2009 чемпионат  25 октября 2009 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Кубань (Краснодар) 1:1   в гостях

«Кубань» Краснодар — «Динамо» Москва 1:1 (1:0)

26-й тур. 25 октября 2009, 16:45. г.Краснодар. Стадион «Кубань», 19000 зрителей.

Судья: Сухина С.В. (Малаховка). Помощники судьи: Харламов А.А. (Тобольск), Богач Н.Н. (Люберцы).

«Кубань»: Степанов, Хагуш, Зуэла (Засеев, 60), Джиоев, Боавентура, Жавнерчик, Ушенин, Мурешан, Драман (Топчу, 46), Траоре, Шевченко (Бабангида, 63).
Запасные: Карюкин, Тлисов, Байрыев, Окодува.
Главный тренер - Галстян Погос Артушович.

«Динамо»: Шунин, Ковальчик, Фернандес, Гранат, Терехов, Уилкшир, Ропотан, Хохлов, Д.Комбаров, Агияр, Смолов (Кокорин, 46).
Запасные: Карасевич, Димидко, Колодин, Юсупов, Свежов.
Главный тренер - Кобелев Андрей Николаевич.

Голы: 1:0 Траоре, 8; 1:1 Д.Комбаров, 50.

Предупреждения: Драман, 35 (гр. игра); Жавнерчик, 40 (неспорт. пов.); Кокорин, 52 (гр. игра); Агияр, 67 (неспорт. пов.); Д.Комбаров, 74 (неспорт. пов.).

Кубань-мол - Динамо-мол 0:2
Голы: Панин, 73, 90.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00



2009 год 25 октября
Чемпионат России. 26 тур

«Кубань» - «Динамо» 1:1



Добавил: Видео
2016-02-07 01:04:29


КОМБАРОВ ПОДТОЛКНУЛ КУБАНЦЕВ К ПРОПАСТИ

Артур КАРАТАЙ

из Краснодара

Минувшая неделя в столице Кубани выдалась относительно спокойной: ни отставок, ни скандалов, ни новых витков переписки между клубом и фанатами. Болельщики, к слову, заняты тем, что выбирают лучшего здешнего футбольного управленца последних десятилетий. Лидируют пока в опросе Михаил Крапивный, который привез в Краснодар Долматова с Терехиным, и Максим Ремчуков, явивший местной торсиде Хованеца, Яковенко и второй в XXI веке выход в премьер-лигу.

Радует болельщиков и нынешний коммерческий отдел клуба. За несколько дней до матча с "Динамо" на официальном сайте краснодарцев появилось пояснение к новой акции: отныне на стадионе "Кубань" будут промышлять "официальные барыги", продающие билеты по номиналу. Юные коммерсанты, уже провозглашенные новым оружием в борьбе с перекупщиками, дебютировали неделю назад перед игрой с "Зенитом" и помогли болельщикам обзавестись билетами без простаивания в очередях. Правда, светлая идея сейчас фактически лишена смысла: реализация ее началась не в начале марта, а в середине октября, когда фанатов в Краснодаре волнуют не барыги, а надвигающийся вылет "Кубани" из премьер-лиги. С таким же успехом можно в разгар осени рекламировать скидки на курортные туры на Черноморское побережье. Вчера, например, ажиотажа на стадионе не наблюдалось. Нынешнее "Динамо" в отличие от "Зенита" не в состоянии заинтересовать краснодарских болельщиков настолько, чтобы они заполнили арену.

Стартовым составом Андрей Кобелев не удивил. Да и сложно сделать это при дефиците игроков. А вот Погос Галстян преподнес ряд сюрпризов: в запасе остались Топчу, Засеев, Тлисов и Бабангида, чьи места заняли Драман, Джиоев, Ушенин и Траоре.

Последний-то и нарушил голом спокойный дебют матча. Гранат совершил чудовищную ошибку при попытке сделать пас вперед, а малийский форвард, которому был сделан подарок, сразу нанес удар из-за пределов штрафной. Мяч рикошетом от того же Граната предательски вкатился в сетку мимо бросившегося в другую сторону Шунина. Почти тут же "Кубань" могла забить второй гол, но Драман, получив пас в штрафной, поторопился и толком пробить не сумел.

Быстро получив преимущество, хозяева перестали форсировать события и стали приглашать "Динамо" на свою половину в надежде самим проводить резкие контратаки. И подобная тактика в первом тайме себя оправдала. По большому счету ни одного реального момента гости не создали, ограничиваясь безрезультатными навесами со "стандартов", а "Кубань" вполне могла удвоить счет: Джиоев мощно пробил со штрафного, Шунин не сумел зафиксировать мяч, но набежавший Драман головой пробил выше перекладины.

