2011/12 тов.межд.  26 февраля 2011 (суббота)  Динамо (Москва) - Карпаты (Львов, Украина) 0:1 Турция 

"Динамо" (Москва) - "Карпаты" (Львов, Украина) 0:1 (0:0). 1 контрольный матч в Турции. 3 сбор.

26 февраля 2011. 19:00. Белек. Турция.

"Динамо": Шунин, Уилкшир, Фернандес, Епуряну, Гранат, Самедов, Дуймович, Семшов (к), Воронин, Смолов (Каряка, 71), Кураньи.
Запасные: Габулов, Пузин, Колодин, Ломич, Мьюшкович, Ротенберг, Ропотан, Сапета, Юсупов, Кокорин.
Главный тренер - Божович Мидораг.

"Карпаты": Мартин Богатинов, Игорь Ощипко, Грегор Балажич, Иван Милошевич, Тарас Петривский, Самсон Годвин, Олег Голодюк, Игорь Худобьяк (к), Лукас Перес Мартинес, Денис Кожанов, Рэзван Кочиш.
Главный тренер - Кононов Олег.

Гол: 0:1 Епуряну (52, автогол).

Предупреждение: Уилкшир (66).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


6 февраля. Белек.

В субботу бело-голубые сошлись с Карпатами, которые и минувший сезон завершили на пятом месте в чемпионате Украины, что дало возможность участвовать в Лиге Европы, и в нынешнем идут на той же позиции. Через неделю львовян ждет первый матч после зимней паузы в первенстве Украины, так что встреча с нашей командой стала для Карпат генеральной репетицией.

Динамо до старта в чемпионате осталось еще две недели, а в минувшую субботу Миодраг Божович наконец-то мог рассчитывать на все свои лучшие силы — последним к команде присоединился Люк Уилкшир, который принимал участие в Кубке Азии и дошел в нем до финала. В матче с Карпатами тренерский штаб вновь сделал ставку на схему с одним опорным полузащитником, роль которого исполнял Дуймович, и двумя атакующими центральными хавбеками — Семшовым и Ворониным. При такой тактике более высокая нагрузка ложится на игроков обороны, но и у чужих ворот моменты должны возникать чаще.

Однако украинская команда довольно быстро дала понять, что больших вольностей не позволит. Как сказал в перерыве Владимир Габулов, в российском первенстве львовский клуб можно сравнить только с нальчанами в их лучших матчах под руководством Юрию Красножана — четкие и быстрые перемещения, плотность, прессинг, резкие атаки. Динамовцы, впрочем, тоже вышли на поле сконцентрированными, старательно действовали в отборе, так что в первой половине опасные моменты у ворот обеих команд можно было пересчитать по пальцам одной руки.

У Карпат выделялся в атаке бывший железнодорожник Кочиш. Сначала он после углового опасно пробил головой в нижний угол — уверенно сыграл Шунин, а ближе к перерыву румын оказался в одиночестве в районе 11-метровой отметки и нанес удар без помех — мяч, скользнув по штанге, ушел за лицевую линию.

С нашей стороны можно выделить три атаки. Дважды динамовцы пытались перекинуть голкипера, далеко вышедшего из ворот — Воронин из центрального круга совсем немного промахнулся, а Гранат с левого фланга был еще ближе к успеху — мяч после его красивого удара угодил в перекладину. Еще в одной атаке пас Самедова в штрафной на Кураньи в отчаянном выпаде прервал защитник — пройди передача, и немецкий форвард наверняка отправил бы мяч в сетку.

После перерыва бело-голубые добавили оборотов в атаке, у ворот Богатинова стало жарко. Основная опасность при этом исходила от Самедова, который был очень активен на своем правом фланге. Последнему пасу частенько не хватало точности, но этот матч правый полузащитник, пожалуй, может записать себе в актив. В отличие от Смолова, на сей раз весь матч проведшего в тени. В середине тайма у Федора к тому же начало сводить ноги, он попросил замену.

Острота слева исходила от Граната, успевавшего и в обороне отработать, и атаки поддерживать. Об ударе в перекладину уже упоминалось, а в начале второй половины навес левого защитника должен был стать голевым: казалось, ничто уже не может помешать Кураньи поразить пустые ворота, однако защитник львовян каким-то невероятным образом ухитрился снять мяч с головы Кевина. Последовавший тут же розыгрыш углового завершился точной подачей Самедова на голову Фернандеса — аргентинец бил с линии вратарской, но, к сожалению, угодил в голкипера.

Не забиваешь ты — забивают тебе? Практически сразу Карпаты повели в счете. Одна из редких контратак украинцев привела к неопасному прострелу, который однако решил прервать Епуряну — вышло крайне неудачно, мяч полетел точно в девятку по недосягаемой для Шунина траектории. Сразу вспомнились слова Божовича о том, что его беспокоит то обстоятельство, что в последних контрольных матчах Динамо много пропускает, причем не соперники проводят хорошие атаки, а наши сами себе организуют голы.

Поведя в счете, Карпаты сосредоточились на обороне и защищались весьма грамотно. Несколько моментов нашим создать удалось, однако воплотить их в голы не получилось.

В воскресенье Динамо проведет еще одну товарищескую встречу — с норвежской Волеренгой. На сей раз на поле выйдет другой состав. Предположим, что он будет таким: Габулов — Ротенберг, Колодин, Мьюшкович, Ломич — Соболев (его вызвали на матч из дубля), Ропотан, Сапета, Юсупов, Каряка — Кокорин.

Начало — в 19.00 по московскому времени. Следите за онлайн-трансляцией на нашем сайте!

Томислав ДУЙМОВИЧ, полузащитник Динамо:



- Очень обидно, конечно, проигрывать в таких матчах, когда соперник не может забить сам. Я сильно расстроен. Но при этом могу заметить, что постепенно у нас улучшается игра. Главное — не останавливаться на достигнутом, продолжать прибавлять, в этом плане у нас еще большие резервы, через две недели в матче с Локомотивом мы должны сыграть значительно сильнее. В атаке ребятам, на мой взгляд, стоит почаще брать ответственность на себя, не перекладывать на партнеров. Моменты-то есть, надо забивать. Что касается обороны и новой схемы с одним опорным, то тут самое важное, чтобы защищались все 11 футболистов. Если говорить о личных ощущениях в плане физической готовности, то я себя чувствовал хорошо, сил хватило на все 90 минут. Карпаты - хорошая команда, меня об этом предупреждали накануне игроки Шахтера, но в чемпионате России нас ждут соперники не слабее.;

Источник: Пресс-служба ФК Динамо (Москва).

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)