2010 чемпионат  27 октября 2010 (среда)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 0:0   дома

«Динамо» (Москва) - ЦСКА (Москва) 0:0

27 октября 2010. 18:15. Химки. Стадион «Арена Химки». 9153 зрителей.

Судьи: А.Николаев (Москва), А.Аверьянов (Москва), Т.Калугин (Москва). Резервный: М.Лаюшкин (Москва). Делегат: А.Портнов (Московская область). Инспектор: В.Башкиров (Московская область).

«Динамо»: Шунин, Уилкшир, Фернандес, Епуряну, Гранат, Самедов, Дуймович, Ропотан (Ребко, 86), Семшов (Якубко, 90), Воронин (Кокорин, 87), Кураньи.
Запасные: Габулов, Ковальчик, Ломич, Хохлов.
Главный тренер - Божович Миодраг.

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий (Щенников, 39), Олисе, Шемберас, Дзагоев (Хонда, 82), Тошич (Гонсалес, 67), Думбья, Вагнер Лав.
Запасные: Чепчугов, Мамаев, Алдонин, Нецид.
Главный тренер - Слуцкий Леонид Викторович.

Нереализованный пенальти: Дзагоев (53, штанга).

Предупреждения: Фернандес (19, срыв атаки), Ропотан (54, неспорт. пов.), Епуряну (86, срыв атаки) - Думбья (44, срыв атаки), Шемберас (50, гр. игра), Вагнер Лав (54, неспорт. пов.), Игнашевич (80, срыв атаки).

Молодёжные - 3:0. Голы: Логуа (25), Бебих (27), Отставнов (86).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00



2010 год 27 октября
Чемпионат России. 16 тур

«Динамо» - ЦСКА 0:0



Добавил: Видео
2016-02-07 01:04:29


НЕФИЛЬТРОВАННЫЙ ФУТБОЛ

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ

из Химок

БЕЛО-ГОЛУБЫЕ ТОЖЕ ХОТЯТ УСТАВАТЬ

Динамовская осень спокойнее армейской: недельный график матчей, размеренный тренировочный цикл, стабильная возможность нормально восстановиться. Но вот они, парадоксы футбола, без которых эта игра не была бы лучшей в мире: бело-голубые бились вчера в Химках как раз за то, чтобы лишить себя такой размеренности в следующем году. Победа оставляла им реальный шанс на попадание в Лигу Европы. Поражение сулило все ту же стабильность - для организма комфортную, для души постылую.

За что бились армейцы, объяснять не надо. В их мотивах не содержалось ничего парадоксального: одна сухая конкретика. ЦСКА всегда надо быть быстрее, выше, сильнее, остальное несущественно. В том числе усталость - вечный спутник этой бесконечной гонки.

Именно усталостью можно было бы объяснить невыход в стартовом составе Мамаева, Гонсалеса и Хонды. Притомились - отдохните, сермяжные, все самое трудное у вас еще впереди. Да и скамейка определенный кадровый маневр вроде бы позволяет. Но был в таком ходе подтекст. Тошич, Секу и Дзагоев, получившие вчера шанс, по любым оценкам, трио более атакующее, нежели отсутствовавшие на поле россиянин, чилиец и японец. А это значит, что Леонид Слуцкий приехал в Химки с заправленными в планшет картами атак и планами развернутых наступательных операций.

"Динамо" такие намерения соперника вряд ли восхитили, но, с другой стороны, и не сильно деморализовали. От себя самих нынешние бело-голубые зависят куда значимее, чем от чьих-либо захватнических настроений. У них людской ресурс победнее, зато авансов нужно отрабатывать больше. Слишком многое и многим задолжали динамовцы в сугубо футбольном плане. А кредиторы у них нетерпеливые и обидчивые, долги не прощают, обещаниями сыты по горло. "Результат на бочку!" - кричат, и все тут.

