2010 чемпионат  5 мая 2010 (среда)  Динамо (Москва) - Амкар (Пермь) 1:1   дома

«Динамо» (Москва) - «Амкар» (Пермь) 1:1 (1:0)

5 мая 2010. 21:00. Химки. Стадион «Арена Химки». 3637 зрителей.

Судьи: Н.Иванов (Санкт-Петербург), В.Семёнов (Гатчина), И.Лапидус (Элиста). Резервный: А.Еськов (Москва). Делегат: А.Мейтин (Москва). Инспектор:А.Сафонов (Москва).

«Динамо»: Габулов, Уилкшир, Епуряну, Фернандес (Колодин, 32), Гранат, Кокорин (К.Комбаров, 56), Ребко, Хохлов, Семшов, Чеснаускис (Д.Комбаров, 68), Воронин.
Запасные: Шунин, Ковальчик, Ропотан, Смолов.
Главный тренер - Божович Миодраг.

«Амкар»: Нарубин, Сираков (Гаал, 15), Попов, Белоруков, Федорив, Пеев, Дедечко (Гришин, 46), Померко, Новакович, Топчу, Бурмистров (Волков, 66).
Запасные: Шумайлов, Калашников, Соколов, Вито.
Главный тренер - Рахимов Рашид Маматкулович.

Голы: 1:0 Воронин (14, с пенальти), 1:1 Гришин (55).

Предупреждения: Уилкшир (47, гр. игра), Воронин (81, неспорт. пов.) - Нарубин (63, неспорт. пов.), Пеев (89, неспорт. пов.).

Молодёжные - 1:2. Голы: Комисов (45) - Коломийцев (77), Тюкалов (88).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00



2010 год 5 мая
Чемпионат России. 9 тур

«Динамо» - «Амкар» 1:1



Добавил: Видео
2016-02-07 01:04:29


Ни нашим, ни вашим. «Динамо» Миодрага Божовича упустило победу в матче с его прежней командой

Первый домашний матч «Динамо» под руководством Миодрага Божовича получился довольно зрелищным – бело-голубые обстучали штанги, забили с пенальти, но пропустили после ошибки в обороне. В итоге – ничья вместо победы.

ПО СОВЕТУ СТРОИТЕЛЯ…

Он приехал в Россию таинственным Графом. О Миодраге Божовиче, который в 2008-м стал главным тренером «Амкара, было известно, что он родом из Черногории, за стать и стиль его зовут Графом, что прежде он тренировал безвестный клуб «Борац» из Чачака, до этого попутешествовав по миру.

В России Миодраг наконец нашел себя: с ходу вывел «Амкар» в финал Кубка России и еврокубки, затем «навел шороху» с «Москвой». Божовичу прочили повышение карьеры: говорили и про «Зенит»», и про «Спартак», даже про сборную России. «Настоящий самородок этот Божович!» – говорили про тренера. – И кто нашел такого?».

Изначально в ходу была версия, что это Рашид Рахимов, который отправился из «Амкара» на повышение в «Локо», посоветовал руководству «Амкара» преемника. Но Божович позже уточнил: «Вообще-то я оказался в Перми благодаря Вукману Обрадовичу».

Кто такой Обрадович? Строитель. Занимается бизнесом в Перми…

– Да, я тоже слышал версию, что Миодрага в «Амкар» позвал Рахимов, – говорит Обрадович, которому перед игрой позвонил корреспондент «Советского спорта». – Но я не обижался. Понятно, что не всем хотелось слышать, что Божовича пригласили по совету строителя.

– Тем не менее это так. Вы наверняка и проценты от сделки Божовича с «Амкаром» получили?

– О чем вы говорите?! Президент «Амкара» Чупраков – мой хороший друг (Обрадович строил объекты для «Минеральных удобрений», которые спонсируют «Амкар». – Прим. ред.). Я ему помог. По-товарищески. И денег мне не надо. Знаете, я ведь и в футболе понимаю. Не только в кирпичах, цементе и прочих стройматериалах. Сам играл, правда, из-за травмы пришлось закончить…

– А с Божовичем как познакомились?

– На футболе. Как раз на игре «Бораца». Я случайно оказался на одном из матчей. Как и в Перми – тоже судьба забросила. В начале 90-х я работал в представительстве югославской фирмы в Москве. Меня командировали в Пермь на стройку здания банка. В это время фирма обанкротилась, и мы создали свою контору. Вот с тех пор я на Каме.

Обрадович говорит, что сейчас в Перми работы хватает (строят офисы). Но времени на общение с Миодрагом хватает: «Созваниваемся почти каждый день. Вот накануне игры с «Амкаром» разговаривали. Я ему сказал, что в этом матче буду болеть за него. Но «Амкар» не брошу!».