Видимо, в перерыве гости получили нагоняй от Кобелева. Во всяком случае, в дебюте второго тайма динамовцам удалось отыграться. Хохлов на левом фланге переиграл оппонента и с близкого расстояния попытался послать мяч между ногами Степанова. Голкипер команду выручил, но набежавший Комбаров левой поразил-таки угол ворот.

Пропустив, хозяева осознали, что теперь им нужно вновь играть первым номером, но долго занимались этим неэффективно. По сути, острота у ворот Шунина стала возникать лишь в заключительном отрезке. На 77-й минуте Хагуш после многоходовой комбинации оказался на ударной позиции в штрафной, но мяч после выстрела с разворота немного разминулся с "девяткой". А вскоре гостей выручил Шунин, который отразил мощнейший удар Джиоева в упор после подачи углового.

Перед встречей в Нальчике со "Спартаком" краснодарцы упустили возможность догнать оппонентов, и теперь их может спасти лишь победа в столице Кабардино-Балкарии. Но те, кто видел, как подопечные Юрия Красножана бились вчера в Петербурге, вряд ли поверят, что такой коллектив может пасть дома жертвой в соперничестве с командой, ни разу в этом чемпионате не выигравшей на выезде.

Андрей КОБЕЛЕВ , главный тренер "Динамо:

- Очень интересная, живая игра, я доволен действиями команды. Мы доминировали на протяжении всего матча, показывали содержательный футбол, а в концовке могло случиться что угодно, так как обе команды делали акцент на атаку.

- Какова мотивация "Динамо" в конце этого сезона?

- У каждого из нас есть имя, и мы должны отстаивать его честь.

Погос ГАЛСТЯН , старший тренер "Кубани":

- В первом тайме выглядели неплохо, забили гол, все шло нормально. По сути, действовали от обороны, но после пропущенного гола отдали сопернику центр поля. Конечно, "Кубань" потеряла два очка. Вся команда понимает важность игры следующего тура в Нальчике. Нас устроит только победа, будем атаковать и пытаться забить.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Уже в дебюте встречи Динамо оказалось в положении отыгрывающейся команды. Владимир Гранат неожиданно отдал точную передачу Драману Траоре на линию штрафной и малиец не долго думаю сходу пробил – мяч задел по пути все того же Граната, изменил траекторию полета и проскакал мимо уже сложившегося и среагировавшего на удар Шунина.

Такая ошибка несколько деморализовала динамовцев и первый тайм вышел у них по большому счету скомканным. Да, были неплохие моменты, когда, например, Фернандес в касание головой замкнул подачу углового, но на месте был Степанов, или, например, когда к Уилкширу в штрафной мяч попал рикошетом от стенки кубанцев, но Хагуш сориентировался быстрее динамовского австралийца. Но вот такого 100%, как у Кубани на 37 минуте, когда Шунин отбил мощный удар со штрафного перед собой и взмывший Хамину пробил головой с 3 метров
выше.

Перерыв явно пошел бело-голубым на пользу. Они мощно начали вторую половину и уже через 4 минуты после возобновления игры праздновали успех: ловкий розыгрыш аута позволил Хохлову ворваться в штрафную под острым углом, пробить в Степанова, а на отскоке всех опередил Дмитрий Комбаров, неотразимо пробивший сходу в ближний угол.

После того как счет стал 1:1 команды команды забросили острожную игру от ворот, что отличало их в 1 тайме и принялись искать счастье в атаке. Моментов хватало у обоих сторон, кубанцы даже забили из вне игры, а динамовская сторона отметилась попаданием в перекладину Кокорина. Под занавес Шунин здорово потащил мяч после классного удара Джиоева, чем убедил желто-зеленых в бесперспективности их атакующих усилий. Как результат – победителя в матче выявить не удалось.

Источник: Пресс-служба ФК Динамо (Москва).

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Травма Луиса Агияра.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


25 октября 2009
Андрей КОБЕЛЕВ: ПО ИГРЕ Я ДОВОЛЕН РЕЗУЛЬТАТОМ
На послематчевой пресс-конференции главный тренер московского Динамо Андрей Николаевич Кобелев прокомментировал итоги матча с Кубанью (1:1):

- Игра получилась боевой, интересной, с обилием голевых моментов. Мы сыграли достаточно хороший матч и по игре я доволен ребятами и, в принципе, доволен результатом. Наверное, были бы довольны и вы (обращается к краснодарским журналистам), если бы не ваше турнирное положение.

- Скорее всего за еврокубки Динамо зацепиться уже не сможет. За что сейчас бьется Ваша команда?

- Кроме задачи есть еще имя клуба и честь. И сегодня, еще раз повторю, ребята сыграли достаточно хорошо.

- В Динамо привычно много молодых. Сегодня мы стали свидетелями дебюта Терехова…

- (перебивает) Это был не дебют Терехова, сегодня он проводил уже 2 матч. Но для того, чтобы из молодежного уровня перейти на более высокий нельзя останавливаться на достигнутом. В нашем футболе хватает примеров, когда игроки выстреливают, играют год-полгода, а потом их не видно. Желаю Сергею прогрессировать и дальше.

