2010 чемпионат  18 апреля 2010 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Терек (Грозный) 1:1   в гостях

«Терек» (Грозный) - «Динамо» (Москва) 1:1 (0:0)

18 апреля 2010. 14:00. Грозный. Стадион СК имени С.Билимханова. 10000 зрителей.

Судьи: С.Сухина (Малаховка), О.Целовальников (Астрахань), В.Ходеев (Воронеж). Резервный: М.Вилков (Нижний Новгород). Делегат: В.Мельников (Санкт-Петербург). Инспектор: Ю.Чеботарёв (Краснодар).

«Терек»: Дикань, Омельянчук, Ятченко, Феррейра, Уциев (Садаев, 68), Благо, Маурисио (Гвазава, 77), Лахиялов, Арсэ (Кацаев, 87), Асильдаров, Бракамонте.
Запасные: Эдилов, Хаймович, Эссаме, Власов.
Главный тренер - Байдачный Анатолий Николаевич.

«Динамо»: Габулов, Ковальчик, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Колодин, Ребко (Ропотан, 79), Самедов, Чеснаускис (Д.Комбаров, 59), Воронин, Кокорин (Семшов, 66).
Запасные: Шунин, Хохлов, Смолов.
Главный тренер - Кобелев Андрей Николаевич.

Голы: 0:1 Д.Комбаров (60), 1:1 Лахиялов (90+5, с пенальти).

Предупреждения: Феррейра (62, гр. игра) - Ковальчик (44, гр. игра), Чеснаускис (53, неспорт. пов.), Д.Комбаров (90+, непорт. пов.), Самедов (90+, неспорт. пов.).

Удаление: Ковальчик (64, гр. игра, 2 ж.к.).

Молодёжные - 1:0. Гол: Тембулатов (68).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00



2010 год 18 апреля
Чемпионат России. 6 тур

«Терек» - «Динамо» 1:1 НТВ+ Обзор матча



Добавил: Видео
2016-02-09 11:35:56


ПОБЕДНОГО ГЛОТКА НЕ ВЫШЛО

Александр ЛЬВОВ

из Грозного

Тикают да тикают себе ходики чемпионата. Бежит весенним ручейком беспокойное футбольное времечко. У одних рождает хорошее настроение с надеждой, у других - тревогу с неопределенностью. "Динамо", увы, из последних: к 6-му туру ухитрилось собрать полное лукошко проблем. Невнятная игра, сероватый состав, сомнительного уровня резерв и, как следствие, к середине апреля словно обухом по голове болельщиков - двенадцатое место. Это особенно режет глаз на фоне заявленного чемпионства.

Ясно, что ВТБ подавай только золото. Хотеть, как говорится, не вредно. Но как тут не вспомнить знаменитый кинотост за то, чтобы желания совпадали с возможностями. Здесь же у бело-голубых пока явная нестыковка. Это раздражает руководство, злит фанатов, нервирует тренеров. Я искренне сочувствую Андрею Кобелеву: тренеры - народ подневольный. И когда им дают приказ штурмовать пик вершины с командой, наполовину обновившей состав, это очень похоже на авантюру.

"Тереку" в честолюбии даже в самые трудные времена тоже отказать было трудно. По-кавказски самолюбивый, он и сейчас не прочь был бы заявить о готовности бороться за самые высокие места. Но грозненцы сознают: команда не создается за один день. И работают по проверенной схеме step by step: зимой собрали толковых игроков, способную молодежь из дубля подтянули, в характере прибавили. Даже после проигранного матча "Спартаку" футбольный люд это отметил. Получается, не зря "Терек" перед игрой динамовцев на семь строчек опережал. В прошлом году он, к слову, дважды бил их. И в Грозном были совсем не против повторения.

Между тем простуда хорошо начавшего сезон Кобенко повлекла стратегические перестановки: Лахиялов переместился на освободившийся левый фланг, Георгиев в центре составил пару опорнику Маурисиу, Арсэ же предлагалось закрыть правый край полузащиты. Москвичи в плане состава, казалось, ничем удивить не могли. Не тут-то было. Врач Олег Голубев наложил вето на выход на поле травмированного Кирилла Комбарова, которого сменил Ковальчик. Гранат появился вместо второго близнеца - Дмитрия. А выздоровевший Уилкшир был призван усилить бригаду хавбеков, переместив в обоз вроде бы незаменимых Семшова и Хохлова. В атаке же Кобелев вернулся к варианту второго тайма встречи с "Томью", добавив к Воронину Кокорина. Революция!

