2010 чемпионат  17 октября 2010 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Анжи (Махачкала) 4:0   дома

«Динамо» (Москва) - «Анжи» (Махачкала) 4:0 (2:0)

17 октября 2010. 16:15. Химки. Стадион «Арена Химки». 5269 зрителей.

Судьи: А.Гвардис (Калининград). Помощники: В.Булыгин (Волгоград), И.Зарипов (Ленинградская область). Резервный: С.Кузнецов (Краснозаводск). Делегат: Б.Пронин (Москва). Инспектор: А.Сафонов (Москва).

«Динамо»: Шунин, Уилкшир, Фернандес, Епуряну, Гранат, Самедов, Ропотан, Дуймович (Ребко, 82), Семшов (Кокорин, 82), Чеснаускис (Воронин, 78), Кураньи.
Запасные: Габулов, Ломич, Хохлов, Якубко.
Главный тренер - Божович Миодраг.

«Анжи»: Ревишвили, Агаларов, Клява, Кебе, Гаджибеков, Шукуров (Стрелков, 46), Бакаев, Арзиани (Бурзиев, 75), Цораев, Стрельцов (Жосан, 72), Голенда.
Запасные: Абаев, Пекович, Иванов, Кухарчук.
Главный тренер - Гаджиев Гаджи Муслимович.

Голы: 1:0 Кураньи (37, с пенальти), 2:0 Фернандес (40), 3:0 Чеснаускис (78), 4:0 Воронин (90+3, с пеальти).

Предупреждения: Семшов (10, гр. игра), Гранат (63, срыв атаки), Епуряну (79, гр. игра), Ропотан (85, гр. игра) - Кебе (61, гр. игра), Арзиани (75, гр. игра).

Молодёжные - 0:0.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00



2010 год 17 октября
Чемпионат России. 24 тур

«Динамо» - «Анжи» 4:0



Добавил: Видео
2016-02-07 01:04:29


ВОТ ТАК БЫ СРАЗУ

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

из Химок

ЭХО МАХАЧКАЛЫ

Бывает же такое: матч с не самой яркой вывеской вдруг стал едва ли не центральным событием тура. При том, что ни "Динамо", ни "Анжи" болельщиков, мягко говоря, не радуют. Откуда же ажиотаж? Спасибо надо сказать отдельным жителям Махачкалы, "прославившим" свой город две недели назад, когда туда приезжал "Спартак". Камни, сомнительные баннеры, люди с травматическим оружием в черных "Ладах" - этот неджентльменский набор на какое-то время стал ассоциироваться с футбольным Дагестаном.

Пламя можно было бы погасить, отреагируй адекватно на произошедшее пресс-служба "Анжи", но та, напомню, напротив, поставила под сомнение не только агрессивное поведение местных фанатов по отношению к московским болельщикам, но и сам факт нападения на автобус с командой. Неудивительно, что страсти за прошедшее время если и поутихли, то не очень сильно. Непосредственно о футболе вчера в Химках говорили мало. Мало того, несмотря на ставшие обыденностью даже по воскресеньям пробки и не очень приятную погоду, на матч стянулись и поклонники других московских клубов. Поболеть за "Динамо"? Как бы не так!

Еще до игры ходили разговоры: фанатам "Анжи" вечером придется несладко. Группы суровых молодых людей в капюшонах, околачивавшиеся в окрестностях арены, красноречиво подтверждали слухи. Даже когда прозвучал стартовый свисток, отряды мстителей не заходили на трибуны.

Руководство бело-голубых не знать об этом не могло, и перед игрой диктор по стадиону зачитал заявление, содержание которого сводилось примерно к следующему: "давайте жить дружно". Сдержанные аплодисменты с одной стороны, и крики "Ан-жи Ма-хач-кала!" с другой - вот и весь ответ на благое намерение "Динамо".

