2009 1/2 куб.  13 мая 2009 (среда)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 2:2 5:6 пен. Арена Химки  дома

«Динамо» (Москва) - ЦСКА (Москва) 2:2 (1:0) (5:6 - пенальти)

Кубок России, 1/2 финала. 13.05.2009 19:30 г. Химки, стадион «Арена Химки», 6068 зрителей

Главный Судья: Альмир Каюмов (Москва). Помощники судьи: Дмитрий Мосякин, Сергей Хральцов (оба - Москва)

«Динамо»: Габулов, Ковальчик, Колодин, Денисов, Гранат (Смолов, 64), Димидко, Хохлов, Уилкшир, Кокорин, Д.Комбаров, Кержаков.

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, В.Березуцкий, Джанер (Щенников, 80), Мамаев (Нецид, 106), Алдонин, Маазу (Рахимич, 73), Карвальо, Жирков, Вагнер.

Голы: Вагнер, 40, (пен) (0:1) Жирков, 53 (0:2); Хохлов, 86 (1:2); Кержаков, 93, (пен) (2:2).

Послематчевые пенальти: 1:0 Кержаков, 1:1 Карвальо, 2:1 Д.Комбаров, 2:2 Вагнер, 3:2 Колодин, 3:3 Жирков, 4:3 Уилкшир, 4:4 Игнашевич, (4:4 мимо) Хохлов, (4:4 перекладина) Нецид; 5:4 Смолов, 5:5 Щенников, (5:5 мимо) Димидко, (5:5 вратарь) Алдонин, (5:5 вратарь) Кокорин, 5:6 Василий Березуцкий.

Предупреждения: Гранат, 39; Уилкшир, 68; Рахимич, 74; Джанер, 78; Шемберас, 90; Денисов, 102; Алдонин, 112; Жирков, 120.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:02


Сотый официальный матч Дмитрия Валерьевича Хохлова за Динамо Москва.

Добавил: 4О%
2009-05-16 04:26:18




Владимир Габулов нейтрализует выход к воротам Евгения Алдонина

Добавил: samolet
2017-05-14 07:12:17




Александр Кержаков уверенно реализует пенальти на 93-й минуте

Добавил: samolet
2017-05-14 07:12:17




Денисов против Вагнера Лав.

