2009 чемпионат  16 августа 2009 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Ростов (Ростов-на-Дону) 1:0   в гостях

«Ростов» Ростов-на-Дону — «Динамо» Москва 0:1 (0:1)

18-й тур. 16 августа 2009, 21:00 г. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2», 11917 зрителей.

Судья: Сухина С.В. (Малаховка). Помощники судьи: Поглазов О.В. (Йошкар-Ола), Барабаш С.И. (Ставрополь).

«Ростов»: Герус, Анджелкович, Ленгиел, Живанович, Кульчий, Астафьев, Осинов (Петрович, 76), Гицелов (Ахметович, 64), Гацкан, Лебеденко, Акимов (Салугин, 84).
Запасные: Хотеев, Черкес, Рожков, Кузнецов.
Главный тренер - Долматов Олег Васильевич.

«Динамо»: Габулов, Ковальчик (Агияр, 79), Фернандес, Гранат, Колодин, К.Комбаров, Хохлов, Д.Комбаров, Уилкшир, Кержаков, Кокорин (Смолов, 71).
Запасные: Шунин, Танасиевич (Йован), Димидко, Ропотан, Денисов.
Главный тренер - Кобелев Андрей Николаевич.

Гол: 0:1 Кержаков, 27.

Предупреждения: Ковальчик, 16 (неспорт. пов.); Анджелкович, 38 (гр. игра); Астафьев, 47 (гр. игра); К.Комбаров, 56 (гр. игра); Кокорин, 58 (неспорт. пов.); Д.Комбаров, 64 (гр. игра); Гацкан, 87 (неспорт. пов.); Габулов, 87 (неспорт. пов.); Хохлов, 90+ (неспорт. пов.).

Ростов-мол - Динамо-мол 2:2
Голы: Сугак, 42; Васильев, 66 - Скепский, 44; Замалиев, 67.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00



2009 год 16 августа
Чемпионат России. 18 тур

«Ростов» - «Динамо» 0:1



Добавил: Видео
2016-02-07 01:04:29


НА РАНДЕВУ С ЦСКА БЕЛО-ГОЛУБЫЕ ЕДУТ В ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИИ

