2009 тов.межд.  1 февраля 2009 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Копенгаген (Копенгаген, Дания) 0:1 Испания 

01.02.2009 19:00
Товарищеские матчи в Испании

«Динамо» (Москва, Россия) – ФК «Копенгаген» (Копенгаген, Дания) – 0:1 (0:1)

«Динамо»: Шунин, Гранат (Терехов, 74), Фернандес, Чичерин, Уилкшир, Карпович (Денисов, 71), Свежов (Юсупов, 46), Хохлов, К.Комбаров (Смолов, 46), Кокорин, Кержаков.

ФК «Копенгаген»: Кристиансен, Поспех (Йоргенсен, 68), Антонссон, Лаурсен, Вендт (Йенсен, 68), Сьонко, Нойрегаард, Кристинсен (Квист, 59), Хатчинсон (Вингаард, 46), Н`Дойе (Альмейда, 46), Сантин.

Гол: Сантин, 9 (0:1).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Сборы команды в Испании

Динамовский дневник. День восьмой
02/02/2009

Специальный корреспондент "СЭ" Константин АЛЕКСЕЕВ рассказывает для "СЭ Интернет" о восьмом дне динамовского сбора в испанском Кампоаморе.
В воскресенье бело-голубые провели контрольный матч с "Копенгагеном". Я уже отмечал, что на втором сборе "Динамо" повезло - организаторы нашли им прекрасных спарринг-партнеров. Сначала участник Лиги чемпионов "Базель", теперь "Копенгаген", выбивший из Кубка УЕФА "Москву", а затем занявший в своей группе третье место. 19 февраля датчан ждет первая встреча с "Манчестер Сити", возможно, уже к ней команда наигрывала тактику - действовала с москвичами от обороны.
"Копенгаген" вышел в сильнейшем составе. Пресс-атташе бело-голубых Илья Кузенкин поделился данными, раскопанными в интернете: в сборных Дании, Швеции, Чехии и Канады играют сейчас десять футболистов датского клуба. Не считая тех, кто выступления в национальных командах уже закончил. Есть широко известные Сьонко и Гронкьяр (последний пропустил встречу из-за травмы).
Сильнейший же, на мой взгляд, игрок "Копенгагена" никогда за сборную не играл. Это быстрый и техничный бразилец Сантин, чем-то напоминающий Данни. Он произвел хорошее впечатление и в матчах с "Москвой", и "Динамо" единственный гол забил именно этот форвард.
Контрольный матч
"ДИНАМО" (Россия) - "Копенгаген" (Дания) - 0:1 (0:1).
Гол: Сантин, 8.
"Динамо": Шунин, Чичерин, Карпович (Денисов, 70), Фернандес, Гранат (Терехов, 73), К.Комбаров (Смолов, 46), Хохлов, Уилкшир, Свежов (Юсупов, 46), Кокорин, Кержаков.
"Копенгаген": Кристиансен, Поспех (Йенсен, 68), Лаурсен, Антонссон, Норрегорд, Сьонко, Кристенсен (Квист, 59), Вендт (Йоргенсен, 68), Н'Дойе (Вингорд, 46), Сантин, Хатчинсон (Алмейда, 46).
1 февраля. Кампоамор.
До этого всю неделю на юго-востоке Испании светило солнце и стояла жара, в субботу же сгустились тучи, а в воскресенье пошел ливень, и похолодало до десяти градусов. К счастью, к началу матча дождь прекратился, но поле все же было немного скользким.
Вынужден внести небольшую коррективу: в предыдущей серии я анонсировал присутствие на встрече гендиректора "Динамо" Дмитрия Иванова. Однако планы руководителя изменились, в Испанию в воскресенье он не прилетел.
Андрею Кобелеву вновь пришлось обойтись без семи основных футболистов: Колодин, Димидко, Д.Комбаров и Генков восстанавливаются после травм, Ковальчик прооперирован в Германии, незначительное повреждение у Танасьевича. Габулов же тренируется с командой, однако из-за болевых ощущений пока не может выполнять все упражнения на сто процентов.
По сравнению с игрой против "Базеля" никто не поправился, но тренерский штаб пошел на три перестановки: Терехова в стартовом составе заменил Карпович, Юсупова - Свежов, а Смолова - Чичерин.
Москвичи начали матч весьма уверенно: завладели инициативой, прижали датчан к воротам. На седьмой минуте Гранат диагональным переводом нашел на углу штрафной Комбарова, тот пробил левой ногой в ближний угол - на месте голкипер. Далее последовал угловой, который стал роковым для самих москвичей. Сантин подобрал мяч на своей половине поля, убежал от Карповича, уже в штрафной обыграл Граната и неотразимо пробил - 0:1.
И в дальнейшем бело-голубые владели территориальным преимуществом, а датчане жалили контратаками. Пусть и менее опасными, но на тридцатой минуте, когда Свежов неудачно сыграл на подборе, Карповичу пришлось сбивать в центре поля Сантина. Бразильца заменили из-за повреждения, а динамовец получил желтую карточку.
Примерно в это время начался натиск датчан, который заставил несколько потерять голову юных Чичерина и Свежова. Они отметились грубой игрой, за что удостоились "горчичников".
Вообще Свежов, который неплохо выглядел с "Базелем", на сей раз удачными действиями не запомнился. Понятно, что в 17 лет трудно показывать стабильную игру. То же самое относится к 17-летнему Кокорину и 18-летнему Чичерину. А также их сверстникам, вышедшим на замену: Юсупову, Смолову, Терехову и Денисову.
Наверное, этим объясняется малое число моментов у ворот "Копенгагена". Хохлов не может завязывать атаки в центре поля и сам же выводить на ударные позиции Кержакова. В результате единственный форвард остался на голодном пайке: на ударные позиции выходил лишь три раза, но всякий раз сильным и точным удар не получался. Пасами же отметились Уилкшир (дважды) и Терехов.
Зато игра "Динамо" в целом оставляла куда более цельное впечатление, чем четыре дня назад с "Базелем". Там многие действовали сами по себе, теперь же явно просматривалась коллективная игра. В результате датчанам удалось создать лишь три голевых момента - большой прогресс по сравнению с матчем против "Базеля". При том, что датчане, в отличие от швейцарцев, выставили сильнейший состав.
Следующую встречу бело-голубые проведут в среду с румынской "Унирей" - еще одним участником текущего розыгрыша Кубка УЕФА.

(С0 источник: "СЭ Интернет"

Добавил: Таня
2016-02-01 16:56:03

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)