2011/12 1/4 куб.  20 апреля 2011 (среда)  Динамо (Москва) - Ростов (Ростов-на-Дону) 1:2   дома

"Динамо" (Москва) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) 1:2 (0:1). 1/4 финала.

20 апреля 2011. 19:30. Химки. Стадион "Арена Химки". 5200 зрителей (вместимость - 20000).

Судьи: М.Вилков (Нижний Новгород), И.Лапидус (Элиста), С.Суховерхов (Воронеж). Резервный: А.Каюмов (Москва). Инспектор: Ю.Вергопуло (Москва).

"Динамо": А.Шунин, Л.Уилкшир, Л.Фернандес, В.Гранат, М.Ломич, А.Самедов, А.Ропотан (З.Мисимович, 46), А.Сапета, И.Семшов, А.Воронин, К.Кураньи.
Запасные: Е.Пузин, Д.Колодин, А.Каряка, Т.Дуймович, Ф.Смолов, А.Кокорин.
Главный тренер - Божович Миодраг.

"Ростов": Д.Радич, А.Хагуш, К.Салата, А.Бусаиди, А.Прошин, Ч.Янков, Д.Блатняк (Т.Калачёв, 90+4), О.Иванов, Э.Чеснаускис, М.Григорьев, Д.Кириченко (Р.Адамов, 68).
Запасные: А.Коченков, А.Хохлов, И.Живанович, Д.Маляка, А.Кулеша.
Главный тренер - Протасов Олег Валерьевич.

Голы: 0:1 М.Григорьев (32), 1:1 А.Сапета (53), 1:2 Д.Блатняк (90+1).

Предупреждения: А.Самедов (32, гр. игра), М.Ломич (85, неспорт. пов.) - О.Иванов (25, гр. игра), Д.Блатняк (27, неспорт. пов.), Э.Чеснаускис (37, неспорт. пов.), А.Прошин (50, гр. игра), Ч.Янков (72, неспорт. пов.), М.Григорьев (85, неспорт. пов.).

Удаление: Э.Чеснаускис (61, неспорт. пов., 2 ж.к.).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Последний матч у руля команды находился Миодраг Божович.
Отправлен в отставку, так как в планах руководства было взять кубок! :)


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00



2011 год 20 апреля
Кубок России. 1/4 финала

«Динамо» - «Ростов» 1:2 Футбол России



Добавил: Видео
2016-02-07 01:04:29


Ещё фотографии матча Динамо - Ростов 1:2 на сайте dynamofoto.ru

Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Orlandin
2017-05-13 21:48:25


Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/453140


В полуфинал – по Блатняку. Великолепно исполненный штрафной Драганом Блатняком оставил «Динамо» без шанса на Еврокубки


Динамовская публика расходилась разгневанной – не та игра, не те результаты, не тот тренер. Скандировали фамилию Кобелев. Своих игроков клеймили: «Позор!». Кажется, «Динамо» вновь на перепутье.
КАК ПЕРЕЖИТЬ КОРОНАЦИЮ КОБЕЛЕВА?

Как в песне пелось, «вагонные споры – последнее дело». Убедиться в верности данного утверждения, я мог вчера в вагоне электрички назначением Москва – Химки. Той самой, бесплатной, что курсирует для болельщиков в дни домашних матчей «Динамо». Чтобы оказаться ее пассажиром, достаточно назвать условное слово дежурному на турникетах: «Динамо», «футбол» – или показать карточку — удостоверение фан-клуба. Уловок для «зайцев» предостаточно – кроме болельщиков, до Химок на халяву катаются все желающие.

Вчера спецпоезд отправился с Ленинградского вокзала точно по расписанию, в 17.26. В последующие 24 минуты пути споры не стихали ни на секунду — фамилия Кобелев склонялась пассажирами и так, и сяк. Тяжело переживает анонсированную спартаковскую коронацию динамовский человек, ему не все равно. В качестве ремарки: половину вагонов от состава можно было бы отцепить в целях экономии – свободных мест хоть отбавляй.