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО
из Ростова-на-Дону

Прошлогодние успехи "Динамо" побудили ростовский клуб причислить гостей к числу грандов, на матчи с которыми устанавливаются удвоенные цены на билеты. Вместо обычных 100 - 200 рублей вход на вчерашнюю игру стоил столько же, сколько месяцем ранее на поединок со "Спартаком", - 200 - 400 рублей. В качестве компенсации за подорожание билетов на этот и ряд других матчей "Ростов" выпустил в продажу еще и специальные скидочные абонементы на оставшиеся игры сезона.
Правда, само "Динамо" в последнее время не блещет, и ажиотажа, аналогичного контрспартаковскому, на сей раз не было. Между тем для бело-голубых как раз матч с "Ростовом" выглядел хорошим поводом прервать неудачную серию: одна из основных проблем москвичей - короткая скамейка, совсем недавно им пришлось провести пять игр за две недели, а перед вчерашней встречей команда Андрея Кобелева получила желанную недельную передышку. К тому же вернулся в строй Фернандес, отсутствие которого в игре с "Тереком" стало одной из причин поражения.
Еще одним изменением в стартовом составе гостей стал выход в атакующую линию Кокорина вместо Агиара. Кобелев, таким образом, вернулся к варианту, оправдавшему себя в Глазго. А вот хозяева полностью сохранили состав, принесший в прошлом туре победу над "Химками". Oтсутствие ажиотажа в столице Донского края постарались компенсировать предматчевым перформансом: за полтора часа до игры колонна из нескольких десятков автомобилей в клубных цветах "Ростова" проехала от вокзала через весь центр города до стадиона.
Сам же матч начался с нешуточной разминки для Габулова: за первые 11 минут по его воротам было нанесено семь ударов. Часть пролетела рядом со штангами, остальные вытащил сам вратарь. Особенно сложно пришлось ему после двух подряд выстрелов Осинова - сначала со штрафного, а затем с добивания. Восьмой удар имел все шансы закончиться голом, но Акимов, на 14-й минуте выведенный Лебеденко один на один с Габуловым, всадил мяч прямо во вратаря.
Ближе к середине тайма натиск хозяев иссяк, и у противоположных ворот Кержаков принялся претворять в жизнь девиз "бил, бью и буду бить". Первая попытка была предпринята с нулевого угла - тем не менее Герус с трудом перевел мяч через перекладину. А десять минут спустя вратарь уже ничего не смог поделать с прицельным выстрелом Кержакова: в очередной контратаке, получив диагональный пас от Кокорина, форвард с 18 метров уложил мяч в дальний угол. До конца тайма хозяева так и не пришли в себя. Единственный острый эпизод у ворот "Динамо" случился на 43-й минуте: Акимов долго возил мяч взад и вперед по штрафной, пока не пробил в дальний угол, но Габулов сумел отвести его на угловой.
Начало второго тайма мало чем отличалось от конца первого: "Ростов" пытался нагнетать давление, "Динамо" уверенно отбивалось. Москвичи наглухо перекрыли фланги, откуда у дончан обычно исходит основная угроза. Лишь однажды хозяевам удалась комбинация на левом краю, но Гацкан не смог сделать точную передачу в центр. От безысходности Акимов сам потащил однажды мяч с фланга вдоль линии штрафной и в конце концов пробил - перекладина. Герусу тем временем не давал скучать Кержаков, в среднем раз в десять минут проверявший вратаря на прочность. Однако наиболее опасный удар у гостей нанес с острого угла Дмитрий Комбаров - Герус справился и с ним.
Ближе к концу матча "Ростов" сумел устроить штурм, и Габулову снова пришлось спасать москвичей. На 85-й минуте вратарь вытащил мяч из-под перекладины после удара головой в упор Живановича. Через минуту ему снова пришлось взмыть вверх, парируя удар Кульчия после оригинального розыгрыша углового. После следующего навеса в штрафной и вовсе завязалась потасовка, по итогам которой голкипер на пару с Гацканом получили предупреждения. Этот эпизод разрядил напряженность у ворот гостей, и в добавленные пять минут ничего существенного на поле уже не произошло. Ложкой дегтя для команды Кобелева стало то, что Габулов, как и Ковальчик, перебрав желтых карточек, пропустит следующий тур, в матче которого бело-голубых проэкзаменует в Химках "Рубин". Впрочем, до этого динамовцев ждет выезд в Софию на матч 4-го отборочного раунда Лиги Европы с ЦСКА.

Спорт-Экспресс (С)

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00


ПОСЛЕДНИЙ ВЫЕЗД

Он сразу не заладился, последний мой выезд….Висели гирями какие – то никчемные «неотложные» дела, за которыми забывались главные – страховки, техосмотр «тачки», замена масла…Ладно, разберемся в дороге, чай не в тайгу едем…
Тем не менее выехали ближе к вечеру и …зависли на приднестровской границе. На часы… Степенный зеленый погранец «острова Свободы» будто из достопамятных советских времен не спешил и откровенно со смаком издевался над машинами с молдавской регистрацией… С полчаса искал номера двигателя и несуществующий номер шасси… Потом оформлялись и тщательно анализировались миграционные карты…Потом личный дотошный осмотр…Потом красавец Джим обнюхивал и обслюнявливал динамовские пожитки, чуть не обсикав заповедную майку…И все это для того, чтобы пересечь доблестное Приднестровье по 16-ти километрам фронтовой дороги…

