2009 1/16 куб.  15 июля 2009 (среда)  Динамо (Москва) - Волгарь-Газпром-2 (Астрахань) 0:2   в гостях

«Волгарь-Газпром-2» (Астрахань) - «Динамо» (Москва) 2:0 (0:0)

Кубок России, 1/16 финала.

15 июля 2009. 18:30 г. Астрахань, стадион «Центральный».

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород). Помощники судьи: Евгений Волнин (Владимир), Сергей Пантелеев (Тула).

«Волгарь-Газпром-2»: Ильин, Соловей, Комаров (Недорезов, 46), Скворцов (Нестеренко, 41), Ершов (к), Садиров, Санников, Хлебников, Магжанов (Варакин, 85), Николаев, Давыдов.
Запасные: М.Кержаков, Мерцалов, Петров, Локтионов.
Главный тренер - Александр Игнатенко.

«Динамо»: Габулов, Ковальчик, Фернандес, Колодин, Танасиевич, Ропотан, Свежов, Хохлов (к) (Д.Комбаров, 46), Кокорин (К.Комбаров, 68), Смолов, Генков (Уилкшир, 46).
Запасные: Шунин, Гранат, Юсупов.
Главный тренер - Андрей Кобелев.

Голы: 1:0 Санников (69), 2:0 Николаев (70).

Предупреждения: Ропотан, 6 (гр. игра); Танасиевич, 9 (гр. игра); Фернандес , 29 (гр. игра); Д.Комбаров, 58 (гр. игра); Магжанов, 62; Недорезов, 74 (гр. игра); Санников, 75 (несп. пов.); Нестеренко, 89 (гр. игра).

Удаление: Ропотан, 66 (гр. игра - 2 ж.к.).

На 66 минуте удален тренер «Динамо» Андрей Кобелев.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Волжские страдания «Динамо»

На 62-й минуте «Динамо» неожиданно для себя осталось в меньшинстве. При этом рулевой бело-голубых от нахлынувших эмоций прочертил маршрут до технической зоны хозяев, откуда принялся что-то выговаривать Вилкову. Арбитр в ответ предложил Кобелеву отправиться отдохнуть не к динамовской скамейке запасных, а в административный корпус.

От потери сразу двух человек динамовцы подрастерялись и так и не пришли в себя.

Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер «Динамо»:

– Игру однозначно испортил судья. Кубковый матч – это всегда жесткий поединок, особенно между командами разных лиг, и назначать на него такого арбитра, который начинает раздавать карточки по поводу и без повода… Непонятно, откуда таких берут. Уже не за своими игроками следишь, а за арбитром – что он еще выкинет.

(Сергей ДЕРГАЧЕВ)