…Не вмешиваюсь, не представляюсь, созерцаю. Трое старых друзей-товарищей («А помнишь, в 76-м…»), вкушая полдник из фастфуда, дискутируют. Разнохарактерные товарищи, каждый при своем мнении. Не берут в расчет, что официальной информации о назначении Кобелева еще не поступало.

— Что имеем — не храним, потерявши – плачем! — размышляет первый. – Какой смысл в увольнении Андрюхи, до сих пор не пойму. Можно сказать, отдали хорошего специалиста, наше достояние, прямому конкуренту.

— Да ты вспомни, Семеныч, как ты сам на Кобелева ругался! — припоминает второй. – Что при Божовиче, что при Кобелеве результата нет!»

— Да пусть идет в свой «Спартак»! Недостойный он наследник! – заключает третий.

И так в каждом вагоне. И в том же духе...
ДОБРЫНИН: А ИМ ЛЕТАТЬ – НЕОХОТА!

Как вы догадываетесь, не все болельщики добирались до Химок на бесплатной электричке. Известный автор и исполнитель песен Вячеслав Добрынин, отметивший недавно 50-летний юбилей боления за «Динамо», предпочел личный автотранспорт. Но ход мыслей – в ключе аналогичном…

— Помните ли вы песню Водяного из мультфильма? — поинтересовался в ходе нашей беседы Добрынин и с хрипотцой напел: – «Жизнь моя – жестянка, да ну ее в болото…».

— А как же! — подхватываю. – «Живу я, как поганка… А мне летать охота».

— Во, правильно. И песня эта — про «Динамо». Только с тем отличием, что многим в «Динамо» летать уже неохота, им и в болоте хорошо.

— В таком случае какой же у вас интерес ходить на стадион, болеть?

— Потому что я все равно остаюсь оптимистом. Верю в победу. Кубок России – шанс для «Динамо» оказаться в Европе.

– Слышали о Кобелеве?

– Прошлогодняя отставка Андрея – рана для меня. А то, что сейчас все сватают его в «Спартак»… Сыплют соль на рану.

— Ваш известный шлягер – будто Кобелеву посвящение…

— Я переживаю из-за Андрея, правда. Высшая степень несправедливости, что его попросили из команды в прошлом году. Нашли повод – каких-то пару незрелищных матчей. А человек честно делал свою работу. Прежде чем стать главным, не чурался черновой. Это при Кобелеве мы впервые за много лет узнали, что такое успех. Смотрю на нынешнее «Динамо» — и не могу понять, к чему были эти перемены. Будь в «Динамо» Кобелев, он быстро навел бы дисциплину, улучшил мотивацию.

— Вы же неплохо знакомы с Андреем Николаевичем. Позвоните, проясните.

— У меня есть номер его телефона. Могу позвонить в любой момент, но, боюсь, наш разговор станет очередной порцией соли на мои раны. Потому что я бессилен в этой ситуации — не могу вернуть Андрея в родной клуб. Я такой же несчастный болельщик, как и все динамовцы. Одна сплошная боль! — Давайте представим, что Андрей Кобелев станет в «Спартаке» вторым Бесковым и, доказав свой класс с красно-белыми, еще вернется. Все будет хорошо!

— Сейчас, наверное, все начнут искать красивые сравнения. Вторым Бесковым называть. Эти сравнения совершенно неуместны, потому что сейчас другие времена.

— Чувствуется, вам искренне обидно, что динамовец окажется в «Спартаке».

— Мне все равно, где он окажется, будь то «Амкар», «Томь» или «Спартак». Я, повторюсь, расстроен, что убрали Кобелева и взяли Божовича, который лично мне совершенно непонятен. Мне тем более все равно, как будет играть «Спартак». Боюсь, как бы мое «Динамо» не оказалось строчкой выше «Спартака».

— О какой строчке говорите?

