2011/12 тов.межд.  29 января 2011 (суббота)  Динамо (Москва) - Рид (Рид-им-Инкрайс, Австрия) 0:0 Турция 

"Динамо" (Москва) - "Рид" (Рид-им-Инкрайс, Австрия) 0:0. 3 контрольный матч в Турции. 1 сбор.

29 января 2011. 17:00. Белек. Турция.

"Динамо": Шунин (Габулов, 46), Чичерин (Ковальчик, 46), Мьюшкович (Каракин, 69), Епуряну (Сергеев, 69), Ломич (Терехов, 46), Самедов (Юсупов, 46), Дуймович (Ропотан, 46), Сапета (Ребко, 46), Семшов (Кириллов, 46), Смолов (Чеснаускис, 46), Якубко.
Главный тренер - Божович Мидораг.

"Рид": Вольфганг Хесль, Мартин Штоклаза, Томас Шраммер, Оливер Гласнер, Марк Преттенхаллер, Даниэль Ройер, Гийом Мартин Месут, Иван Кэррил Регейро, Эвальд Бреннер, Анель Хаджич, Марсель Цигль.
Главный тренер - Глудоватц Пауль.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Вчера "Динамо" завершило сбор в Белеке и возвратилось в Москву. Его итоги подводит один из помощников главного тренера Дмитрий Хохлов, который на протяжении почти двух недель вел своеобразный дневник для "СЭ".

У ХОХЛОВА НЕТ ПРИВЫЧКИ ЗАГЛЯДЫВАТЬ В НОМЕРА ФУТБОЛИСТОВ

- Было немного непривычно оказаться на сборах в новом статусе. Как и тогда, когда впервые поехал на предсезонку в качестве игрока. Волновался, как сейчас помню, хоть и отправился в составе дубля ЦСКА. Но после краснодарской школы это для меня был высокий уровень. Переживал - подойду не подойду? Все было в диковинку, совсем иные нагрузки, требования. Чувствовалось: не за школу играешь, а в профессиональный клуб попал, - рассказывает Хохлов.

Ну а теперь отложатся в памяти наши баталии после тренировок с участием "хозвзвода", за который я играл. Очень непривычно! Реально понимаешь, что массажисты и доктора, как ни крути, уступают тебе по уровню. Играешь, конечно, не в полную силу, поскольку осознаешь - выкладываться нет смысла. Где-то специально уступаешь, иногда лишний раз сыграешь на партнера, даже если знаешь, что наверняка забьешь. Но все равно было интересно. Эмоции ничуть не уступали тем, что бывают у футболистов в тренировочном процессе. Даже, может, похлеще. Ссор и ругани хватало. Хотя играл, можно сказать, с улыбкой. Да по-другому и нельзя: у нас ведь команда тяжеловесов была, средний вес, наверное, 120 килограммов.

Но, скажу честно, пока до конца тренером себя не ощутил. Понимаю, что уже не игрок, однако еще и не тренер. Еще многому нужно учиться, многое анализировать. Когда играешь, разумеется, какие-то выводы делаешь, но все равно это не то: футболист и тренер - две абсолютно разные профессии. Будучи игроком, на некоторые вещи не обращаешь внимания.

Кстати, если помните, в начале сбора говорил, что не очень пока сблизился с теперь уже коллегами. Оно и понятно было. Нынче же мы стали общаться значительно больше. Иногда уже и я свои мысли высказываю. Странно было бы, если бы начал это делать с первого дня. Сейчас же Божович просит не стесняться делиться идеями. Общаемся мы с Миодрагом на "ты". Хотя, может, "вы" и проскакивает. Честно говоря, специально не слежу за собой.

Больше времени проводил с футболистами. Ребята ко мне заходили, я к ним. Еще не очень хорошо изучил график жизни остальных тренеров, не до конца знаю, кто чем предпочитает заниматься днем - поспать или еще что-то, - потому старался их не тревожить. А вот привычки футболистов мне известны гораздо лучше.