Добавил: Советский спорт
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Соперники уже встречались в играх на Кубок России – в 2003 году на той же стадии Кубка России. Тогда «Динамо» дважды взяло вверх – 5:1 дома и 2:1 в Астрахани. Турнирными успехами астраханцы похвастаться не могли, но после серии из трех удачных матчей зону вылета они покинули и были решительно на-строены остаться в первом дивизионе. Добавила команде уверенности и кубковая победа над крепкой «Жемчужиной», хотя удачная серия была-таки омрачена по-ражением в Белгороде. Александру Игнатенко удалось сколотить весьма крепкую и боевитую команду, упертую и неуступчивую, достаточно скоростную и играю-щую в агрессивный футбол, преимущественно контратакующий. Команда не сда-ется без боя и легко ее соперникам не бывает. Лидер «Волгаря» – экс-торпедовец Сергей Давыдов. В этом сезоне на счету форварда шесть голов. Еще два он забил в кубковой игре с «Жемчужиной». Стоит отметить также выходца из молодежной команды «Москвы» Варакина и брата форварда «Динамо» – Михаила Кержакова, который, впрочем, основным вратарем не является. Для «Динамо» главной проблемой в Астрахани будет жара – синоптики обещали запредельно высокие температуры, за 40 градусов. В преддверии предстоящей игры в чемпионате – неприятно, но после неудачи в Перми Андрей Кобелев взял с собой основной состав, не полетели только Александр Кержаков (из-за проблем со здоровьем ему был предоставлен отдых), а также дисквалифицированные Денисов и Димидко. В запасе остались братья Комбаровы, Уилкшир и Гранат. Места на флангах защиты заняли Танасиевич слева и Ковальчик справа, а на краях полузащиты играли форварды – Кокорин справа и Смолов слева. В центре поля впервые вышли вместе Свежов и Ропотан, а компанию им составил капитан Хохлов. На острие атаки действовал редко попадающий в «основу» болгарин Генков. Дружина Александра Игнатенко лишилась из-за травмы лишь Карэна Оганяна.
Первый тайм, особенно его вторая половина, проходил на невысоких обо-ротах – наверное, сказывалась жара. Более высокий класс динамовцев, конечно, ощущался, но не сказать, чтобы очень. Как ни странно, но первые минуты матча хозяева начали активнее динамовцев – подопечные Игнатенко, судя по всему, делали ставку на быстрый гол. Уже на шестой минуте Ропотану пришлось останавливать атаку «Волгаря» ценой желтой карточки – правда, извлечь какую-то выгоду от штрафного удара астраханцам не удалось – удар пришелся в «стенку». Через две минуты уже Танасиевич схлопотал «горчичник», а после розыгрыша штрафного мяч отскочил к футболисту «Волгаря-Газпрома-2», который метров с 16-ти пробил низом в левый от себя угол – мимо. Габулов полет кожаного снаряда контролировал. Сочетание Хохлова, Ропотана и Свежова в центре поначалу работало. Ропотан играл опорника, Хохлов помогал ему, занимался организацией атак, Свежов играл преимущественно в атаке. В принципе с доставкой мяча форвардам справлялись все трое. И острота возникала, и моменты для ударов были. Вот только не забивали москвичи… На 10-й минуте после отменной дальней диагональной передачи Колодина по месту левого инсайда в штрафную площадку ворвался Смолов. Федор, легко обыграв Скворцова, с 13-ти метров, казалось, бил в дальний угол наверняка – мяч угодил в штангу. Через четыре минуты москвичи дважды подают во вратарскую – один раз со штрафного, второй с углового. Оба раза мяч кулаками выбивает голкипер хозяев Ильин. На 17-й минуте Фернандес хорошей передачей бросил в прорыв Свежова, тот на левом углу штрафной в подкате дотягивается до мяча и простреливает на дальнюю штангу, где немного не успевает замкнуть Кокорин. Заметим, что игравшие по краям Смолов и Кокорин достаточно много обостряли, а вот Генков не впечатлил. В центре и до штрафной за мяч он цеплялся неплохо, но в штрафной никак не мог ни на опережение сыграть, ни добить, ни открыться.
Хозяева редко проходили вперед через центральную зону, предпочитая комбинировать через фланги. На 21-й минуте ошибка обороны привела к тому, что Санников подхватывает мяч, пробрасывает его мимо Ковальчика, на помощь спешит Садиров, который, опережая партнера, делает передачу вправо на Хлеб-никова. Тот хлестко бьет с 9-ти метров – выше. И все-таки динамовцы действуют острее. На 37-й минуте после подачи углового Фернандес выпрыгивает и зряче пытается переправить мяч в верхний угол – явно выше перекладины. Очень не-плохой момент был у москвичей под занавес первого тайма, когда Свежов после отскока мощно бьет в дальний от себя угол метров с 20-ти – мяч проходит в метре от левой штанги. Если бы Виктор попал в створ, голкипер «Волгаря» едва ли вы-ручил – он был закрыт игроками обеих команд и момент удара не видел.
В перерыве Андрей Кобелев делает две замены: вместо подуставших Ген-кова и Хохлова на поле вышли Д. Комбаров и Уилкшир соответственно. При этом схема игры не меняется: Смолов действует на позиции центрального нападающего. С неплохой атаки начинают второй тайм бело-голубые: Дмитрий Комбаров отдает пас в центр Свежову, которого накрывают защитники «Волгаря», отскок – и к мячу прикладывается Ропотан, но удар пришелся не в створ ворот.
На 55-й минуте после подачи углового Ковальчик с правого фланга делает навес, превратившийся в удар – мяч летел под перекладину, и Ильин с трудом перевел его на угловой. Южане ответили спустя пять минут: удар Магжанова умело блокировал Танасиевич. Впрочем, хозяева играют не менее самоотверженно: взломать их массированную оборону у футболистов «Динамо» никак не получалось.
А дальше на первый план вышел арбитр встречи – Вилков. Судья в общем и целом бороться позволял, только вот в оценке нарушений правил проявлял пол-нейшую неадекватность. За час игры М. Вилков показал уже пять «горчичников», причем четыре из них динамовцам. Аналогичные действия со стороны астраханцев он только фиксировал. На 64-й минуте после обреза Кокорина Ропотан совершил тактический фол, локтем задев прорывавшегося Хлебникова – последовавшее затем удаление за второе предупреждение впечатлило всех. Несогласный с решениями арбитра главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев покинул пределы технической зоны и стал что-то горячо объяснять резервному арбитру. Судья в поле заметил эту ситуацию, подбежал к бровке и, услышав ненормативную лексику в свой адрес, предъявил Андрею Николаевичу красную карточку.
Оказавшись вдесятером и без своего рулевого, москвичи как-то подрасте-рялись и вскоре получили двойной удар. На 69-й минуте Хлебников на правом фланге убежал от Танасиевича и сделал передачу в зону левого инсайда. Санни-ков принял мяч, стоя спиной к воротам, затем быстро развернулся, легко обыграл Свежова и, увидев, что ни К. Комбаров, ни Ковальчик на подстраховку не спешат, метров с 26-ти сильно «запульнул» в правую, дальнюю от себя «девятку» – мяч, несмотря на красивый прыжок Габулова, врезался в сетку. 1:0. Трибуны взрываются в восторге. Динамовцы начинают с центра поля, следует передача назад, где защитники «Динамо» слева направо разыгрывают мяч: Танасиевич – Фернандес – Колодин, однако последний, пытаясь грудью сбросить мяч себе в ноги, допускает техническую ошибку – от Дениса футбольная сфера отскакивает словно от дерева. Николаев словно только того и ждет: по свободному коридору слева он выходит один на один с вратарем и с девяти метров четко бьет низом в ближний угол ворот. Габулов бессилен. 2:0. Москвичи в нокдауне. Между первым и вторым голом прошло 40 секунд! Радость трибун была беспредельной, с них неслось «Молодцы!»
Остаток матча прошел в безуспешных атаках гостей, которые уверенно ли-квидировались соперниками. К тому же и сил у москвичей осталось немного – жара свое дело сделала. На 83-й минуте очередной фол Недорезова эквивалентен аналогичному нарушению Ропотана, за которое он был удален. Однако в данной ситуации арбитр решает не применять дисциплинарных санкций к футболисту хозяев. Штрафной (ближе к правой бровке) метров с 30-ти исполняет Колодин – мяч, пущенный словно из катапульты, пролетает над перекладиной. Мог М. Вил-ков на 87-й минуте назначить пенальти в ворота «Волгаря», когда Смолова цепляли в штрафной, но… Астраханцы впервые в своей 50-летней истории вышли в 1/8 финала и обыграли команду элитного дивизиона (южане принимали участие в 30 розыгрышах кубка страны – 13 раз стартовали в Кубке СССР и 17 раз в Кубке России). Ну а динамовцы бесславно завершили очередной поход за кубковым трофеем.

