2009 тов.межд.  28 января 2009 (среда)  Динамо (Москва) - Базель (Базель, Швейцария) 1:3 Испания 

Товарищеские матчи в Испании.

«Динамо» (Москва) - «Базель» (Швейцария) 1:3 (0:2)

28 января 2009. 16:30. Испания.

«Динамо»: Шунин, Фернандес, Гранат, Уилкшир (Денисов, 64), К.Комбаров, Терехов (Чичерин, 46), Хохлов, Юсупов (Свежов, 57), Смолов (Карпович, 46), Кержаков (Бебих, 62), Кокорин (Панин, 62).

«Базель»: Стёкли, Сайен (Морганелла, 46), Ферати, Абрахам, Дзанни (Сафари, 46), Гьязула (Желабер, 59), Эргич, Карлитос, Фрай (Эдуардо, 59), Стокер, Штреллер (Альмарарес, 59).

Голы: 0:1 Стокер (14), 0:2 Штреллер (20), 0:3 Штреллер (50), 1:3 Кержаков (61).

Предупреждения: Карпович (67, гр.игра), Гранат (82, гр.игра), Денисов (86, гр.игра).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Динамовский дневник: день четвертый
29.01.2009


Специальный корреспондент "СЭ" Константин АЛЕКСЕЕВ рассказывает для "СЭ Интернет" о четвертом дне динамовского сбора в испанском Кампоаморе.
В среду все остальные события, конечно, заслоняла собой встреча с "Базелем". Первая на испанском сборе, первая в нынешнее межсезонье с соперником лигочемпионского уровня. Она состоялась в соседней Ла-Манге - в 35 километрах от динамовского отеля. По местному времени выехали в 12.30, а спустя два часа матч начался.
Контрольный матч. "ДИНАМО" М (Россия) - "Базель" (Швейцария) - 1:3 (0:2)
Голы: Штокер, 3 (0:1). Штреллер, 18 (0:2). Штреллер, 48 (0:3). Кержаков, 62 (1:3).
"Динамо": Шунин, К.Комбаров, Фернандес, Гранат, Терехов (Карпович, 46), Хохлов, Уилкшир (Денисов, 64), Юсупов (Свежов, 58), Смолов (Чичерин, 46), Кержаков (Бебих, 63), Кокорин (Панин, 63).
28 января. Ла-Манга.
К сожалению, Андрей Кобелев не смог выставить все лучшие силы. Колодин, Димидко, Д. Комбаров и Генков восстанавливаются после травм, у Габулова и Танасьевича легкие повреждения, Ковальчик же накануне травмировал на тренировке голеностоп, в среду он уже вылетел в Мюнхен на обследование.
В итоге состав получился экспериментальным: Шунин, в защите справа налево - К. Комбаров, Фернандес, Гранат, Терехов, в центре полузащиты - Хохлов, Уилкшир и Юсупов, в атаке - Смолов, Кержаков и Кокорин. При этом соперничать пришлось с весьма крепким оппонентом. "Базель" в последнее десятилетие является безоговорочно лучшим клубом Швейцарии, пусть сейчас и идет на втором месте после первого круга. В команде много игроков различных сборных. Танасьевич, например, по ходу матча много хорошего рассказывал об Эргиче из сборной Сербии. А два мяча бело-голубым забил Штреллер, участвовавший в Euro-2008.
К тому же у швейцарцев чемпионат возобновится уже в следующую субботу, а значит, они не слишком далеки от оптимальной формы. Бело-голубые же во вторник получили очень высокие нагрузки, провели тренировку на "физику".
Учитывая все эти факторы, наивно было бы ожидать, что "Динамо" справится с "Базелем". Этого и не произошло: швейцарцы выиграли 3:1, а по голевым моментам преимущество соперника оказалось еще внушительнее.
Хотя нельзя сказать, что у "Базеля" было территориальное преимущество. Команды примерно поровну владели мячом, вот только перед чужими воротами оппоненты оказывались куда расторопнее.
"Динамо" пока явно не привыкло к новой схеме с тремя нападающими: крайние форварды Смолов и Кокорин частенько не возвращались с крайними защитниками "Базеля", в результате соперник получал численное преимущество и его реализовывал. Сначала Штокер оказался на ударной позиции и пробил в дальний угол, а потом Штреллеру оставалось только подставить ногу под мяч после флангового прохода Карлитоса, за которым недоглядел Терехов.
18-летний защитник действовал с переменным успехом. Как, в общем-то, и другой новичок Юсупов. Он старался находить наилучшие решения, однако к тому высокому темпу, который предложил "Базель", пока не совсем готов.
Вообще первый тайм можно занести в актив разве что Хохлову, который играл на привычно высоком уровне. Добротно действовал Уилкшир. Пожалуй, все. Единственный хороший момент создал на 38-й минуте Кержаков пасом на Смолова. Юный нападающий переправил мяч в сетку, однако линейный арбитр женского пола подняла флажок - офсайд. Уже после возвращения в гостиницу я посмотрел видеоповтор и убедился: испанские судьи ошиблись, гол следовало засчитать.
После перерыва Кобелев решил вернуть на привычное место слева в обороне Граната, в центре защиты при этом компанию Фернандесу составил Карпович. Чичерин вышел на позицию правого защитника, а Кирилл Комбаров передвинулся на место правого нападающего. Бело-голубые стали играть чуть построже в обороне. Хотя первый же штрафной привел к голу головой Штреллера, но в дальнейшем дела пошли чуть лучше.
За полминуты до своей замены классный удар удался Кержакову. С левого угла штрафной форвард поразил дальнюю "девятку". Еще в одном эпизоде Хохлов обокрал последнего защитника, однако мяч отскочил слишком далеко, первым к нему успел голкипер "Базеля".
Швейцарцы в каждом из таймов угодили в штангу, а в одном случае Шунин справился со сложным ударом соперника. После выхода на поле всех молодых динамовцев бело-голубым стало сложновато в атаке, но, по крайней мере, в обороне они действовали старательно. Хотя, как справедливо заметил после матча Андрей Кобелев, больше трех юниоров на поле - уже перебор. У "Динамо" же таких футболистов в среду на поле выходило девять человек.
Следующая игра - в субботу с "Копенгагеном".

(С) источник: "СЭ Интернет"

Добавил: Таня
2016-02-01 16:56:02

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)