2010 тов. межд.  25 июня 2010 (пятница)  Динамо (Москва) - Спарта (Прага, Чехия) 2:2 Австрия 

«Динамо» (Москва) - «Спарта» (Прага, Чехия) 2:2 (2:1)

25 июня 2010. Зеебоден, Австрия. 26 градусов. 50 зрителей.

«Динамо»: Габулов, Ковальчик, Колодин, Епуряну, Фернандес, Самедов (Смолов, 81), Хохлов, Ропотан (Ребко, 46), Семшов (Логуа, 87), Д.Комбаров (Чеснаускис, 63), Воронин (Кокорин, 76).
Главный тренер: Божович Миодраг.

«Спарта»: Блажек, Ржепка, Панич, Кушнир, Брабец, Хохенедер, Сьонко, Матейовски, Жовчак, Вилфрид, Кадлец.
Главный тренер: Хованец Йозеф.

Голы: 0:1 Брабец (20), 1:1 Хохлов (24), 2:1 Ропотан (27), 2:2 Жофчак (77).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


FCDIN.COM


Третий и заключительный матч на австрийском сборе московские динамовцы проводили против чемпиона Чехии – пражской «Спарты». Из-за небольших повреждений, полученных в предыдущем матче, в составе бело-голубых не оказалось К.Комбарова и Граната. В итоге стартовый состав «Динамо» выглядел следующим образом: в воротах – Габулов, в обороне – Ковальчик, Епуряну, Колодин, Фернандес, полузащита – Самедов, Хохлов, Ропотан, Семшов, Д.Комбаров, и на острие – Воронин.
Начало первого тайма прошло в плотной позиционной борьбе. Обеим командам никак не удавалось довести дело до опасного момента. В таком русле игра шла практически до середины тайма. На 19-й минуте «Спарта» получила право на угловой, и после подачи на ближнюю штангу, знакомый динамовским болельщикам Эрих Брабец головой переправил мяч в ворота. 0:1. Стоить отметить, что и в предыдущих играх московские динамовцы пропускали мячи именно после углового. Отыгралось «Динамо» достаточно быстро – после подачи со штрафного мяч отскочил к Хохлову, который точным ударом в угол сравнял счет. А буквально через пару минут «Динамо» и вовсе вышло вперед. Самедов отлично подал от углового флажка и Ропотан точным ударом головой вывел бело-голубых вперед. 2:1. Но на этом «Динамо» не остановилось – на 31-й минуте Д.Комбаров имел возможность увеличить счет, но вратарь справился с его ударом головой. Концовка тайма прошла при многочисленных голевых моментах – пражане дважды могли сравнять счет, но оба раза динамовцев выручил Габулов. В свою очередь, Епуряну не сумел подправить мяч после прострела Колодина. На этом первый тайм был завершен. 2:1.

Начало второго тайма получилось очень похоже на начало первого – много борьбы, мало успешных действий впереди. «Динамо» чаще использовало левый фланг атаки, но, к сожалению, все подачи Д.Комбарова ничем опасным не заканчивались. «Спарта» отвечала прессингом на чужой половине поле, от которого динамовцы успешно освобождались. К середине второго тайма игра стала намного жестче – пражане часто фолили, но извлечь выгоду из многочисленных стандартов «Динамо» никак не могло. А на 78-й минуте «Спарта» все-таки отыгралась. После столкновения в центре поля остался лежать Ковальчик, однако пражане продолжили игру и после прострела с левого фланга Жовчак отправил мяч в ворота. 2:2. Концовка игры ничем интересным не запомнилась – игра в основном проходила в центре поля и обе команды никак не могли создать что-либо у чужих ворот. В результате, на сборе в Австрии динамовцам так и не удалось победить в товарищеских играх.
Миодраг Божович: "Я доволен проведенным матчем, особенно первой его половиной. Именно такую игру команды мы и хотим видеть в чемпионате. Единственное, что не понравилось — вновь пропустили с углового. В остальном же претензий к футболистам нет. Что касается проблем с физикой в концовке матча, то они вполне объяснимы, все-таки только позавчера мы провели игру с «Зестафони», полностью восстановиться ребята не успели"

Добавил: Интернет ресурсы
2016-02-01 16:56:00


Заключительный контрольный матч на австрийском сборе бело-голубым удался. В матче с чемпионом Чехии, одним из тренеров которого трудится бывший динамовец Мартин Гашек, Миодраг Божович не мог рассчитывать на получивших в среду микроповреждения Граната и Кирилла Комбарова. Все остальные были в строю, и тренерский штаб, как и обещал, закончил с экспериментами, выставив оптимальный состав.

Линию обороны составили Ковальчик, Колодин, Епуряну и Фернандес, на краях полузащиты действовали Самедов и Д. Комбаров, в центре — Хохлов, Ропотан и Семшов, в атаке же — Воронин. С первых минут стало понятно, что наши вышли на поле с хорошим настроем. Динамовцы активно прессинговали соперника, не давая ему поднять головы, действовали собранно и слаженно.

Первой, правда, отличилась Спарта. Бело-голубые пару своих возможностей не использовали, чехи же воплотили в гол первый подход к воротам Габулова на 20-й минуте. Как и в матче с Рударом, роковым стал угловой с левого фланга: после навеса на ближней штанге расторопнее всех оказался другой бывший динамовец — Эрих Брабец.

Однако пропущенный мяч москвичей не смутил. И вскоре счет уже стал 2:1 в нашу пользу. Сначала угловой в исполнении Воронина привел к точному удару Хохлова метров с 12, а вскоре прекрасная быстрая атака завершилась навесом справа Самедова и классным ударом головой Ропотана.

Еще несколько моментов в первом тайме динамовцы не реализовали, но игра радовала глаз: в хорошем темпе, комбинационная, страстная. Начало второго тайма также вышло неплохим — несколько раз чехи лишь в последний момент выбивали мяч на угловой после опаснейших прострелов.

Правда, примерно с 60-й минуты игра успокоилась, а потом наши позволили Спарте втянуть себя в игру, выгодную чехам: вязкую, грубоватую, с многочисленными фолами. Судя по всему, для того, чтобы выдержть линию до конца, динамовцам не хватило силенок.

Ответный гол родился из ничего. Ковальчик в одном из столкновений с криком повалился на газон, футболисты обеих команд остановились, ожидая паузы в игре. Однако судья встречу не остановил, а чехи не выбили мяч в аут, в итоге быстро разыграв его и сравняв счет. Тоже урок: на фейр-плей надейся, но и из игры не выключайчся.

В субботу Динамо возвращается в Москву, где продолжит подготовку ко второй части чемпионата России.

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер Динамо:

- Я доволен проведенным матчем, особенно первой его половиной. Именно такую игру команды мы и хотим видеть в чемпионате. Единственное, что не понравилось — вновь пропустили с углового. В остальном же претензий к футболистам нет. Что касается проблем с физикой в концовке матча, то они вполне объяснимы, все-таки только позавчера мы провели игру с Зестафони, полностью восстановиться ребята не успели.

Онлайн-трансляция матча — здесь.

Источник: Пресс-служба ФК Динамо (Москва)

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Спарта перед началом матча.Крайний справа-бывший динамовец Эрих Брабец.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)