автосалоны ваз город Ижевск
wszone.ru
2009 чемпионат  29 ноября 2009 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Москва (Москва) 2:1   в гостях

«Москва» Москва — «Динамо» Москва 1:2 (1:2)

30-й тур. 29 ноября 2009, 14:00. г.Москва. Стадион им. Э.А. Стрельцова, 4500 зрителей.

Судья: Петтай В.Л. (Петрозаводск). Помощники судьи: Мосякин Д.Б. (Москва), Бобык В.В. (Москва).

«Москва»: Жевнов, Набабкин (Васянович, 86), Дакоста, Илич, Окоронкво, Самедов, Шешуков (Тарасов, 77), Вукич, Ребко, Чеснаускис (Стрелков, 46), Якубко.
Запасные: Амельченко, Жеан, Григалава, Крунич.
Главный тренер - Божович Миодраг.

«Динамо»: Габулов, Гранат, Колодин, Фернандес, Ковальчик (Ропотан, 46), Уилкшир, Агиар, Д.Комбаров, К.Комбаров, Смолов (Танасиевич, 86), Кокорин.
Запасные: Шунин, Димидко, Юсупов, Терехов.
Главный тренер - Кобелев Андрей Николаевич.

Голы: 0:1 Колодин, 6; 0:2 Фернандес, 35; 1:2 Колодин, 43 - автогол.

Предупреждения: Дакоста, 45 (гр. игра); Стрелков, 78 (гр. игра); Тарасов, 87 (гр. игра) - Уилкшир, 22 (гр. игра); Агияр, 43 (гр. игра); Колодин, 67 (гр. игра).

Удаление: Вукич, 22 (гр. игра ).

Москва-мол - Динамо-мол 1:5
Голы: Голышев, 61 - Скепский, 34-пен, 41; Логуа, 50; Комисов, 83, 92.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00



2009 год 29 ноября
Чемпионат России. 30 тур

«Москва» - «Динамо» 1:2 телеканал «Спорт»



Добавил: Видео
2016-02-13 01:02:50


БОЖОВИЧ - КОБЕЛЕВ - 0:4

Александр МАРТАНОВ

с Восточной улицы

В их фамилиях по семь букв. Оба в этом году с разницей в четыре месяца отметили 41-летие. И тот и другой родились 22-го числа: один в июне, другой - в октябре. Лучшего на данный момент результата в премьер-лиге добились в прошлом сезоне: первый с "Амкаром" поднялся на четвертую строчку, второй с "Динамо" - на третью. В этом чемпионате с прошлогодних позиций оба откатились: второй - так, что динамовцы следующей осенью остаются без еврокубков, первый же еще может туда пробиться. Перед последним туром оставался шанс обеспечить путевку в Европу уже сейчас, но теперь придется налечь на запасной вариант - через Кубок России.

Речь, как вы поняли, о главных тренерах соперников, сошедшихся вчера на Восточной: Миодраге Божовиче и Андрее Кобелеве.

Любопытно, что с середины 2004-го, когда "Москва" обрела нынешнее название, она почти пять лет бело-голубым не проигрывала. До того момента, пока ее не возглавил... Божович. Беспроигрышная серия "горожан", насчитавшая девять матчей, оборвалась в первом туре нынешнего первенства. Имея ощутимое преимущество и по игре, и по голевым моментам, черно-гранатовые уступили тогда в добавленное время после удара Кержакова - 0:1. Та победа стала третьей для Кобелева в противостоянии с Божовичем - из трех возможных! В чемпионате-2008 "Динамо" дважды брало верх над "Амкаром". Вчера серия получила продолжение...

На исходе сезона "Москва" и "Динамо" стали, пожалуй, главными поставщиками трансферных слухов. Оба клуба вроде бы собираются строить новые команды и в нынешних составах провели вчера последние матчи. И если "горожане", согласно молве, команду "распродают", то их оппоненты, наоборот, серьезно укрепляются: надо же соответствовать уровню поставленной на будущий год новыми хозяевами задаче - ни много ни мало завоевать золото.

