2008 чемпионат  16 ноября 2008 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Зенит (Санкт-Петербург) 1:1   в гостях

«Зенит» (Санкт-Петербург) - «Динамо» (Москва) 1:1 (0:0)

16 ноября. 14:00. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 2 градуса. 20500 зрителей (вмещает 21500).

Судьи: С.Сухина (Малаховка), М.Новокшонов (Ижевск), С.Пантелеев (Тула). Резервный: М.Семёнов (Санкт-Петербург). Инспектор: Э.Лакомов (Азов).

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Тимощук (к), Крыжанац (Текке, 64), Данни, Ломбертс, Денисов (Файзулин, 74), Погребняк, Зырянов (Широков, 64), Аршавин, Ширл.
Запасные: Чонтофальски, Риксен, Ионов, Домингес.
Главный тренер: Д.Н.Адвокат

«Динамо»: Габулов, Танасьевич, Гранат, Уилкшир, Кержаков, Фернандес, К.Комбаров, Хохлов (к), Д.Комбаров, Димидко (Кокорин, 82), Семшов (Карпович, 87).
Запасные: Шунин, Ковальчик, Климавичюс, Чичерин, Генков.
Главный тренер: А.Н.Кобелев

Голы: 0:1 Фернандес (Хохлов, 54, от вратаря), 1:1 Текке (Широков, Ширл, 80)

Предупреждены: Уилкшир (29, гр.игра), Данни (34, недисц. пов.), Д.Комбаров (38, гр.игра), Гранат (39, гр.игра), Ширл (90, гр.игра), Тимощук (90+2, недисц. пов.), Хохлов (90+3, недисц. пов.)

Удары: 14 (6) - 10 (9)
Угловые: 6 - 4.
Голевые моменты: 6 - 4.

Дублеры: 1:1 Абдулфаттах - Пименов


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


2016-02-07 01:04:29

По результату матча Динамо обеспечило себе бронзовые награды и первый раз за всю историю участие в Лиге Чемпионов.

Добавил: 4О%
2008-11-18 14:06:44




Уилкшир промахивается по мячу и попадает по...Аршавину.

Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39




Владимир Гранат на бровке опережает одного из легионеров Зенита.

Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39




Хозяин штрафной - Владимир Габулов.

Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39




Бронзовый гол Лео Фернандеса.

Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39




Влаимир Гранат в очередной раз оставляет не у дел самого дорогостоящего игрока питерцев.

Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39


БЕЛО-ГОЛУБЫЕ НА ПЬЕДЕСТАЛЕ 11 ЛЕТ СПУСТЯ

Сергей ЦИММЕРМАН

из Санкт-Петербурга

Футбольные судьбы, как и пути господни, неисповедимы. Когда в 2001 году Андрей Кобелев и Александр Кержаков сражались в составе "Зенита" за первые в российской истории медали петербургского клуба, они наверняка и предположить не могли, что семь лет спустя также вместе вновь будут добывать место на пьедестале. Только не "Зениту", а "Динамо". Причем Кобелев уже в роли тренера.

Что же касается Кержакова, то для него последняя семилетка вообще получилась сумасшедшей. Для начала он всего за пять сезонов стал рекордсменом петербургского клуба по количеству голов в чемпионате России: их набралось 64. А в межсезонье-2006/07, когда форвард ушел в "Севилью", между ним и родным "Зенитом" началась настоящая "гонка вооружений" на почве завоевания трофеев. Кержаков с ходу выиграл с испанским клубом Кубок УЕФА, о чем "Зенит" тогда, казалось, мог только мечтать. Затем взял еще и Кубок Испании. Ответ "Зенита" оказался оглушительным: победа в чемпионате России, до которой Кержаков в Петербурге так и не дожил. Потом и Кубок УЕФА на берега Невы был доставлен. Более того: если "Севилье" Суперкубок Европы в противостоянии с "Миланом" не покорился, то "Зенит" в матче с "МЮ" его добыл.