— О пятнадцатой.
ГРИГОРЬЕВА НИКТО НЕ ДЕРЖАЛ

Трибуны о Кобелеве до поры до времени не вспомнят. Чтобы иметь основания для едкого баннера или организованного скандирования, необходимо иметь санкцию старших товарищей из фан-клуба, управляющих процессом. Поэтому порядок кричалок не претерпевает изменений. «Только Яшин, только «Динамо»!» — повторяется от раза к разу.

В стартовом составе «Динамо» — Воронин, который, по слухам, переживал непопадание в основу острее допустимого. Судя по тому, что украинец исполняет стандарты, доверие Божовича к нему вернулось. Правда, мячи со стандартов летят мимо.

«Ростов» же привычно избирает игру «вторым темпом», дожидаясь возможности для контратаки. Несмотря на все потуги «Динамо», голевых моментов в первом тайме команда не имеет. Зато у «Ростова», как выражаются специалисты, оперативный простор. Григорьев врывается в одиночку в штрафную справа и с острого угла расстреливает Шунина — вратарь своих не выручает – 0:1. Не смею предполагать, чем закончится инициированное «Локомотивом» разбирательство в Палате по разрешению споров по делу Григорьева, но молодой человек держится уверенно, не боится брать игру на себя. Вот и думай, зачем перспективному футболисту понадобилось в межсезонье перейти в клуб второго дивизиона «Митос», которому он и сейчас принадлежит.

Фан-секторы «Динамо» удручены. Команда, уходя на перерыв, освистана.
СТЕПАШИН РАЗГНЕВАЛСЯ

У бровки появляется председатель Наблюдательного совета «Динамо» Сергей Степашин. Он явно не в духе. Неужели сейчас начнется разнос? В руках Степашина микрофон.

— Несмотря на позорный первый тайм, — начал он под бурные аплодисменты, — хочу выполнить одну миссию. По представлению Наблюдательного и Центрального совета «Динамо» хочу наградить настоящего динамовца Дмитрия Хохлова, умевшего и умеющего играть. Он стал заслуженным мастером спорта России. Позвольте вручить этот знак и сказать Дмитрию спасибо. Прошу его зайти в раздевалку и сказать этим полудохлым миллионерам, что так играть нельзя!

— Спасибо большое, очень приятно… — берет Хохлов ответное слово, и, кажется, в эту минуту ему хочется провалиться под землю. — Во втором тайме прошу болельщиков поддержать команду. Надеюсь, что мы выиграем.

С началом второго тайма «полудохлые миллионеры», наслышанные о выступлении Степашина, встрепенулись. Но прежде чем Сапете удается голевой удар, «Динамо» получает выстрел в штангу (Шунин явно не дотягивался). В эти минуты любая ошибка может стать концом для кубковых перспектив бело-голубых. И, надо полагать, для Божовича. Разные слухи ходят, в том числе и о том, что будущее тренера в «Динамо» на волоске.
«ДИНАМО» СГЛАЗИЛИ?

Забивает Семшов, но боковой отчаянно трясет флажком – офсайд. Однако службы стадиона не обращают на это внимания и реализуют мультимедийную программу отмечания голов. Торжественно гудит сирена, на табло показывают зажигательный ролик и счет в пользу хозяев 2:1.

Сглазили, ребята! Даже несмотря на удаление Чеснаускиса (расстарался против бывшей команды, получил оба предупреждения из-за несдержанности – сперва за разговоры, затем откидка мяча), «Ростов» не рассыпается, держится. С началом добавленного времени гости получают право на штрафной. Его с блеском исполняет Блатняк, поразивший девятку.

Времени динамовцам хватает только на пару беззубых навесов. Трибуны все это время скандируют: «Кобелев! Кобелев!».

Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/453140

Добавил: Интернет ресурсы
2016-02-01 16:56:00


21 апреля 2011

«ДИНАМО» ВЫБЫВАЕТ ИЗ КУБКА НА ПОСЛЕДНИХ МИНУТАХ
Розыгрыш Кубка России 2010/11 для "Динамо" закончился. Бело-голубые в матче 1/4 финала национального Кубка проиграли на Арене Химки "Ростову" 1:2, пропустив мяч на последних минутах.

