Металлическая офисная мебель оптом Москва
Металлическая мебель. Производство и продажа мебели
prime-wood.ru
2009 отб. ЛЕ  20 августа 2009 (четверг)  Динамо (Москва) - ЦСКА (София, Болгария) 0:0   в гостях

ЦСКА (София, Болгария) - «Динамо» (Москва, Россия) - 0:0 (0:0)

Лига Европы. 4-й квалификационный раунд.

20 августа. Стадион «Василь Левски» (София, Болгария). 21.00 МСК.

Судья: Роберт Шоргенхофер (Австрия). Помощники судьи: Алайн Хоцха, Маттиас Винсауэр (оба - Австрия).

ЦСКА: Караджов, Минев, Котев, Иванов, Виданов, Тодоров, Янчев, Мороз, Янев (Пасков, 69), Тимонов, Орлинов (Зехиров, 61).
Запасные: Петров Ивайло, Стоянов, Попов, Петров Светослав, Делев.
Главный тренер: Любослав Пенев.

«Динамо»: Габулов, Ковальчик, Колодин, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Комбаров Кирилл, Хохлов (Ропотан, 85), Комбаров Дмитрий, Кокорин (Агияр, 66), Кержаков.
Запасные: Шунин, Танасиевич, Денисов, Димидко, Смолов.
Главный тренер: Андрей Кобелев.

Предупреждения: Орлинов, 45, Янчев, 80 - Фернандес, 41, Кирилл Комбаров, 45, Ропотан, 90.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Фол ротив Фернандеса.


Хотели в Европу. Вот и съездили...