А для Кержакова с возвращением в российский чемпионат конкуренция с прежним клубом приобрела буквальный смысл. Правда, в матче первого круга в Москве форвард из-за травмы не играл. Так что вчера состоялся дебют динамовской "пятерки" во встречах с "Зенитом". К слову, будучи уже "чужим" для "Петровского", Кержаков здесь играл: в составе сборной в матче с Андоррой. И даже забил, к восторгу петербургской публики. Но вчера гол относительно недавнего кумира был ей абсолютно не нужен.

Впрочем, при представлении команд наибольшего внимания трибун "Петровского" удостоился не Кержаков, и не Данни, в свою очередь, впервые противостоявший команде, в составе которой сделал себе имя в России, а Ломбертс. В последний раз бельгийский защитник выходил на поле 21 февраля в матче Кубка УЕФА с "Вильярреалом", после чего, получив тяжелейшую травму колена, пропустил восемь месяцев. Немудрено, что возвращение Ломбертса Петербург встретил овацией.

В остальном состав "Зенита" оказался в общем-то предсказуем, как и традиционная схема Дика Адвоката. А вот Кобелев выбрал оборонительный вариант с одним нападающим.

А, как нетрудно догадаться, хозяева сразу бросились на штурм ворот Габулова. Данни при этом выступил в роли распасовщика и несколько раз выводил Погребняка на убойные позиции. Но динамовский вратарь свою работу исполнял исправно. Как и Малафеев, спасший "Зенит" после пушечного удара Семшова.

К концу тайма "Зенит" еще усилил натиск, стал действовать разнообразнее, чего стоил только сольный проход Аршавина, просочившегося сквозь трех защитников. Правда, закончился эпизод комично: Фернандес лежа отнял мяч у зенитовца, зажал его между ног и в кувырке назад отправил на угловой. Вскоре Габулов выручил гостей, когда найденный Данни в штрафной Анюков отправлял мяч в дальний угол.

Постепенно страсти накалились не на шутку, и Станислав Сухина принялся остужать их желтыми карточками. Его свисток на перерыв прозвучал крайне вовремя: дело грозило дойти до потасовки. Особенно кстати антракт пришелся "Зениту": на последней минуте тайма Кержаков дважды заставил понервничать "Петровский".

Вторую половину встречи хозяева начали не так агрессивно, как провели большую половину первой, чем немедленно воспользовалось "Динамо". Только благодаря Анюкову, выбившему мяч с ноги Семшова на угловой, москвичи не повели в счете на 52-й минуте. Впрочем, исполнение приговора было отложено лишь на несколько секунд. После розыгрыша "стандарта" Малафеев вытащил мяч, пущенный в упор Хохловым, но Фернандес, воспользовавшись замешательством оппонентов, преуспел на добивании.

Трибуна фанатов "Зенита" отреагировала на гол в ворота своей команды своеобразно: зажгла целый букет файеров и дымовых шашек. Эффект оказался таким, что Сухина на несколько минут прервал встречу. А когда дым рассеялся, Адвокат совершил двойную замену, не став дожидаться по своему обычаю самой концовки.

В то же время голландец, как уже было не раз в этом сезоне, пошел ва-банк. Вместо защитника Крижанаца появился нападающий Фатих Текке, Зырянова в центре поля сменил Широков, а подстраховывать оборону отошел Тимощук. Впрочем, именно он едва не сравнял счет. Габулов, побежавший выбивать мяч к угловому флажку, угодил им в Тимощука, тот нанес с центра поля точный удар, но голкипер в последний момент успел исправить свою ошибку.

Сразу после этого Адвокат бросил в бой последний резерв - Файзулина. И замены Маленького генерала сработали. Пусть мячу после удара Фатиха Текке помог юркнуть в самый угол ворот сильный рикошет, счастье "Петровского" меньшим не стало.

"Зенит" понесся вперед, будто не было за спинами футболистов долгого тяжелого сезона и относительных осенних неудач. Погребняк вышел один на один с Габуловым, но голкипер оказался у мяча мгновением раньше. Мог головой забить Данни, однако португальцу чуть-чуть не хватило точности.