Так или иначе, но въехали в тихую украинскую ночь…Куинджиевские иссине – черные пейзажи мало радовали глаз – топили во всю катушку – впереди тыща километров ралли по Дикой скифской степи…
Под утро уткнулись в километровую пограничную очередь у Таганрога…
- Сутки стоим! – разводят руками поддавшие заспанные «курортники»… Приехали… Глупо застрять в ста километрах от ростовского стадиона и прослушать о подвигах «бизонов» по своеобразному донскому радио…
- А где ближайший погранпункт? – поинтересовался у разомлевших аборигенов.
- Та ехайте по селам на север вдоль границы, где –то проскочите…
Если не заплутаете… Тут и местные плутают…Да и машину загубите… Шо, наш Кыив играе…Покосились на динамовские розы…Та все одно москалей переможем…
- Переможем, переможем, - и мы отправились в дебри украинской постсоветской сельской заброшенности…В редких поселках торчали обсыпавшиеся глыбы советских универмагов и дворцов культуры… Объезжая кучи хлама, с нежностью вспоминали доставшее Приднестровье…
И вдруг…Голубые огоньки, шлагбаум…Неужто граница? Никогошеньки…Растолкали погранца в будке…Пропустите? Та ехайте…И куда попало шлепнул желанные штампы…
Россияне тоже позевывали…Да вы вторые за ночь… На футбол? Я тоже пойду… Щас пересменка… Заберете до Ростова? Какие вопросы – штурман нам был весьма кстати…
Бравый таможенник со смаком потягивал «Букет Молдавии» и рассказывал байки про ссору Долматова и Акимова…
Я вовсю названивал Viktу – где-то совсем рядом наши бухали…Но телефон Viktа таинственно безмолвствовал…
- Я вас устрою – «таможня» к нам благоволила, да и не мудрено – содержимое нашего питейного багажника ему было известно досконально… У меня племяшка Соня комнаты сдает. А для Вас особнячок на земле прямо в центре найдется…
Мы не спорили, тем более что неудержимо тянуло в сон, и было лень о чем-то думать и тем более хлопотать…

Поспать не удалось – «таможня» устроил пьянку с хозяйкой – красавицей Соней и ее гостями. Мы сонно улыбались гостеприимству, ладной Соне и беззлобному трепу о соли земли – донских казаках и сальских раках… Устало и некоторой завистью наблюдал за бесшабашным весельем, грея в руках так и нетронутый стакан с душистым «Белым аистом»…
К обеду позвонил Vikt – тоже не спал ночь – гостей традиционно накачал своим белым новочеркасским вином душа ростовских выездов Серега Сердюк… - Динамиков на дубле было достаточно много, но все молодняк, - поведал Vikt … - Приехала Таня, Дядя Коля с женой, Зяблик…Договорились встретиться в 4 часа у касс на нулевой тайм…

…Гуляли с Viktом и его приветливой спутницей по уютному пристадионному парку. Потом присели на террасе с мангалами, степенно отведали сочного мясца и по-аксакальски обменивались думами о судьбах Динамо…Vikt со спутницей лишь вежливо пригубили молдавские напитки – устали, да и я с удовольствием сачканул – отдувался Внук…
- А ведь прав ты, Дед, – Vikt оставался благородно справедливым - нужно было в прошлом году золото выцарапывать, а уж потом – стадионы, реформы. Теперь же – ни золота, ни стадиона…
Я уважительно соглашался…
- Похоже, - не дождусь я золота…- в груди что-то таинственно притихло, потемнело в глазах и немели руки…
- Пойдем, пройдемся, ноги отекли, да и ребят встретим, - поднял спутников. Парк вовсю уже шумел караоке, воскресным гулянием и беззаботной жизнью…
У стадиона - бело голубые озерки в желтом море ростовских фанов… Сердце, скрипнув, привычно забухало…
Ну, вот, - Бирфанище, Станислав, Анкл Ник…. Традиционно пустили по рукам молдавские напитки. Круг радостно рос и рос. – Вижу родные и пьяные лица…, - как пелось в старинной советской песне…
Повисла с поцелуями Таня, уважительно жмет руки Андрей Марьина роща….- Мечтал поближе с тобой познакомится, Дед, – как это залечивает сердечные раны….
Радостно открывает объятия Циля – окружившая нас толпа внимает спичу ветерану динамовского движения.
- Вот, прикоснитесь, - вещает Циля, – легендарный Дед, ветеран Западной Трибуны, основоположник нашего Фан-движения. Как же мы зажигали на Западе в 70-х!… Я был пацаном и учился у Деда… Спичи Цили набирали патетические обороты…Нас щупали и причащались напитками….