Источник: Пресс-служба ФК Динамо (Москва).


Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

С мячом Дмитрий Хохлов.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


24 октября 2009
«КУБАНЬ» (М) - «ДИНАМО» (М) – 0:2
Усиленная рядом игроков основного состава молодежка Динамо в матче 26 тура Первенства России среди молодежных команд добилась выездной победы над молодежкой Кубани со счетом 2:0.

Первенство России среди молодежных команд. 26 тур.
____________

Кубань (Краснодар, мол.) – Динамо (Москва, мол.) – 0:2 (0:0)

Голы: Р.Панин, 73 (0:1); Р.Панин, 90+2 (0:2).

Кубань (м): Чуев, Хохлов (Миненко, 46), Лагиевка, Дмитриенко, Зураев (Поминов, 46), Шахов, Курдус (Дубров, 55), Квеквескири, Долженко (Мустафьев, 67), Сквернюк (к), Кабанов (Арефьев, 84).

Динамо (м): Панов, Лобков, Колодин (Каракин, 61), Чичерин, К.Комбаров, Юсупов, Моргошия, Свежов (Тихонов, 61), Скепский (к), Панин, Комисов (Паштов, 68).
Ст.тренер:Д.Угаров.

Предупреждения: Зураев, 19; К.Комбаров, 76; Кабанов, 83.

Судья: С.Погарченко (Шахты).

24 октября. Краснодар. Стадион Труд. 150 зрителей.

Первый тайм вряд ли можно занести в актив динамовцам – действуя без особого огонька они позволили кубанцам контролировать ход игры, хоть и ограничили краснодарцев в создании голевых моментов. А вот после перерыва зрители увидели совершенно другое Динамо - скоростное, напористое, нацеленное на ворота соперника. Упустив ряд прекрасных моментов (чего стоит хотя бы нереализованный выход на ворота Чуева Комисова), динамовцы взломали замок на воротах Кубани только на 73 минуте – Панин получил мяч у штрафной и последовательно разобрался с двумя защитниками и голкипером соперника. Кубань встрепенулась, даже забила ответный мяч, отмененный из-за вне игры, но на 2 добавленной минуте получила контрольныйвыстрел – неугомонный Панин на ближней штанге опередил Чуева и замкнул прострельную передачу от лицевой линии Скепского.

Главный тренер молодежной команды Динамо Москва Денис Угаров:

- Опять в первом тайме долго просыпались, однако я не считаю это проблемой. Летали в другие города и в день матча и накануне, сейчас прилетели ночью, может немножко не выспались. Тяжелая получилась игра, в первом тайме более вязкая. Проявили характер и вторую половину сыграли гораздо лучше. Забили два красивых мяча. И конечно, большое спасибо ребятам, которые пришли к нам из основной команды – Денису Колодину, Кириллу Комбарову, Вите Свежову. Им нужна была игровая практика, и они ее получили, сыграв на высоком уровне, главное в полную силу, их подсказ на поле был важен. Этот факт подстегивает молодых.

Источник: Пресс-служба ФК Динамо (Москва).

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Матч дублёров.С мячом автор дубля Роман Панин.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)26164652-252752
2.Рубин (Казань)25155551-193250
3.Зенит (Санкт-Петербург)25137542-231946
4.ЦСКА (Москва)25134840-231743
5.Локомотив (Москва)26119634-28642
6.Москва (Москва)25118631-201141
7.Сатурн (Раменское)261061032-36-436
8.Динамо (Москва)251041124-31-734
9.Крылья Советов (Самара)26961127-31-433
10.Терек (Грозный)26961131-40-933
11.Томь (Томск)25871022-33-1131
12.Ростов (Ростов-на-Дону)25710823-27-431
13.Амкар (Пермь)25761224-35-1127
14.Спартак (Нальчик)255101022-25-325
15.Кубань (Краснодар)25581218-40-2223
16.Химки (Химки)26242018-55-3710
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)26165553-203353
2.Спартак (Москва)26164652-252752
3.Зенит (Санкт-Петербург)26138544-251947
4.Москва (Москва)26128634-211344
5.ЦСКА (Москва)26134941-261543
6.Локомотив (Москва)26119634-28642
7.Сатурн (Раменское)261061032-36-436
8.Динамо (Москва)261051125-32-735
9.Крылья Советов (Самара)26961127-31-433
10.Терек (Грозный)26961131-40-933
11.Томь (Томск)26881022-33-1132
12.Ростов (Ростов-на-Дону)26710924-29-531
13.Амкар (Пермь)26771224-35-1128
14.Спартак (Нальчик)265111024-27-326
15.Кубань (Краснодар)26591219-41-2224
16.Химки (Химки)26242018-55-3710
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)