«СКАМЕЙКО ЗАПАСНЫХ»

А пока все внимание – кого бросит в игру Божович в матче против своей бывшей команды. Вернулся после дисквалификации Воронин, который занимает привычное место в атаке, а травмированного Самедова на правом фланге подменяет Кокорин. И получается у него поначалу не очень: пять передач подряд – неточные…

Самые внимательные замечают, что все динамовские «КО», за исключением Кокорина, оказываются на скамейке запасных: тут и Колодин, и братья Комбаровы. Это уже не скамейка, а скамейКО…

В середине поля Божович, как и в игре со «Спартаком-Нальчиком», формирует тройку Хохлов – Ребко – Семшов (Игорь выдвинут чуть вперед). Оборона та же – Уилкшир, Фернандес, Епуряну, Гранат (справа налево).

Правда, спустя полчаса Божович вынужден заменить Фернандеса на Колодина (а позже появятся и Комбаровы). Аргентинец получил повреждение и играть дальше не может. Как и амкаровец Сираков (вместо него выходит Гаал). К этому моменту «Динамо» уже ведет в счете. Николай Иванов замечает, что мяч попал в руку Попову после подачи Чеснаускиса, и показывает на точку. Воронин точен с пенальти. 1:0.

А Хохлову точности не хватает самую малость. Мяч после его удара головой попадает в штангу. Надо сказать, что и «Амкар» не впустую проводит тайм. Пермяки отвечают двумя плотными ударами. Но записать свои фамилии на табло Топчу и Пееву мешает Габулов.

ВОРОНИН ПРОСТИЛ «АМКАР»

В перерыве на табло – фото динамовских ветеранов, кадры военной кинохроники. Болельщики стоя аплодируют. Их в будний день, к слову, не собралось даже четырех тысяч – пробки на дорогах, давка в электричках, позднее начало матча… Да и игру «Динамо» в последних матчах, прямо скажем, не шибко зрелищную показывало. Но поблагодарить прежнего тренера – Андрея Кобелева – болельщики не забывают. «АНК (инициалы. – Прим. ред.) – вы наш кумир», – гласит растяжка на центральной трибуне. А рядом: «ОХК (объединенный хоккейный клуб. – Прим. ред.) не нужен. Верните великое «Динамо»!». Так фанаты выражают свое отношение к слиянию хоккейных «Динамо» и ХК МВД.

Но вернемся на футбол. «Динамо» давит. Кажется, «Амкар» начал уставать – слишком велики разрывы между линиями. Вот только гол забивают гости. Колодин в безобидной ситуации поскальзывается, Пеев пасует Гришину, который играл за «Динамо» еще 13 лет назад, и тот сравнивает счет. 1:1.

Воронин, Семшов, Кирилл Комбаров (особо хорош его пас пяткой на Игоря), Колодин пытаются исправить оплошность. Не получается. Вратарь «Амкара» Нарубин уже на 63-й минуте получает предупреждение за затяжку времени, а также «подарки» от фанатов «Динамо» – они швыряются зажигалками.

И правда: вечер перестает быть томным. Рахимов, долой пиджак, машет кому-то из своих подопечных. Божович «опекает» бокового арбитра, выясняя, зачем тот поднимает флажок. Новакович проходит едва ли не всех защитников «Динамо», но в последний момент наступает на мяч. Уилкшир вырезает классный пас на Воронина, которого никто не держит во вратарской. Но Нарубин отбивает мяч в штангу, а затем и забирает его.

Еще один динамовский навес вновь прерывает Нарубин и попутно попадает в ухо Белорукову. Иванов останавливает игру: у «Амкара» не может продолжать игру еще и Волков. Болельщики недовольны и опять кидают на поле всякий мусор…

Но пенять динамовцам все же стоит на себя: ошибка в обороне, стопроцентный момент у Воронина… Под фанатское скандирование «Кобелев! Кобелев!» «Динамо» набирает первое очко с Божовичем, хотя рассчитывало явно на большее. Но Миодраг, который когда-то приехал в Россию по совету строителя Обрадовича, точно знает, что Москва не сразу строилась…

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Рашид РАХИМОВ, главный тренер «Амкара»:
– Мы понимали, что территориальным преимуществом будет владеть «Динамо». Поэтому особое внимание уделили обороне. Учитывая, что играли через два дня на третий, присутствовала некоторая усталость. Но три хорошие атаки, когда мы могли забить, получились. Притом что действовали с одним нападающим. Во втором тайме был отрезок, когда защитники начали «пожарить», и меня едва не довели до инфаркта. Ждем летней заявочной кампании, нам нужно укрепить две позиции.

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер «Динамо»:
– В первом тайме играли лучше. Заработали пенальти и забили гол. Во втором – движение было хуже, хотя последние двадцать минут матча на ворота «Амкара» шло давление. Имели пять опасных моментов, но забить не сумели. Ничья – закономерный результат.

СМЕШАННАЯ ЗОНА

Владимир ГАБУЛОВ, вратарь «Динамо»:
– Вы видели, из-за чего случился гол в наши ворота (Колодин поскользнулся и потерял мяч. – Прим. ред.). Но ничего страшного. Нет людей, которые не ошибаются.