Добавил: samolet
2017-05-14 07:12:17


Александр Кокорин реализует послематчевый пенальти


ТРИЛЛЕР ПРИ ПОЛУПУСТЫХ ТРИБУНАХ
Константин АЛЕКСЕЕВ
из Химок

Не успели соперники остыть от предыдущего матча, как им снова пришлось выходить на поле "Арены Химки" - на этот раз в кубковом противостоянии. Интересно, что слепой жребий в этом году такие спаренные встречи подкидывает частенько: то "Локомотиву" с ЦСКА, то "Москве" с "Томью", теперь армейцам с динамовцами. Да и матчи бело-голубых со "Спартаком" разделяло всего 17 дней.
Полуфинал Кубка, конечно, был достоин более внушительной аудитории, чем шесть тысяч зрителей. Наверное, динамовцы, проводившие первые серьезные матчи на "Арене Химки", несколько не рассчитали с ценами на билеты. Недооценили последствия финансового кризиса и фактор поездки в Подмосковье. Электричка от "Петровско-Разумовской" идет всего-то десять минут, однако дело не во времени и расстоянии, а в психологии - москвичи привыкли ограничиваться поездками на метро. Да еще и погодка подкачала: вчера в столице весь день лил дождь, который с первых минут матча перерос в сильный ливень.
Сказалось на посещаемости и то, что армейские фанаты решили бойкотировать встречу из-за высоких цен. Признаться, в последнее время от различных болельщицких акций уже начало рябить в глазах. Словно соревнование устраивают: у кого получится погромче да посерьезнее, о ком общественность будет говорить больше. Планку в прошлом году задала спартаковская "Фратрия", с тех пор мода на акции получила широкое распространение. Иногда возникает впечатление, что требуется только повод. Скажем, в прошлом году динамовские фанаты на матч армейцев проходили за 400 рублей. Не эквивалентно ли это с учетом инфляции нынешним пятистам рублей, из-за которых и разгорелся весь сыр-бор? Хотя, конечно, при нынешней выручке от продажи билетов цены имеет смысл устанавливать все же пониже.
По сравнению с воскресным матчем "Динамо" было вынуждено сделать две перестановки из-за дисквалификации Кирилла Комбарова и Фернандеса. Россиянин собрал две желтые карточки в нынешнем розыгрыше, а аргентинец "отбывал срок" еще с 2007 года, когда в кубковой встрече схлестнулся с питерцем Денисовым. Четырехматчевая дисквалификация заканчивалась как раз вчера. В центре защиты место занял Денисов, а справа в полузащите расположился Кокорин.
У армейцев же Зико решил выпустить с первых минут Карвалью. Бразилец действительно отлично вышел на замену четыре дня назад, отдав решающий голевой пас. Травмированный Дзагоев остался вне заявки. Интересно и то, что тренеры ЦСКА решили вновь положиться на Джанера, хотя на этот раз, в отличие от встречи чемпионата, была возможность выпустить слева в защите Щенникова. Раньше 18-летний игрок считался твердым игроком стартового состава.
С первых же минут игра пошла довольно живая, с некоторым перевесом армейцев. Динамовцы старались отвечать на каждую атаку своей, простреливали, зарабатывали штрафные вблизи от штрафной соперника. Вот только особых угроз воротам из этого не возникало.
Многие попытки красно-синих также обрывались из-за неточных последних пасов, но у них моменты для взятия ворот все же появлялись - в основном после ошибок динамовцев перед своими воротами. Потеря Колодина в безобидной ситуации привела к выходу один на один Джанера - обыгрывая Габулова, турок сблизился с лицевой линией, но навес оттуда ему не удался. В другом эпизоде Денисов уступил мяч Вагнеру - прострел бразильца прервал Габулов.
Еще один неудачный вынос из собственной штрафной привел к пенальти в ворота "Динамо". Карвалью пошел в обыгрыш Граната и был остановлен недозволенным приемом. Вагнер заставил Габулова упасть в один угол, а мяч с 11-метровой отметки отправил в другой - 0:1.
А перед этим бомбардирский счет ударом головой едва не пополнил Василий Березуцкий - хозяев выручил голкипер. Смех смехом, а такими темпами защитник действительно может если и не стать лучшим бомбардиром, то мячей семь-восемь за сезон наколотить. Показатель вполне на уровне лидеров в споре снайперов.
Вторая половина началась на встречных курсах. Сначала Вагнер в контратаке не сумел переиграть Габулова, и тут же в ответном наступлении должен был сравнивать счет Димидко. Хохлов отпасовал направо Кержакову, а тот нашел в штрафной совершенно не прикрытого полузащитника. Удар с ходу метров с одиннадцати - выше.
Переход Кержакова на правый фланг вместо Кокорина, переместившегося на острие атаки, вообще резко добавил действиям бело-голубых осмысленности. Динамовцы большими силами насели на ворота армейцев и имели несколько отличных возможностей забить. Денисов после углового угодил в штангу, Акинфеев отражал удары Кержакова, Смолова и Дмитрия Комбарова, пристреливались из опасных позиций Димидко и Хохлов...
А забили армейцы. В одной из контратак Алдонин сделал передачу Маазу, а тот точно навесил справа на голову оставшемуся без опеки Жиркову - 0:2. Еще в одном эпизоде левый полузащитник ЦСКА бил с линии штрафной - классную реакцию продемонстрировал Габулов.
Интрига возродилась лишь за четыре минуты до финального свистка, когда очередной дальний удар наконец-то пришелся в цель - отличился Хохлов. А уже в добавленное время принес плоды отчаянный штурм бело-голубых: Рахимич в штрафной вместо мяча угодил ногой пониже спины Смолову. Первое попадание Кержакова с пенальти судья отменил из-за того, что кто-то из динамовцев вбежал до удара в штрафную, но форвард забил и во второй раз.
Зрители получили дополнительное зрелище, а футболисты - лишнюю нагрузку перед матчами чемпионата в выходные. Подуставшие команды в третьем и четвертом таймах атаковали не слишком рьяно. У "Динамо" хорошую возможность имел Кокорин, опасно бивший после углового. Но этот момент не шел ни в какое сравнение с шансом Нецида после прострела Жиркова. Удивительно, как Габулов сумел справиться с ударом чеха метров с трех!
В серии же пенальти, по упорству сторон и количеству взаимных ошибок ставшей логическим продолжением игры, сильнее оказался ЦСКА. В финале 31 мая команда Зико теперь встретится с "Рубином".

