2010 1/8 куб.  22 сентября 2010 (среда)  Динамо (Москва) - Волга (Нижний Новгород) 4:1   дома

«Динамо» (Москва) - «Волга» (Нижний Новгород) 4:1 (1:1)

22 сентября. 19:30. Химки. Стадион «Арена Химки». 3083 зрителя.

Судьи: В.Казьменко (Ростов-на-Дону), И.Лапидус (Элиста), А.Воронцов (Ярославль). Резервный: Д.Мареев (Москва). Инспектор: С.Анохин (Москва).

«Динамо»: Габулов, Гранат, Ломич, Епуряну, Уилкшир, Дуймович, Чеснаускис, Самедов (Кокорин, 85), Семшов (Ропотан, 84), Воронин (Хохлов, 78), Якубко.
Запасные: Шунин, Комисов, Кураньи, Логуа.
Главный тренер - Божович Миодраг.

«Волга»: Коченков, Засеев, Буйволов, Наваловский, Полянин, Волков (Турсунов, 58), Яшин, Рашевский, Ходжава (Хазов, 46), Шуленин, Марцваладзе.
Запасные: Астахов, Семакин, Виноградов, Елич.
Главный тренер - Тетрадзе Омари Михайлович.

Голы: 0:1 Марцваладзе (36), 1:1 Чеснаускис (43), 2:1 Семшов (60), 3:1 Дуймович (74), 4:1 Самедов (76).

Предупреждения: Дуймович (18, срыв атаки), Семшов (51, неспорт. пов.), Рашевский (53, неспорт. пов.), Якубко (54, гр. игра).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00



2010 год 22 сентября
Кубок России. 1/8 финала

«Динамо» - «Волга» 4:1



Добавил: Видео
2016-02-07 01:04:29


НИЖНИЙ ПОЧУВСТВОВАЛ ВКУС ПРЕМЬЕР-ЛИГИ

Кубковая статистика отдавала явное предпочтение бело-голубым. Динамовцы за свою почти вековую историю четыре раза мерились силами с нижегородцами в кубковых баталиях: в незапамятном 1937 году они победили горьковское "Торпедо" - 5:2, в не столь отдаленном 1992-м - нижегородский "Локомотив" - 1:0 при активном участии нынешнего тренера волжан, а тогда своего полузащитника Омари Тетрадзе и сравнительно недавно - в 2006-м - дважды нижегородский "Спартак" - 2:0 и 3:1.

Но и "Волге" нашлось что положить на свою чашу весов: не далее как в прошедшем марте она обыграла клуб премьер-лиги в контрольном матче на стадионе испанской Марбельи - 1:0 - еще без Тетрадзе, который возглавил команду лишь в мае, но с экс-динамовцами Хазовым и Яшиным в составе.

Миодраг Божович, как и обещал, выпустил против "Волги" всю здоровую основу, лишь вместо Кураньи на острие атаки появился Якубко - мол, не царское это дело получать по ногам от младших по рангу, да и приобретение словака надо хоть как-то оправдать. И Тетрадзе наверняка хотелось показать лицом товар, с которым он претендует на премьер-лигу…

И уже на 11-й минуте неспешное течение игры взбаламутил сместившийся со своего правого фланга в центр Яшин, который пасом вразрез отправил в прорыв Марцваладзе, тот хоть и успел взглянуть на Габулова, но пустил мяч рядом со штангой. Хозяева львиную долю времени проводили на половине поля гостей, но в наступление шли, словно в турпоход, а редкие ускорения с флангов завершали навесами, которые без труда прерывались защитниками гостей. Коченков, вероятно, готовившийся к серьезным испытаниям, усиленно разминал поясницу, чтобы не заработать радикулит от долгого простоя. Лишь на 29-й минуте Чеснаускис впервые решился пробить по его воротам - не попал, лишь слегка попугав голкипера.

А воспитанный в динамовских традициях Яшин свое черное дело продолжил в редкой контратаке: ворвался справа в штрафную, подал к линии вратарской - и Марцваладзе грудью занес мяч в ворота Габулова.

Тут-то динамовцы сразу сообразили, что прогулки по полю ничего хорошего им не сулят, резко ускорились и без особых усилий счет сравняли. Уилкшир подал, наконец, точно на Якубко, тот выиграл воздушную дуэль у Коченкова, оказавшегося отыгранным, и у Чеснаускиса появилось время даже подработать мяч, прежде чем отправить в пустые ворота. Почувствовав шаткость динамовской обороны, Тетрадзе выпустил второго форварда Хазова, и тот почти сразу чуть не забил пяткой после промаха защитников, но попал в Епуряну.