Что здесь дым, а что огонь, без которого дыма, собственно, не бывает, станет ясно чуть позже. Пока же в различные клубы уже "отправили" по меньшей мере пятерых игроков основы "горожан" - Набабкина, Самедова, Чеснаускиса, Тарасова и Епуряну. Последнего, к слову, как раз в "Динамо". Похоже на правду. Вчера за десять минут до начала увидел Александра не на разминке в форме, а у служебного входа в цивильной одежде.

- Что не на поле? - спросил защитника.

- Так сказали, - был ответ.

- Значит, все-таки переходите в "Динамо"?

- Скорее всего.

Почему Епуряну остался даже вне заявки, пояснил на пресс-конференции Божович:

- Мы думаем, что он уже подписал контракт с "Динамо".

- То есть точно вы не знаете?

- Нет, мы так предполагаем. Но на всякий случай решили не рисковать, чтобы Саша не допустил ненароком ошибки, которая могла бы быть превратно истолкована.

Стало быть, неокончательное "скорее всего" близко к стопроцентному "да".

Между тем "почти бывший" клуб молдаванина уже в дебюте провел комбинацию, в которой приняло участие чуть ли не полкоманды: от Дакоста до Якубко. И лишь нерасторопность хозяев не позволила им реализовать численное преимущество впереди.

А вот гости первый шанс использовали. Ковальчик навесил слева, кто-то из защитников вынес мяч за пределы штрафной, но Колодин будто всю жизнь его там поджидал. Он так приложился с 25 метров, что отчаянный прыжок Жевнова никак не мог изменить ситуацию: мяч вонзился в нижний угол, словно стрела в мишень.

Инициатором двух других достойных упоминания эпизодов стал Уилкшир. Сначала австралиец увидел, что Жевнов чуть вышел из ворот, и примерно с той же дистанции, что и Колодин, аккуратненько постарался перекинуть голкипера. Казалось, через мгновение счет станет 0:2, но белорус будто волшебным устройством удлинил правую руку - хватило, чтобы переправить мяч в перекладину.

А пять минут спустя Уилкшир грубовато сыграл против Вукича - на дежурную желтую карточку. На том рядовой эпизод и завершился бы, но серб нашел ему продолжение, печальное не столько для себя, сколько для команды. Нервишки "горожанина" подвели - и он ударил динамовца по лицу, после чего увидел перед собой прямоугольник красного цвета. Очень уместный в данном случае. Так "Москва" в середине первого тайма осталась в меньшинстве.

И тут же солнышко, доселе сиявшее во всю свою ноябрьскую мощь, скрылось за облаками. Похоже, светилу все стало ясно. Остальным - чуть позже, когда Фернандес с линии вратарской расстрелял Жевнова после изумительной подачи справа Д.Комбарова. И гол "горожан" под занавес первой половины лишь подарил их поклонникам надежду - не больше.

В принципе во втором тайме счет не раз мог измениться в любую сторону, но гости были ближе к увеличению преимущества, чем хозяева - к его уравниванию. И хотя о численном превосходстве бело-голубых временами забывалось, не скажешь, что победы они не заслужили. Так Кобелев сделал счет в дуэли с Божовичем 4:0, причем каждый раз побеждая с разницей в один мяч.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Отягащенная решением непростых турнирных задач "Москва" начала матч зажато и динамовцы, действовавшие легко и свежо, быстро распечатали ворота соперника. После подачи Ковальчика Дакоста вынес мяч головой, но Колодину удался потрясающий удар слета из-за штрафной - мяч по настильной траектории вонзился точно в дальний угол. "Горожане" продолжали мучиться на поле и вскоре их задача многократно усложнилась - Вукич не смог сдержать своих эмоций после фола Уилкшира и толкнул в лицо Люка за что немедленно был изгнан с поля Петтаем. Оставшись в меньшинстве хозяевам сложно было помышлять об атаке, а в оборону их регулярно загоняло "Динамо, которое на 35 минуте удвоило счет. Это Смолов исполнил изящную подачу в штрафную, где Фернандес, опередив Окоронкво, головой пробил точно между ног Жевнову.Однако на заключительных минутах первого тайма "Москве" удался достаточно нелепый гол, который подарил им шанс на спасение - удар у Набабкина из штрафной откровенно не получился, но мяч по пути задел Колодин и влетел точно в ближний угол.Начало второй половины ознаменовалось весьма веселым футболом. С полдюжины моментов создало "Динамо", которое усилиями братьев Комбаровых, Смолова, Кокорина и Уилшира легко могло довести дело вновь до +2. Смолов даже забил, но гол был отменен из-за офсайда. "Горожане" ответили оригинальным розыгрышем штрафного, после которого Стрелков едва не сравнял счет, но не попал головой в ворота.После 60 минуты количество моментов резко пошло на убыль. "Динамо" контролировало мяч и территорию, но без особой остроты, "Москва" редко доходила до ворот Габулова и отметилась лишь крайне опасным штрафным Самедова, когда мяч, облизнув штангу, покинул поля, и слаломным рейдом все того же Самедова, закончившегося "сейвом" динамовского голкипера. На 85 минуте под дружное скандирование трибун "Йован! Йован!" на поле вышел Танасиевич, который надежной игрой сзади внес и свой вклад в динамовскую победу на Восточной улице.