СИЛА ФУТБОЛА

Футбол оказался действеннее любых призывов. Очень скоро игра настолько захватила зрителей, что о сложных взаимоотношениях с болельщиками "Анжи" на время забыли. Все потому, что "Динамо" играло лучше. Уже к 15-й минуте стало ясно: разница команд в классе намного больше чем 6 очков, разделявшие их в таблице. Разговоры о равнодушии и хаосе, якобы ставших неотъемлемой частью бело-голубого клуба, выглядели глупой шуткой, настолько азартно атаковали хозяева.

Острый прострел Самедова на Кураньи, удар Ропотана в штангу, выстрел Чеснаускиса - "Анжи" отбивался отчаянно, но от этого действия "Динамо" выглядели только эстетичнее. Словно хищник, поначалу играющий с обреченной жертвой, москвичи осаждали ворота Ревишвили. Уверен: болельщики, смотря на все это, не понимали, почему их команда плетется в середине таблицы. Вот так бы сразу!

Незадолго до перерыва острые клыки динамовского зверя дважды вонзились в нежное махачкалинское горло. Кураньи реализовал пенальти, им же и заработанный, а олимпийский чемпион Фернандес подкараулил отскок. Игра сделана!

АДВОКАТ В ПАЛЬТО И ВРАТАРЬ В ШТАНАХ

Главный тренер сборной России Дик Адвокат вряд ли посвящен в детали специфических отношений московских и кавказских команд, так что его, сидевшего в черном пальто и сером шарфе на центральной трибуне, интересовал только футбол. В "Динамо" у него три "клиента", из которых на поле появился только Семшов. И если с Колодиным, не восстановившимся после травмы, то очередное оставление на лавке Габулова - тревожный сигнал.

Вместо голкипера сборной, к удивлению Маленького генерала, в динамовских воротах оказался "парень в штанах", как назвал один из пожилых зрителей Шунина, некогда восхищавшего талантом динамовскую торсиду. "Где это видано, чтобы вратари носили штаны? - возмущался болельщик-консерватор. - Никогда еще не получалось великих голкиперов из таких". Зря, к слову, распалился человек: молодой вратарь, который провел встречу уверенно, играл, как выяснилось при более пристальном рассмотрении, в шортах, надетых поверх теплых рейтуз.

Габулову же, видимо, придется сидеть в запасе минимум до первой серьезной ошибки Шунина. Живы еще в памяти Миодрага Божовича три мяча от "Спартака" из Нальчика и последовавший за этим небольшой внутрикомандный конфликт.

ПОД КОНВОЕМ

Во втором тайме того великолепия, что "Динамо" устроило до перерыва, уже не было, но в обиде зрители, думаю, не остались. Бело-голубые действовали уверенно и солидно - именно так, как и должна играть уважающая себя команда, ведя в счете. Скорости были уже не те, но класс позволял хозяевам терзать оборону команды Гаджи Гаджиева. Чеснаускис ударом со штрафного довел счет до разгромного, а Воронин ударом c пенальти окончательно раздавил "Анжи".

Еще до того, как "Динамо" успокоилось, а у "Анжи" кончились силы, у болельщиков вновь появилась возможность поговорить о главной теме дня. И не только поговорить. "Анжи", "Терек", "Алания", "Нальчик!" - гремела с гостевой трибуны общекавказская кричалка. "Русские, вперед!" - отвечали хозяева. Футбольное противостояние вновь ступило на скользкую почву межэтнических отношений.

После игры к гостевой трибуне было не подойти: все входы оказались перекрыты. Автобус с болельщиками "Анжи" больше походил на инкассаторскую машину, а уже упомянутые молодые люди в капюшонах - на грабителей-неудачников, которые хотят, но не могут сорвать заветный куш. Их осторожность легко объяснима. Автобус шел не только c сопровождением ДПС, но и под охраной бронированного милицейского грузовика. Кому охота испытать на себе карающий меч правоохранительных органов? Мстителям оставалось переминаться с ноги на ногу и рассуждать на тему двойных стандартов.

Вот так бы сразу!