А вот Семшов на 50-й минуте после трехходовки забил второй гол, подыграв себе грудью, однако на первый план вышел не он, а арбитр Казьменко с желтой карточкой за игру капитана "Динамо"... рукой. Но динамовцы уже включили полные обороты, и Семшов своего добился. На его плотный удар метров с 27 Коченков среагировал, но пропустил мяч где-то под мышкой. На 74-й минуте Дуймович с лета послал выбитый защитником из штрафной мяч точно под перекладину. Спустя две минуты растерявшуюся оборону "Волги" разорвала комбинация Воронина, Якубко и завершившего ее Самедова.

- Наша команда почувствовала, что такое премьер-лига, - подвел итог матча Омари Тетрадзе.

Павел АЛЕШИН

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Команды начали игру в невысоком темпе. Динамовцы старательно растягивали оборону волжан, однако без особых угроз для ворот Коченкова. Нижегородцы в свою очередь сделали ставку на разящие контратаки, которые смотрелись весьма и весьма опасными. Вот рядом со штангой пробил Марцваладзе, вот Габулов зафиксировал мяч после удара Яшина, а вот Волга открыла счет: после ошибки в центре поля гости организовали быструю атаку, подача на ближнюю штангу, где Марцваладзе, опередив защитников, грудью переправил мяч в ворота.

Пропущенный гол заметно взбодрил бело-голубых, которым потребовалось всего 6 минут, чтобы отыграться – Коченков неуверенно сыграл на выходе, пытаясь опередить в борьбе за воздух Якубко, мяч отскочил в центр штрафной, где его подобрал Чеснаускис, которому не составило труда поразить брошенные ворота.

Перерыв не убавил пыла динамовцев, они были все так же активны и агрессивны на чужой половине поля, как и в последние минуты первого тайма. Семшов на 51 минуте даже забил, но арбитр взятие ворот отменил, посчитав, что капитан Динамо подыграл себе рукой. Вскоре отличный момент упустил Якубко, метров с 6 пробивший с разворота рядом со штангой. А несколько минут спустя ошибку допустил вратарь Волги - он неправильно рассчитал траекторию полета мяча после хлесткого удара Семшова с 25 метров, мяч скользнул по плечу вратаря и юркнул в ворота. Такая оплошность деморализовала нижегородцев, и Динамо, полностью овладевшее ситуацией на поле, еще дважды расписалось в воротах соперника. На 74 минуте Дуймович роскошным по красоте ударом по летящему мячу из радиуса штрафной отправил мяч в ворота от перекладины, а тремя минутами позднее классно разыгранная Ворониным и Якубко комбинация позволила Самедову без помех точно пробить в ближний угол.

В завершающие минуты игры мяч вполне мог и в пятый раз побывать в воротах гостей, когда парашют за спину Коченкову попытался исполнить Уилкшир, но мяч попал в перекладину. В итоге 4:1 – красивая волевая победа Динамо, которое в четвертьфинале Кубка России теперь сыграет с Ростовом.

