2009 чемпионат  31 октября 2009 (суббота)  Динамо (Москва) - Амкар (Пермь) 0:0   дома

«Динамо» Москва — «Амкар» Пермь 0:0

27-й тур. 31 октября 2009, 16:30. г.Химки. Стадион «Арена Химки», 1850 зрителей.

Судья: Безбородов В.Ю. (Санкт-Петербург). Помощники судьи: Семёнов В.В. (Гатчина), Голубев Н.Б. (Санкт-Петербург).

«Динамо»: Габулов, Фернандес, Гранат, Колодин, К.Комбаров, Хохлов, Ропотан, Агияр, Уилкшир, Кержаков, Кокорин.
Запасные: Шунин, Ковальчик, Димидко, Юсупов, Терехов, Свежов, Смолов.
Главный тренер - Кобелев Андрей Николаевич.

«Амкар»: Усминский, Сираков, Гаал, Белоруков, Черенчиков, Гришин, Новакович, Дринчич, Волков (Сикимич, 87), Жиляев (Афанасьев, 73), Кушев (Жеан Карлос, 90).
Запасные: Нарубин, Макагонов, Померко, Соколов.
Главный тренер - Рахимов Рашид Маматкулович.

Предупреждения: Черенчиков, 37 (гр. игра); К.Комбаров, 50 (срыв атаки); Кержаков, 86 (неспорт. пов.); Ропотан, 89 (срыв атаки).

Динамо-мол - Амкар-мол 3:1
Голы: Панин, 10, 48; Смолов, 24 - Морозов, 43.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00



2009 год 31 октября
Чемпионат России. 27 тур

«Динамо» - «Амкар» 0:0 телеканал «Спорт»



Добавил: Видео
2016-02-07 01:04:29


ПРОВОДЫ ГЕНДИРЕКТОРА ПОЛУЧИЛИСЬ БЕЗРАДОСТНЫМИ

Павел АЛЕШИН

из Химок

Крупные снежинки умиротворенно опускались на химкинскую арену при полном безветрии. Но в последний день октября новогодняя мечта выглядела несуразицей: футболисты сетовали на скользкое поле и непослушный мяч. Печально смотрелся сказочный снегопад и на фоне почти пустых трибун, не собравших и трех тысяч болельщиков. Но и эта отнюдь не могучая кучка, вероятно, ухитрилась подвести хозяев под очередной штраф бросанием посторонних предметов в Усминского.

А как все прилично начиналось! В дебюте матча фаны вывесили баннер: "Шеф, спасибо за ХК и ФК!", адресованный гендиректору ФК "Динамо" Дмитрию Иванову, со вчерашнего дня уже бывшему, который поднял из руин сначала хоккейный, а затем футбольный клуб. Бело-голубые вышли на построение в майках с надписью на груди: "Дмитрий Александрович, спасибо за все!" Почему наши популярные клубы вынужденно покидают умелые, энергичные, любимые игроками специалисты в расцвете таланта и в самый разгар созидательной деятельности - тема отдельного разговора.

Появление в составе "Динамо" после долгого перерыва, вызванного травмами, Габулова и Колодина вызвало энтузиазм болельщиков и, надо полагать, Гуса Хиддинка, но переломом в игре команды не сопровождалось.

Первый опасный момент уже на 2-й минуте возник у ворот Габулова: Гришин помешал Новаковичу реализовать отличный пас Волкова. Но инициативой завладело "Динамо", имевшее впереди одного Кокорина. Кержаков, замещая на левом фланге дисквалифицированного Д. Комбарова, старался, бил при первой же возможности, но в створ попал лишь под занавес матча, причем угодил прямо в руки Усминского. Но именно он на 18-й минуте создал самый выгодный момент в поединке, превосходной продольной передачей оставив наедине с вратарем Кокорина, но тот вместо удара катнул мяч уже прилегшему для его приема голкиперу. К. Комбаров на правом фланге был малозаметен, в единственной выгодной ситуации промедлил, и все взоры поклонников "Динамо" устремились на Хохлова: уж этот-то искусник должен придумать что-то.

Не меньше внимания досталось от хозяев Дринчичу, но серб находил способы подкармливать атаку острыми передачами. Самым же опасным для ворот "Динамо" был стоппер Белоруков. Трижды он после "стандартов" перепрыгивал в штрафной всех, но каждый раз только вскидывал руки от огорчения. А на 28-й минуте не на шутку разошедшийся защитник подключился к атаке по месту центрфорварда и, получив своевременную передачу, пробил как из пушки - Габулов в броске парировал мяч на угловой. Под занавес тайма примеру пермяка последовал Колодин: Усминский не шелохнулся, но мяч просвистел в сантиметре от штанги. Тут же Кушев слева подал на дальнюю штангу, мяч миновал Габулова, Жиляев откатил его к линии штрафной Волкову, но Ропотан самоотверженно бросился наперерез, помешав пермяку нанести удар по пустым воротам.