Гости, которые месяц назад уже гостили в Химках в рамках чемпионата и тогда для них все закончилось поражением 1:3, прибыли на кубковый матч с определенными потерями. Протасов не мог рассчитывать сразу на троих игроков основы – травмированных Гацкана и Окоронкво, а так же не имевшегоправа играть в этом матчепо договоренности между клубами Ребко. Главный тренер бело-голубых Миодраг Божович, который мог рассчитывать практически на лучшие свои силы, сделал ставку на тот же состав, что и в Грозном.

Первый тайм получился откровенно скучным. "Динамо" застряло в центре поля не в силах преодолеть эшелонированную оборону весьма грамотно действовавших гостей. Те оборонялись очень уверенно, к владениям Шунина особо не спешили, терпеливо поджидая своего шанса. Дождались желто-синие его на 17 минуте – Чеснаускис, смещаясь с фланга в центр, ловко ушел от троих и катнул мяч на дальний угол вратарской набежавшему Григорьеву, который ударом сходу заставил капитулировать Шунина.

Оказавшись в роли отыгрывающейся стороны "Динамо" добавило в движении, что вылилось в целый водопад желтых карточек, обрушившийся на ростовчан. Те, впрочем, держались. А перспективные штрафные Воронин и Гранат пробили в рекламные щиты.

В перерыве Божович выпустил на поле Мисимовича, что позволило бело-голубым заиграть гораздо интереснее. На это "Ростов" ответил отменным выстрелом Иванова в штангу. Впрочем, это не остановило "Динамо"вцев: Сапета метров с 25, правда, похоже, не без помощи рикошета, отправил под перекладину ответный мяч. Казалось, сейчас "Динамо", наконец, возьмется за ум и доведет дело до победы, тем более, что "Ростов" вскоре остался в меньшинстве – за слишком активные препирания с арбитром был удален Чеснаускис. Да и сразу после гола "Динамо"вцы стараниями Семшова забилиеще один, однако он засчитан не был.

Давление действительно возрастало и вскоре Радич в невероятном прыжке спас свою команду после удара Семшова, а затем Воронин головой не смог пробить в ближний после подачи Самедова. Гости, хоть и вдесятером, старались отмечаться у ворот Шунина и попугали того ударом сходу Блатняка. Кто бы знал, что именно он, Драган Блатняк, станет героем встречи. Шло уже добавленное время и зрители морально готовились к дополнительному, когда назначенный метрах в 30 штрафной закончил шествие "Динамо"вцев на пути к Кубку России. Удар Блатняка был великолепен – мяч, обогнув стенку, вонзился точно в девятку…




ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

21 апреля 2011
Миодраг БОЖОВИЧ: ГОТОВ К РАЗГОВОРУ С РУКОВОДСТВОМ
Главные тренеры команд подвели итоги встречи "Динамо" - "Ростов" на послематчевой пресс-конференции.Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер "Динамо":- Думаю, что комментарий к этой встрече никакой не нужен. Кубок и чемпионат страны - совершенно разные турниры. В Кубке качество игры отходит на второй план, главное - результат. Сейчас уже не важно, как играла команда, важно, что мы уступили.

- Когда Григорьев открывал счет, он оказался фактически перед пустыми воротами совсем один. Как же так получилось?

- Не знаю, сложно сказать, мне не очень хорошо было видно.

- Руководство "Динамо" делало ставку на Кубок, и вы сами заявляли о его важности. Теперь бело-голубые выбыли из борьбы за трофей. Вы готовы покинуть свой пост?

- Я не боюсь отставки, не буду держаться за свой пост до последнего. Но пока никто из руководства со мной на эту тему не говорил.

- То есть, после матча никто из руководителей в раздевалку не спускался?

- Нет, ноя готов к разговору.

