2010 чемпионат  13 ноября 2010 (суббота)  Динамо (Москва) - Рубин (Казань) 2:2   дома

«Динамо» (Москва) - «Рубин» (Казань) 2:2 (2:0)

13 ноября 2010. 19:00. Химки. Стадион «Арена Химки». 7322 зрителя.

Судьи: И.Егоров (Нижний Новгород), А.Харламов (Тюмень), А.Лагун (Санкт-Петербург). Резервный: А.Николаев (Москва). Делегат: В.Пышкин (Москва). Инспектор: Г.Жафяров (Москва).

«Динамо»: Шунин, Епуряну, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Дуймович (Чеснаускис, 77), Самедов, Ропотан, Семшов (Хохлов, 85), Воронин, Кураньи.
Запасные: Габулов, Ломич, Ребко, Якубко, Кокорин.
Главный тренер - Божович Миодраг.

«Рубин»: Рыжиков, Ансальди (Кузьмин, 46), Навас, Калешин, Боккетти, Быстров (Карадениз, 46), Рязанцев, Касаев, Муравский (Натхо, 64), Нобоа, Корниленко.
Запасные: Нестеренко, Баляйкин, Медведев, Шаронов.
Главный тренер - Бердыев Курбан Бекиевич.

Голы: 1:0 Епуряну (24), 2:0 Кураньи (36), 2:1 Нобоа (49), 2:2 Нобоа (65).

Предупреждения: Семшов (37, неспорт. пов.), Ропотан (80, гр. игра), Уилкшир (86, систематич. нарушение правил), Чеснаускис (88, неспорт. пов.), Воронин (90, неспорт. пов.) - Кузьмин (70, гр. игра), Навас (90, неспорт. пов.).

Молодёжные - 2:5. Голы: Каракин (42, с пенальти), Орнат (76) - Жестоков (4), Портнягин (40, с пенальти), Портнягин (45), Портнягин (67), Портнягин (71).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00



2010 год 13 ноября
Чемпионат России. 28 тур

«Динамо» - «Рубин» 2:2



Добавил: Видео
2016-02-07 01:04:29


ЗА МЯГКОЙ ПОСАДКОЙ - ШТОПОР

Юрий ИВАНОВ

из Химок

Шел в окружении динамовских фанатов со стадиона и с пониманием вглядывался в обескураженные лица. Ну как же, только что команда проделала с ними примерно то же, что тщеславный пилот из бородатого анекдота, который, услышав аплодисменты в салоне после мягкой посадки, снова поднял к облакам самолет и выполнил на бис "бочку" с "мертвой петлей". Что, легко догадаться, радости пассажирам не доставило.

Похвальным, конечно, выглядело желание бело-голубых, добившихся преимущества в два мяча, продлить своим поклонникам удовольствие лихими атаками с шашками наголо, которые являются кредо их главного тренера. Но девять из десяти коллег Миодрага Божовича наверняка остудили бы подопечных, "подсушили" игру, учитывая, что противостоял им коллектив, умеющий трансформироваться по ходу матчей. Причем не надо было полностью уступать инициативу или прижиматься к воротам - боже упаси. Хватило бы и переключения на бережное контролирование мяча, ликвидации разрывов между линиями. Разумной доли прагматизма, иначе говоря. Но обо всем по порядку.

ВОРОНИН РАБОТАЛ БЕЗ ПЕРЕРЫВА НА ОБЕД

Соперники начали игру ни шатко ни валко. Темп предложили друг другу ниже среднего, и до первого забитого гола на поле шла позиционная борьба, в которой гости были легко узнаваемы, а хозяева непривычно пассивны, чрезмерно осторожны, если не сказать робки. Пожалуй, единственное, что сразу же бросилось в глаза, - постоянные рокировки Воронина с Самедовым, поначалу казавшиеся бесполезными. Однако ближе к середине тайма стало понятно: задумка Божовича не лишена смысла. Волжане не всегда успевали перестраиваться, и, как следствие, оба хава получали простор для маневра.

Свободой, правда, надо было еще суметь воспользоваться, и Воронин смог это сделать лучше коллеги. Пару раз, словно прощупывая оборону противника, попытался сложными по исполнению передачами бросить партнеров в прорыв по центру - не прошло. А на 24-й минуте после того, как при розыгрыше "стандарта" на левом краю оппонент уступил ему право первого удара, не поблагодарив, закрутил мяч к 11-метровой отметке, и Епуряну легким касанием головы переправил его в дальний угол, трансформировав первое же попадание в створ казанских ворот в красавец гол.

Эффективные действия Воронина в роли плеймейкера, к слову, стали для меня довольно неожиданными. Потенциального бомбардира в его лице, да простят меня динамовцы, не видел никогда: свое ветеран уже отзабивал. Как и разностороннего диспетчера. Однако в субботней встрече именно украинец вел игру, расставлял акценты, почти не ошибался в передачах и, что больше всего поразило, работал без "перерывов на обед".