А большую часть времени футболисты обеих команд тратили на толкотню в середине поля, то и дело ошибаясь в простых ситуациях. После перерыва запомнились разве что обещающая, но испорченная шероховатым завершением комбинация Уилкшир - Хохлов - Ропотан - Кержаков, очередной безрезультатный взлет над штрафной Белорукова да опасный, однако неточный удар Кокорина головой. Обмен выстрелами со средней дистанции в концовке Агиара и Афанасьева лишь согрел мерзнувших вратарей.

Рашид РАХИМОВ , главный тренер "Амкара":

- Не могу сказать, что полностью удовлетворен результатом: в силу характера хочется большего. Мы имели неплохие моменты, но для их реализации немножко не хватило мастерства. После моего прихода мы быстро набрали 9 очков, чего, наверное, никто не ждал, хотя я понимал: при нашей скамейке терять игроков нельзя. Но начались потери, стали ломаться наигранные связи, отсюда и все проблемы. Я не мог скрыть возмущение, когда с трибун полетели предметы в нашего вратаря - не только зажигалка, но и какая-то железка. А когда человек спиной к трибуне, есть большие опасения, что в него попадут.

Андрей КОБЕЛЕВ , главный тренер "Динамо":

- "Амкар" компактно играет в обороне, взломать которую тяжело. Временами у нас это получалось, но не можем забить из хороших ситуаций. Слева выпал Дима Комбаров, и пришлось на его позицию выпустить Кержакова, играющего там лучше Кокорина. Из двух зол выбрали меньшее.

- Как относитесь к отказу Кержакова подписать новый контракт с "Динамо"?

- У Кержакова весь следующий год действует старый контракт.

- Как прокомментируете возвращение в ворота Габулова?

- Отыграл он неплохо. Но, конечно, ни Габулов, ни Колодин, пропустив около двух месяцев, не готовы на все сто процентов.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Дмитрий Хохлов и Виталий Гришин.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Первый тайм, проходивший под аккомпанемент засыпавшего Москву и область снега, получился малозрелищным. Динамо владело инициативой, но моментов почти не создавало – очень не хватало последнего классного паса, а атаки шли преимущественно верхом. Амкар ожидаемо действовал от обороны, рассчитывая впереди на скорость своих крайних Гришина и Жиляева.

В итоге в первом тайме немногочисленные зрители стали свидетелями лишь одного по настоящему острого момента, а заодно и впечатляющего сэйва вернувшегося в состав после травмы Габулова – Владимир вытащил мяч после плотного выстрела подключившегося в атаку Белорукова. Многочисленные же удары Кержакова особой опасности в себе, к сожалению, не таили. Отличный шанс был у Кокорина, которого бросил в прорыв все тот же Кержаков, но он почему-то решил пробить издали и не сближаться с вратарем, чем сильно упростил задачу Усминскому.

Начало второй половины и вовсе ознаменовалось двумя неприятными эпизодами у ворот Габулова. Сперва Жиляев ушел от Граната, но его выстрел парировал Габулов. А вскоре подача Дринчича нашла светлую голову Белорукова, который пробил в дальний угол, но мяч разминулся со штангой. У Динамо главную опасность во втором тайме представлял Денис Колодин, который сперва не успел подставить ногу под подачу Агияра с углового, а в следующий раз подставил, но мяч угодил в штангу и покинул поле. Денис с досады даже врезал по рекламному щиту.

В целом и второй тайм можно назвать равным. Территориальное преимущество динамовцев нивелировалось отсутствием реальных голевых моментов. В итоге команды так и закончили матч ни разу не поразив ворота соперника.


Источник: Пресс-служба ФК Динамо (Москва).

_____

31 октября 2009

Андрей КОБЕЛЕВ: НЕ ЗАБИВАЕШЬ - НЕ ВЫИГРЫВАЕШЬ


На послематчевой пресс-конференции итоги встречи с "Амкаром" (0:0) подвел главный тренер "Динамо" Андрей Николаевич Кобелев. - Мы знали, что "Амкар" очень компактно, грамотно играет в защите и делает ставку на контратаки и стандартные положения. Взломать такую оборону, конечно, тяжело. Хотя временами у нас это получалось – были неплохие моменты. К сожалению, наша беда в том, что в выгодных ситуациях никак не можем забить. А не забиваешь – не выигрываешь.- Почему по ходу встречи не пошли на какие-либо перестановки в линии нападения?- В связи с дисквалификацией Дмитрия Комбарова пришлось поставить Кержакова на левый фланг. Все-таки он слева играет лучше, чем Кокорин. Из двух зол, если так можно сказать, выбрали меньшее. В принципе и у Кокорина, и у Кержакова были моменты. Надо было забивать - совсем по-другому все потом разворачивалось бы.- Какова ситуация с продлением контракта Кержакова?- Его контракт действует весь следующий год. Так что у нас есть время договориться на этот счет.- Габулов, едва восстановившись после перелома скулы, сам попросил вас выпустить его на поле? И почему он решил играть без специально изготовленной для него маски?- Мы всегда смотрим на то, как человек готовится, настраивается, есть ли у него желание и возможность играть. Решение, конечно же, принимали мы, тренеры. Но желание у Володи было, и отстоял он неплохо. А почему без маски?… Наверное, в ней ему было не совсем комфортно.- Как оцените игру вернувшихся в строй лидеров команды?- Конечно, они не были готовы на все сто процентов. И Габулов, и Колодин пропустили около двух месяцев, Кержаков – 12 дней. Но сыграли они достойно. Есть только один верный способ набрать форму – через игры. Думаю, им было тяжело. А способны они, конечно же, на большее.- В связи с чем Агиар побрился наголо?- (Смеется) Ну и вопросы у вас: кто в маске, кто побрился… Не знаю. За этим я не слежу.