ЗИКО, главный тренер ЦСКА:
- Я должен быть счастлив выходом в финал, так как было видно: играли два топ-клуба. Но было грустно смотреть за поведением болельщиков хозяев. Впервые в России сталкиваюсь с расизмом по отношению к футболистам. Фанаты оскорбили Маазу жестами и словами, это вывело игрока из себя, и мне пришлось его заменить. По сравнению с воскресной встречей игра была иной. Счет 2:1 заставил нас нервничать. Прижались к воротам, отдали пространство - это привело ко второму голу. Но в дополнительное время команда возродилась, создала два опасных момента.
- Почему в заявку не попал Дзагоев?
- Он получил мышечную травму. Такие повреждения требуют особого внимания, так что он пропустит две-три недели.

Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер "Динамо":
- Такой матч с трибун бы посмотреть! Хотелось бы поблагодарить ребят. Сыграть во второй раз за четыре дня против ЦСКА 120 минут - очень сложно. Не понимаю, почему один полуфинал играли 6 мая, а другой 13-го. Мы были готовы играть 6-го - было бы больше времени на подготовку. Это, замечу, мое личное недовольство. А ребята - молодцы. Ну а пенальти - лотерея. И молодые, и зрелые игроки не забивают.

Спорт-Экспресс (С)

Добавил: samolet
2017-05-14 07:12:17


На 86-й минуте атака хозяев вторым темпом начинается с паса Денисова на Димидко. Тот, увидев на левом фланге штрафной площадки свободного Смолова, адресует ему мяч, а Федор, упустив возможность нанести удар сразу, возвратил мяч Димидко. Александр, вначале несколько замешкавшись, затем все сделал образцово: обыграл на «пятачке» Рахимича и откинул мяч стоявшему у радиуса штрафной Хохлову. Капитан «Динамо» метров с 20-ти плотным ударом от правой штанги вколачивает мяч в ворота – как бильярдист от борта в лузу. 1:2.
На этом динамовские чудеса не закончились. На четвертой минуте ком-пенсированного времени Каюмов второй раз в матче показал на «точку». Хохлов из-за боковой линии выбросил мяч на Уилкшира, который с отскока от га-зона головой в касание по дуге забросил мяч в штрафную площадку на Смо-лова. Рахимич, проигравший позицию, дает откровенный пинок ногой в зад форварду бело-голубых. Кержакову пришлось исполнять пенальти дважды. Первый удар был признан Каюмовым «репетиционным»: Смолов вбежал в штрафную площадку еще до удара Кержакова. Александр и во второй раз не оставил шансов Акинфееву, сильно пробив в правую часть уже незащищен-ных ворот. 2:2. Динамовцы устраивают кучу-малу. Стадион ликует (численный перевес болельщиков «Динамо» – редчайший в российской истории соперничест-ва команд – не вызывает сомнений). Дополнительное время!