Любопытна и другая деталь. У меня в номере была бутылка вина, так я ее за две недели не допил. Пару раз вечерком позволил себе по бокальчику, причем небольшому такому. Во-первых, после новогодних праздников привык немного разгружать печеночку, потому и не тянуло лишний раз. А во-вторых, у меня никогда не было проблем и комплексов относительно алкоголя, мог, если хотелось, выпить в разумных пределах. Скажем, пивка махнуть после игры даже рекомендуется. Но делать это сейчас вместе с ребятами мне, наверное, неправильно. И я себя буду неуютно чувствовать, и они - тоже. Если загляну после игры в номер и кто-то будет с банкой пива в руке, конечно, он не станет ее прятать. Тем не менее старался без нужды в комнаты после матчей не заходить. Чтобы не смущать.

Что же касается прошедших контрольных встреч, первый сбор в этом смысле не показателен. Главное на нем - и это вбил себе в голову еще игроком - не получить травму. Ведь полтора месяца до него отдыхаешь. Да, выполняешь в отпуске какую-то программу, но строгого режима все равно нет. Поэтому требуется привести себя в порядок, набрать форму. А когда организм полностью растренирован, несколько отвык от нагрузок, велика вероятность получить травму.

Не скажу, что в этом плане у нас все было идеально, но в целом нормально. Повреждения получили, к примеру, Воронин, Гранат и Кокорин. Но не очень серьезные, сильно волноваться не стоит. Скажу больше: ни разу не видел, чтобы первый сбор обошелся без единой травмы.

Александр МАРТАНОВ

номер от 31 января

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


29 января. Белек.

Чем ближе к концу первый сбор, тем больше отсутствует футболистов по состоянию здоровья. На сей раз не могли играть из-за небольших повреждений Гранат и Кокорин, а Воронин улетел в Москву на медобследование. Учитывая также отсутствие по различным причинам Уилкшира, Фернандеса, Колодина и Кисенкова, Миодрагу Божовичу пришлось вызывать четырех защитников из дубля — Каракина, Сергеева, Мьюшковича и Терехова. Благо, резервисты живут неподалеку. Мьюшкович при этом вышел на поле уже с первых минут.
Встреча не отличалась обилием голевых моментов. Если подходить со строгими мерками, то к таковым уверенно можно отнести лишь один эпизод ближе к концу встречи. Ребко отпасовал налево Чеснаускису, тот прострелил от лицевой линии, а Якубко бил головой из убойной позиции и без помех — мимо. Больше по-настоящему реальных шансов отличиться внушительная группа динамовских болельщиков не увидела ни у одной, ни у другой команды.
Рид вообще не выглядел лидером австрийского чемпионата — у команды в первую очередь голова болела об обороне. Как сказал в середине второго тайма Марко Ломич: У соперника один вратарь и десять защитников. Это очень напоминало игру Спартака с Рапидом, прошедшую на том же поле отеля Cornelia Diamond несколькими днями ранее. Красно-белые уперлись в оборонительную стену Рапида и ничего не могли с этим сделать. А в итоге пропустили и проиграли.
Наши отличиться австрийцам не позволили, однако и сами в атаке не преуспели. Несмотря на все усилия и некоторое число полумоментов, из которых можно было выжать что-то стоящее.
В воскресенье Динамо возвращается в Москву. Следующий сбор пройдет на Кипре и начнется 3 февраля.

Миодраг РАДУЛОВИЧ, тренер Динамо:

- В целом мы довольны и работой футболистов на первом сборе и последним контрольным матчем. Ребята во встрече с лидером чемпионата Австрии показали хорошее движение, владели инициативой. Правда, видно, что пока чувство мяча находится не на должном уровне, тактически ребята играют не совсем верно, но мы планируем устранить эти недостатки — до начала чемпионата еще достаточно времени.;

Источник: Пресс-служба ФК Динамо (Москва).

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)