– Как вам поведение болельщиков «Динамо», которые кидались зажигалками в вашего коллегу Нарубина?

– Терпение у всех кончается. Вот и бросаются.
Виталий ГРИШИН, полузащитник «Амкара»:

– Габулов – мой любимый вратарь. В прошлом году забил ему в Перми, теперь вот здесь. Пока он, правда, не грозится порвать меня на кусочки. Молчит.

– Ничья с «Динамо» – это…

– …хорошо. Мы довольны результатом. Думаю, если объективно смотреть на вещи, в этом сезоне мы должны бороться за место в десятке.

– А как же пример «Спартака-Нальчика», который лидирует?

– Так получается, что мы играем в этом чемпионате с командами, которые только что встречались со «Спартаком-Нальчиком». Нальчане всех обыгрывают, поэтому на «Амкаре» все срывают зло! Несправедливость какая-то.
Сергей НАРУБИН, вратарь «Амкара»:

– Штук пять зажигалок вокруг валялось. Но ни одна в меня, к счастью, не попала.

– Взяли на память парочку?

– Нет. У меня «Зиппо» сувенирная. Самое главное, что уезжаем отсюда не с пустыми руками. Задачу-минимум выполнили. Бились. Старались. Вымучили ничью.

Добавил: Советский спорт
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Миодраг Божович выпустил на поле двух номинальных нападающих, но Кокорину была отведена роль правого полузащитника, а Андрей Воронин выступил в роли единственного форварда. В остальном состав обошелся без сюрпризов. Динамо удалось организовать быстрый гол: прострел Чеснаускиса рукой прервал Попов, и Воронин с пенальти открыл счёт. Бело-голубые уверенно контролировали ход встречи, хотя и Габулову довелось проявить себя – он выручил после удара Топчу. У Динамо же ударом в штангу отметился Хохлов. После перерыва пермяки провели разящую контратаку, Колодин поскользнулся, и после передачи справа Виталий Гришин без помех расстрелял ворота. Затем динамовцы устроили настоящий штурм ворот соперника с обилием моментов. Стало больше движения впереди, больше давления. Дважды чудом спасал свою команду после ударов Воронина Нарубин – украинский форвард сначала проверил реакцию голкипера с острого угла, а затем бил в упор после подачи Уилкшира – вратаря ещё и защитник подстраховал, выбив мяч с линии. Немного не повезло Кириллу Комбарову, метившему в ближний угол, накрыли удар Семшова… В итоге сломить сопротивление закрывшихся на своей половине поля пермяков Динамо так и не удалось. Ничьей 1:1 гости, конечно, остались довольны больше.

Источник:Пресс-служба Динамо (Москва)

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Первенство Молодёжных команд.
_____________
Динамо (Москва)-Амкар (Пермь) 1-2.
4 мая 2010г.Москва.МСА Динамо.200 зрителей.
Судья:А.Копылов (Москва).
Динамо:Шунин, Лобков, Каракин, Сергеев, Свежов, Петраков (Соловьёв, 30),
Рыховский, Комисов, Орнат (Паштов, 75), Логуа (Евсеев, 80), Смолов (Пронкин, 46).
Ст.тренер:А.Новиков.
Голы:В.Комисов (45+1);А.Коломейцев (77), Е.Тюкалов (88).

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:55:50


Истинный размер

Матч дублёров.В игре Виктор Свежов.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Нальчик)853012-4818
2.Зенит (Санкт-Петербург)85308-2618
3.ЦСКА (Москва)852114-7717
4.Рубин (Казань)83506-2414
5.Спартак (Москва)83419-6313
6.Локомотив (Москва)832310-9111
7.Терек (Грозный)82517-4311
8.Ростов (Ростов-на-Дону)83148-13-510
9.Анжи (Махачкала)82338-719
10.Динамо (Москва)82336-7-19
11.Томь (Томск)82339-10-19
12.Алания (Владикавказ)82337-10-39
13.Амкар (Пермь)82246-8-28
14.Крылья Советов (Самара)81255-12-75
15.Сибирь (Новосибирск)81168-18-104
16.Сатурн (Раменское)80443-7-44
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Нальчик)853012-4818
2.Зенит (Санкт-Петербург)85308-2618
3.ЦСКА (Москва)852114-7717
4.Рубин (Казань)83506-2414
5.Спартак (Москва)83419-6313
6.Локомотив (Москва)932410-10011
7.Терек (Грозный)82517-4311
8.Ростов (Ростов-на-Дону)83148-13-510
9.Динамо (Москва)92437-8-110
10.Анжи (Махачкала)82338-719
11.Томь (Томск)82339-10-19
12.Амкар (Пермь)92347-9-29
13.Алания (Владикавказ)92347-11-49
14.Крылья Советов (Самара)92256-12-68
15.Сатурн (Раменское)91444-7-37
16.Сибирь (Новосибирск)81168-18-104
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)