Раз такое дело, сколотил вчера Миодраг Божович из своих штыков что-то по именам весьма приличное. Да и по игре, как показал первый тайм, тоже. Ни в чем не уступили номинальные хозяева номинальным гостям. Ни минуты продыху армейцам не дали. Ни на йоту не посрамили своих болельщиков.

Эпитеты громкие, согласен, но громкость их - следствие еще и общего уровня вчерашней битвы при МКАД. Приятно видеть такой футбол, ей-богу. Наваристый, живой, нефильтрованный, если хотите.

И Дику Адвокату, полагаю, было приятно. По крайней мере в перерыве, отправляясь на дежурное согревающее чаепитие, главный тренер нашей национальной команды улыбался. А мы улыбались ему вслед: ну надо же, в век всепроникающего DVD, имевшего не так давно бойкое хождение между Голландией и Россией, дисциплинированный иностранец сидит в стылых Химках и лично следит за вверенными ему объектами. Спасибо, Дик, за кибальчишевскую стойкость.

ЧУТЬ-ЧУТЬ НЕ СЧИТАЕТСЯ

В первые 10 минут армейцы совершили три набега в чуждые пределы. Секу, Вагнер и еще раз Вагнер атаковали не так чтобы совсем голевым образом, но весьма близко к этому. Две попытки были предприняты примерно с угла вратарской, одна - по центру. А на 11-й минуте впервые зарычало "Динамо": Ропотан нанес качественный удар из-за штрафной, Акинфеева слегка озадачивший.

Следующие полчаса вывели в главные герои Семшова, Кураньи и чуть ли не всю группу атаки ЦСКА. Два динамовца, несомненно, на футбол смотрят схожим образом, и играть им в паре отрадно. Такого взаимопонимания, как с панамским немцем, я не видел у Семшова в последнее время ни с кем, в том числе в сборной. Едва ли не каждая его мысль на поле оборачивалась действием, а если ситуация того требовала, срабатывала и полумысль, рождавшая полудействие.

Кураньи отвечал Семшову тем же. И единственной причиной, по которой эта связка так и не забила, я бы назвал пресловутое чуть-чуть. (Оборону ЦСКА в причины не записываю, ее наличие и сопротивление сами собой разумеются.) Где метр, где полметра не хватило динамовцам, чтобы выступить у чужих ворот красиво и мощно. Семшов, скажем, однажды обыграл брата Березуцкого, но застрял ногами в руках Акинфеева. А Кураньи после шикарной комбинации и паса Семшова едва не попал в дальний от себя угол.

Армейцы отвечали немного острее. Самый убийственный момент создали Вагнер и Думбья. И тоже с помощью вечной "стенки". Бразилец, показалось, захотел реализовать шанс эффектно, а не банально. Но промахнулся в итоге и мимо "девятки", в которую метил, и мимо остальных ворот.

Были еще возможности и у Дзагоева, и у Кураньи, но в тенденцию сформировались не они, а события в центре поля. Шемберасу, лишенному Хонды и Мамаева, на мой взгляд, было тяжеловато разруливать на своем посту ситуацию за ситуацией. Бойкий Ропотан при поддержке Дуймовича и того же Семшова создал литовцу немало проблем, тогда как Дзагоев, хотя и помнил о необходимости помогать в центре, раз за разом туда оттягиваясь, все же более тяготел к активности у границ динамовской штрафной.

Да еще Самедов неоднократно приковывал к себе внимание, получая мяч на своем правом фланге в момент отсутствия армейского защитника на его фланге левом. В конце первого тайма Слуцкий заменил Алексея Березуцкого на Щенникова. Вроде бы из-за травмы. Но если бы ее не было, очевидцы, пожалуй, имели право предположить, что замена вызвана игровыми причинами.

