2010 тов. меж.  1 июля 2010 (четверг)  Динамо (Москва) - Динамо (Минск) 2:1   дома

«Динамо» (Москва) – «Динамо» (Минск) 2:1 (2:1). «ВТБ Кубок Льва Яшина». Матч №1.

1 июля 2010. Химки. Стадион «Родина». 1500 зрителей.

Судья: Дмитрий Веселов (Москва)

«Динамо» М: Габулов (Шунин, 65), Ковальчик, Епуряну, Колодин, Фернандес (Гранат, 46), К.Комбаров (Самедов, 65), Ропотан, Хохлов (к) (Семшов, 46), Ребко (Смолов, 65), Чеснаускис (Д.Комбаров, 65), Воронин (Кокорин, 46).

«Динамо» Мн: Горбунов, Крук (Мараховский, 46), Монтаруп (Кондратьев, 44), Веретило, Мартынович, Драгун (Воловик, 72), Страханович, Кисляк (к) (Куган, 79), Путило, Рекиш (Матвеенко, 57), Сазанков (Леандро Рамос, 53).

Голы: 0:1 Путило (15), 1:1 Чеснаускис (25), 2:1 К.Комбаров (43, с пенальти).

Предупреждения: Гранат (61), Ковальчик (80), Самедов (88).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Первый матч турнира собрал весьма внушительное количество болельщиков, соскучившихся по московскому Динамо и памятным еще с советских времен противостояниям москвичей и минчан. Безусловно игра оправдала ожидания болельщиков. Первый голевой момент создали хозяева, начавшие встречу поактивнее – Чеснаускис загрузил мяч слева, однако Хохлов после обработки с близкого расстояния пробил точно во вратаря соперника. Попытка Кирилла Комбарова повторным ударом переиграть голкипера не увенчалась успехом – мяч просвистел над перекладиной. Увлекшись атакующими действиями москвичи зевнули контратаку минчан, в эндшпиле которой Путило, продемонстрировавший незаурядный дриблинг, был точен метров с 9.

Сравнять счет хозяева смогли через 10 минут, когда прекрасно комбинировавшие друг с другом Чеснаускис с Ворониным в очередной раз поставили гостевую оборону в тупик, и Эдгарас из штрафной с левой неотразимо пробил в дальний угол. После того как счет сравнялся игра распалась на эпизоды: москвичи продолжали в целом владеть инициативой, однако минчане огрызались весьма острыми контратаками, в которых могли преуспеть Рекиш и Страханович. Но забило еще раз Динамо московское. Это Воронин за несколько минут до свистка на перерыв ворвался в штрафную минчан, где был принят в коробочку двумя защитниками гостей. Пенальти, который четко реализовал Кирилл Комбаров.

Второй тайм, сопровождавшийся массовыми заменами, получился менее цельным и интересным чем первая половина. У москвичей очень хотел забить Семшов, в одном эпизоде просто простивший соперника неточным выстрелом с линии штрафной, а в другом мощным ударом угодив в штангу. Гости создали один реальный момент для взятия ворот, когда здорово выскочил на Шунина Матвеенко, но удар белоруса пришелся рядом со стойкой. Концовку игры оживил Смолов, устроивший небольшой переполох в минской штрафной, но и его удар миновал створ ворот. Финальный свисток так и зафиксировал на табло 2:1 – московское Динамо начинает ВТБ Кубок Льва Яшина с победы!

____

02 июля 2010
«ВТБ КУБОК ЛЬВА ЯШИНА»: «ДИНАМО» МОСКВА – «ДИНАМО» МИНСК. ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ
Предлагаем Вашему вниманию послематчевую пресс-конференцию с участием главного тренера Динамо Минск Владимира Гольмака и главного тренера Динамо Москва Миодрага Божовича.

Владимир ГОЛЬМАК, главный тренер Динамо Минск:

- Получилась хорошая живая игра. Да и вообще турнир хороший. Но нам завтра опять выходить на поле, поэтому сегодня старались беречь футболистов.

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер Динамо Москва:

- Могу сказать, что игра мне не понравилась. Мы первыми пропустили, потом два забили. Но у Минска чтобы забить еще было 3-4 момента, а у нас я не увидел такого движения, которого бы я хотел. Возможно, первый тайм в этом плане получился лучше, чем второй. Но все же это не тот уровень, на котором должно играть "Динамо". Мы должны играть гораздо лучше

- Насколько сегодняшний состав близок к оптимальному?

- Он очень близок. Быть может два-три игрока из этого состава могут впоследствии начать игру в запасе. В принципе, все футболисты, которые выходят с первых минут - основные, и должны показывать, что на них можно рассчитывать.

- Фернандес оправдывает себя на левом фланге?

- Я доволен тем, как выступил Фернандес на этой позиции. Может быть это не его позиция, но я, в целом, доволен.

- Оцените игру Кокорина. Может случиться такая ситуация при которой он будет отдан в аренду?

- Видно, что Кокорин очень старается. Он очень талантливый игрок и у него хорошее будущее. Но в связи с покупкой Кураньи ему будет очень трудно попасть в состав. Мы не думали, чтобы отдать его в аренду, так как все необходимые качества у него есть. Что касается еще одного форварда, то нам нужен нападающий такого же плана, как Кураньи.

- Семшов остался в запасе. С чем это связано? С травмой?

- Нет, думаю, что следующую игру он начнет в основном составе.

- Какие впечатления от Кубка?

- Очень хорошая организация турнира. Для меня большая честь возглавлять команду в которой играл Яшин. У нас есть возможность перед стартом чемпионата посмотреть на состояние игроков. А что касается атмосферы, то она очень хорошая. Был очень удивлен числом болельщиков. Думал, что будет меньше. Хотел бы их за это поблагодарить.

Источник: Пресс-служба ФК Динамо (Москва).

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)