С первого штрафного Чеснаускис отправил мяч в небеса. В ответ пробил Асильдаров - выручил Фернандес. Кокорин выскочил один к воротам Диканя - угловой. Арсэ бросил в прорыв Асильдарова, который в борьбе с Фернандесом и Колодиным оказался на газоне. Сухина был невозмутим. Нескучно!

Вспомнив о динамовской закваске, подключался к атакам Ятченко - мешала горячность. Выстрелили издали Ребко - Дикань не дремал. Динамовцы пытались комбинировать, держать мяч, что невозмутимо скрестившего на груди руки Кобелева, похоже, устраивало. Но и "Терек" гнул свою линию. Мощным штрафным заставил вздрогнуть Габулова Лахиялов. Со штрафного, назначенного за снос Колодиным почти на линии штрафной Георгиева, сам же болгарин и пробил в "стенку". В порядке были оба вратаря. Дикань дважды выручил после ударов дерзкого Воронина. А Габулов глазом не моргнув перехватывал все опасные передачи справа Арсэ.

Похоже, горячий чай в перерыве расслабил соперников. Ошибки во втором тайме стали следовать одна за другой. Фол за фолом. Но вот и вспышка: когда Габулов прервал навес Арсэ кончиками пальцев, Асильдаров едва не успел наказать вратаря. А вот москвичи через пару минут шанса не упустили: Кокорин отдал мяч в штрафную Самедову, удар парировал Дикань, но на добивании преуспел Комбаров.

Когда вторую желтую заработал Ковальчик, Кобелев бросил в бой Семшова. Байдачный, усиливая атаку, поменял Уциева на Садаева. Гости стали жаться назад, а хозяева рвались вперед. В упор головой бил Асильдаров - прямо в Габулова. "Динамо", огрызаясь опасными выпадами, явно экономило время. "Терек" же, все больше нервничавший и спешивший, раз за разом запарывал последний пас. За минуту до конца москвичей спас Уилкшир, в последний момент снявший в штрафной мяч с ноги Асильдарова.

Увенчал же схватку пенальти за снос Садаева. Затяжная атака гостями Сухины, четкий удар Лахиялова и лезгинка трибун. "Динамо" покинуло Грозный без победного глотка свежего воздуха.

Послематчевой пресс-конференции предшествовал общественный просмотр спорных моментов, в котором принял участие Байдачный. Было определено: в первом тайме Уилкшир руками в своей штрафной завалил Феррейру, а затем Фернандес не по-джентльменски обошелся с Асильдаровым.

Андрей КОБЕЛЕВ , главный тренер "Динамо":

- Матч разделился на две половины: до удаления Ковальчика и после. В полном составе нам удавалось владеть инициативой, неплохо комбинировать. Оставшись вдесятером, мы вынуждены были играть на удержание счета.

- Почему у "Динамо" сегодня не видно чемпионской игры?

- А у кого ее видно?

- У "Динамо" проблемы с нападением. Собираетесь что-то предпринимать в этом плане?

- Собираемся. Ждем усиления.

- Как вам судейство?

- Без комментариев.

- Довольны тем, как выполнили игровой план ваши подопечные?

- Вполне.

Анатолий БАЙДАЧНЫЙ , главный тренер "Терека":

- Матч неиспользованных возможностей. И в первой, и во второй половине мы владели инициативой. А соперник после перерыва нанес лишь один прицельный удар по воротам. Пенальти за снос Садаева был стопроцентным. Кроме того, Сухина в первом тайме не назначил два 11-метровых.

- То, что судьи часто ошибаются не в пользу "Терека", настораживает?

- Выпустили Кодекс чести. Будем надеяться, его станут придерживаться и арбитры. Пока же несколько матчей играем против 14 соперников.

- Что с Кобенко?

- Он простудился и подвел команду. В профессиональном футболе за такие вещи штрафуют, поскольку это не травма.

В протокол матча динамовцы внесли жалобу на неправильно, по их мнению, назначенный в добавленное время 11-метровый. Грозненцы, в свою очередь, обжаловали неназначение пенальти на 10-й и 11-й минутах. По данным "СЭ", качество судейства Станислава Сухины инспектор встречи Юрий Чеботарев оценил "четверкой" по пятибалльной системе, а помощники арбитра получили "пятерки".

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Андрей Кобелев предложил стартовый состав без Семшова, Хохлова и единственного здорового Комбарова, отдав предпочтение линии обороны прошлогоднего образца, а так же Уилкширу и Ребко в роли центральных полузащитников. Не обошлось без сюрпризов и у Байдачного: номинальный хав Уциев вышел на позиции правого защитника, Омельянчук неожиданно стал центральным защитником, а Лахиялов, из-за болезни Кобенко, переквалифицировался в левого крайнего полузащитника.