Источник:Пресс-служба ФК Динамо (Москва).

____

Андрей КОБЕЛЕВ: СЕЗОН ДАЛ МНОГО ПИЩИ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ
Главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев на послематчевой пресс-конференции прокомментировал итоги встречи с "Москвой".- Начали неплохо, а после удаления уже пошел совсем другой футбол. Моменты были и у тех и у других. В целом я доволен, как ребята играли и выкладывались. - Как оцените этот сезон? - В двух словах, наверное, сделать это сложно. Сезон получился неоднозначным. На старте чемпионата мы шли в лидирующей группе, а потом, послее участия в еврокубках у нас был двухмесячный провал. Все-таки за два мясяца сыграли около 15 игр. А концовку чемпионата провели уже лучше. В целом, конечно, много пищи для размышлений. - Сегодня много было борьбы, удаление. Для вашей команды матч, в принципе, ничего не решал. Откуда появилась мотивация?- Что значит не решающий матч? Для каждого футболиста любой матч многое определяет, ведь мы готовимся, в том числе, и к следующему сезонау. Независимо от матча надо выходить и выигрывать. - Как оцените прогресс молодежи? Смолова, Кокорина, Свежова, Комбаровых. - Комбаровы уже не такая уж и молодежь (улыбается). Что касается Кокорина, то по сравнению с прошлым годом сезон у него получился неоднозначный – было много перепадов, что для молодых игроков естественно. Это же относится и к Смолову. А Свежов только начал неплохо играть и сразу выбыл из-за травмы. - Уходит ли Кержаков?- У Кержакова контракт действует еще на следующий сезон. Мы с ним сядем и обсудим его будущее.

Источник: Пресс-служба ФК Динамо (Москва).

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Луис Бернардо Агиар Бургос и Мартин Якубко

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


28 ноября 2009

Первенство России среди молодежных команд.
_____


Москва (м) - Динамо (м) –– 1:5 (0:2)

Голы: Д.Скепский, 34 - с пенальти (0:1); Д.Скепский, 41 (0:2);И.Логуа, 50 (0:3); П.Голышев, 61 (1:3);В.Комисов, 83 (1:4); В.Комисов, 90+2 (1:5).

Динамо (м): Панов (Карасевич, 87), Лобков, Рыховский, Чичерин, Терехов (Каракин, 46), Тихонов (Паштов, 66), Свежов, Скепский (к), Юсупов, Панин (Комисов, 74), Логуа.
Ст.тренер:Д.Угаров.

Москва (м): Алексеев, Хозин (Харламов, 57), Голышев, Рылов, Поярков (к), Устинов, А.Концедалов, Маслов, Кутепов, Рогов (Сипатов, 24), Петраков (Белов, 86).

Предупреждения:Юсупов 21, Скепский 22, Концедалов 33, Поярков 37, Петраков 59, Свежов 54, Устинов 69.

