2009 чемпионат  21 ноября 2009 (суббота)  Динамо (Москва) - Локомотив (Москва) 0:2   дома

«Динамо» Москва — «Локомотив» Москва 0:2 (0:1)

29-й тур. 21 ноября 2009, 14:00. г.Химки. Стадион «Арена Химки», 8036 зрителей.

Судья: Карасёв С.Г. (Москва). Помощники судьи: Кулагин В.В. (Москва), Кобзев А.В. (Москва).

«Динамо»: Габулов, Ковальчик, Фернандес, Гранат, Колодин, К.Комбаров, Хохлов, Д.Комбаров, Ропотан (Кокорин, 46), Агияр, Кержаков.
Запасные: Шунин, Танасиевич, Димидко, Терехов.
Главный тренер - Кобелев Андрей Николаевич.

«Локомотив»: Гильерме, Родолфо, Сенников, Асатиани, Янбаев, Дуймович, Торбинский (Кочиш, 89), Глушаков, Вагнер Феррейра (Минченков, 90), Гатагов (Кузьмин, 80), Одемвинги.
Запасные: Чех, Дюрица, Фалл, Полоз.
Главный тренер - Сёмин Юрий Павлович.

Голы: 0:1 Торбинский, 7; 0:2 Вагнер Феррейра, 50.

Предупреждения: Агияр, 51 (неспорт. пов.); Хохлов, 69 (гр. игра).

Динамо-мол - Локомотив-мол 0:0.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00



2009 год 21 ноября
Чемпионат России. 29 тур

«Динамо» - «Локомотив» 0:2



Добавил: Видео
2016-02-07 01:04:29


СЕМИН ВЕРИТ В САМОЛЮБИЕ "СПАРТАКА"

Константин АЛЕКСЕЕВ

из Химок

"Локомотив" и "Динамо", финиш сезона, борьба за бронзу. Все это уже было ровно год назад. Только тогда к медалям рвались бело-голубые, а железнодорожники мало на что рассчитывали. Теперь ситуация повторилась почти в зеркальном отображении: команда Андрея Кобелева, по сути, лишена мотивации, а "Локо" приехал на "Арену Химки" только за победой.

В 2008-м в упорной борьбе все решил один мяч, забитый теми, кому было больше надо. А автор шикарной результативной передачи Семшов после матча показал динамовским болельщикам три пальца: мол, теперь бронза наша, пусть и остаются три тура. В этом, пожалуй, единственное существенное различие с субботним матчем: все-таки у "Локомотива" маловато шансов взобраться на третью строчку. Зато участие в еврокубках в следующем году подопечные Юрия Семина в матче с "Динамо" себе обеспечили. С чем главного тренера, принявшего команду в середине сезона на восьмом месте, мы и поздравляем.

Железнодорожники не стали откладывать решение задачи в долгий ящик. Уже на 8-й минуте они разыграли незамысловатую комбинацию: Гатагов справа отпасовал в штрафную, Вагнер ловко крутанулся вокруг своей оси, оставив в дураках Ропотана, и обнаружил на линии вратарской свободного Торбинского. Наверняка довольно сильно удивился, но ситуацией воспользоваться не преминул. Партнеру бразильца осталось только не угодить в брошенного партнерами на произвол судьбы Габулова.

Оборона "Динамо" в этом эпизоде действовала поразительно расхлябанно. Впрочем, хозяева быстренько собрались и до конца тайма заперли "Локомотив" на его половине поля. Нельзя сказать, правда, что это вылилось в обилие моментов, но в территориальное преимущество и множество попыток пристреляться к воротам - точно. Вот только прицел динамовцев постоянно подводил. Любопытное наблюдение: первые шесть ударов "Локо" попали в створ ворот соперника, у бело-голубых же первые пять выстрелов приходились исключительно в "молоко". Разница в кпд чудовищная - сто процентов.

Объяснить это можно только невысокой мотивацией хозяев. Футболисты не филонили на поле, много двигались, старались, вот только в завершающей стадии им явно не хватало предельной концентрации, желания забить любой ценой. Иначе тот же Кержаков в середине тайма, подкараулив ошибку Гильерме, распорядился бы прекрасной возможностью куда прагматичнее. А так ни передачу свободным партнерам не сделал, ни по воротам толком не пробил. Или Кокорин похладнокровнее действовал бы в моменте, созданном на 57-й минуте в одиночку Кириллом Комбаровым. Старший из близнецов сначала красиво оставил без мяча Дуймовича, а потом пасом через полполя вывел юного форварда один на один с голкипером. Год назад в упомянутом в начале репортажа матче в Черкизове в гораздо более сложной ситуации Кокорин разобрался уверенно, теперь же как-то легкомысленно ткнул мяч мимо ворот. А когда динамовцы били точнее, напоминал о своем мастерстве Гильерме, Еще в одном случае после углового Фернандес сотряс штангу.