Константин АЛЕКСЕЕВ из Софии

Для болгарских клубов еврокубки в первую очередь - не очки, голы, секунды, а возможность подзаработать. Исключительно в этом разрезе здесь, скажем, рассматривают соперничество "Левски" с "Дебреценом" за выход в групповой этап Лиги чемпионов: победа сулит 8 миллионов евро! Одним махом можно обеспечить себе годовой бюджет - чем не мотивация? В Лиге Европы заработки поменьше, но тысяч пятьсот получить можно. Для софийского ЦСКА с его годовым бюджетом примерно в 5 - 7 миллионов - отличные деньги.
Об этом корреспонденту "СЭ" рассказали болгарские коллеги. А также с гордостью сообщили, что на матче ожидается 25 тысяч зрителей. За день до игры самые активные из них собрались на стадионе, чтобы провести репетицию. Как выяснилось на первых минутах матча, армейцы подготовили баннер с изображением гербов европейских клубов - "Аякса", "Ливерпуля" и так далее. Видимо, это те, кого ЦСКА уже обыгрывал, а "Динамо" должно было стать очередным поверженным соперником. Бело-голубых, впрочем, после бурлящего 60-тысячного зелено-белого моря в Глазго шумовым и визуальным оформлением не удивить.
При этом москвичи рассчитывали услышать и своих болельщиков. В день матча в болгарскую столицу прилетел чартер с сотней поклонников "Динамо", а всего московский клуб запросил 300 билетов по 16 евро. Часть зрителей добиралась из России своим ходом, а, кроме того, ожидалась поддержка фанатов клубов - побратимов бело-голубых: обещали приехать 30 болельщиков белградского ОФК и не меньшее число болгарского "Черно море".
Еще один российский островок образовался на центральной трибуне - туда пришли 50 работников нашего посольства в Софии. По словам советника Андрея Шабанова - кстати, динамовского поклонника с 36-летним стажем, - приезд бело-голубых вызвал у дипломатов большой ажиотаж - ведь уже несколько лет ни одна команда из России в Болгарию не приезжала. Посол, правда, сейчас в отпуске, так что матч на "Василе Левски" пропустил.
Эта четырехзвездная арена, названная в честь болгарского революционера, служит домашней для сборной страны, а вот клубы используют ее только в еврокубках. Тот же ЦСКА с удовольствием принял бы "Динамо" на своем разваливающемся стадионе, однако УЕФА, к счастью, ставит организаторам жесткие условия.
Москвичи, впрочем, проходить болгарских армейцев должны в любых условиях. Вылететь на предварительной стадии и из Лиги чемпионов, и из Лиги Европы было бы уже слишком. Хотя и недооценивать серебряных призеров чемпионата Болгарии никто не собирался. Вспомним хотя бы, с каким трудом лишь в серии послематчевых пенальти этот болгарский клуб шесть лет назад одолел "Торпедо". Обе встречи тогда завершились со счетом 1:1.
Андрей Кобелев решил поискать счастья у чужих ворот и выставил тот же состав, что добился победы в последнем туре в Ростове, - с двумя нападающими Кержаковым и Кокориным. Болгары же отрядили в атаку одного Орлинова, да и вообще вели игру крайне осторожно - прессинг начинали на своей половине. Неудивительно, что опасных моментов ждать пришлось довольно долго.
Кокорин, правда, неплохо прострелил в штрафную уже на пятой минуте, но там защитник немного опередил Хохлова. А спустя десять минут все тому же юному нападающему после ошибки защитника немного не хватило пространства, чтобы убежать один на один.
Подавив первый страх, болгары начали подумывать о контригре, причем едва в ней не преуспели. Розыгрыш углового, казалось, особых угроз не таил, однако повторная подача Орлинова получилась настолько коварной, что мяч перелетел Габулова и... врезался в перекладину. Отлегло!
К счастью, это был лишь эпизод: в остальное время гости к успеху были поближе. Должен был, скажем, забивать Кержаков: после углового в исполнении Уилкшира Хохлов поборолся на "втором этаже", и мяч отскочил к линии вратарской, откуда форвард российской сборной в падении пробил выше ворот.
И все же ничейный итог первого тайма выглядел полностью справедливым. Можно припомнить опасные штрафные в исполнении Кержакова и Колодина, когда мяч летел чуть неточно. Пару раз динамовцы неплохо прорывались в штрафную ЦСКА. Но для того чтобы заслуженно повести в счете, этого было явно недостаточно.
В перерыве тренеры ничего в составах решили не менять, но после отдыха "Динамо" заиграло куда веселее. Сначала Кокорин поймал на грудь передачу из глубины, находясь в полном одиночестве в штрафной, да чуть подкачала обработка, и нападающий ушел в сторону от ворот. А вскоре супермомент возник у Кержакова. После прострела Граната защитники вынесли мяч точно под удар динамовскому бомбардиру. Тот обычно с 12 метров из таких положений забивает, но на этот раз пробил рядом со штангой.
А вот Кокорин на 58-й минуте отправил-таки мяч в сетку. Атака смотрелась красиво: и прорыв Кирилла Комбарова по флангу, и прострел низом в штрафную, и завершение форварда, вот только радость динамовских болельщиков, раздевшихся к тому моменту по пояс, оказалась преждевременной - арбитры определили у Кокорина офсайд.
На этом порыв гостей почему-то иссяк. А болгары вновь вспомнили о контратаках. Главный тренер Любо Пенев оживил игру тремя свежими игроками и своими экспрессивными танцами у кромки поля. Вспомнились слова динамовского болгарина Цветана Генкова в предматчевом интервью "СЭ" о том, что крупных побед в этом сезоне ЦСКА добивается благодаря тому, как настраивает команду Пенев.
Кобелев попытался усилить игру за счет Агиара, однако уругваец пока в новом коллективе никак себя не найдет - взаимопонимания с партнерами явно не хватает. В результате одна из комбинаций ЦСКА едва не привела к печальным последствиям. Делев бил из штрафной совершенно свободно - мимо.
Неточно ударил в последней опасной атаке и Хохлов. Удивительно, но если не считать попадания в перекладину динамовских ворот, то за весь матч обе команды так и не пробили в створ. Понятно, что счетом 0:0 все и закончилось. Динамовцам через неделю надо выигрывать дома.

Спорт-Экспресс (С)

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00


Добавил: HAZELSAMARA
2016-01-27 17:49:39


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: klenins
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: klenins
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)