Удаления: Скепский 55, Поярков 76 (оба – вторые ж.к.)
Судья: Игорь Федотов (Москва).

28 ноября. Стадион им. Э.Стрельцова (запасное поле). 150 зрителей.

Несмотря на то, что игра с первых минут завязалась равная, динамовцы смотрелись на то, что игра с первых минут завязалась равная динамовцы смотрелись получшеепов, Рогов, Петраков.лучше, так как их атаки доводились до логического конца, т.е. до ударов по воротам. Подобное преимущество воплотится в забитые мячи после получаса игры, а предшествовало этому парочка взятий ворот из вне игры – свои фамилии на табло так и не увидели Терехов и Рылов. Окончательно Динамо взяло под контроль игру после пенальти в ворота Москвы: заработанный Логуа пенальти реализует Скепский. Он же на 41 минуте доводит разрыв в счете до 2-х мячей, чем и завершает первую половину встречи.

Начало второго тайма зафиксировало динамовское преимущество на отметке 3:0 – отличился Логуа с передачи Юсупова, а так же узаконило вторую желтую карточку капитану Скепскому за неспортивное поведение – удаление. Москва активно воспользовалось неравенством и провела серию опасных атак, однако хорошо играли защитники и Панов, но и он не решил проблемный удар Голышева головой, когда на 61 минуте мяч пришел к нему от угловой отметки. Атаки хозяев сошли на нет с удалением второго капитана – Поярков после грубой игры тоже закончил матч досрочно. Концовка осталась за Динамо. Вышедший на замену Комисов за 15 минут оформил дубль при помощи Логуа и Юсупова. 1:5 – эффектное завершение сезона, который Динамо завершило в шестерке лидеров, добившись 15 побед в 30 матчах.

Денис УГАРОВ, главный тренер молодежной команды Динамо:

- Конечно, я доволени результатом и показанной игрой, и хотел бы поздравить ребят с достойным завершением сложного сезона. Приятно отметить, что удаление нашего футболиста не сломало команду и ее игру. Да, по ходу сезона у нас бывали претензии к ребятам по части характера, но сегодня они молодцы и я хотел бы их поблагодарить за проявленные качества. Год для нас получился крайне непростым, но нам удалось простроить свою работу с ориентацией на основной состав так, чтобы вливание наших футболистов в главнуюкоманду происходило по-возможности безболезненно. Считаю, что у ребят есть все шансы для того, чтобы прогрессировать, расти и стать футболистами главной команды.


Источник: Пресс-служба ФК Динамо (Москва).

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)29186559-213860
2.Спартак (Москва)29174860-312955
3.Зенит (Санкт-Петербург)29149646-262051
4.Локомотив (Москва)29149640-291151
5.ЦСКА (Москва)291541045-301549
6.Москва (Москва)29139738-261248
7.Сатурн (Раменское)291361038-38045
8.Динамо (Москва)291161229-36-739
9.Томь (Томск)291081128-38-1038
10.Крылья Советов (Самара)291061331-39-836
11.Терек (Грозный)29961431-44-1333
12.Амкар (Пермь)29881326-36-1032
13.Спартак (Нальчик)297111132-31132
14.Ростов (Ростов-на-Дону)297101227-38-1131
15.Кубань (Краснодар)296101323-48-2528
16.Химки (Химки)29242319-61-4210
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)30196562-214163
2.Спартак (Москва)30174961-332855
3.Зенит (Санкт-Петербург)30159648-272154
4.Локомотив (Москва)30159643-301354
5.ЦСКА (Москва)301641048-301852
6.Москва (Москва)30139839-281148
7.Сатурн (Раменское)301361138-41-345
8.Динамо (Москва)301261231-37-642
9.Томь (Томск)301181131-39-841
10.Крылья Советов (Самара)301061432-42-1036
11.Спартак (Нальчик)308111136-33335
12.Терек (Грозный)30961533-48-1533
13.Амкар (Пермь)30891327-37-1033
14.Ростов (Ростов-на-Дону)307111228-39-1132
15.Кубань (Краснодар)306101423-51-2828
16.Химки (Химки)30242420-64-4410
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)