Добавил: Клим
2017-01-31 11:51:36


Александр Игнатенко, главный тренер «Волгаря-Газпром-2»
– Спасибо болельщикам за поддержку!!! Сегодня ребята совершили ма-ленький подвиг. Мало кто ожидал, что мы победим, но я говорил им: «Порядок бьет класс». Сегодня получился праздник на стадионе!!! Динамовцы смотрели на нас свысока, недооценили своего соперника. В первом тайме у нас трещал правый фланг обороны – заменили не попавшего в игру Скворцова на Нестеренко. Комаров получил травму и его тоже пришлось менять.
Андрей Кобелев, главный тренер «Динамо»:
– Надо начинать матчи в Астрахани минимум в 20:00. Играть в такую жару – абсурд. Встречи на Кубок страны между командами разных лиг всегда трудные с эмоциональной точки зрения и сложные для обслуживания. Не знаю, почему на такие матчи назначаются малоопытные рефери. Я считаю, арбитр испортил игру, раздавая карточки по поводу и без. Было много борьбы, но не все единоборства заслуживали предупреждений. В чем причины замены Хохлова? Нам играть через 2 дня очередной матч чемпионата, очень сложно физически восстановиться после такой жары.

Добавил: Клим
2017-01-31 11:52:31


«Волгарь-Газпром-2» (синие): Ильин (в), Скворцов (п.з) (Нестеренко (п.з), 43), Комаров (п.ц.з) (Недорезов (л.ц.з), 46), Ершов (капитан) (л.ц.з; п.ц.з), Соловей (л.з), Хлебников (п.п/з), Магжанов (п.о.п/з – п.ц.п/з; л.о.п/з – л.ц.п/з) (Варакин (л.о.п/з – л.ц.п/з), 84), Садиров (л.о.п/з – л.ц.п/з; п.о.п/з – п.ц.п/з), Санников (л.п/з), Николаев (н), Давыдов (н).
Запасные: М. Кержаков, Мерцалов, Петров, Локтионов.
«Динамо» (белые): Габулов (в), Ковальчик (п.з), Колодин (капитан с 46-й минуты) (п.ц.з), Фернандес (л.ц.з), Танасиевич (л.з), Кокорин (п.п/з – п.н) (К. Комбаров (п.п/з), 68), Хохлов (капитан) (п.о.п/з – п.ц.п/з) (Уилкшир (п.о.п/з – п.ц.п/з), 46), Ропотан (о.п/з – ц.п/з), Свежов (л.ц.п/з – п/н; л.о.п/з – л.ц.п/з), Смолов (л.п/з – л.н; н), Генков (н) (Д. Комбаров (л.п/з), 46).
Запасные: Шунин, Гранат, Юсупов.
Голы: Санников (69), Николаев (70).
Предупреждены: Ропотан на 6-й минуте за задержку рукой проры-вавшегося Хлебникова, Танасиевич на 8-й минуте за удар по ногам Хлебни-кова, Фернандес на 31-й минуте за удар по ногам Николаева, Свежов на 57-й минуте за удар по ногам Санникова, Магжанов на 62-й минуте за удар сзади по ногам Свежова, Недорезов на 77-й минуте за удар сзади по ногам Свежова, К. Комбаров на 78-й минуте за захват рукой прорывавшегося Санникова, Санников на 78-й минуте за удар ногой К. Комбарова после свистка судьи, Нестеренко на 88-й минуте за симуляцию.
Удалены: Ропотан на 64-й минуте (второе предупреждение) за толчок локтем прорывавшегося Хлебникова, Кобелев на 66-й минуте за ненорма-тивную лексику в адрес главного судьи матча.

Добавил: Клим
2017-01-31 11:53:22

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)