Первый тайм получился очень приличным по скоростям и настрою команд, но не по количеству голевых моментов. К 11 минуте, правда, команды успели обменяться выходами к воротам – Кокорин, пытаясь перехитрить Диканя, попал во вратаря, а Асильдарову в последний момент чудом успел помешать Фернандес и удар Шамиля в ближний угол получился неточным. На 30 минуте Габулову пришлось потрудиться, вытаскивая из-под перекладины мяч, пущенный со штрафного Лахияловым. Через 2 минуты вновь проявил себя Фернандес, обезоруживший в своей штрафной Бракамонте. А вот в концовке первого тайма ближе к голу было уже Динамо: сперва Воронин плотным ударом сходу проверил реакцию Диканя, а буквально в следующей атаке голкипер Терека, парируя удар Граната, отбил мяч на линию штрафной, где к нему первым успел все тот же Воронин, но украинец пробил выше.

Начало второй половины в целом повторяло сценарий первого тайма. На сблокированную Уциевым попытку Кокорина пробить, Терек ответил набегом в динамовскую штрафную Асильдарова, который завершился несильным ударом в руки Габулова. На исходе часа Андрей Кобелев заменил Чеснаускиса на Дмитрия Комбарова и не прогадал: почти тут же Динамо организовало атаку по центру, Кокорин отдал мяч в штрафную Самедову, тот пробил в дальний угол, Дикань дотянулся, а свежий и полный сил Комбаров добил отскочивший мяч в сетку.Едва команды начали с центра, как неосмотрительный фол Ковальчика всередине поля обернулся желтой карточкой, которая для поляка, уже имевшего одну, автоматически превратилась в красную.

Получив численное преимущество Терек побежал забивать, однако Динамо играло в обороне весьма грамотно. Грозненцы действовали преимущественно через забросы в штрафную на своих рослых и мощных форвардов Асильдарова и Бракамонте и весьма часто это оборачивалось потерями. Тем не менее, к исходу основного времени матча хозяева имели две возможности сравнять счет, когда бил головой Асильдаров – в обоих случаях Габулов занимал идеальную позицию.

А вот уже в компенсированное время арбитр матча усмотрел фол со стороны Колодина в эпизоде, когда, похоже, об ногу динамовского защитника сам споткнулся Садаев. Поскольку происходило это в штрафной решение Сухины обернулось назначением пенальти, который четко реализовал Лахиялов. И Динамо, несмотря на весьма неплохую игру, довольствовалось лишь 1 очком.

Источник:пресс-служба ФК Динамо (Москва).

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Дмитрий Комбаров открывает счёт в матче.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Угловой у ворот Терека.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Первенство Молодёжных команд.
_____________
Терек (Грозный)-Динамо (Москва) 1-0.
Грозный.СК им.С.Билимханова.1.000 зрителей.
Судья:М.Вилков (Ниж.Новгород).
Динамо:Панов (Пузин, 46), Мьюшкович, Сергеев, Лобков, Соловьёв,
Рыховский, Комисов, Жарков, Паштов, Бебих (Пронкин, 70), Орнат.
Ст.тренер:А.Новиков.
Гол:А.Тембулатов (68).

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:55:50


Истинный размер

Дублёры Терека оказались в этом матче сильнее.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)63305-1412
2.Спартак (Нальчик)532010-4611
3.ЦСКА (Москва)53207-3411
4.Зенит (Санкт-Петербург)53205-2311
5.Томь (Томск)62317-529
6.Терек (Грозный)52216-338
7.Спартак (Москва)52217-618
8.Анжи (Махачкала)52127-527
9.Амкар (Пермь)62135-507
10.Локомотив (Москва)62138-807
11.Ростов (Ростов-на-Дону)52126-9-37
12.Динамо (Москва)51224-5-15
13.Алания (Владикавказ)61235-9-45
14.Крылья Советов (Самара)51044-10-63
15.Сатурн (Раменское)50323-5-23
16.Сибирь (Новосибирск)60155-14-91
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Нальчик)642011-4714
2.Рубин (Казань)63305-1412
3.ЦСКА (Москва)53207-3411
4.Зенит (Санкт-Петербург)53205-2311
5.Терек (Грозный)62317-439
6.Томь (Томск)62317-529
7.Спартак (Москва)62317-619
8.Анжи (Махачкала)52127-527
9.Амкар (Пермь)62135-507
10.Локомотив (Москва)62138-807
11.Ростов (Ростов-на-Дону)52126-9-37
12.Динамо (Москва)61325-6-16
13.Алания (Владикавказ)61235-9-45
14.Сатурн (Раменское)60423-5-24
15.Крылья Советов (Самара)61054-11-73
16.Сибирь (Новосибирск)60155-14-91
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)