Между тем – пора, пора, труба зовет… Сквозь строй пьяных проклятий «мусорам» гордо шествуем на фанатскую трибуну. Обыск и фейс -контроль необыкновенно тщательны…
Мы, чтобы сильно не толкаться, в числе последних. 562 фана– переговариваются между собой стражи порядка…
По стадиону «зажигало» между тем вещает про чудо-пушку Колодина, и «бей, бью и буду бить Кержакова», восторгаясь гостями – Великим Динамо. Представление ростовской команды вышло вялым, хоть стадион прилично заполнен, наши легко, в полголоса, перекрикивают желтую братию.
Поднимаемся на самую верхотуру. Сесть – нечего и мечтать, да и видели ли Вы сидящих фанов…Подъем вышел чересчур бодрым, колени предательски подрагивают, колет в боку. Делаю несколько глубоких вдохов вечернего воздуха в смеси с крепким духом табачного дыма…
Энергично лезет наверх Каманча со своей свитой – спортивно, но элегантно одетой, совсем не в дешевых бутиках.
Каманча располагается рядом с нами – на почтительно корректном расстоянии, вежливо раскланиваемся. Тоша Баджо удивленно круглит глаза – какими, мол, судьбами здесь, Дед?... Я поддакиваю в тон – действительно, и что я тут делаю…
Каманча гордо руководит новинкой – «перфомансом» - распределяет бело-голубые флажки. Ими полагается тематически махать, что мы усердно и делаем…. Но и без него, перфоманса, все с организацией фанов в порядке – банеры, кричалки, энтузиазм…

Наши крепко взяли игру в руки, по хозяйски оседлав середину поля. У Ростова хорош Акимов, вроде как мой дальний родственник, – я давно слежу за его карьерой. Лихо вылетел на Габулова и … «по-родственному» нас простил…Потом сочно грохнул в штангу…И что он не в Динамо – почему его именно Ростов в Сибири нарыл – какая бы была пара бьющему Кержу…. Да что там мечтать – наша нынешняя селекция – горе-лохи…
Кержа справа зевнули, и он конкретно приложился…Чуть ли не пыром…Зато точьнехонько в угол…Ну и дали мы жару…
Слегка похолодало…. Я запрыгал в такт нашим голым энтузиастам, заполонившим притрибунный сектор стадиона. Так мы и пропрыгали до конца игры…В конце феерил Габулов, били в упор, и все в него…

Пообниматься за победу времени хватало….Нас где-то с час степенно и культурно выпроваживали со стадиона. Автобусы со счастливыми и на удивление спокойными фанами вереницей укатывали на вокзал…
Наши спутники улетали под утро, - укладываться спать было бы нерезонно. Я с грустью подумал об очередной бессонной ночи – сердце леденело, и в глазах стоял белесый туман…
Деликатный Vikt усадил в такси, а сам мужественно отправился на ночные праздничные бдения, связанные с победой и Таниным днем рождения…

…У Сони стоял дым коромыслом – вовсю что-то праздновали. Отрядив на фестиваль Внука, с наслаждением растянулся на огромной непривычно пустой кровати, краем глаза подглядывая на обзор матчей тура…С улицы неслось бодрое – «Динамо» - Внук набирал новых поклонниц доблестного клуба….

Проснулся как от толчка в грудь – стука сердца не было слышно – оно вибрировало и дрожало. Пульс напоминал барабанную дробь.
Начался изнурительный приступ параксизмальной тахикардии, увы, знакомый мне по первому инфаркту. Испуга не было – так – легкая грусть…
А что – это же достойно – умереть на выезде, - успокаивал себя. Сколько же было их у меня? Сто, двести?...Начал вспоминать страны и города – Канны и Крайову, Ташкент и Тбилиси, – сбился со счета… Надо определить номер последнего выезда – неужто какой-нибудь фатальный… Зато победный – никто не скажет, что помер с горя… Как же хорошо, что не пил – будут ведь судачить злые языки – загнулся Дед с перепоя… А, может, зря не напился, глядишь, пронесло бы…
В соседней комнате зашевелился Внук – искал минеральную воду…
- Что, Дед, херово? - сразу въехал…Да все путем, помираю, - натужно улыбнулся, - позови Соню, надо вызвать скорую…
Соня влетела вихрем, трезвая, как стеклышко, - ее бизнес был нелегальным, да и кому нужны хлопоты.
- Вы приехали погостить, старые друзья семьи, - внушала Соня… Да, да, вон Внука на тебе женить – поддакнул, - типа помолвки…
Хорошо, хорошо, - Соня искренне обрадовалась удачной и правдоподобной версии – они с Внуком, видимо, ночью не скучали…

