2011/12 тов.межд.  9 февраля 2011 (среда)  Динамо (Москва) - Рад (Белград, Сербия) 2:1 Кипр 

"Динамо" (Москва) - "Рад" (Белград, Сербия) 2:1 (2:0). 2 контрольный матч на Кипре. 2 сбор.

9 февраля 2011. 15:30. Ларнака. Кипр.

"Динамо": Шунин, Ковальчик (Ротенберг, 30), Колодин (Мьюшкович, 46), Фернандес (к), Ломич, Терехов, Самедов, Сапета, Юсупов, Воронин, Кураньи.
Запасной: Габулов.
Главный тренер - Божович Мидораг.

"Рад": Филипович, Косорич, Пайович, Митович, Лекович, Станоевич, Распопович, Миливоевич, Лука, Йованович, Андрич.
Главный тренер - Николич Марко.

Голы: 1:0 Терехов (14), 2:0 Воронин (32), 2:1 Лука (55).

Предупреждение: Пайович (76, гр. игра).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


КАРЯКА - В "ДИНАМО"

Бывший полузащитник "Сатурна" Андрей Каряка продолжит карьеру в "Динамо". Вчера в Москве он подписал с бело-голубыми контракт на полтора года, а уже сегодня отправится в расположение своей новой команды, которая в эти дни проводит второй предсезонный сбор на Кипре.

- Если честно, соскучился по настоящей работе в команде, поэтому лечу в Ларнаку в приподнятом настроении, - сказал 32-летний Каряка корреспонденту "СЭ". - Еще больше рад тому, что в моей дальнейшей судьбе наконец-то наступила определенность и что мне предстоит защищать честь такого именитого клуба, как "Динамо". Теперь главная задача - побыстрее набрать нужные физические кондиции и найти игровое взаимопонимание с новыми партнерами. А в перспективе - побороться за место в основном составе.

- Насколько мне известно, у вас были и другие варианты трудоустройства. Верно?

- Да, и не один. В частности, были предложения от "Крыльев" и нескольких южных команд. Но что о них теперь говорить?! Повторяю: счастлив, что оказался в "Динамо". Мне нравятся и высокие амбиции клуба, и игровая концепция Миодрага Божовича. К тому же моей семье не понадобится переезжать в другой город. За такой поворот в судьбе благодарен руководителям "Динамо" и моим агентам.

- По сравнению с "Сатурном" вы наверняка пошли на понижение зарплаты?

- Да, это так. Но, поверьте, для меня сейчас гораздо важнее возможность играть на высоком уровне.

- Есть ли у вас в "Динамо" знакомые?

- Конечно! С Димой Хохловым и Игорем Семшовым я пересекался в сборной России, с Денисом Колодиным вместе играли за "Крылья", с Сапетой - в "Сатурне", знаком и с Самедовым.

Напомним, что последние четыре сезона - до развала клуба - Каряка провел в "Сатурне" (113 официальных матчей, 19 голов). До того в его карьере были "Крылья Советов", в составе которых он в 2004 году стал бронзовым призером чемпионата России, лиссабонская "Бенфика", а также запорожский "Металлург" и киевский ЦСКА. С 2001 по 2005 год Каряка провел 27 матчей за сборную России, забив в них шесть голов.

Владимир КОНСТАНТИНОВ

номер от 10 февраля

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


9 февраля. Ларнака.

В рамках скоротечного турнира Динамо в среду сошлось с четвертым клубом Сербии Радом. Соперник в преддверии матча лишился пятерых сборников — голкипер отправился защищать цвета Канады, кроме того, один футболист отбыл в расположении Македонии, а еще трое — молодежной сборной Сербии. Потери Динамо оказались существеннее — в сборные разъехались Семшов, Епуряну, Дуймович, Ропотан, Чичерин, Смолов и Кокорин. К тому же на предматчевой тренировке небольшое повреждение получил Гранат. В итоге у Миодрага Божовича осталось в распоряжении только двенадцать полевых игроков, причем из них лишь пятеро — Самедов, Юсупов, Сапета, Воронин и Кураньи — номинальные полузащитники и нападающие. Так что в среднюю линию пришлось отрядить Ломича, действовавшего слева, Воронин же расположился на позиции диспетчера.

Наши с первых минут завладели преимуществом, Рад же избрал тактику, которую до этого использовали предыдущие противники Динамо - Рид и Корона - большими силами отошли на свою половину поля, приставили двух сторожей к Кураньи в лице двух центральных защитников и уповали на контратаки.

Одна из них едва не привела к голу в ворота Шунина в самом начале встречи: штрафной в исполнении сербов оказался коварным — сильная передача в скопление игроков так и не нашла ничью ногу, и мяч неожиданно угодил в штангу. На этом недоразумения, впрочем, завершились — больше в первом тайме волноваться не пришлось, оборона работала строго.

В атаке же получалось многое. Уже на 14-й минуте Кураньи отпасовал направо Самедову, а тот навесил на дальнюю штангу, где Терехов оказался расторопнее опекуна и неотразимо пробил головой в дальний угол — 1:0. А на 32-й минуте Воронин отдал острую передачу на выход Кураньи. К мячу устремились также защитник сербов и их голкипер, они опережали нашего форварда, однако проявили нерасторопность, столкнулись, упали, мяч же отправился прямиком в ворота — 2:0.

Было у динамовцев в первом тайме и еще несколько опасных моментов, игра им давалась, преимущество над оппонентом не вызывало сомнений. Своим мнением о встрече в перерыве поделился Равиль Сабитов, в 80-90-х выступавший за Динамо, а в прошлом году приведший казахстанский Тобол к золотым медалям в своем чемпионате: Тобол несколько дней назад играл с Радом, матч завершился со счетом 1:1, до этого я видел еще одну встречу сербов, и в обоих случаев они действовали совершенно иначе — навязывали свою волю, активно шли вперед, прессинговали. Сегодня же, такое впечатление, испугались громкого имени соперника — действуют робко, зажато. Динамовцы же молодцы, уверенно держат нити игры в своих руках, преимущество в два мяча им далось легко. Заметно, что мастерство москвичей заметно выше, чем у сербов.

Во втором тайме Сабитов уехал, но пропустил он не так уж много. Игра динамовцев потеряла стройность, а сербы свою так и не нащупали. Все, чего им удалось добиться, - это сокращение разрыва в счете. На 55-й минуте Рад вскрыл центр нашей защиты, где к тому моменту играли Фернандес с Мьюшковичем, Лука вышел один на один и уверенно реализовал возможность. В остальном же на поле в основном шла борьба в центре поля при минимуме голевых возможностей.

Наших, впрочем, счет устраивал. Динамо вышло в финал небольшого турнира. 11 февраля бело-голубые уже с вернувшимися сборниками должны сыграть с болгарским "Левски", одержавшим верх во втором полуфинале

Источник:Пресс-служба ФК Динамо (Москва).

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Гол Сергея Терехова.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)