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер "Анжи":

- Несколько матчей подряд мы пропускаем похожие голы: со штрафных, угловых, с пенальти. С игры нам не забивают. Да, "Динамо" было сильнее, но не настолько, чтобы выигрывать 4:0. Мы могли забить, и все мои претензии связаны именно с реализацией.

- На что "Анжи" может рассчитывать в борьбе за выживание?

- Думаю, мы сможем отстоять место в премьер-лиге, хотя будет, конечно, сложно. Шансы примерно одинаковы.

Миодраг БОЖОВИЧ , главный тренер "Динамо":

- В первом тайме мы играли очень хорошо, создали много моментов и забили два гола. После перерыва команда почему-то сбавила обороты, но все равно забила еще два гола.

- Шунин - основной вратарь "Динамо"?

- В настоящий момент он выглядит здорово, потому и играет. А Габулову нужно немного отдохнуть.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Еще по итогам первого тайма динамовцы обеспечили себе солидное преимущество в два мяча. Правда, распечатать ворота махачкалинцев бело-голубые смогли лишь ближе к перерыву. До этого оборона гостей худно-бедно держалась, хотя Динамо с первых же минут обрушило всю мощь своих атак на ворота Ревишвили. В частности уже на 16 минуте игры лишь перекладина спасла Анжи от взятия ворот после могучего выстрела Ропотана. Попытку Чеснаускиса добить мячблокировал защитник.

А счет был открыт с пенальти, который Гвардис назначил за толчок Кураньи в штрафной при попытке немца пробить по воротам. Сам Кевин и привел приговор в исполнение. Прошло всего три минуты и динамовцы поставили сопернику шах – после подачи корнера Агаларов пяткой вынес мяч в центр штрафной, откуда Фернандес неотразимо пробил под перекладину.

Начало второй половины прошло под аккомпанемент первого снега и осторожных попыток Анжи отыскать бреши в обороне бело-голубых. Впрочем, динамовцы не отсиживались в обороне и постоянно искали возможности, чтобы развить успех. Бил головой Кураньи, Кебе исправлял собственную оплошность, выбивая мяч у Семшова, Чеснаускис крутил мяч со штрафного в ворота, Арзиани в отчаянном подкате выбивал мяч у Самедова… А забил в итоге Чеснаускис, отличным ударом со штрафного прошивший стенку и отправивший мяч точно в угол.

После 3:0 Динамо стало играть в свое удовольствие, а вот к чести гостей стоит сказать, что они очень стремились забить мяч престижа. И если бы не спешка в завершающей стадии атаки, наверное, смогли бы это сделать. Однако счет в итоге вырос до 4:0. Уже в компенсированное время Гаджибеков срубил в своей штрафной Самедова, и Воронин уверенно исполнил 11-тиметровый. В итоге самая крупная победа в этом сезоне бело-голубых, которые продолжают борьбу за еврокубковую зону.