У "Локо" дела с реализацией шли куда веселее. Во втором тайме гости забили еще быстрее, чем в первом. Глушаков в центре отпасовал Торбинскому, а тот - Вагнеру, которого бело-голубые пытались оставить в офсайде. Бразилец легко реализовал футбольную версию буллита, динамовцы же всячески пытались убедить арбитров в том, что противник находился "вне игры". Возможно, эпизод рассмотрят на очередном судейском брифинге, я же по имеющимся телеповторам рассудить стороны не возьмусь.

Вы наверняка обратили внимание, что гол и результативную передачу на свой счет записал Торбинский. В отсутствие дисквалифицированного Сычева этот полузащитник выглядел заводилой в составе "Локо". И наверняка не один я подумал: а ведь именно агрессивности и живости Торбинского не хватало российской сборной в Мариборе.

Впрочем, железнодорожники не сумели добиться стопроцентной реализации моментов. На 45-й минуте шикарную возможность получил Гатагов, выведенный один на один Глушаковым. Юный полузащитник все, казалось, делал правильно - бил низом в угол, но Габулов невероятным образом сумел среагировать на удар с близкого расстояния. Подтвердив, что по праву получил перед началом матча приз от динамовских болельщиков, выбравших вратаря с помощью голосования в интернете лучшим игроком года в своем клубе.

"Локомотиву" в отличие от бело-голубых итоги сезона подводить рано. Остается последний тур, в котором команда Семина может получить путевку в Лигу чемпионов. Болеть за "Спартак" в последнем туре железнодорожники станут от всей души.

Юрий СЕМИН , главный тренер "Локомотива":

- Хорошо, что победили в матче, который был одним из самых важных в сезоне, и по-прежнему боремся за третье место. У нас были кадровые проблемы: не могли играть Сычев и Баша, но надо отдать должное вышедшим на поле. Они оказались отлично мотивированы, действовали дисциплинированно, хорошо использовали голевые шансы.

- Почему ваша команда большую часть матча оборонялась?

- После быстрого гола удобнее использовать именно такую тактику, уповать на контратаки. "Динамо" же уступало в счете, потому вполне логично имело территориальное преимущество.

- "Спартак" в любом случае останется вторым. Есть надежда, что не слишком мотивированные красно-белые отберут в последнем туре очки у "Зенита"?

- Больше нам рассчитывать не на что. Надо самим обыгрывать "Химки", но по разнице мячей обойти "Зенит" уже не получится. Так что верим в спартаковское самолюбие, они должны сыграть и за себя, и за Москву.

Андрей КОБЕЛЕВ , главный тренер "Динамо":

- Полностью согласен с оценкой игры Юрия Палыча, добавить нечего, поэтому задавайте вопросы.

- Почему не играл Уилкшир?

- У него возникли проблемы с ахиллами.

- "Динамо" не хватило удачи, чтобы реализовать моменты?

- Можно хорошо играть, как, например, сегодня, но чтобы это имело какую-то ценность, необходимо еще и забивать. И здесь вопрос не удачи, а мастерства.

* * *

Как рассказал "СЭ" врач "Локомотива" Савелий Мышалов, у полузащитника красно-зеленых Алана Гатагова, покинувшего поле на 79-й минуте встречи с "Динамо" из-за травмы, диагностирован ушиб, который не помешает футболисту принять участие в последнем матче чемпионата с "Химками".

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Дмитрий Торбинский и Александр Кержаков.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Несмотря на активное начало со стороны бело-голубых результативной стала первая же атака железнодорожников – Вагнер получает мяч на углу штрафной, избавляется от опеки Ропотана и простреливает на линию вратарской, где Торбинский в касание открыл счет в матче. После пропущенного гола Динамо весьма убедительно утвердилось на половине Локо, успешно созидало, однако поспешность и суета в завершающей стадии привели к массе неподготовленных неточных ударов, что сильно облегчило работу Гильерме. Поэтому несмотря на все старания Кержакова, братьев Комбаровых и подкараулившего очередной момент при угловом Фернандеса (мяч после его удара угодил в штангу) Локо удалось отстоять ворота. Красно-зеленые в свою очередь были опасны при контратаках и Габулову пришлось несколько раз выручать партнеров в ближнем бою после прорывов Одемвингие и Гатагова.

