2010 тов. меж.  3 июля 2010 (суббота)  Динамо (Москва) - Динамо (Киев) 2:0   дома

«Динамо» (Москва) – «Динамо» (Киев) 2:0 (1:0)

3 июля 2010. Химки. «Арена Химки«. 3000 зрителей. «ВТБ Кубок Льва Яшина». Матч №2.

Судья: С.Карасёв (Москва).

«Динамо» М: Габулов, Ковальчик (Гранат, 61), Епуряну, Фернандес, Колодин, Хохлов, Д.Комбаров (Чеснаускис, 70), Самедов (К.Комбаров, 72), Ропотан (Ребко, 70), Семшов (Кураньи, 80), Воронин (Кокорин, 77).

«Динамо» К: Бойко, Данилу Силва, Бетау (Михалик, 62), Хачериди, Вукоевич, Бертольо (Темиле, 46), Маграу (Калитвинцев, 76), Еременко (Алмейда, 80), Ярмоленко (Несмачный, 61), Шевченко (Гармаш, 46), Милевский (Зозуля, 46).

Голы : 1:0 Самедов (42), 2:0 Семшов (55).

Предупреждение: Маграу (64).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Обе команды с первых минут задали хороший темп, однако поначалу обороняться у них получалось лучше, чем атаковать. Киевляне делали ставку на фланги, в то время как динамовцы старались сочетать комбинационную игру в центре и фланговые прорывы Самедова и Димы Комбарова. На 21 минуте в штрафной москвичей уронили пытавшегося подстроиться под верховой мяч Андрея Шевченко, арбитр пенальти не увидел, чем сильно разгневал Валерия Газзаева. Главный тренер киевлян вообще весьма живо реагировал на различные игровые эпизоды, однажды даже выйдя на поле для беседы с рефери.

Москвичи постепенно приноровились к манере игры киевлян, и незадолго до перерыва счет в матче был открыт: гости сфолили рядом со штрафной на Воронине, хозяева быстро разыграли мяч, прострел Ковальчика вдоль вратарской и Самедов в падении ногой переправил мяч в ворота.

Начало второй половины вышло бойким. Сперва центральный защитник киевлян Хачериди, замыкая прострел, каким-то чудом не попал в девятку с линии вратарской. А в ответной атаке московское Динамо удвоило счет – симпатичная атака с участием Самедова, Хохлова и Семшова завершилась неотразимым ударом последнего из штрафной.

2:0 заявка на победу более чем серьезная. Киевлянам, за исключением удара в концовке матча Калитвинцева в штангу, так и не удалось найти аргументов для того, чтобы распечатать ворота Габулова и обострить интригу в игре. Два полумомента на 75 и 84 минуте по большому счету не несли особой опасности воротам москвичей.

За 10 минут до конца в составе московского Динамо дебютировал немецкий супернападающий Кевин Кураньи, чем вызвал нешуточный ажиотаж на трибунах. За то небольшое время, что Кевин находился на поле, он вполне мог записать на свой счет первый результативный балл в составе бело-голубых – однако его отличная передача на Кокорина голевой не стала. В итоге 2:0 – и ВТБ Кубок Льва Яшина в руках московского Динамо.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Два Андрея.Шевченко и Воронин.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Главный тренер киевлян Валерий Газзаев.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


ГАЗЗАЕВ ВЕРЕН СЕБЕ

— Наверное, другой клуб и не должен был выиграть Кубок Льва Яшина, — говорил на послематчевой пресс-конференции наставник киевлян Валерий Газзаев. — Учитывая, в какой команде выступал этот легендарный голкипер, которым мы все восхищались и с которым я имел счастье быть знакомым лично.

В пресс-зале «Арены Химки» Валерий Георгиевич излучал благодушие и толерантность. В игре же все происходило несколько иначе. Газзаев остался верен себе: проигрывать экс наставник сборной России не умеет. В середине первой половины Газзаев вылетел на поле после падения капитана киевлян Андрея Шевченко в штрафной, а уже после финального свистка главный тренер украинцев устроил выволочку арбитру Сергею Карасеву.

Объективности ради признаем: пенять на судейство Газзаеву не стоило. Эмоции, это понятно. По игре же московское «Динамо» победу заслужило. Чувствуется, Миодраг Божович хорошо поработал с командой в летнее межсезонье. Многие игроки с новым тренером прибавили, нашли свое место в тактических схемах черногорского специалиста. Особенно это касается Андрея Воронина. Именно украинец начал атаку на правом фланге, продолжил ее Марчин Ковальчик, а завершил Александр Самедов, оказавшийся на месте центрфорварда. Удвоил преимущество экс-зенитовец Игорь Семшов, вколотивший мяч под перекладину ворот киевлян после передачи Дмитрия Хохлова.

Когда результат был сделан, Божович представил немногочисленной публике новобранца — Кевина Кураньи. «Я сейчас тренируюсь по два раза в день, — говорил немец журналистам в микст-зоне. — Надеюсь к 1 августа набрать необходимые кондиции». К слову, болельщики «Динамо» авансом очень тепло встретили звезду бундеслиги.

Теплой и даже несколько сентиментальной получилась церемония награждения. Председатель попечительского совета «Динамо» Сергей Степашин по­благодарил киевлян и лично Газзаева за то, что они есть! «Успехов вам в Лиге чемпионов! Для меня вы такие же родные, как и московское Динамо», — констатировал председатель Счетной палаты России. А вдова Льва Яшина — Валентина Тимофеевна — о чем-то долго говорила с Андреем Шевченко. Картина получилась очень трогательной.

Интересно, кто-нибудь из селекционеров «Зенита» или московского «Локомотива» наблюдал за игрой в Химках? Ведь на поле вышел Артем Милевский, которого только ленивый не сватал в российские клубы. За первые 45 минут 25-летний форвард ни разу не принял мяч, находясь лицом к воротам. В активе Милевского — один заработанный штрафной, в пассиве — ни одного удара по воротам… После перерыва Артем на поле уже не появился.

Химки

"Спорт. День за днем". 05.07.2010

Добавил: Andrey
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Andrey
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

"Футбол" (Киев)

Добавил: Andrey
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)