ВЕСЕЛЫЕ НУЛИ

Второй тайм стартовал все так же бойко, разве что бойкость на этот раз была куда больше армейской, чем динамовской. Предъявил ЦСКА и доказательства преимущества: Думбья после одного из классных проходов, которые чередовались с прорывами Вагнера, заработал пенальти, сраженный диверсантской ногой Дуймовича. И даже 11-метровый в таком матче стал сценой красивой и глубоко драматической. Дзагоев пробил в штангу, а Вагнер, сделавший "подбор", - в руки Шунину. Удар по нервам присутствующих вышел хлестким.

Описывать дальнейшее подробно возможности не имею: слишком много значимых событий вместила вторая половина игры. Подчеркну лишь, что смотрелось все очень живописно и, я бы сказал, батально. Особенно выдающийся прыжок Акинфеева после удара Семшова. Или, к примеру, попытка Хонды, только-только вышедшего на замену.

Армейцы после перерыва играли опаснее, этого не отнять. Но если сравнивать соперников по степени их достойности, выявить победителя было сложно. Красавцы и те, и те. Еще и потому, что доказали: счет 0:0 в футболе вполне может быть признаком матча не менее интересного, чем любой другой.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Противостояние Александра Епуряну и Алана Дзагоева.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Матч принципиальных соперников изобиловал мелкими стычками.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Матч был важным для обеих команд – динамовцы не оставляют надежд зацепиться за еврокубковую пятерку, в то время как армейцы продолжают скорее заочную борьбу с питерским Зенитом за чемпионский титул. Учитывая это, а также плотный график игр каждый тренер пошел на перестановки: Слуцкий ввел в бой сразу трех новых футболистов по сравнению с матчем с Рубином - Тошича, Дзагоева и Секу, на что Божович ответил отбывшим дисквалификацию Семшовым, а также поставил на левый фланг полузащиты Воронина, а не Кокорина.
Первые минуты команды посвятили разведке. Первыми тылы соперника проверили красно-синие – Вагнер воспользовался ошибкой защитника, но пробил неважно. Динамовцы создали момент поубедительнее, но оказавшийся в отличной голевой позиции Семшов зачем-то решил ее дополнительно улучшить и мяч в итоге потерял. Вскоре бело-голубые вышли вперед по моментам, но не по счету – Семшов вывел Кураньи на Акинфеева, но немецкая машина дала сбой, отправив мяч мимо вратаря сборной России и мимо ворот.

Начало второй половины осталось за ЦСКА, который благодаря напористости своего ивуарийского форварда Думбия получил право на пенальти – Сейду продрался через центр обороны и в попытке нанести удар рухнул на газон. Арбитр без колебаний указал на точку, хотя пенальти и не выглядел бесспорным. Справедливость сомнений подтвердил Дзагоев, пальнувший с пенальти в штангу. Попытка Вагнера отличиться на добивании не увенчалась успехом – Шунин был хорош в этом эпизоде. Хорош он был и в других эпизодах, среагировав, в частности, на удар головой с близкого расстояния Игнашевича.
И все же самый опасный голевой момент во втором тайме создало Динамо, когда Семшов с близкого расстояния в фирменном стиле хлестко пробил в дальний угол – Акинфеев проявил чудеса реакции и вытащил сложнейший мяч. В итоге вновь 0:0 – счет, который при явной ориентированности обеих команд на атаку в этом матче и большом желании взять 3 очка вряд ли устроил обе стороны

Источник:Пресс-служба ФК Динамо (Москва).

