2009 тов. рос.  9 сентября 2009 (среда)  Динамо (Москва) - Ника (Москва) 2:0 Новогорск  дома

«Динамо» Москва- «Ника» Москва 2:0 (0:0)

9 сентября 2009. Новогорск. Товарищеский матч. 20 градусов.

Судья: Е.Турбин.

«Динамо»: Шунин (Панов, 55), Ковальчик, Фернандес, Танасиевич, Гранат (Терехов, 46), К.Комбаров (Юсупов, 46), Ропотан, Уилкшир (Димидко, 46), Хохлов, Д.Комбаров (Замалиев, 46), Скепский (Генков, 46).

Голы: 1:0 Генков (67, с пенальти), 2:0 Димидко (70).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Вчера динамовцы у себя на базе провели контрольный матч с клубом второго дивизиона "Ника".

"ДИНАМО" ОБЫГРАЛО КОМАНДУ РОМАНЦЕВА

Динамо - Ника - 2:0 (Генков, 67 - с пенальти. Димидко, 70).

"Динамо": Шунин (Панов, 55), Ковальчик, Танасьевич, Фернандес, Гранат (Терехов, 46), К. Комбаров (Замалиев, 46), Уилкшир (Юсупов, 46), Хохлов, Ропотан, Д. Комбаров (Димидко, 46), Скепский (Генков, 46). 9 сентября. Новогорск. 20 градусов.

Только по дороге на базу бело-голубых один из авторов этих строк осознал, что допустил оплошность. Появиться в Новогорске в красном в любое время - сродни провокации, а уж тем более в преддверии матча со "Спартаком". Но футболка и бейсболка на корреспонденте были именно этого цвета, хотя к красно-белому клубу ни малейшего отношения не имели. Мысли о "Спартаке" вызывал и выбор соперника. Столичную "Нику", как известно, консультирует Олег Романцев, который, хотя и тренировал недолго "Динамо", ассоциируется все же с его ближайшим соперником по чемпионату России. Которого параллельно с "Никой" консультирует сейчас.

О самом матче с аутсайдером зоны "Центр" второго дивизиона, занимающим последнее место и набравшим после 24 матчей всего 8 очков, особо рассказывать нечего. Первый тайм прошел практически без моментов, если не считать эпизода на 31-й минуте, когда Кирилл Комбаров не сумел пробить вратаря с близкого расстояния, а Скепский оплошал на добивании. И это при том, что в стартовом составе бело-голубых вышли все основные игроки, кроме Габулова и Кержакова, находившихся в сборной.

Во второй половине Андрей Кобелев провел шесть замен - и число голевых шансов несколько возросло. В результате динамовцы все же забили - главным образом стараниями Генкова. Болгарин реализовал 11-метровый, заработанный Ропотаном, а затем сделал результативную передачу на Димидко. Болельщиков "Динамо", которых вчера в Новогорске было человек тридцать, победа над командой Романцева перед встречей со "Спартаком" конечно, порадовала, а вот качество игры - вряд ли.

- У нас было четыре дня для работы и в концовке естественной была контрольная игра, которая намного интереснее, чем двусторонняя, - сказал нам после матча главный тренер "Динамо". - Мы напряженно тренировались, специально к этой встрече не готовились, так что ее можно считать очередной тренировкой.

- Не опасались, что кто-то может получить травму?

- Такое случается и на тренировке. Почему никто не спрашивает, зачем мы в процессе предсезонной подготовки играем с любительскими командами Голландии или Германии? А сейчас у нас получилась двухнедельная пауза, и эта игра была необходима.

- Но у вас каждый игрок на счету.

- Я уже не раз говорил: у нас достаточно футболистов, а если бояться, что кто-то получит травму, то лучше вообще не тренироваться, а сидеть и ждать игры.

- Большая ли проблема - возвращение группы игроков из различных сборных?

- Для любого футболиста почетно выступать за первую или молодежную сборную. Наша молодежка сыграла неплохо, выиграла два матча, а если, дай бог, выиграет у Уэльса и первая, ребята вернутся с хорошим психологическим зарядом.

- Есть ли у "Динамо" ресурсы для усиления игры?

- Есть, и большие. Мы опять вышли на недельный цикл, то есть можно и силы восстановить, и хорошо потренироваться, успокоиться, психологически настроиться на очередного соперника. А то за два месяца сыграли 15 матчей - тяжеловато.

- Вам не кажется, что уровень мастерства молодых игроков еще не позволяет команде бороться за самые высокие места?

- В последнее время нередко приходится слышать, что "Динамо" играет на максимуме своих возможностей. Это не так. И у команды в целом, и у каждого из футболистов есть еще огромный потенциал. Наверное, мы просто не можем найти нужный ключик, чтобы поднять их мастерство еще на одну ступеньку.

