжане разгромили соперников, начинались невразумительно. А в субботу "Крылья" и вовсе превзошли себя, позволив оппоненту иметь ощутимое преимущество в течение примерно половины первого тайма.
Потом у самарцев вроде бы все стало понемножку налаживаться, но тут их подстерегла еще одна неприятность - Лобос допустил такую ошибку, о которой всерьез и говорить-то неудобно. Вратарь взял и подарил мяч стоявшему рядом Смолову. Наверное, 18-летний форвард и представить себе не мог, что голы в премьер-лиге иногда даются настолько легко...
Со стороны это очень походило на контрольный выстрел. А на самом деле оказалось началом совсем другой игры. Забив динамовцам "гол в раздевалку", футболисты "Крыльев" вышли на второй тайм с каким-то сумасшедшим настроем.
И понеслось! Даже оставшись в меньшинстве (арбитр, как показалось, должен был назначить пенальти в ворота гостей, но когда Савин возмутился по поводу этой несправедливости, показал ему вторую желтую карточку), самарцы повели штурм ворот Карчемарскаса. Наверное, разума в их действиях все же было меньше, чем страсти, но в динамовской штрафной становилось все жарче и жарче. А потом полыхнуло: Коллер в течение нескольких секунд нанес два удара по воротам, и второй из них оказался точным.
Казалось бы, ну какая принципиальная разница между промежуточными 2:2 и итоговыми 3:3? Как выяснилось, более чем существенная. Появление на табло двух "двоек" осчастливило "Металлург", а две "тройки" привели его в шоковое состояние. Потому что "Крылья", долгое время находившиеся на грани поражения, неожиданно оказались в шаге от победы - после еще одного гола Большого Яна. На трибунах началось ликование, но последние минуты вместили в себя безумный фол О Бом Сока, обернувшийся удалением самарского корейца, и совершенно необязательное нарушение Бута в единоборстве с Димидко. Безбородов незамедлительно, словно только того и ждал, указал на "точку". Капитан "Крыльев" высказался после матча в том смысле, будто петербургский арбитр сделал все, чтобы игра завершилась вничью. И, думаю, вы без труда догадаетесь (только, чур, не делитесь своими соображениями с женщинами и детьми), что скандировали трибуны "Металлурга", когда минутой позже раздался финальный свисток.
Наверное, "Крылья" за это оштрафуют: регламент предоставляет такое право. Но отчетный матч Безбородов, являющийся, к слову, мужем сестры вратаря "Зенита" Вячеслава Малафеева, отработал так, что от непарламентских выражений в его адрес не сдержались бы и члены палаты лордов (вместе с тем делегат встречи Владимир Проскурин выставил арбитру оценку "пять" по 5-балльной системе). Вот и интеллигентнейший тренер самарской команды на пресс-конференции был чуть менее политкорректен, нежели обычно.

Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер "Динамо":
- В первом тайме мы выглядели намного лучше, контролировали ход матча. Во второй половине игра поменялась. Наш тренировочный процесс не заточен под то, чтобы играть исключительно головой. Наверное, в следующем году надо покупать одного или двух игроков под два метра.
- Хватит ли "Динамо" физических ресурсов, чтобы закончить чемпионат?
- Гранат получил травму на вчерашней тренировке, сегодня в игре серьезно травмировался Колодин. За последние два матча выбыли шесть человек. Надо отдать должное ребятам, но, конечно, выиграть верх у Коллера им проблематично. Он молодец, забил два хороших мяча. Но думаю, что игра "Крыльев" от этого страдает.
- Судейство прокомментируете?
- Судейство не комментируем никогда.
- Но несколько туров назад вы сказали, что начнутся чудеса на финише сезона. Уже начались?
- Это я только предположил (смеется), но пока еще не концовка. Повторю: мы с судьями не разговариваем и протесты не пишем. Наверное, так будет правильно, каждый должен заниматься своим делом.
- Карчемарскас нервничал?
- Мне далеко было, я не видел. Но знаете... Коллер... к нему страшновато даже подходить - и в борьбу с ним идти, видимо, тоже.