СИЛА - В ДВИЖЕНИИ

После гола "Динамо", видимо, вспомнив клубный девиз "сила - в движении", забегало чуть резвее и спустя 12 минут вторым по счету точным выстрелом в створ удвоило результат. Тот же Воронин безошибочно определил вектор очередной атаки и пасом на ход отправил вдоль правой бровки Самедова. Тот мягко перевел мяч в штрафную Семшову, капитан столь же бережно на дальнюю штангу Кураньи, и судья указал на центр. Все было проделано на одном дыхании, после чего болельщики москвичей облегченно вздохнули: бело-голубой лайнер коснулся взлетно-посадочной полосы.

Вряд ли кто из его "пассажиров" мог в тот момент предположить, что рейс не закончен и впереди еще глубокий "штопор", в который после перерыва войдет "Динамо". Но непредвиденное произошло. Можно только догадываться, какими словами Курбан Бердыев сумел завести в раздевалке игроков, но вышли они на второй тайм наэлектризованными, и уже в дебюте Кузьмин на хорошей скорости прошел по правому краю, прострелил на Нобоа, оказавшегося без присмотра, и капитан "Рубина" сократил разрыв в счете.

Хозяева "задергались", начали регулярно проваливаться в центре обороны. На 55-й минуте Боккетти с убойной позиции угодил мячом в Шунина, чуть позже Рязанцев проверил реакцию стража динамовских ворот - тот с ударом в упор справился. Но коварная подкрутка того же Нобоа в дальний угол после того, как Боккетти грудью опустил ему мяч на газон, застала голкипера врасплох. То ли момента удара он не увидел сквозь забор из своих и чужих игроков, то ли еще по какой причине, но бросок получился запоздалым.

НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В "РУБИН"

Как, впрочем, и попытки бело-голубых что-либо изменить на поле. Умение "Рубина" цепляться за результат известно хорошо. В характере команды и стремление дожимать соперника, давшего слабину, что еще раз подтвердила концовка матча, в которой гости смотрелись пусть не слишком здорово, но все-таки предпочтительнее хозяев. Последние, правда, сами этому поспособствовали: опаздывали на подбор, позволяли беспрепятственно бить по воротам. Но и волжане к изменению статус-кво приложили руку, подтвердив и без того очевидное: команда, хотя и переживает далеко не лучшие времена, ниже довольно солидного уровня ни при каких обстоятельствах не опускается.

Что же касается критических стрел, которые в последнее время регулярно выпускаются в ее сторону (мол, действует на поле кондово, очки добывает натужной работой, а не игрой), то они, на мой взгляд, летят не совсем по адресу. Спад после двух подряд чемпионств закономерен, более того, неизбежен - таковы уж законы психологии. Да и для прежнего зрелищного лоска "Рубину" не хватает всего ничего: пары-тройки самобытных исполнителей вроде Домингеса или Данни, на которых клуб почти наверняка раскошелится в межсезонье.

БЕРДЫЕВУ ПОНРАВИЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ, БОЖОВИЧУ - ПЕРВЫЙ

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер "Рубина":

- Провели два разных тайма. В первом команду было не узнать. Во втором собрались, но до конца, видно, силенок не хватило, чтобы провести весь тайм так, как начали. В целом, нужно отдать должное и "Динамо".

- Что с Карлосом Эдуарду, который не попал даже в заявку?

- Он травму получил на тренировке. Его не хватало.

- Сесар Навас в последнее время много ошибается. У него функциональный или игровой спад, а может, он просто пока не сыгрался с Боккетти?

- Да, он допускает ошибки в простых ситуациях. Но это из-за желания быстрее перевести мяч в линию атаки, что иногда сопровождается такими просчетами.

- Что вы сказали в перерыве своим футболистам?

- Разговор был серьезный и нелицеприятный. Уточнять не хотелось бы.

- Во втором тайме "Рубин" играл довольно открыто. Есть ли шанс увидеть такой же вашу команду в Лиге чемпионов?

- Думаю, мы и дальше будем более активно играть в атаке.

- На ход игры как-то повлияла история с поломкой двигателя самолета и возвращением команды в Казань?

- Приятного мало, когда двигатель барахлит в воздухе. Безусловно, состояние ребят можно было понять. Но не думаю, что это стало главным. Тем более мы пытались скрыть от команды происходящее. Сначала знал только я. К сожалению, представитель авиакомпании сообщил нескольким футболистам, что двигатель отказал, и здесь уже по салону пошла не очень приятная реакция.