Источник:Пресс-служба ФК Динамо (Москва).

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Новакович, Агияр и Сираков.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:55:41


30 октября 2009
«ДИНАМО» (М) - «АМКАР» (М) – 3:1
Молодежка Динамо достаточно уверенно переиграла сверстников из Амкара в матче 27 тура Первенства России среди молодежных команд 3:1 и продолжает удерживать за собой 5 место в таблице...

Первенство России среди молодежных команд. 27 тур.

______________

Динамо (м) – Амкар (м) – 3:1 (2:1)

Голы: Р.Панин, 10 (1:0); Ф.Смолов, 23 (2:0); С.Морозов, 42 (2:1); Р.Панин, 47 (3:1).

Динамо (м): Панов (Карасевич, 80), Лобков, Каракин, Чичерин, Евсеев, Юсупов, Моргошия (Тихонов, 77), Свежов, Скепский (к) (Комисов, 72), Панин (Паштов, 78), Смолов.
Ст.тренер:Д.Угаров.

Амкар (м): Нарубин (Синельников, 46), Багаев, Морозов, Ситников (Пухаев, 73), Макагонов (Лохонов, 46), Закоптелов (к) (Андриевский, 84), Вильям Оливейра, Бабич, Рябокобыленко, Юнузович, Садиков (Билаонов, 62).

Предупреждения: Смолов, 7; Багаев, 30; Юнузович, 34; Юсупов, 38; Вильям, 48; Панин, 65; Лобков, 82; Билаонов, 83.

Удаление: Билаонов, 85.

Судья: И.Федотов (Москва).

30 октября. МСА Динамо. 100 зрителей.

____

Динамовцы с первых минут прибрали инициативу к рукам и на 10 минуте после игры в стенку Панина и Смолова Роман ворвался в штрафную и пробил точно в угол. Гол только раззадорил голевой аппетит бело-голубых и после упущенного Лобковым момента успех на 23 минуте отпраздновал Смолов, который после тонкого паса партнера, отрезавшего всю линию оборонцев соперника, переиграл Нарубина.

Добившись перевеса в 2 мяча Динамо несколько успокоилось. Амкар сперва предупредил опаснейшим моментом, когда только мастерство Панова уберегло динамовцев от гола, а затем и сократил отставание в счете после удара головой Морозова. Однако переломить исход встречи пермякам бело-голубые не позволили. Уже на 48 минуте благодаря красивейшему удару Панина Динамо восстановило преимущество в 2 мяча и в дальнейшем разрыв в счете мог только вырасти, но никак не сократиться.

Денис УГАРОВ, главный тренер молодежной команды Динамо:

- При счете 2:0 в конце первого тайма несколько успокоились и получили в свои ворота необязательный гол. Поэтому я бы не сказал, что мы контролировали игру все 90 минут. Вместе с тем я доволен содержанием игры в исполнении Динамо, считаю, что выиграли по праву и в адрес ребят могу сказать только слова благодарности.

Источник: Пресс-служба ФК Динамо (Москва).

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Виктор Свежов в матче дублёров Динамо и Амкара.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)27175557-213656
2.Спартак (Москва)26164652-252752
3.Зенит (Санкт-Петербург)26138544-251947
4.ЦСКА (Москва)27144942-261646
5.Москва (Москва)26128634-211344
6.Локомотив (Москва)26119634-28642
7.Сатурн (Раменское)271161033-36-339
8.Динамо (Москва)261051125-32-735
9.Крылья Советов (Самара)27961228-35-733
10.Терек (Грозный)27961231-41-1033
11.Томь (Томск)26881022-33-1132
12.Ростов (Ростов-на-Дону)26710924-29-531
13.Амкар (Пермь)26771224-35-1128
14.Спартак (Нальчик)265111024-27-326
15.Кубань (Краснодар)26591219-41-2224
16.Химки (Химки)27242118-56-3810
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)27175557-213656
2.Спартак (Москва)26164652-252752
3.Зенит (Санкт-Петербург)27138644-261847
4.Москва (Москва)27138635-211447
5.ЦСКА (Москва)27144942-261646
6.Локомотив (Москва)26119634-28642
7.Сатурн (Раменское)271161033-36-339
8.Динамо (Москва)271061125-32-736
9.Крылья Советов (Самара)27961228-35-733
10.Терек (Грозный)27961231-41-1033
11.Томь (Томск)26881022-33-1132
12.Ростов (Ростов-на-Дону)26710924-29-531
13.Амкар (Пермь)27781224-35-1129
14.Спартак (Нальчик)265111024-27-326
15.Кубань (Краснодар)26591219-41-2224
16.Химки (Химки)27242118-56-3810
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)