Добавил: Клим
2017-01-31 12:03:36


Итак, судьбу путевки в финал решала серия 11-метровых ударов. И поеди-нок двух бывших одноклубников – Габулова и Акинфеева. Первым бил Кержа-ков: сильно верхом почти по центру ворот (вратарь ЦСКА заранее бросился в ле-вую от себя сторону). 1:0. Карвалью выстрелил над травой в направлении правого угла – от руки Габулова мяч попадает в штангу и закатывается в сетку. Бело-голубым не везет. 1:1. Дмитрий Комбаров, увидев движение Акинфеева, уверенным низовым ударом поражает незащищенный левый угол ворот. 2:1. Вагнер Лав и Колодин словно под копирку исполняют пенальти а-ля Д. Комбаров. 3:2. Жирков мощно бьет в правый угол, Габулов тут угадал направление удара, но выручить команду не смог. 3:3. Уилкшир вроде неудачно бил в правую от себя часть ворот – Акинфеев едва не стал героем, но мяч под кипером все-таки юркнул в сетку. 4:3. Игнашевич нанес безукоризненный удар над травой в правый угол, Габулов замер на «ленточке». 4:4. А вот Хохлова нервы подвели: хотя вратарь и был обыгран, мяч разминулся с левой стойкой ворот почти на полметра. 4:4. Нецид, правда, тоже сплоховал, сильно пробив в перекладину. 4:4. Дальше пошла игра на вылет. Молодые Смолов и Щенников свои попытки реализовали четко, направляя мячи в левый угол ворот (голкиперы, гадая, бросались в другую сторону). 5:5. Казалось, матч не закончится никогда. Тринадцатый удар с «точки» Димидко заставляет схватиться за головы поклонников «Динамо» – мяч над перекладиной покидает пределы по-ля. 5:5. Вот она, развязка! Но Габулов накрывает мяч в левом от себя углу после несильного удара Алдонина. 5:5. Следующим бьет юный Кокорин и лучше бы он этого не делал: прямолинейный удар в левую часть ворот уверенно парирует Акинфеев. 5:5. А вот Василий Березуцкий все исполнил образцово, мощно пробив под перекладину над бросившимся Габуловым. 5:6. Кстати, Василий дважды за три дня приносит успех своему клубу. Драматическая развязка фантастического матча – в финале Кубка России сыграет ЦСКА. Бело-голубые по-прежнему не могут обыграть армейцев в полуфинале национального кубка (2 ничьи, 2 поражения).