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер "Крыльев Советов":
- Сложно комментировать, когда такие эмоции. Они негативные и направлены в адрес арбитра. Считаю, он не справился. Травма Колодина - тоже следствие неквалифицированного арбитража. Не хочу сейчас говорить про каждый момент, однако основная задача судьи - какие-то вещи упреждать, быть системным и последовательным в решениях. А тут вообще было непонятно, что происходит на футбольном поле! Я не оправдываю ни в коем случае того же Савина, получившего две желтые карточки за недисциплинированное поведение, - он будет наказан. Но когда все настолько безобразно, настолько с ног на голову...
- Почему команде не удается играть в первом тайме так, как во втором?
- Поймите, психология вещь очень сложная. Поэтому такие чудеса и случаются. Если бы кто-то знал, как с первой секунды играть на максимуме, этот человек, наверное, Нобелевскую премию получил. Мы загнали себя в такой угол, из которого, по существу, не было выхода. Требовалось найти то, чего нет. К сожалению, свет в конце туннеля, который нас уже приближал к выходу из пещеры, оказался заваленным на четвертой добавленной минуте.
- Лобос готов играть дальше?
- У него были матчи, когда он творил чудеса, и то недоразумение, которое с ним случилось, абсолютно не пошатнуло уверенности в его квалификации.


Федор СМОЛОВ: "НЕ РАССЧИТЫВАЛ НА ТАКОЙ ПОДАРОК ОТ ЛОБОСА"

В Самаре 18-летний нападающий "Динамо" забил свой первый гол в чемпионате России. Отпраздновал это событие тинейджер оригинально - показал язык то ли соперникам, то ли болельщикам.
- Вовсе нет, - не соглашается с такой интерпретацией Смолов. - Это я показывал язык Кокорину и Гранату, которые сидели на скамейке запасных. Положительных эмоций было много, ведь дебютного гола в чемпионате ждал больше, чем любого другого. Уже получил множество поздравлений.
- Гол получился курьезным. Могли бы его описать?
- Пошел прессинговать защитников и вратаря, последний отдал мне пас в ноги. Честно говоря, вовсе не рассчитывал на такой подарок. Даже не понял, как это у Лобоса получилось.
- О чем подумали первым делом, когда забили мяч?
- Поблагодарил Бога.
- Кому посвящаете гол?
- Родителям. Отец сильно переживал, ждал, когда открою счет голам, наверное, не меньше меня.
- Не жалеете о том, что мяч не стал победным?
- Жалею, что вообще не выиграли. А победный мой гол был бы при этом или не нет - не так уж важно.
- Судья показал три красных карточки - игра была грязной?
- Я так не считаю. Не знаю, почему арбитр удалил столько футболистов.
- А с вашим "горчичником" за симуляцию согласны?
- С моей карточкой - да, согласен.
- Андрей Кобелев сказал, что "Крылья" играют достаточно примитивно - одни забросы на Коллера.
- Полностью соглашусь с Андреем Николаевичем.
- Что после матча сказал вам главный тренер?
- Мне лично - ничего. Всех поблагодарил за игру, хотя и был расстроен результатом.
- Какие эмоции остались у вас от поездки в Самару?
- Двойственные. С одной стороны, вели игру, выигрывали два мяча, но не победили. С другой - отыгрались, уступая за пять минут до конца.

Григорий ТЕЛИНГАТЕР

Спорт-Экспресс (С)

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)22146232-151748
2.Динамо (Москва)22116529-21839
3.Амкар (Пермь)22115624-16838
4.ЦСКА (Москва)22108434-171738
5.Крылья Советов (Самара)2289531-181333
6.Спартак (Москва)2289534-30433
7.Зенит (Санкт-Петербург)2187637-28931
8.Локомотив (Москва)2187627-23431
9.Спартак (Нальчик)22841022-24-228
10.Москва (Москва)2268823-26-326
11.Томь (Томск)22741119-30-1125
12.Терек (Грозный)22741119-33-1425
13.Сатурн (Раменское)2166920-23-324
14.Луч-Энергия (Владивосток)22391018-32-1418
15.Химки (Химки)22381124-44-2017
16.Шинник (Ярославль)21361220-33-1315
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)22146232-151748
2.ЦСКА (Москва)23118436-181841
3.Динамо (Москва)23117532-24840
4.Амкар (Пермь)22115624-16838
5.Спартак (Москва)2399536-31536
6.Зенит (Санкт-Петербург)2297640-281234
7.Крылья Советов (Самара)23810534-211334
8.Локомотив (Москва)2287727-26131
9.Спартак (Нальчик)23851024-26-229
10.Москва (Москва)2268823-26-326
11.Томь (Томск)23741220-32-1225
12.Терек (Грозный)22741119-33-1425
13.Сатурн (Раменское)2166920-23-324
14.Луч-Энергия (Владивосток)233101020-34-1419
15.Химки (Химки)22381124-44-2017
16.Шинник (Ярославль)22361321-35-1415
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)