___________

17 октября 2010
Миодраг БОЖОВИЧ: ВСЕГДА ДОЛЖНЫ ТАК БИТЬСЯ
После окончания матча главные тренеры подвели итоги матча на пресс-конференции.Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер "Динамо":- В первом тайме мы играли хорошо, создали несколько моментов, забили два гола. Я думал, что после перерыва будем действовать ещё лучше. Но во втором тайме у нас не получилось красивой игры, хотя мы и забили ещё два гола. Был хороший момент и у "Анжи". Но в целом я доволен – у нас была высокая самоотдача. Ребята бились так, как должны всегда это делать.- Впервые в этом сезоне "Динамо" выиграло два матча подряд. Насколько вероятно, что серия продолжиться?- Трудно ответить. Но если будем продолжать так биться, то у нас есть шансы.- Второй матч подряд начинает со скамейки Воронин. С чем это связано?- Чеснаускис сейчас хорошо действует на левом фланге, а Семшов под нападающим. Семшов и Воронин – два похожих игрока, плюс есть лимит, поэтому надо хорошо думать, кого ставить.- Кто сильнее – Шунин или Габулов?- Не знаю. Надо выдать им боксерские перчатки и посмотреть.- Выход Граната слева – это следствие лимита или он сейчас выглядит сильнее Ломича?- Есть золотое правило, что победный состав не меняют. И мне тяжело было выбирать – я мог поставить либо Ломича, либо Ропотана. Хороший матч в Перми провёл Ребко. Так что сегодня пришлось оставить на скамейке двух игроков, которые отлично сыграли с "Амкаром".- Шунин будет основным вратарём в концовке сезона?- Не знаю, до конца сезона ещё много туров. Шунин здорово отстоял во втором матче подряд. Габулов остаётся вратарём номер один, но есть моменты, когда игроку нужно отдохнуть.- Какие у "Динамо" перспективы побороться за пятое место?- Если выиграем две ближайшие игры с "Аланией" и "Сибирью", то будем участвовать в этой борьбе.Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер "Анжи":- Во всех последних матчах мы пропускаем практически только со "стандартов". С игры нам не забивают. Правда, и мы давненько не можем отличиться. Конечно, "Динамо" выглядело сегодня сильнее, но я бы не сказал, что мы заслужили четыре пропущенных гола. Второй тайм нам удался лучше первого: сработал запланированный выход Стрелкова. У нас были возможности прервать безголевую серию, поэтому главные мои претензии направлены к реализации моментов.- Как оцените перспективы в борьбе за выживание?- Нам предстоит непростая концовка чемпионата, но не сказал бы, что у конкурентов легче календарь или более поставленная игра. Поэтому надеюсь, что нам удастся сохранить прописку в Премьер-Лиге

Источник: Пресс-служба ФК Динамо (Москва).

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Первенство Молодёжных команд.
_____________
Динамо (Москва)-Анжи (Махачкала) 0-0.
16 октября 2010.Москва.МСА Динамо.200 зрителей.
Судья:А.Копылов (Москва).
Динамо:Панов (Пузин, 46), Каракин (Рыховский, 71), Лобков, Мьюшкович, Сергеев,
Ю.Петраков, Комисов (Пронкин, 46), Жарков (Евстигнеев, 46), Валов (Орнат, 46),
Логуа, Паштов (Тихонов, 63).
Ст.тренер:С.Силкин.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:55:50


Истинный размер

Эпизод матча молодёжных команд.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)22175042-103256
2.Рубин (Казань)24148230-111950
3.ЦСКА (Москва)21143436-152145
4.Спартак (Москва)23116637-271039
5.Спартак (Нальчик)23106732-27536
6.Ростов (Ростов-на-Дону)241031122-29-733
7.Локомотив (Москва)2396827-26133
8.Терек (Грозный)2387824-21331
9.Динамо (Москва)2278726-25129
10.Томь (Томск)24761128-38-1027
11.Сатурн (Раменское)24671120-31-1125
12.Анжи (Махачкала)23651218-27-923
13.Алания (Владикавказ)24651321-35-1423
14.Амкар (Пермь)24641416-29-1322
15.Крылья Советов (Самара)23571121-32-1122
16.Сибирь (Новосибирск)23441528-45-1716
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)22175042-103256
2.Рубин (Казань)24148230-111950
3.ЦСКА (Москва)22153439-152448
4.Спартак (Москва)23116637-271039
5.Спартак (Нальчик)24106832-28436
6.Локомотив (Москва)24106828-26236
7.Ростов (Ростов-на-Дону)241031122-29-733
8.Динамо (Москва)2388730-25532
9.Терек (Грозный)2487924-24031
10.Томь (Томск)24761128-38-1027
11.Сатурн (Раменское)24671120-31-1125
12.Анжи (Махачкала)24651318-31-1323
13.Алания (Владикавказ)24651321-35-1423
14.Крылья Советов (Самара)24581122-33-1123
15.Амкар (Пермь)24641416-29-1322
16.Сибирь (Новосибирск)24451529-46-1717
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)