Под занавес матча страсти вновь начали бить через край, тем более что к основному времени Сухина добавил семь минут. Но удачи они не принесли никому. Кержаков, выйдя с Малафеевым один на один, не сумел переиграть бывшего одноклубника, а после удара Тимощука на последних секундах мяч пролетел в сантиметрах над крестовиной.

В итоге ничья, которая де-юре принесла "Динамо" первые в XXI веке медали российского первенства и право участия в Лиге чемпионов, а "Зениту" оставила шанс побороться за место в Кубке УЕФА.

Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер "Динамо":

- Встречи с "Зенитом" всегда отличают хороший уровень, обилие моментов, качественная игра. Думаю, болельщики увидели то, чего в общем-то и ожидали. Разве что им наверняка хотелось побольше забитых голов. Наша команда, взяв очко, стала третьей и выполнила задачу на сезон.

Дик АДВОКАТ, главный тренер "Зенита":

- У нас шансов забить было больше. Но мы могли как выиграть, так и проиграть. В любом случае сейчас нет резона в чем-то упрекать команду. Она в течение года проявила себя с самой лучшей стороны. К тому же пока все в наших руках и в первенстве России, и в Лиге чемпионов.

-Как оцените игру Николаса Ломбертса?

- После столь долгого перерыва он сыграл очень хорошо.

-Прокомментируйте момент замены Крижанаца, который, покинув поле, не пошел к скамейке запасных, а, выражая недовольство, демонстративно отправился в раздевалку, причем по пути сделал отмашку?

- Думаю, футболист просто не понял, что надо было рисковать и выпустить вместо защитника нападающего. Если игрок этого не понимает, его проблемы.

-Какие из оставшихся матчей важнее: со "Спартаком" или в Лиге чемпионов?

- Мы постараемся показать себя с наилучшей стороны в обоих турнирах.

-Данни будет отпущен в сборную Португалии?

- Я уже связался с главным тренером сборной Португалии и попросил его, чтобы перелет для Данни был максимально комфортным. Сначала нам сказали, что так и будет, а через некоторое время сообщили, что это невозможно. А если серьезно, не считаю возможным и правильным вмешиваться в такие дела. Если игрок счастлив играть за сборную, зачем ему мешать? Если бы я запретил Данни делать это, нанес бы урон собственной репутации. Ну а будет ли он играть за "Зенит" после возвращения из сборной, зависит от того, в какой португалец окажется форме.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Матч дублёров закончился также ничьей.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Эпизод матча дублёров.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)28186443-202360
2.ЦСКА (Москва)28158549-232653
3.Динамо (Москва)28148638-281050
4.Амкар (Пермь)28129727-21645
5.Зенит (Санкт-Петербург)281111655-352044
6.Крылья Советов (Самара)281111642-251744
7.Спартак (Москва)281110740-34643
8.Локомотив (Москва)28118932-29341
9.Москва (Москва)28811929-33-435
10.Терек (Грозный)28971225-38-1334
11.Спартак (Нальчик)28871328-36-831
12.Сатурн (Раменское)287101125-29-431
13.Томь (Томск)28781323-36-1329
14.Химки (Химки)28591431-50-1924
15.Луч-Энергия (Владивосток)283111422-48-2620
16.Шинник (Ярославль)28461824-48-2418
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)29186543-241960
2.ЦСКА (Москва)29168553-233056
3.Динамо (Москва)29149639-291051
4.Амкар (Пермь)29139728-21748
5.Зенит (Санкт-Петербург)291112656-362045
6.Крылья Советов (Самара)291112642-251745
7.Локомотив (Москва)29128935-31444
8.Спартак (Москва)291111742-36644
9.Терек (Грозный)29981225-38-1335
10.Москва (Москва)298111031-36-535
11.Сатурн (Раменское)297111125-29-432
12.Спартак (Нальчик)29871429-38-931
13.Томь (Томск)29781423-37-1429
14.Химки (Химки)29691433-51-1827
15.Луч-Энергия (Владивосток)293121424-50-2621
16.Шинник (Ярославль)29471824-48-2419
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)