- Вы слышали о том, что говорил Сергей Степашин в перерыве матча?

- Нет, я был в раздевалке.

Олег ПРОТАСОВ, главный тренер "Ростова":

- Хороший кубковый матч получился, хотя моментов было, наверное, не так уж и много. Мы хотели сыграть аккуратно, от обороны. В итоге этот план сработал. Конечно, не обошлось без доли везения. Хочу отдать должное подопечным за то, что они вдесятером, что называется, дотерпели. "Динамо" - сильная команда, за нее выступают хорошие, быстрые, техничные ребята. Но мы выстояли и использовали свой шанс. Получилась чисто кубковая игра. Прошли хорошую команду, теперь попытаемся попасть в финал. Но если кто-то из наших игроков думает, что он уже в финале, то он глубоко ошибается. Недооценивать "Аланию" никак нельзя.

- Почему Ребко не мог играть против "Динамо", а Чеснаускис вышел на поле?
- Меня поставили перед фактом: Чеснаускис может играть, Ребко - нет.

- За что удалили Чеснаускиса?

- За отброс мяча он получил вторую желтую карточку. В первом случае, он схлопотал "горчичник" за разговоры с судьей. Он уже получил от меня порцию критики, получит еще. Думаю, и ребята придумают ему наказание.

- Можно сказать, что "Ростов" победил за счет более высокой мотивации?

- Именно над этим компонентом мы работали при подготовке к встрече. В последних играх с этим были проблемы, этого не хватало. Рад, что сумели достучаться до ребят. Я не думаю, что "Динамо" было не мотивировано, но не исключаю, что именно в этом компоненте мы их превзошли.

- Как вы думаете, ваша команда продолжила бы атаку, если бы защитник команды соперника лежал на газоне, получив повреждение?

- Что вы имеете в виду?

- В эпизоде, когда вам забивали гол, Хагуш лежал на газоне.
- Но в том эпизоде наш футболист Иванов владел мячом и мог его выбить в аут.

- Чем объяснить обилие желтых карточек в матче?

- Наверное, запредельным настроем. В некоторых матчах нужно играть жестко. Я не понимаю, когда "горчичники" схватывают за разговоры с судьями или откидку мяча, а если срывается острая атака - это часть футбола.

- "Ростову" нужно прежде всего попадание в Европу или Кубок России?

- Мне лично нужен Кубок. Мы постарались и дошли до полуфинала. Следующая ступень - финал. Нужно стремиться завоевать трофей. А иначе зачем играть.

_

21 апреля 2011
Кевин КУРАНЬИ: САМИ ЛИШИЛИ СЕБЯ ВОЗМОЖНОСТИ СЫГРАТЬ В ЕВРОКУБКАХ
______________
- У нас было достаточно много моментов, чтобы выиграть эту игру, но нас опять подвела реализация. Несмотря на то, что мы вновь превзошли ростовчан по возможностям отличиться, победа, как это не печально, досталась сопернику.

- Скажу так: чтобы их избежать в будущем, всем нам нужно прибавлять в игре в обороне. Необходимо работать над командным движением, чтобы это давало возможность больше атаковать. Думаю, тогда и удача будет на нашей стороне.

- Ростов, получается, смог извлечь урок из поражения во втором туре?

- Что я могу сказать о сопернике? Они сегодня выжали максимум из того, что имели, и даже больше. У них было всего два момента, которые привели к мячам в наши ворота.

- "Динамо" не смогло пробиться в еврокубки. Это сильный удар?

- Очень плохо для "Динамо", что команда не смогла обеспечить себе там место. У нас было все, чтобы сыграть осенью на международной арене. К сожалению, сами упустили эту возможность из рук. Обидно, что не смогли порадовать себя и наших болельщиков.

Источник: Пресс-служба ФК Динамо (Москва).


Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

После этого матча Миодраг Божович был отправлен в отставку.И через некоторое время оказался в ...Ростове.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Шло добавленое время.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Ликование победителей.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)