_________

28 октября 2010
Миодраг БОЖОВИЧ: БЫЛО ВСЕ, ЧТО ДЕЛАЕТ ФУТБОЛ КРАСИВЫМ
Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер "Динамо":- Думаю, игра была очень интересной, в ней было все, что делает футбол красивым, кроме голов. В первом тайме было много моментов и у нас, и у ЦСКА. Но лучший шанс все же, считаю, был у Кураньи, когда он не попал в створ. Второй тайм мы начали хорошо, но случился пенальти, чуть-чуть выбивший нас из колеи. После, впрочем, у нас были еще моменты, у Семшова. Так что в целом счет по игре.- В последних матчах здорово прибавил в атакующих действиях Ропотан. Мы привыкли к его игре в разрушении, но сегодня он отдал много острых передач, с его пасов начинались атаки, увенчавшиеся моментами у ворот. Вы с ним планомерно работаете в этом направлении или это импровизация?- Ропотан очень профессиональный игрок, который хорошо работает на тренировках, на каждом занятии выкладываясь на сто процентов. И этой работой он поднимает планку своей игры.- Вы заменили именно Воронина с Ропотаном в связи с тем, что они больше других устали, или были тактически задумки в связи с заменами?- Я рассчитывал, что в концовке Ребко сможет отдать острую передачу, а Кокорин – использовать свою быстрота. Но таких шансов нам не представилось.- Как вам кажется, будет ли логичным, если сидящего на лавке в клубе вратаря вызовут в сборную?- Почему нет? Было много таких случаев, когда футболисты не играли за свои команды, но играли за сборную.- Может, вспомните пару примеров?- Сейчас? Сейчас я даже не вспомню, как меня зовут.- Оцените игру Шунина сегодня.- Думаю, сегодня он был лучшим в нашем составе.Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер ЦСКА:- Очень сложно конструктивно комментировать такой эмоциональный матч. Безусловно, мы раздосадованы результатом. Конечно, моменты были и у наших ворот, причем моменты стопроцентные, но все же я считаю, что у нас шансов забить было в разы больше. Апогей нереализованных моментов — не забитый нами пенальти, когда с точки Дзагоев попал в штангу, еще и Вагнер на добивании не забил. Это апофеоз всего того, что сегодня с нами произошло. — Не раз в матче возникали моменты, когда казалось, что вот-вот одна из команд дожмет соперника. Но в итоге при обилии шансов никто так и не забил. Чего не хватало для гола? — В целом не хватило реализации моментов – где-то не хватило мастерства, была хорошая игра вратарей. В общем, не хватило всего по чуть-чуть. — Сегодня в стартовом составе вы решили выпустить Дзагоева – остались довольны его игрой? — Да, доволен. Вообще он у нас в этом сезоне в 23 матчах выходил в стартовом составе. — Вас "Динамо" чем-нибудь удивило? Болельщиков оно, похоже, удивило страстью. — Я страсть не оцениваю. — Вагнер сегодня был очень эмоционален, это и карточкой обернулось, и заварушкой на поле. С чем это связано?— Сложно сказать. Это футбол, эмоции, бывают и заварушки. Что тут такого? Меня удивляет, что у нас почему-то ругают футболистов за то, что глаза не горят, а потом после матча с высоким уровнем страсти говорят, что эмоции помешали. Давайте уже определимся – нужна нам страсть в футболе или она мешает.

Источник: Пресс-служба ФК Динамо (Москва).

___________

28 октября 2010
Антон ШУНИН: СПАСИБО ЗАЩИТЕ!
Динамовский вратарь, совершив несколько эффектных сэйвов во встрече с ЦСКА, отыграл на ноль четвертый матч кряду. После дерби с армейцами голкипер похвалил партнеров по команде, а также заметил, что лучшая его игра еще впереди.

- ЦСКА - самый серьезный соперник, с которым тебе приходилось играть в этом сезоне?

- Я не делю противников на сильных и слабых. Нужно полностью отдаваться в каждом матче, и только тогда можно добиться успеха.

- Тем не менее, работы у тебя сегодня было немало.

- Я бы не сказал, что мне уж так много раз пришлось вступать в игру. Наша команда в обороне действовала самоотверженно, с очень большой самоотдачей. Видно было, как ребята цеплялись за мячи, лишь некоторые из них долетали до ворот. Спасибо партнерам за их старание. Думаю, и для болельщиков это не осталось незамеченным.

- Кто больше заслуживал победы в дерби?