Степенный врач – ростовский еврей – быстро разрулил ситуацию, промежду бесед о ростовском СКА 60-х надиктовывая сестричке названия и дозы инъекций… Поверьте, - у Вас нет инфаркта, сколько же я их видел… Вы просто устали… Надо беречься… Вон у Вас какие красивые дети… А сердечко сейчас остановим… Ну не совсем, - улыбнулся двусмысленности…А при тахикардии лучше не лежать – надо походить, глубоко подышать…Нет, нет, - не сейчас, - посмеялся над моим порывом вскочить…
Я присел, - сестра никак не могла найти вены, и действительно почувствовал себя лучше… А через полчаса мы уже готовы были выпить за уникальный гол Понедельника в ворота сборной Аргентины..
- Ах, какие были игроки, - причитал эскулап, ловко волосатой рукой по старинному ловя мой пульс… Ну вот, уже 90, и давление почти в норме, утешил, подглядывая за манипуляциями сестрички….
Да я уже и сам понял, что на это раз не помру - сердце вернулось из горла в грудную клетку и уверенно забухало…
- Какие есть еще ко мне вопросы? И предложения? – старый еврей изысканно намекал на заслуженный гонорар…Получив сполна, удовлетворенно поведал, что всегда симпатизировал московскому Динамо, и не зря…
Я же легко заснул…Разбудила ближе к обеду настойчивая трель мобилы – Внук, узнав «нужный» звонок, деликатно сунул мобилу под нос. Из Кишинева любезно сообщали, что болгарская виза готова и билеты в Софию заказаны…
Я с хрустом потянулся – когда в Софии играем? Внук махнул рукой – поехали-ка лучше домой….

Возвращались не спеша – я жадно вглядывался в пастельные краски Донецкой Руси, заново открывая это чудный край. Потрясающие и успокаивающие душу панорамы прибежища царских скифов в Клебан-Быке, изысканные Святые Горы…
В Святогорском монастыре, скально нависающем еще со времен Кирилла и Мефодия над Донцом, праздновали Спас, я под волшебный колокольный звон просветлился и окончательно убедился, что жить на свете чертовски хорошо. Особенно, когда Динамо выигрывает, да еще в таких райских краях…

Добавил: Дед
2016-02-01 16:56:00


Добавил: Таня
2016-01-27 17:49:39


Добавил: Таня
2016-01-27 17:49:39


Добавил: Таня
2016-01-27 17:49:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)17104332-131934
2.Спартак (Москва)17103432-151733
3.ЦСКА (Москва)1793526-161030
4.Москва (Москва)1786320-11930
5.Динамо (Москва)1783619-18127
6.Локомотив (Москва)1767420-17325
7.Зенит (Санкт-Петербург)1766524-19524
8.Терек (Грозный)1766520-22-224
9.Сатурн (Раменское)1765619-21-223
10.Ростов (Ростов-на-Дону)1757512-15-322
11.Крылья Советов (Самара)1763816-21-521
12.Томь (Томск)1755717-20-320
13.Амкар (Пермь)1746715-23-818
14.Кубань (Краснодар)1736811-25-1415
15.Спартак (Нальчик)1718813-21-811
16.Химки (Химки)17241113-32-1910
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)18114336-132337
2.Спартак (Москва)18113434-161836
3.ЦСКА (Москва)1893627-18930
4.Динамо (Москва)1893620-18230
5.Москва (Москва)1886421-13830
6.Локомотив (Москва)1877422-18428
7.Зенит (Санкт-Петербург)1876528-21727
8.Сатурн (Раменское)1875620-21-126
9.Крылья Советов (Самара)1873819-22-324
10.Терек (Грозный)1866620-26-624
11.Томь (Томск)1865718-20-223
12.Ростов (Ростов-на-Дону)1857612-16-422
13.Амкар (Пермь)1846817-27-1018
14.Кубань (Краснодар)1836911-26-1515
15.Спартак (Нальчик)1818913-22-911
16.Химки (Химки)18241214-35-2110
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)