- Вы предполагаете и дальше использовать Скепского в роли нападающего, как сегодня?

- Скепский играл и полузащитником, и центральным нападающим, так что в его сегодняшней позиции никакой новизны нет.

Павел АЛЕШИН, Александр МАРТАНОВ

* * *

Полузащитник "Динамо" Виктор Свежов собирается на повторное обследование в Германию.

СВЕЖОВ УСПЕШНО ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ

Вчера 18-летний хавбек, перенесший перелом голеностопа, наблюдал за контрольным матчем своей команды с "Никой" на костылях, но скоро рассчитывает приступить к тренировочной работе.

Павел АЛЕШИН

Виктор СВЕЖОВ :

- После того как мне удалят швы, еще недельку придется походить на костылях. А потом можно будет плавать в бассейне и потихоньку начинать бегать. Но предстоит еще показаться врачу в Германии и получить ортопедические стельки, в которых мне придется хотя бы первое время ходить и тренироваться. Не терпится погонять мяч с ребятами - ужасно соскучился по футболу.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Небольшую паузу в чемпионате футболисты «Динамо» посвятили восста-новительным процедурам и тренировкам на базе в Новогорске, где команда со-бралась 5 сентября. 9 сентября бело-голубые провели контрольный матч с аутсай-дером второго дивизиона (зона «Центр») клубом «Ника». После 24 игр эта коман-да, которую, как известно, консультирует Олег Романцев, набрала всего 8 очков. Динамовцы играли без сборников Кержакова и Габулова и без травмированных Колодина и Свежова. Не было и простудившегося Агияра. Интересно, что матч с «Никой» ознаменовался редчайшим для большого футбола событием, на которое никто из журналистов не обратил внимания: на поле сошлись отец и сын. Речь о капитане «Динамо» Дмитрии Хохлове и его наследнике – опорном полузащитни-ке «Ники» Игоре. Первый тайм прошел практически без моментов, если не счи-тать эпизода на 31-й минуте, когда Кирилл Комбаров не сумел пробить с близкого расстояния, а Скепский оплошал на добивании. Во второй половине Андрей Кобелев провел шесть замен и интересно изменил тактическую модель игры – число голевых шансов возросло. В результате хозяева открыли счет на 67-й минуте. Ропотан сыграл в «стенку» с Юсуповым, вырвавшись один на один с вратарем, но последний рукой придержал динамовца. Генков с «точки» четко пробил в правый от себя угол, куда с опозданием и бросился голкипер «Ники», к слову, исполнявший обязанности капитана команды. 1:0. Через три минуты Терехов, здорово сыграв на перехвате, длинной диагональю направил мяч к штрафной площадке соперников. Генков, выманив на себя двух соперников, откатил мяч влево на свободного Димидко, который с десяти метров расстрелял незащищенные ворота. 2:0. В оставшиеся 20 минут матча бело-голубые могли за-бить еще не раз, но тем не менее счет не изменился. Болельщиков «Динамо», ко-торых в Новогорске было человек тридцать, победа над командой Романцева перед встречей со «Спартаком» конечно, порадовала, а вот качество игры – вряд ли.

Добавил: Клим
2017-01-30 22:01:04


.«Динамо» (Москва) – «Ника» (Москва) 2:0 (0:0). Новогорск (Московская область). УСБ «Динамо». 9 сентября. Ясно, 20 градусов. 50 зрителей. Судья Е. Турбин (Москва).
«Динамо»: Шунин (в) (Панов (в), 55), Ковальчик (п.з; п.з – п.п/з), Танасие-вич (п.ц.з), Фернандес (л.ц.з), Гранат (л.з) (Терехов (л.з – л.п/з), 46), К. Комбаров (п.п/з) (Замалиев (л.о.п/з), 46), Уилкшир (п.о.п/з – п.ц.п/з) (Юсупов (п.о.п/з), 46), Хохлов (капитан) (о.п/з – ц.п/з; л.ц.п/з – п/н), Ропотан (л.о.п/з – л.ц.п/з; о.п/з – ц.п/з), Д. Комбаров (л.п/з) (Димидко (л.ц.п/з – п/н), 46), Скепский (н) (Генков (н), 46).
Голы: Генков (67, с пенальти, Ропотан), Димидко (70, Генков, Терехов).
Предупреждены: Танасиевич на 56-й минуте за удар сзади по ногам сопер-ника, вратарь «Ники» на 67-й минуте за захват рукой прорывавшегося Ропотана, Генков на 75-й минуте за симуляцию.

Добавил: Клим
2017-01-30 22:01:36

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)