- Встреча выдалась зрелищной, хотя ни одной из команд не удалось отличиться. ЦСКА и Динамо играли на равных. В некоторых эпизодах повезло нам, в других - им. Выиграть мог каждый, так что матч, считаю, выдался равным.

- И отобрал много эмоций…

- Не без этого. Но, уверен, запал на Сибирь у нас останется, и мы наберем в следующем туре три очка.

- Испытываешь психологический груз, что если пропустишь, то потеряешь место в составе?

- Об этом я вообще не думаю. Если волноваться, то все закончится голами. Надо выходить на поле, полностью выкладываться и все будет хорошо!

- С Габуловым отношения не испортились?

- Ни в коем случае. Мы продолжаем хорошо и по-доброму поддерживать друг друга.

- Следишь за своей статистикой? Удавалось ли тебе выдавать такую сухую серию?

- За основной состав, по-моему, отыграл как-то три матча подряд на ноль. Может, что-то подобное было в дубле. В первой же команде, кажется, не пропускать четыре матча кряду удалось впервые в карьере.

- Судья справедливо назначил пенальти?

- Я того эпизода не видел и не могу говорить, прав арбитр или нет. Хорошо, что Дзагоев попал в штангу. В этом моменте нам, конечно, повезло.

- Эта игра стала пока лучшей для тебя?

- Уверен, что мой лучший матч еще впереди.

Источник: Пресс-служба ФК Динамо (Москва).


Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Эмоции били через край.Вагнер Лав и Адриан Ропотан получили по жёлтой карточке.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Главные тренеры также не были равнодушны.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Первенство Молодёжных команд.
_____________
Динамо (Москва)-ЦСКА (Москва) 3-0.
26 октября 2010г.Москва.МСА Динамо.180 зрителей.
Судья:М.Каплин (Москва).
Динамо:Панов (Пузин, 46), Лобков, Сергеев, Каракин, Валов (Кузьминов, 87), Ю.Петраков
(Жарков, 77), Рыховский, Комисов (Евстигнеев, 67), Живоглядов (Шпырёв, 68), Бебих
(Орнат, 72), Логуа (Отставнов, 75).
Ст.тренер:С.Силкин.
Голы:И.Логуа (24), А.Бебих (26), Д.Отставнов (86).

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:55:50


Истинный размер

Александр Бебих в матче дублёров.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)23176045-133257
2.Рубин (Казань)25149230-111951
3.ЦСКА (Москва)23154439-152449
4.Спартак (Москва)24117637-271040
5.Спартак (Нальчик)25116834-29539
6.Локомотив (Москва)25116830-27339
7.Ростов (Ростов-на-Дону)251031223-31-833
8.Динамо (Москва)2489730-25533
9.Терек (Грозный)25871024-25-131
10.Сатурн (Раменское)25771121-31-1028
11.Томь (Томск)25761229-40-1127
12.Крылья Советов (Самара)25681124-34-1026
13.Анжи (Махачкала)25661321-34-1324
14.Алания (Владикавказ)25661321-35-1424
15.Амкар (Пермь)25641517-31-1422
16.Сибирь (Новосибирск)25461529-46-1718
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)24176145-143157
2.Рубин (Казань)25149230-111951
3.ЦСКА (Москва)24155439-152450
4.Спартак (Москва)25127638-271143
5.Спартак (Нальчик)25116834-29539
6.Локомотив (Москва)25116830-27339
7.Динамо (Москва)25810730-25534
8.Ростов (Ростов-на-Дону)251031223-31-833
9.Терек (Грозный)25871024-25-131
10.Сатурн (Раменское)25771121-31-1028
11.Томь (Томск)25761229-40-1127
12.Крылья Советов (Самара)25681124-34-1026
13.Анжи (Махачкала)25661321-34-1324
14.Алания (Владикавказ)25661321-35-1424
15.Амкар (Пермь)25641517-31-1422
16.Сибирь (Новосибирск)25461529-46-1718
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)