Увы, Локомотиву удался быстрый гол и в начале второй половины. Разрезающая передача Торбинского и Вагнер четко реализует выход один на один. А вот динамовцу Кокорину хладнокровия в решающий момент не хватило – Агияр прекрасным пасом вывел молодого форварда на ворота Гильерме, но Александр, на чьем счету, напомним, победный гол в прошлогоднем дерби этих команд, перекидывая вратаря не попал в створ ворот.

Этот момент завел динамовцев и они выдали ударную десятиминутку, когда мяч почти не покидал окрестности штрафной Локо, но многочисленные попытки ударов регулярно блокировались различными частями тела игроков гостей. Апофеозом давления Динамо стал неточный удар головой все того же Кокорина с близкого расстояния после кросса слева Димы Комбарова. Однако неспешные замены соперников и ряд неоднозначных судейских решений погасили атакующий пыл динамовцев и концовка матча прошла в относительном спокойствии.

Источник:Пресс-служба ФК Динамо (Москва).

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Будущие одноклубники Томислав Дуймович и Адриан Ропотан.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Питер Одемвингие и Леандро Фернандес.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


20 ноября 2009 г


Первенство России среди молодежных команд. 29 тур.
_____________

Динамо (м) – Локомотив (м) – 0:0 (0:0)

Динамо (м): Панов, Терехов (Каракин, 46), Чичерин, Танасиевич (Лобков, 46), Рыховский, Свежов, Юсупов, Димидко (Моргошия, 46), Скепский, Смолов, Панин (Комисов, 65).

Локомотив (м): Киселев, Беляев (Миронов, 78), Бурлак, Миланович, Павлов, Фомин, Камболов, Гаракоев (Печенкин, 87), Войнов, Чочиев, Нуров.

Предупреждения: Войнов, 66; Чочиев, 77; Комисов, 77; Чичерин, 89.

Судья: Е.Турбин (Москва).

20 ноября. МСА Динамо. 250 зрителей.

С первых минут команды словно позабыли о существовании ворот и сосредоточились на игре между штрафными, выдавая большое количество брака и минимум остроты. Лишь редкие угловые и штрафные оживляли игру, но и они не способствовали появлению голевых моментов.

Такая же картина сохранилась и во втором тайме. Немного оживилась игра в самой концовке. Сперва Панов чисто обезвредил выскочившего на ворота Нурова, вскоре уже игроки едва не сошлись команда на команду после грубой игры против Скепского, а под самый занавес Локо даже забил усилиями Чочиева, но из офсайда. В итоге на табло так и остались гореть нули.

Денис УГАРОВ, главный тренер молодежной команды Динамо:

- Сегодня было очень большое количество ошибок и неточных передач. Это мешало нам вести конструктивную игру в середине поля, поэтому мало что получалось и игра вышла, что уж там, малоинтересной. В чем причины такого обилия брака? Не знаю, лучше спросить у футболистов.


Источник: Пресс-служба ФК Динамо (Москва)

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)28185559-213859
2.Спартак (Москва)28174758-283055
3.Зенит (Санкт-Петербург)28148646-262050
4.Москва (Москва)28139638-241448
5.Локомотив (Москва)28139638-29948
6.ЦСКА (Москва)281441042-281446
7.Сатурн (Раменское)281261035-37-242
8.Динамо (Москва)281161129-34-539
9.Крылья Советов (Самара)281061230-36-636
10.Томь (Томск)28981126-37-1135
11.Терек (Грозный)28961331-43-1233
12.Ростов (Ростов-на-Дону)287101126-36-1031
13.Амкар (Пермь)28781324-36-1229
14.Спартак (Нальчик)286111130-31-129
15.Кубань (Краснодар)285101322-48-2625
16.Химки (Химки)28242219-59-4010
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)29186559-213860
2.Спартак (Москва)29174860-312955
3.Зенит (Санкт-Петербург)29149646-262051
4.Локомотив (Москва)29149640-291151
5.ЦСКА (Москва)291541045-301549
6.Москва (Москва)29139738-261248
7.Сатурн (Раменское)291361038-38045
8.Динамо (Москва)291161229-36-739
9.Томь (Томск)291081128-38-1038
10.Крылья Советов (Самара)291061331-39-836
11.Терек (Грозный)29961431-44-1333
12.Амкар (Пермь)29881326-36-1032
13.Спартак (Нальчик)297111132-31132
14.Ростов (Ростов-на-Дону)297101227-38-1131
15.Кубань (Краснодар)296101323-48-2528
16.Химки (Химки)29242319-61-4210
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)