2010 1/16 куб.  13 июля 2010 (вторник)  Динамо (Москва) - Мордовия (Саранск) 2:1   в гостях

ФК «Мордовия» (Саранск) – «Динамо» (Москва) 1:2 (0:2)

13 июля 2010. 18:00. Саранск. «Светотехника». 12000 зрителей.

Судья: Г.Кравченко (Псков), М.Новокшонов (Ижевск), С.Барабаш (Ставрополь). Резервный: С.Куликов (Саранск). Инспектор: В.Башкиров (Московская область).

ФК «Мордовия»: Дьяченко, Зайцев, Курданин, Будников (к), Дутов, Кулешов, Дорохин (Жестков, 66), Танделов, Мухаметшин (Сысуев, 70), Панченко, Шабаев.
Запасные: Рыжиков, Ерхан, Ирье, Семлер, Шебанов.
Главный тренер - Щербаченко Фёдор Анатольевич.

«Динамо»: Габулов, Уилкшир, Колодин (Гранат, 56), Епуряну, Фернандес, Самедов, Хохлов (к) (Ковальчик, 73), Семшов, Ребко, Д.Комбаров, Воронин (Кокорин, 46).
Запасные: Шунин, Комисов.
Главный тренер - Божович Миодраг.

Голы: 0:1 Хохлов (34), 0:2 Семшов (35); 1:2 Панченко (72).

Предупреждения: Зайцев (56, неспорт. пов.), Дутов (60, неспорт. пов.), Будников (77, гр. игра), Уилкшир (88, неспорт. пов.), Шибаев (90+2, неспорт. пов.), Епуряну (90+2, неспорт. пов.).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00



2010 год 13 июля
Кубок России. 1/16 финала

«Мордовия» - «Динамо» 1:2



Добавил: Видео
2016-02-07 01:04:29


"ДИНАМО" ВЫПЛЫЛО НА "ТРЕХ КИТАХ"

Казалось бы, исход поединка был предрешен еще в первом тайме, когда два красивых гола подряд - с интервалом всего в минуту - записали на свой счет Хохлов (дальним ударом в верхний угол) и Семшов (закатил мяч между ногами вратаря). Однако всю вторую половину игровым и территориальным преимуществом владела "Мордовия".

Чтобы выравнять положение, хозяевам не хватило совсем немного: выгодные моменты упустили Мухаметшин, Танделов и Кулешов. Интрига возродилась на 72-й минуте после гола Панченко. На 88-й минуте Танделов мощно пробил со штрафного по центру ворот - спас "Динамо" только отчаянный бросок другого воспитанника осетинского футбола, Габулова, выбившего мяч кулаками.

Евгений СУЛЕЙМАНОВ

Миодраг БОЖОВИЧ , главный тренер "Динамо":

- Мне очень понравились игроки "Мордовии" Дорохин, Танделов и Панченко. Во втором тайме нам пришлось нелегко - хорошо, что не проиграли. Было очень непривычно действовать на искусственном поле.

- Какие задачи ставите перед собой в Кубке России?

- Перед таким клубом, как московское "Динамо", задачи всегда стоят только самые высокие. Во всех турнирах.

- В чемпионате России тоже нацеливаетесь исключительно на призовые места?

- Будет очень тяжело. Но мы постараемся.

Федор ЩЕРБАЧЕНКО , главный тренер "Мордовии":

- У "Динамо" есть три кита, на которых оно в очередной раз и выплыло: Хохлов, Семшов и Габулов. Думаю, многие согласятся со мной, что во втором тайме было трудно определить, где на поле "Динамо", а где команда первого дивизиона. Это, бесспорно, наша заслуга. Увы, подвела реализация. Если бы не пропустили два гола подряд и если бы тот же Руслан Мухаметшин не запорол стопроцентный голевой шанс в самом начале второго тайма, дело наверняка дошло бы до овертайма, а там, глядишь, и до серии пенальти.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Динамовцы на правах старших более активно начали игру и продемонстрировали всю серьезность своих намерений, создав три момента на первых минутах, причем во всех трех поучаствовал Игорь Семшов. Постепенно, однако, Мордовии удалось переместить игру на половину поля бело-голубых и создать рядголевых ситуацийу ворот блистательно игравшего Габулова. Особенно выделялся у хозяев крайний хав Танделов, от активных действий которого и исходила основная опасность.

