2010 тов. меж.  5 сентября 2010 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Актобе (Казахстан) 2:2   дома

«Динамо» (Москва) - «Актобе» (Казахстан) 2:2 (0:0)

«Динамо»: Шунин, Ковальчик (Рыховский, 67), Кисенков, Гранат, Ломич, Самедов, Ропотан, Ребко, Хохлов, Логуа (Кокорин, 46), Кураньи (Якубко, 46).

Голы: 0:1 Перич (50), 1:1 Якубко (61), 2:1 Хохлов (68), 2:2 Чичулин (90).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Миодраг Божович в контрольном матче против чемпиона Казахстана смог проверить в деле многих футболистов, не всегда попадающих в стартовый состав, ведь в различные сборные разъехались сразу восемь динамовцев: Габулов, Колодин, Семшов, Уилкшир, Епуряну, Дуймович, Чеснаускис и Воронин. У «Актобе» же по той же причине отсутствовали всего три игрока.

Справа в защите расположился Ковальчик, на противоположном фланге Ломич, в центре — Гранат и Кисенков, проводивший первый матч в нашей команде. В полузащите: справа — Самедов, слева — Логуа, опорный — Ропотан, перед ним Ребко, дальше — Хохлов. На острие атак — Кураньи.

Значительная часть первого тайма у бело-голубых, впервые вышедших на поле в таком составе, ушла на нахождение общего языка. А потом пошло-поехало. Один Кураньи должен был уйти на перерыв, имея в своем активе хет-трик. Дважды немецкий форвард чисто выходил один на один с вратарем: сначала пустился в обводку и не сумел переиграть голкипера, а затем решил не завершать атаку сам, а отпасовать на пустые ворота Самедову. Передача вышла не самой удобной, «Актобе» спас подоспевший защитник. Еще в одном эпизоде прострел Самедова справа нашел в штрафной одинокого Кураньи, однако у Кевина подкачала обработка мяча, тот отскочил в руки вратарю. Будем надеяться, что голы Кураньи приберег для официальных матчей.

В начале второго тайма метрах в 18 от ворот оказался Перич, который тут же мощно пробил в дальнюю «девятку» - без шансов для Шунина. Так первый же опасный выпад казахстанской команды принес ей успех. Можно вспомнить разве что еще один прорыв Ессомбы в первом тайме, когда уверенно на перехвате сыграл Шунин.

Пропущенный мяч дополнительно взбодрил динамовцев, они прибрали инициативу к своим рукам и почти до самого конца матча ее не выпускали. Если первый тайм по качеству игры можно назвать нормальным, то второй — хорошим. У бело-голубых хорошо работал прессинг, они разыгрывали интересные комбинации. Правда, до поры до времени продолжала хромать реализация. Якубко и Хохлов неточно били с выгодных позиций головой после навесов Ропотана и Якубко.

А на 61-й словацкий легионер уверенно замкнул навес слева Ломича — 1:1. Вскоре Самедов отдал пас на выход Хохлову, тот убежал от защитника и пробил мимо вратаря — 2:1. Почти тут же Якубко отправил третий мяч в сетку ворот «Актобе», но боковой арбитр поднял флажок, усмотрев офсайд.

Очередной урок того, что нельзя расслабляться до самого финального свистка, наши получили в самой концовке встречи. Один удар соперника пришелся в штангу, а на последних секундах розыгрыш углового привел к тому, что самым расторопным в сутолоке оказался Чичулин — 2:2. Не успели динамовцы начать с центра, как прозвучал сигнал об окончании встречи.


Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер «Динамо»:

- Сегодня мы играли без восьми человек, уехавших в сборные, смогли посмотреть в деле всех оставшихся футболистов. Результат в контрольных матчах не имеет решающего значения, главное — игровая практика, отработка взаимодействий, проверка готовности игроков не на тренировках, а в условиях, приближенных к боевым. С этой точки зрения, считаю, встреча удалась, в целом я доволен увиденным.


Пресс-служба "Динамо", 05.09.2010


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)