Добавил: Клим
2017-01-31 12:04:21


«Динамо» (синие): Габулов (в), Ковальчик (п.з), Колодин (п.ц.з), Дени-сов (л.ц.з), Гранат (л.з) (Смолов (л.п/з – л.н), 63), Кокорин (п.п/з; н), Уилкшир (п.о.п/з – п.ц.п/з), Хохлов (капитан) (о.п/з – ц.п/з), Димидко (л.ц.п/з – п/н), Д. Комбаров (л.п/з; л.з), Кержаков (н; п.п/з – п.н).
Запасные: Шунин, Танасиевич, Замалиев, Свежов.
ЦСКА (белые): Акинфеев (капитан) (в), Шемберас (п.з), В. Березуцкий (п.ц.з), Игнашевич (л.ц.з), Джанер (л.з) (Щенников (л.з), 80), Маазу (п.п/з – п.н) (Рахимич (л.о.п/з; о.п/з), 73), Алдонин (п.о.п/з – п.ц.п/з; ц.п/з – п/н; л.о.п/з – л.ц.п/з), Мамаев (л.о.п/з – л.ц.п/з; п.о.п/з – п.ц.п/з) (Нецид (н), 106), Карвалью (ц.п/з – п/н; п.п/з – п.н), Жирков (л.п/з – л.н), Вагнер Лав (н; п.ц.п/з – п/н).
Запасные: Помазан, А. Березуцкий, Одиа, Григорьев.
Голы: Вагнер Лав (40, с пенальти), Жирков (53), Хохлов (86, Димидко, Смолов, Денисов), Кержаков (90, с пенальти, Смолов).
Предупреждены: Гранат на 39-й минуте за удар по ногам Карвалью, Димидко на 61-й минуте за захват рукой и удар сзади по ногам прорывавше-гося Карвалью, Уилкшир на 68-й минуте за удар сзади по ногам Карвалью, Рахимич на 74-й минуте за толчок руками в спину и удар по ногам Уилк-шира, Джанер на 77-й минуте за удар по ногам Кержакова, Шемберас на 90-й минуте за захват рукой прорывавшегося Смолова, Денисов на 102-й минуте за удар по ногам Карвалью, Алдонин на 112-й минуте за удар ногой в корпус Кокорина, главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев на 112-й минуте за де-монстративное несогласие с решением судьи, не показавшего Алдонину красную карточку (предупреждение, видимо, не внесено в протокол матча), Жирков на 120-й минуте за удар по ногам Кокорина.
Послематчевые пенальти: Кержаков – 1:0, Карвалью – 1:1, Д. Комба-ров – 2:1, Вагнер Лав – 2:2, Колодин – 3:2, Жирков – 3:3, Уилкшир – 4:3, Иг-нашевич – 4:4, Хохлов – 4:4 (мимо ворот), Нецид – 4:4 (перекладина), Смолов – 5:4, Щенников – 5:5, Димидко – 5:5 (мимо ворот), Алдонин – 5:5 (вратарь отбил), Кокорин – 5:5 (вратарь отбил), В. Березуцкий – 5:6.

Добавил: Клим
2017-01-31 12:05:02


Зико, главный тренер ЦСКА:
– Я должен быть счастлив выходом в финал, так как было видно: играли два топ-клуба. Но было грустно смотреть за поведением болельщиков хозяев. Впервые в России сталкиваюсь с расизмом по отношению к футболистам. Фанаты оскорбили Маазу жестами и словами, это вывело игрока из себя, и мне пришлось его заменить. По сравнению с воскресной встречей игра была иной. Счет 2:1 заставил нас нервничать. Прижались к воротам, отдали пространство – это привело ко второму голу. Но в дополнительное время команда возродилась, создала два опасных момента.
Андрей Кобелев, главный тренер «Динамо»:
– Очень хорошая игра получилась, кубковая. Такую бы игру посмотреть с трибуны! Я благодарен ребятам: играли через два на третий, с таким соперником, 120 минут – это дорогого стоит, особенно учитывая то, что у нас молодая коман-да. От себя лично хочу выразить несогласие и непонимание – почему одни команды играют через три дня на Кубок, а нам пришлось через два дня на третий? Чем руководствуются люди, ответственные за календарь? Для нашей команды лишний день был бы нужен. Но это мой личный вопрос, а ребятам я благодарен – на хорошем уровне провели оба матча с ЦСКА, плюс у нас были непростые игры со «Спартаком», «Рубином», «Крыльями» – все за один месяц.
– Зико пожаловался на расистские выкрики в адрес Маазу…
– Вы знаете, с трибуны, может, и хорошо слышно, а я весь в игре, мало что слышу, что на трибунах происходит. В любом случае такими вопросами должны заниматься компетентные органы.
– Две игры было с армейцами, очень разные по сценарию, но обе закончи-лись обидными поражениями. Чего не хватило команде? Опыта? Уверенности?
– Пенальти – это всегда лотерея. Здесь промахиваться могут и опытные, и молодые игроки.
– Список бьющих пенальти игроков был составлен заранее или после овертайма?
– Конечно, мы имеем представление, кто в команде бьет пенальти. Поэто-му в уме этот список был, но порядок и так далее формировали уже непосредст-венно после дополнительного времени. Никто же заранее не знал, что будут пе-нальти. Ну а те, кто бил последними, это уже по сути, за списком.

Добавил: Клим
2017-01-31 12:06:21

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)