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер "Динамо":

- До перерыва, за исключением первых пяти минут мы играли очень хорошо. Забили два гола команде, которая очень редко пропускает. Во втором тайме случился какой-то провал: "Рубин" сравнял счет и потом имел еще моменты. Думаю, результат по игре. Но хотел бы поблагодарить своих футболистов за самоотдачу и сказать спасибо болельщикам "Динамо", они очень хорошо нас поддерживали.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Бело-голубые, которые не могут обыграть казанцев с осени 2006 года, вышли на матч предельно отмобилизованными. Смяв Рубин в центре, где пара Нобоа-Муравски явно не успевала за хитросплетением комбинационной игры трио Семшов-Дуймович-Ропотан, которым активно помогали агрессивно действовавшие фланги в лице Самедова и Воронина, Динамо в средине тайма повело в счете. Это Воронин здорово загрузил мяч в штрафную гостей, которые явно не разобрались кто кого из игроков в синих футболках должен держать, и Епуряну затылком переправил мяч точно в угол. Пока гости собирались с мыслями, как исправлять ситуацию, напротив надписи Динамо на табло появилась двойка. Отличная комбинация хозяев ушла к Самедову направо, 19-й номер бело-голубых сделал заброс в центр штрафной, Семшов в касание переправил мяч к дальней штанге, где Кураньи головой с близкого расстояния не промахнулся.
Ближе к свистку на перерыв рубиновые смогли прийти в себя, подключив к игре и Антона Шунина. Сперва динамовскому вратарю пришлось бросаться наперерез выскочившему к вратарской Калешину, а затем ему на помощь пришла перекладина, отразившая удар головой Сесара Наваса.

На второй тайм Рубин вышел с двумя новыми игроками в составе и перевернул игру. Уже через 4 минуты после возобновления игры рубиновые поздравляли с голом Нобоа. Кузьмин прорвался по правому флангу и прострелил в центр штрафной, где совершенно свободный эквадорец уложил мяч точно в угол. Гости добавили еще, и на 65 минуте счет стал равным – после скидки грудью партнера Нобоа прицельно пробил в левую от Шунина шестерку. На эмоциях Казань побежала забивать третий и едва не добилась этого, но Корниленко с линии вратарской после прострела Нобоа пробил выше.
Динамо очнулось в последние четверть часа, а в концовке бело-голубые имели явное превосходство над подуставшими гостями, но вырвать победу не получилось. Хотя возможности для этого были. В частности, быстро разыграв штрафной, благодаря чему Воронин оказался в штрафной тет-а-тет с Рыжиковым, динамовцы были вынуждены вернуть мяч на исходную позицию по требованию судьи Егорова. А уже в добавленное время Самедов закрутил мяч со штрафного в считанных миллиметрах от штанги. Увы, но удержать победуи взять казанский барьер Динамо так и не смогло. Радует лишь, что прервана серия поражений от казанского клуба, которая длилась с 2006 года.

Источник:Пресс-служба ФК Динамо (Москва).

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Первенство Молодёжных команд.
_____________
Динамо (Москва)-Рубин (Казань) 2-5.
12 ноября 2010.Москва.МСА Динамо.100 зрителей.
Судья:А.Шишков (Азов).
Динамо:Панов (Пузин, 46), Евсеев, Каракин, Лобков, Мьюшкович, Евстигнеев
(Бебих, 46), Ю.Петраков, Комисов (Жарков, 46), Соловьёёв (Валов, 46), Логуа
(Шпырёв, 46), Отставнов (Орнат, 67).
Ст.тренер:С.Силкин.
Голы:А.Каракин (43, -с пен.), А.Орнат (76);А.Портнягин (39, -с пен., 45+,
67, 71), А.Жестоков (4).

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:03


Истинный размер

Эпизод матча дублёров.Слева-Дмитрий Отставнов.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)27196254-193563
2.ЦСКА (Москва)27176447-202757
3.Рубин (Казань)271510233-122155
4.Спартак (Москва)27138641-291247
5.Спартак (Нальчик)27127837-30743
6.Локомотив (Москва)27127831-27443
7.Динамо (Москва)27911735-27838
8.Ростов (Ростов-на-Дону)271041325-34-934
9.Терек (Грозный)27881125-28-332
10.Томь (Томск)27861330-41-1130
11.Сатурн (Раменское)28791224-36-1230
12.Анжи (Махачкала)27761422-35-1327
13.Амкар (Пермь)28751621-34-1326
14.Крылья Советов (Самара)27681327-40-1326
15.Алания (Владикавказ)27671421-38-1725
16.Сибирь (Новосибирск)27461732-55-2318
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)27196254-193563
2.ЦСКА (Москва)27176447-202757
3.Рубин (Казань)281511235-142156
4.Спартак (Москва)27138641-291247
5.Спартак (Нальчик)27127837-30743
6.Локомотив (Москва)27127831-27443
7.Динамо (Москва)28912737-29839
8.Ростов (Ростов-на-Дону)271041325-34-934
9.Терек (Грозный)28881226-31-532
10.Томь (Томск)28871331-42-1131
11.Анжи (Махачкала)28861425-36-1130
12.Сатурн (Раменское)28791224-36-1230
13.Амкар (Пермь)28751621-34-1326
14.Крылья Советов (Самара)27681327-40-1326
15.Алания (Владикавказ)28681422-39-1726
16.Сибирь (Новосибирск)27461732-55-2318
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)