В середине первого тайма динамовцы взяли игру в свои руки. Самедов отдает передачу Хохлову и тот словно из пращи запускает мяч с 24 метров точно в девятку. Мордовия спешит отыграться, Панченко бьет в угол, где мяч накрывает Габулов. Владимир быстро вводит мяч в игру, в несколько передач он доставляется в штрафную соперника Семшову, который четким ударом с острого угла застает врасплох голкипера и увеличивает счет до 2:0.

После перерыва обе команды продолжили искать счастье в атаке. Мухаметшин из отличной позиции пробил мимо ворот и в следующей атаке простил хозяев уже Семшов, из убойной точки бивший казалось наверняка, но увы - мяч прошел рядом со штангой. На исходе часа игры выход один на один не использовал Кокорин – его удар в угол парировал ногами голкипер Мордовии Дьяченко. Вскоре хозяева смогли наказать динамовцев за расточительность, когда Панченко первым успел к бесхозному мячу в штрафной и его хлесткий удар в угол с достаточно близкого расстояния оказался точным.

Бело-голубые достаточно уверенно играли в обороне, однако им серьезно осложнила жизнь травма Епуряну. Александр мужественно остался на поле, однако нагрузка на оборону Динамо многократно возросла и Мордовии удалось создать несколько весьма и весьма неприятных моментов у ворот продолжавшего вдохновенно играть Владимира Габулова. В итоге штурм Мордовии так и не принес им успеха, и Динамо идет в Кубке России дальше – в 1/8 финала навстречу нижегородской Волге.

______

13 июля 2010
Миодраг БОЖОВИЧ: В КАКОЙ-ТО МЕРЕ НАМ ПОВЕЗЛО
Итоги игры Мордовия - Динамо (1:2) на послематчевой пресс-конференции подвели главный тренер саранской команды Федор Щербаченко и наставник москвичей Миодраг Божович...

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер Динамо:

- Мы начали игру не очень хорошо. Не потому, что Мордовия создавала нам какие-то проблемы, а в первую очередь из-за самих себя – допускали брак в передачи, делали ошибки в игровых ситуациях. Затем нам удалось наладить игру, забили два хороших мяча. Понравилось и начало второго тайма, когда были близки к голу Семшов и Кокорин. К сожалению, полученные Колодиным и Епуряну травмы серьезно осложнили нам жизнь и последние 15-20 минут получились для нас очень непростыми. Мордовия владела серьезным преимуществом и вполне могла сравнять счет. Скажу даже, что в какой-то мере нам повезло, что все так закончилось.

- Зачем было так рисковать – прилетать на игру за 2 часа до начала, да еще в 16 человек?

- Мы привезли всех, кто был в наличии и какого-то риска в этом я не усматриваю. А лететь сюда достаточно близко, поэтому не вижу в том, что прилетели прямоперед игрой какой-то проблемы. Я опасался другого: команды первой и второй лиг всегда здорово настраиваются на матчи с клубами Премьер-Лиги, ведь это отличная возможность для них проявить себя. К счастью, мои опасения не подтвердились – мы выиграли и прошли дальше.

- Кого можете выделить в составе Мордовии?

- Мне понравились крайние полузащитники Танделов и Дорохин. Быстрые, техничные ребята (Пришедший в этот момент в зал для пресс-конференций главный тренер ФК Мордовия Федор Щербаченко добавляет: Они не дорогие!). Правда в матче, который я смотрел изучая соперника – против Волги, они были не так хороши. Отмечу еще нападающих Мухаметшина и Панченко.

Федор ЩЕРБАЧЕНКО, главный тренер ФК Мордовия:

- К сожалению, наша оборона допустила две ошибки – в ситуации, приведшей к голу Семшова, и выход Кокорина, который не стал голевым. В остальном мне моя команда сегодня понравилась. В целом сыграли довольно строго – хорошо играли в пас, проходили обострения. На фоне Динамо выглядели весьма достойно.

- Вы не считаете, что именно игра вратаря Габулова в концовке позволила Динамо сегодня праздновать победу?

- Вратарь динамовцев действительно сыграл очень здорово, парируй он какой-нибудь наш удар в другую сторону или допусти ошибку и мы вполне могли сравнять счет. Думаю, за счет своих лидеров – Габулова, Семшова, Хохлова Динамо сегодня и выиграло.

Источник: Пресс-служба ФК Динамо (Москва).

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)