__________________

Миодраг БОЖОВИЧ: САМЫЙ КРАСИВЫЙ ГОЛ ЗАБИЛ ДУЙМОВИЧ
На послематчевой пресс-конференции итоги встречи с "Волгой" (4:1) подвели тренеры обоих клубов.Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер "Динамо":— Мы опять начали домашнюю встречу с пропущенного мяча. В первом тайме игра получилась не такой, как мы рассчитывали: допустили ошибку, пропустили. Слава богу, сумели сравнять счёт до перерыва, это психологически положительно сказалось на нас. Во втором тайме забили три красивых гола и заслуженно выиграли. Но "Волга" показала, что это серьёзный соперник, в команде работает хороший тренер.— Почему не играл Кураньи?— Ему жена что-то не то приготовила, у него разболелся живот. К Нальчику Кевин, конечно, будет готов.— Если бы Кураньи играл, голов было бы еще больше?— Не знаю, может, вообще не выиграли бы (улыбается). — Не опасались, что команда не настроится должны образом на соперника из первой лиги?— Мы с трудом обыграли в гостях "Мордовию" в предыдущем раунде, поэтому проблем с настроем не было. Мы внимательно изучили "Волгу", знали, что это сильная команда.— Такое ощущение, что "Динамо", чтобы завестись, обязательно нужно пропустить.— Мы играем резковато, стараясь действовать первым номером. И каждый матч у нас проблемы в обороне, сейчас вот Колодин травмировался. Так что нам будут забивать, но я надеюсь, что мы будем забивать больше.— Какой из голов, забитых в этой встречи, вам понравился больше всего?— Мне самым красивым показался гол Дуймовича.— В каком состоянии сейчас находится Хохлов? Он готов выходить только на замену в концовке?— Он в хорошем состоянии, но у него была травма приводящей мышцы. Сегодня он сыграл 15 минут, но думаю, что мог бы провести на поле и больше времени. А определять сколько - моя работа.Омари ТЕТРАДЗЕ, главный тренер "Волги":- У нас получился неплохой первый тайм, удалось повести в счете. Но, к сожалению, до конца встречи довести встречу на таком уровне не удалось. Похоже, у футболистов не было необходимой уверенности в собственных силах, немного опасались соперника. Все-таки "Динамо" - один из ведущих клубов страны. Многим нашим ребятам не хватает опыта игры на таком уровне. Что ж, теперь этого опыта у них стало больше, они сумели проверить свои силы на уровне команды премьер-лиги. Да и мы посмотрели, кто в нашей команде на что способен на фоне такого оппонента, эта информация нам, естественно, пригодится, если сумеем решить задачу выхода в высший дивизион. "Динамо" же победило заслуженно, могу только поздравить бело-голубых с выходом в следующий раунд.



23 сентября 2010

Мартин ЯКУБКО: НАМ ЕСТЬ НАД ЧЕМ РАБОТАТЬ
Нападающий Динамо провел на поле в игре против Волги все 90 минут, активно проявил себя на острие атак, поучаствовав в нескольких голевых комбинациях. После кубковой встречи форвард дал интервью официальному сайту клуба.

- Сегодня вы впервые отыграли за Динамо весь матч. Поделитесь впечатлениями.

- После победы у меня отличное настроение! Тем более встреча выдалась нелегкой, но тем приятнее наш успех.

- Довольны своими действиями на поле?

- Честно говоря, не совсем. Мне нужно еще прибавлять. Сегодня у меня было несколько моментов, где мог сыграть по-другому и отличиться. Работа нападающего - забивать, а у меня не получилось.

- Тем не менее вы сделали голевую передачу Самедову, а также поучаствовали в еще одном эпизоде, который завершился голом…

- Приятно ассистировать партнерам, но, конечно, забивать всегда приятнее.

- Можно говорить, что вы полностью освоились в Динамо?

- Да, я уже нашел общий язык с партнерами по команде. Мне по душе обстановка в клубе. Да и как может не нравиться в Динамо? Это большой клуб, где для футболистов созданы все условия, чтобы те добивались высоких результатов.

- Сложно выдержать конкуренцию в атаке?

- Сами посмотрите, как играет Кураньи. Немецкий форвард забивает в каждом матче и за ним трудно угнаться. Когда это идет на пользу команде и приносит победы, то я готов посидеть на скамейке и подождать своего шанса. Сегодня у Кевина были проблемы со здоровьем, но в его отсутствие отличиться не получилось.

- Как, по-вашему, сегодня сыграла команда?

- Первый тайм сложился для нас не очень хорошо. Мы пропустили мяч, но, правда, успели отыграться. После перерыва прибавили в скорости и добились результата. Но у нас есть еще резервы и надо прибавлять.

- Сердце не екнуло, когда Марцваладзе поразил ворота Габулова?

- Я не паниковал, потому что у нас было достаточно времени и нас очень хорошо поддерживали болельщики, что добавило сил. Верил, что мы сможем выиграть.

- От поражения в Раменском от Сатурна отошли?

- Любая победа помогает забыть о неудачах, но теперь нам надо настраиваться на Нальчик.

- В четвертьфинале Кубка России Динамо сыграет с Ростовом. Какие у вас счеты с этой командой?

- Ростовчанам я забивал, когда выступал за Москву. Надеюсь огорчить этот клуб весной.

Источник: Пресс-служба ФК Динамо (Москва).


Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Дмитрий Хохлов против бывшего динамовца Сергея Яшина.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Жёлтая карточка Игорю Семшову.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

В атаке Мартин Якубко.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)